Super King Size, или «Интербанда» пересекает Атлантику (Круиз на «Harmony OTS» 23/10/2016)

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 6

Re: Super King Size, или «Интербанда» пересекает Атлантику (Круиз на «Harmony OTS» 23/10/2016)

Сообщение SmithD » 29 дек 2016, 23:24

Вот спасибо! Прямо таки шпаргалка для нас, на февраль )))
SmithD
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 51

Re: Super King Size, или «Интербанда» пересекает Атлантику (Круиз на «Harmony OTS» 23/10/2016)

Сообщение МУВЕТДЕТ » 29 дек 2016, 23:26

seemoewe писал(а) 29 дек 2016, 20:57:А бесфейсбучным никто не свистнул об отчете...н

Намек понял!
Стыжусь
Молодая - исправлюсь,
Главное - желание есть
Читаю отчет с превеликим удовольствием, хоть и "была вместе" с авторами в этой поездке виртуально, но тогда не было эмоций путешествующих!
Фотки...бегом туда, сюда...в таком путешествии - свой шарм, а вот отчет - совсем другой кайфффф!!!
МУВЕТДЕТ
полноправный участник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение denwood » 30 дек 2016, 02:49

sermenn писал(а) 27 дек 2016, 19:38:Взяли ..., ..., хамон (четыре или пять видов),

А Ре́бе Ваш - в курсе ?
MSC:Divina;Musica;Magnifica;Splendida;Opera(x2).Costa:Pacifica; NeoRiviera;Favolosa;neoRomantica(x2);Magica.NCL:Jade;Star.RCI:Splendour of the Seas;Rhapsody of the Seas;Jewel of the Seas.PrincessRoyal;DiamondAIDAprima.CelebrityEclipse;ConstallationPullmanturZenith
denwood
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 53
Отчеты: 13

Сообщение georgkap » 30 дек 2016, 03:02

Ребе и за морепродукты бы высказался ,точно говорю.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение taxi-22 » 30 дек 2016, 12:47

" Дождь - Дождь" все вам не так! Улыбайтесь иначе врежу.....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Торопитесь , ибо можно не Успеть !
taxi-22
новичок

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 13

Сообщение sermenn » 30 дек 2016, 15:05

SmithD писал(а) 29 дек 2016, 23:24:Вот спасибо! Прямо таки шпаргалка для нас, на февраль )))

Пользуйтесь на здоровье. Кстати, в следующей части, которую планирую
выложить к вечеру, будет еще полезная информация для тебя (мне кажется).
МУВЕТДЕТ писал(а) 29 дек 2016, 23:26:Намек понял!
Стыжусь
Молодая - исправлюсь,

Я думаю, этот намек скорее касается меня. Но я уже покаялся. ))
denwood писал(а) 30 дек 2016, 02:49:А Ре́бе Ваш - в курсе

Наш ребе - всегда "за"!
georgkap писал(а) 30 дек 2016, 03:02:Ребе и за морепродукты бы высказался ,точно говорю.

Так их тоже есть у меня... (На фото обведены красным).
Очень вкусный салат-коктейль из морепродуктов.

Super King Size, или «Интербанда» пересекает Атлантику (Круиз на «Harmony OTS» 23/10/2016)

taxi-22 писал(а) 30 дек 2016, 12:47:" Дождь - Дождь" все вам не так! Улыбайтесь иначе врежу.....

Так мы улыбаемся!!! )))
Последний раз редактировалось sermenn 30 дек 2016, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение taxi-22 » 30 дек 2016, 15:42

вы ехидно хохочете надо мной - чашек с шоколадом - только три !
Торопитесь , ибо можно не Успеть !
taxi-22
новичок

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 13

Сообщение sermenn » 30 дек 2016, 16:08

taxi-22 писал(а) 30 дек 2016, 15:42:вы ехидно хохочете надо мной - чашек с шоколадом - только три !

Наблюдательный ты наш!

Тут несколько вариантов: либо ты не любишь шоколад, либо ты уже накушался
устрицами и кальмарами, либо ты пошел нас фотографировать со своей чашкой.
sermenn
почетный путешественник

Сообщение sermenn » 30 дек 2016, 22:24

Немного передохнув, решили продолжить нашу культурную программу. Но, прежде всего, нужно было немного
подкрепиться. На рынке Сан-Мигель устроили дегустацию устриц. Тем более, что в «живом» виде до этого
никто из нашей компании их не пробовал. Говоря - «никто» - я не имею ввиду Лену. По той простой причине,
что она и не собиралась кушать этот экзотический продукт. Ну а мы были полны решимости…

Выбрали такой вариант: порция - пять устриц и стакан вина – за шесть евро. Мои впечатления?
Опыт приобретен. Сказать, что я остался в диком восторге? Скорее – нет. Видимо, не гурман. Мне устрицы
больше нравятся в приготовленном виде – с зеленью и маслом – как их подают на кораблях в круизах.

Отдельно хочется рассказать о впечатлениях Марины. Аккуратно поддев вилочкой одну устрицу, и попробовав ее,
она застыла с непонятным выражением лица. Трудно было понять – нравится, не нравится? Но это мне...
Саша все понял сразу.

- Марина, тебе не хорошо? Вот урна на улице, беги туда, - быстренько сориентировался он.

Вот что значит большой опыт совместной жизни.
Теперь, когда Марину спрашивают, понравились ли ей устрицы, она дипломатично отвечает:
"На любителя, нужно попробовать…".

Дегустация устриц:

Но устрицы – это было так – баловство. Во время экскурсии гид Ирина показала нам пару мест, где можно недорого
перекусить мадридскими специалитетами. От рынка Сан-Мигель до площади Майор ведет колоннада (вышли
из рынка, он остался за спиной – повернули направо). Там работают несколько кафе и магазинчиков. В одном из
крошечных кафе продают вкуснейшие булочки с жареными кальмарами. Порция реально огромная, стоит 2,10 евро.
Очень демократичная цена. Но оно и не удивительно. В кафе перекусывают местные жители. Парень, принимающий
заказы не говорит по-английски. То есть вообще. «Сколько стоит» еще понимает, но ответить не может. Подошел
к кассовому аппарату, на нем «выбил» стоимость и показал нам.
Заведение заполнено до отказа. Пришлось постараться, чтобы найти свободный столик на втором этаже…

Лакомимся булочками с жареными кальмарами:

Теперь нужно было чем-то накормить Лену, так как ни устрицы, ни булочки с кальмарами она не ела. Продолжили
поход по местам, рекомендованным гидом Ириной. В одном из переулков располагается одна из старейших и,
пожалуй, самая известная «шоколадница» Мадрида. За 4 евро вы получаете чашку вкуснейшего горячего шоколада
и порцию чуррос – сладких жареных палочек из теста (не знаю, как по-другому объяснить). В кафе – очередь,
но обслуживают быстро. Порция огромная, даже Лена, любительница сладкого, доесть не смогла.

Однако не поиски хлеба насущного были основной целью нашего послеобеденного выхода. Хотя это тоже немаловажная
часть любого путешествия. По крайней мере, для меня.

Главной целью было посещение музея Прадо. За два часа до закрытия туда можно войти бесплатно. Разве могли пройти
мимо этого факта такие профессиональные любители халявы как мы?
В этот день музей Прадо работал до 20.00. На часах было уже около пяти вечера, и мы не спеша двинулись в нужную
сторону, по пути запечатлевая себя в разных симпатичных местах…

Что сказать по поводу бесплатного входа в музей Прадо? Да в общем ничего нового по сравнению с тем, что об этом
написано в профильной теме на форуме Винского.

Действительно, пока людей не начинают запускать, очередь выглядит просто устрашающе и кажется,
что тянется она на километры.

Перед нами:

Super King Size, или «Интербанда» пересекает Атлантику (Круиз на «Harmony OTS» 23/10/2016)[/url]

После нас:

Но, как только людей начинают запускать, все проходят буквально в течении 15-20 минут. Когда мы почти приблизились
ко входу, дождь пустился, как из ведра… Но нам уже было не страшно…

В музее Прадо запрещена фото и видеосъемка. Категорически. Служащие бросаются даже на любой телефон, как будто
грудью на амбразуру. Поэтому и туда свою фототехнику мы с Сашей не взяли. Так, втихаря немного «пощелкали» на
телефоны. Не судите нас за это строго…

Саня - ценитель прекрасного.

Об истории появления этого фото хочу рассказать отдельно. Еще со школы, прочитав исторический роман Лиона
Фейхтвангера о жизни испанского художника Франциско Гойя, Марина мечтала увидеть картину «Маха». И вот,
наконец, произошла «сбыча мечт». Разве мог Саша не запечатлеть этот исторический момент?

А это уже я с «Данаей» Тициана. Не то, чтобы «сбыча мечт», но приятно, что дожил до того момента, что могу
любоваться подлинниками знаменитых писателей в зарубежных музеях.

Пожалуй, двух часов в музее – вполне достаточно. По крайней мере, мы остались довольны. И когда служащие
начали, предупреждать, что пора закругляться, с чувством удовлетворения отправились дальше.

В наших планах был еще один пункт. Еще из дома заказали на испанском группоне ужин в ресторанчике «80».
Закуска, горячее блюдо, десерт. Плюс бутылка вина на пару. Красного или белого – на выбор. И все это за смешную
по израильским меркам ресторанов сумму - 35 евро на четверых. Еще и ресторанчик Лена выбрала как раз на
полпути между музеем и нашим временным пристанищем. Для удобства.

Запустили навигатор в телефоне и отправились на поиски. Ресторанчик нашли без особых проблем. Правда, за время
дождя, распечатки нашего заказа изрядно подмокли, и хозяин заведения, довольно долго пытался считать номер
заказа. В конце-концов ему это удалось и мы заняли уютный столик во втором зале.

Ждем заказ. Вино принесли первым:

Ну что могу сказать? Если попадете в Мадрид, за такую цену рекомендую однозначно. Я заказал в качестве закуски
карпаччо, на горячее - куриную грудку фаршированную грибами и зеленью с гарниром из картофеля по-домашнему,
тирамису на десерт. Плюс – вино. И все это меньше чем за 9 евро на человека. Понятно, что мы оставили чаевые,
грех было этого не сделать, да и официант попался на редкость приятный.

Кстати, дополнительно заказали еще капучино – 1.5 евро за порцию. И это, в каком-никаком, но ресторане. У нас
в самой паршивой забегаловке будет дороже чуть ли не в два раза. Эспрессо еще дешевле – 1.2 евро…

Когда закончили трапезу, было уже довольно поздно. Навигатор что-то забастовал – по всем расчетам до наших
аппартов было метров 700-800, а мы все шли и шли… Где-то после полутора километров вынужденной прогулки
пришлось сдаться на милость местных жителей. С помощью сердобольных мадридцев наконец таки добрались
до площади Соль. А от нее, как вы знаете, до нашего жилища уже рукой подать.

Пора было ложиться спать, ведь завтра нас ожидает очень ранний подъем. Поезд в 8.30, а до этого еще нужно
позавтракать, собрать чемоданы и добраться на вокзал. Так что будильник поставили на 5.30 утра…
sermenn
почетный путешественник

Сообщение Вера Широкова » 31 дек 2016, 02:21

Будильник завели в Мадриде! А я уже в Барселоне! Встретимся на лайнере! Сегодня обнаружила отчёт и рада очень: не забывается такое никогда . Леночка, спасибо за помощь в шопинг-лотереях, мы не выиграли ни разу, но развлеклись .
Вера Широкова
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение GalaN » 31 дек 2016, 10:35

sermenn писал(а) 30 дек 2016, 22:24: Мне устрицы
больше нравятся в приготовленном виде – с зеленью и маслом – как их подают на кораблях в круизах.

Отдельно хочется рассказать о впечатлениях Марины. Аккуратно поддев вилочкой одну устрицу, и попробовав ее,
она застыла с непонятным выражением лица.

У меня было точно такое же состояние, когда я попробовала эти свежие устрицы на ТУИ
И мне тоже устрицы нравятся, когда они запеченные с чем-то сверху.
А свежие для меня гадость, тиной отдают.

Я очень рада, что ты и Лена снова стали писать отчеты, всегда очень подробно и интересно.

Поздравляю вас с наступающим Новым годом!
Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, благополучия, исполнения всех желаний!!!
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение sermenn » 31 дек 2016, 16:00

Вера Широкова писал(а) 31 дек 2016, 02:21:Сегодня обнаружила отчёт и рада очень: не забывается такое никогда

Мы тоже были очень рады знакомству. Надеюсь, вы тоже примете участие в рассказе о нашем совместном путешествии. ))
GalaN писал(а) 31 дек 2016, 10:35:Я очень рада, что ты и Лена снова стали писать отчеты, всегда очень подробно и интересно.

Галя, спасибо. Твоя оценка нам очень приятна.
GalaN писал(а) 31 дек 2016, 10:35:Поздравляю вас с наступающим Новым годом!
Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, благополучия, исполнения всех желаний!!!

Взаимно! Тебя и твою семью с Новым годом!
sermenn
почетный путешественник

Сообщение sermenn » 31 дек 2016, 16:19

Ну вот и наступил великий день первой встречи с легендарной «Гармонией морей». Но, прежде чем увидеть
нашу морскую королеву, требовалось преодолеть еще много препятствий. Добраться до Барселоны, а это
больше 600 км. пути, потом порт, регистрация и тд. Ближайшие часы имели место быть очень напряженными.

Проснулись, собрали багаж, так как вчера на это реально не оставалось времени, позавтракали остатками
былой роскоши из супермаркета.

Когда сервировали стол на завтрак, обнаружили «клад», притаившийся в недрах посудомойки.
Нежданчик… Но нам уже не надо…

До свидания, квартирка. Было очень неплохо. Опять же - нормальный хозяин, которого мы увидели всего
один раз при заселении.

- Будете уезжать, бросите ключи в почтовый ящик, - сказал он.

Стандартная фраза большинства владельцев аппартов в Европе. Как в известном анекдоте –
все джентльмены, все верят друг другу на слово…

Рассказывая об апартаментах, забыл упомянуть о таком важном моменте, как wi-fi. Он был просто отличный,
все летало, разговоры по skype, viber, whatsapp «тянул» на пять баллов. Да чего там мелочиться – на сто баллов!
Проблема была только одна – пароль. Не пароль, а песня. Саня несколько раз попытался его ввести, плюнул,
сказал: «Ладно, потом…». Марина тоже. Пришлось прийти товарищам на помощь, собрать всю волю в кулак
и все-таки сделать это...

Вот он, во всей своей красе. Имейте ввиду: при вводе пароля
регистр тоже имел значение. Такой себе дополнительный квест. ))

Ну вот, чемоданы внизу, ключи в почтовом ящике. Можно отправляться на вокзал. Точнее, на поиски такси, чтобы
уехать на этот самый вокзал. Сначала мы подумывали заказать трансфер, все-таки нас четыре человека, плюс три
больших чемодана, четыре единицы ручной клади. В обычное легковое такси явно не влезем. То есть нужно брать
или две машины, или пытаться отловить какой-нибудь минивен. Даже посоветовались по этому поводу с нашим
экскурсоводом по Мадриду – Ириной. Она кому-то позвонила и сказала, что нет никакого смысла заказывать
трансфер. Ехать до вокзала максимум 1.5 км, а это обойдется в разы дороже.

- Вам проще взять обычное, такси, возможно даже два, это все равно обойдется намного дешевле, чем трансфер, -
таков был окончательный вердикт.

Зная реалии Барселоны, мы не были в этом настолько уверены, но решили поверить гиду на слово. Из аппартов
вышли заранее, на случай если с поиском такси возникнут трудности. То-ли нам просто повезло, то-ли в Мадриде
вопрос такси организован очень четко, но никаких проблем не возникло. Только спустились на пятьдесят метров
вниз к началу площади Соль, как сразу увидели такси. И не просто такси, а Volkswagen Caddy - именно то,
что было нужно.

Водитель помог погрузить чемоданы, и наша компания отправилась в путь. Ехали недолго, минут десять. Когда
такси остановилось у вокзала, счетчик показывал какую-то смешную сумму - 6.30 евро. Я подумал, что сейчас
наш драйвер понажимает какие-то кнопочки, и циферки на счетчике замелькают, как доллары в глазах у
Скруджа МакДака.

Так у нас было в Барселоне, когда ехали из морского порта в аэропорт. Когда остановились, на табло
высветилось чуть больше 20 евро. Потом, легким движением руки, они превратились в 36 евро.
За посадку, за высадку, за чемоданы, за красивые глаза…

Подумал, что так будет и здесь. Каково же было мое удивления, когда водитесь просто сказал :
«С вас шесть тридцать. Хорошего дня…».

После террористической атаки 11 марта 2004, в результате которой погибло множество людей, на вокзале Аточа
нужно проходить проверку безопасности. Однако это не представляет никакой сложности. Багаж на просвечивание,
проходишь через рамку, и свободен. Ремень снимать не надо, все гораздо быстрее и проще, чем проверки в аэропортах.

Как я уже упоминал, билеты у нас были куплены на скоростной поезд Мадрид-Барселона. Места со столиком на четверых
по 42 евро с человека. Брали заранее, получили скидку за «оптовую» покупку.

Я так понимаю, что примерно за те же деньги, можно было бы улететь в Барселону каким-нибудь лоукостом типа «Ринэйр».
Но, во-первых, мороки гораздо больше, а во-вторых, нам было интересно прокатиться скоростным поездом. Все-таки больше
600 км за 2.45 часа – это прикольно!

На вокзале мы встретились со Славой и Наной. Они жили в гостинице, практически рядом с вокзалом, поэтому им было
добираться гораздо проще. Перешел через дорогу и уже на месте.

Красавчик уже ждет нас:

На отдельных участках скорость достигала 300 километров в час:

Ощущаешь, что едешь 300 км в час, только по картинке за окном:

Место для багажа:

Довольные пассажиры в предвкушении…

За это фото Саше не мешало бы надавать по рукам. Точнее, надо было бы врезать,
как часто любит выражаться сам автор фотографии. )) Однако, ладно...
Спишем это все на недостатки оптики телефона... ))

В Барселону поезд прибыл точно по расписанию. От железнодорожного вокзала в порт у нас был заказан трансфер.
Решили, что так будет проще, быстрее и выгоднее, чем добираться в порт на такси по отдельности.

Погрузили чемоданы в объемный багажник минибуса VOLKSWAGEN CRAFTER
и отправились на встречу с нашей «королевой»…

Заехали в порт. Проезжая по мосту, еще из окна минибуса, увидели красавицу!
Ну, здравствуй, легендарная «Гармония морей»!

Начался новый - «морской» этап нашего путешествия! Ура!
Последний раз редактировалось sermenn 01 янв 2017, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
sermenn
почетный путешественник

Сообщение sermenn » 31 дек 2016, 19:49

Всех форумчан поздравляю с Новым годом!!!
Всего самого наилучшего в 2017!!!

На пару дней беру тайм-аут и удаляюсь на Новогодние каникулы.

До встречи в 2017-м!!!
sermenn
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 01 янв 2017, 18:54

Поздравляю Авторов отчета и всех форумчан с Новым годом!

Ваша история с устрицами точь в точь моя, в Париже, в прошом году. Тоже первый раз пробовала этот деликатес и точно как Марина- непередаваемые ощущения. И плюнуть вроде не удобно, Париж, приличный ресторан. Выплюнула в салфеточку. Чуррос с шоколадом куда как лучше, молодец Лена, правильный выбор!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 477 раз.
Страны: 41
Отчеты: 49

Сообщение ElenaSevenard » 01 янв 2017, 20:51

Тоже думаем о трансатлантике.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 872 раз.
Страны: 64
Отчеты: 9

Сообщение Galja » 02 янв 2017, 20:54

Поздравляю автора с попутчиками и всех читающих с Новым Годом.

Спасибо за подробный отчет, жду трансатлантику и описание корабля.

По Мадриду - в Прадо есть второй вход, там очередь поменьше и можно посидеть на ограде какого то скверика.
Нас туда отправил служащий, когда конец очереди, в которую мы собирались встать, был уж слишком далеко от входа. Мы пришли где то за 20-25 минут до "впуска".
Музеев хамона в Мадриде несколько, но ваш мне понравился больше других, хотя народу там всегда - не протолкнуться. И еще у них есть вкусная сладкая выпечка.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 87
Отчеты: 3

Сообщение SuperPut » 03 янв 2017, 16:57

sermenn писал(а) 30 дек 2016, 22:24:По той простой причине,
что она и не собиралась кушать этот экзотический продукт. Ну а мы были полны решимости…

Ох, я тоже хочу попробовать, но из-за факта, что устрицы не всем нравятся, а я та ещё брюзга - никак не решусь. Да и опозориться на людях не хочется. Поэтому, если и рискну - спрячусь подальше от людских глаз.

sermenn писал(а) 30 дек 2016, 22:24: В кафе – очередь,
но обслуживают быстро.

А это правильно. Все говорят, где большая очередь и много местных - там самая вкуснота. Мы так нашли джелатерию в Неаполе. Не пожалели денег, зато было очень вкусно.

sermenn писал(а) 31 дек 2016, 16:19:Ну, здравствуй, легендарная «Гармония морей»

Мечта, а не корабль! Скорее выпускайте продолжение отчёта, какая же она изнутри?!
Путешествия потеряли бы половину своей прелести, если бы о них нельзя было бы рассказывать.
Н. Пржевальский
SuperPut
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение sermenn » 04 янв 2017, 00:02

Alisia писал(а) 01 янв 2017, 18:54:Поздравляю Авторов отчета и всех форумчан с Новым годом!

Galja писал(а) 02 янв 2017, 20:54:Поздравляю автора с попутчиками и всех читающих с Новым Годом.

Большое спасибо за поздравления! Взаимно!
Alisia писал(а) 01 янв 2017, 18:54:Ваша история с устрицами точь в точь моя, в Париже, в прошом году. Тоже первый раз пробовала этот деликатес и точно как Марина- непередаваемые ощущения. И плюнуть вроде не удобно, Париж, приличный ресторан. Выплюнула в салфеточку. Чуррос с шоколадом куда как лучше, молодец Лена, правильный выбор!

Alisia, интересно, как совпало... )) Я тоже остался не в восторге. Креветки мне нравятся куда как больше...
SuperPut писал(а) 03 янв 2017, 16:57:Ох, я тоже хочу попробовать, но из-за факта, что устрицы не всем нравятся, а я та ещё брюзга - никак не решусь. Да и опозориться на людях не хочется. Поэтому, если и рискну - спрячусь подальше от людских глаз.

Инесса, что-то мне подсказывает, что не понравится. Хотя, иди знай. Как говорится, на вкус и цвет...
SuperPut писал(а) 03 янв 2017, 16:57:А это правильно. Все говорят, где большая очередь и много местных - там самая вкуснота.

И вкуснота, и цены обычно более реальные, так как рассчитаны они не на туристов, а на местных...
Galja писал(а) 02 янв 2017, 20:54:Спасибо за подробный отчет, жду трансатлантику и описание корабля.

SuperPut писал(а) 03 янв 2017, 16:57:Мечта, а не корабль! Скорее выпускайте продолжение отчёта, какая же она изнутри?!

Вот-вот планирую продолжить, уже отобрал фото, для рассказа о корабле...
sermenn
почетный путешественник

Сообщение morskay5 » 04 янв 2017, 19:03

Только сейчас увидела отчёт! Читаю с удовольствием! Поздравляю Вас с Новым Годом! Желаю новых путешествий! И всё ещё надеюсь на совместный круиз.
morskay5
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль