Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Олег1221M писал(а) 30 янв 2017, 10:25:Решил написать краткий отчёт, что по моему, возможно субъективному мнению, не устраивало в круизе. Кто- то еще раз сможет взвесить все за и против и принять правильное для себя решение. Мне во всяком случае в своё время отчёта такого содержания не хватило.
Олег1221M писал(а) 30 янв 2017, 10:25:Далее, постараюсь изложить свои впечатления о МШ 5.
sermenn писал(а) 30 янв 2017, 11:37:У нас с супругой точка зрения противоположная. Нам Карибы очень нравятся, и как только появится больше
времени и возможности - они станут прерогативой в наших путешествиях...
Олег1221M писал(а) 30 янв 2017, 10:25:По окончанию круиза, вернувшись домой и несколько осмыслив своё путешествие, всё- таки остался при мнении, что это была ошибка в объекте.
Хотя возможно меня обвинят в излишнем прагматизме, недостаточной любви к романтике и открытию новых мест, но извините господа форумчане: Это далеко не тот туристический продукт, за который стоит с учётом стоимости самого круиза и перелётов выкладывать столько денег. Конечно, если они заработаны.
Олег1221M писал(а) 30 янв 2017, 10:25:При солнце радиация просто зашкаливает. Не спасают никакие солнцезащитные средства, народ со светлой кожей, а таких вокруг было большинство, сгорали напрочь за 20 -30 минут, то есть для этого вполне хватало времени захода, выхода из воды, самого купания.
Олег1221M писал(а) 30 янв 2017, 10:25:Самое удивительное, но вода в море, особенно на островах северной части Южных Кариб, была довольно прохладная, по мнению моих женщин холодная.
Олег1221M писал(а) 30 янв 2017, 10:25: Уже со второй экскурсии мне стало казаться, что я уже это видел и еду по одному и тому же кругу. На всех островах просто исчерпывающий перечень одних и тех же объектов: форт или его развалины, небольшой ботанический сад, разные валуны, скромные водопадики, пещера, закрытый за ненадобностью маяк, бесконечные банановые и тростниковые плантации, многочисленные монопольки по производству рома.
Олег1221M писал(а) 30 янв 2017, 10:25:Про знаменитые карибские песчаные пляжи.
Олег1221M писал(а) 30 янв 2017, 10:25:Мне осталось совершенно непонятным в чём фишка путешествий на Карибские острова. За гораздо меньшие деньги и без трансатлантических перелётов мне приходилось путешествовать и отдыхать в несравненно лучших местах и условиях.
GalaN писал(а) 30 янв 2017, 11:39:В Вашем маршруте можно было брать такси и кататься по островам. Там более безопасно, чем на Западных Карибах.
У всех круизных компаний экскурсии организовывают только местные компании. И конечно, обеды могут сильно отличаться от корабельных
синьор робинзон писал(а) 30 янв 2017, 21:07:Но Вы проходите по более тяжелой статье - Статья Первая, Часть Первая - "Неприслушивание к советам синьора робинзона".
elena_elena писал(а) 30 янв 2017, 23:12:Правда, были один раз в конце сентября
elena_elena писал(а) 30 янв 2017, 23:12:другой - в начале ноября
Deerfoot писал(а) 31 янв 2017, 04:48:Причем замечу, что на островах я до этого не был, все почерпнул из открытых источников (в основном с этого вот форума).
Что помешало Вам?
elena_elena писал(а) 31 янв 2017, 17:03:Такой раздел уже существует:
Круизные порты, терминалы, стоянки лайнеров
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Отзывы о морских и речных круизах