Большое спасибо этому форуму за ВСЕ, отдельно благодарю тех кто не ленится и пишет отчеты...Надеюсь и у меня хватит сил и я напишу и покажу (на фото) все, что хотел.
Итак, по-порядку....
Поехать в Антарктиду думал давно, но конкретно задумался только в сентябре прошлого года, после того как шестой (из семи) континентов был посещен....Оставалась только она, самая далекая и самая неприступная - АНТАРКТИДА. То, что кроме Антарктиды, я хочу еще увидеть Южную Георгию, я знал всегда. Другие маршруты (просто круиз в Антарктиду) даже не рассматривались. Время у меня было свободное январь-начало февраля 2012г. О покупки ласт-минут круиза я хоть и задумывался, но реально понимал что на такой маршрут просто может не быть таких круизов, да и привычка все планировать глубоко заранее сыграла свою роль. Подходящих мне по срокам и маршруту нашлись круизы на теплоходе "Марина Цветаева" или на SilverExplorer....Цена за каюту(на двоих) была одинакова, но только на "Марине Цветаевой" это была лучшая каюта, то на Эксплорере это была самая дешевая каюта.....Как вы понимаете, выбор был сделан в пользу компании SilverSea. Ни разу об этом не пожалел.
Маршрут был стандартный Ушуайя- день в море- два дня на Фолклендах - два дня в море -три дня Ю.Георгия - два дня в море - о.Элефант - 3 дня Антарктиды - два дня пролив Дрейка -Ушуайя.
Всего 18 дней, с 13 по 30 января. Погода по всему маршруту была отличная, почти все время солнце и спокойное море. Только между Ю.Георгией и о.Элефанта был переход два дня, когда нас штормило. Ощущения ужасные, не думал что я и жена так плохо переносим качку До этого были в четырех круизах и ни разу не ощущали дискомфорта, нас немного качало, но ни разу не укачивало и не тошнило. Тут же, в течении двух дней, был полный пи...дец. Не помогли никакие таблетки-пластыри и т.д. Хорошо что это быстро прошло и забылось. В остальном все было замечательно!
О корабле много писать не буду....скажу только что капитан и несколько офицеров украинцы (приятно было), команда интернациональная, каюта небольшая (с окном), но очень уютная.
Из развлечений на корабле библиотека, лекции и кормежка. К еде претензий естественно нет. Не глобально , но намного лучше, чем на Принцесс и на Оазисе (хотя и там нас все всегда устраивало). Главное, что было в этом круизе - это ВЫСАДКИ. Вот ради чего мы ехали, вот что и произвело на нас незабываемые впечатления.
Все высадки происходят на Зодиаках. Перед тем как погрузится в лодку, надо собраться, одеться (у нас на это много времени) и дождаться своей очереди.
Всего было 128 пассажиров, разделенных на четыре смены высадки.
Весь процесс обычно занимал час-полтора на всех пассажиров. После "приземления" можно было практически свободно гулять несколько (обычно три) часов. Иногда высадок на берег не было, тогда нас просто возили на Зодиаках по заливу и показывали интересности с воды. Всего за 18 дней было 5-ть смотровых и 13-ть реальных (с выходом на землю) высадок.
Первая была на New Island, Falkland:
Вторая высадка в этот день была на Saunders Island, Там поднялась песочная буря и фотки получились особенно яркими:
Потом мы поднялись немного выше и увидели парочку королевских пингвинов зачем-то идущих в горку:
В этот день больше мы не высаживались....
Ждем Зодиак для возвращения на корабль:
P.S.Фото не мои, фотографировала жена , мы всегда вместе путешествуем. Я, в основном, фотоаппараты ношу.