Попутный Breeze в Венецию: в круиз за мечтой (сентябрь 2012)

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Попутный Breeze в Венецию: в круиз за мечтой

Сообщение Лора Лора » 11 окт 2012, 23:11

epolla писал(а) 11 окт 2012, 21:12:А Норвеги получаются дешевле чем Карнивал или дороже? Ну-ка колитесь :о))), цены, акции, распродажи (помните про это договаривались?), количество дней, порты и т.д.

Мы с норвегами собираемся впервые... Но у нас тут пошли какие то непонятки, поэтому ещё не на 100% с норвегами мы или останемся дома У меня муж постоянно в поисках всех круизов.. наблюдает, сравнивает цены, выбирает, меня потом только перед фактом ставит))... 4 октября решились, что берем круиз на 20.10 по восточному Средиземноморью( за 584 евро ).... по интернету забронировали, подтверждения нет...ждём... на сл. день получаем подтверждение но цена поднялась на 75 евро (659 евро)...перезваниваю, мол мы заказывали в тот день когда была одна цена, вы нам теперь предлагаете по завышеной, отказываемся... проходят выходные норвеги делают недельную акцию со скидкой от 150 евро про кабину (снова те же 584 евро).... опять бронируем... теперь какие то непорядки с банком, банк не пропрускает оплату ( тут у мужа начинается паника, НЕ К ДОБРУ..если не везет то и не стОит... при этом билеты на самолет у нас уже куплены)))) Сейчас прихожу с работы, цена ещё на 100 евро дешевле (484)...заказываю снова и снова жду....до 20.10 время кажется ещё есть)))))))
Лора Лора
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение sermenn » 13 окт 2012, 09:23

РасскажЕте, чем закончилась эпопея, хорошо?
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Лора Лора » 13 окт 2012, 10:38

sermenn писал(а) 13 окт 2012, 09:23:РасскажЕте, чем закончилась эпопея, хорошо?

Эпопея закончилась покупкой круиза за 484 евро плюс ещё скинули ещё 30 за все наши недельные "мытарства"...
Лора Лора
участник

Сообщение sermenn » 13 окт 2012, 10:47

Лора `Лора` . писал(а) 13 окт 2012, 10:38:...Эпопея закончилась покупкой круиза за 484 евро плюс ещё скинули ещё 30 за все наши недельные "мытарства"...

Ну, и славненько, что все образовалось как задумали. Удачи в круизе! Ждем от вас отчета, после возвращения.
sermenn
почетный путешественник

Сообщение Лора Лора » 13 окт 2012, 11:06

Спасибо большое!... Я постараюсь))
Лора Лора
участник

Сообщение sermenn » 13 окт 2012, 11:23

День четвертый: Чивитавекия-Рим-Чивитавекия

Точнее, эту главу нужно было назвать «День, когда мы чуть не умерли». Нет, не подумайте, что речь идет об аварии, нападении грабителей или каком-то другом случае, который может привести к летальному исходу:) Конечно, такое название – это по большому счету - шутка. Просто шел уже четвертый день очень интенсивного и насыщенного круиза, мы изрядно подустали в погоне за достопримечательностями Барселоны, Марселя, Флоренции и Пизы, а поездка в Рим оказалась последней каплей, после которой хотелось побыть хотя бы денек в море без гонок по историческим местам, музеям и прочим достопримечательностям.

Чивитавекия – порт, в который наш корабль зашел утром 10 сентября 2012 года - оказался небольшим, уютным и очень приятным городком. Красивые улочки и домики придавали ему особый шарм. Здесь тоже интересно бы было погулять, подышать морским воздухом и попить кофе в какой-нибудь из кафешек на набережной. Однако, времени было мало, а, поскольку – «Все дороги ведут в Рим», то наша не была исключением и попасть нам туда нужно было в первую очередь.
К выходу из порта мы подъехали на бесплатном шатл-басе от Carnival. Выйдя из ворот, повернули направо. Из «домашнего задания» нам было известно, что железнодорожная станция находится в 10 минутах ходьбы от порта. А именно туда нам сейчас и было нужно. По пути обратили внимание на памятник на набережной: высокий, красивый парень в черной морской форме обнимает и целует девушку в коротком платьице. Отметили для себя, что на обратном пути нужно обязательно посмотреть на него внимательнее, сфотографироваться на память.

Один небольшой совет. Если есть время – лучше сделать это утром, потому что, как оказалось, вечером трудно выбрать хорошие ракурсы для съемки – солнце все время попадало в объектив.

«Домашнее задание» не подвело, станцию мы нашло довольно быстро. Только идти до нее оказалось немного дальше, чем мы рассчитывали. По моим ощущениям мы шли минут пятнадцать. Отстояли небольшую очередь, купили билеты в Рим и обратно. Для этого ответственного дела Лена даже выучила фразу на итальянском.

- Бон джорно, синьор! Дуо биглетти Рома-риторно, - сказала она кассиру, что в переводе с местного на понятный значило : «Доброе утро, синьор! Два билета до Рима и обратно».

Синьор расплылся в улыбке и через несколько секунд мы стали обладателями двух карточек зеленоватого цвета с магнитными полосками, которые давали право в течение 12 часов кататься на маршруте Чивитавекия-Рим, а также пользоваться в Вечном городе автобусами и метро. Перед началом поездки их следовало прокомпостировать в специальном аппаратике, висящем в зале ожидания. Аппаратик выбивал на билете дату и текущее время. Как нам объяснили, это делается для того, чтобы контролеры видели, с какого времени началось действие карточки.

Очередная электричка, как и следовало ожидать по закону Мерфи, ушла за несколько минут до нашего появления, а ближайшая ожидалась только через 40 минут. Чтобы как-то убить время, мы погуляли по станции, сделали несколько фото на память.

На перроне мы увидели трех стражей порядка. Судя по их жизнерадостному виду и громкому смеху, криминогенная обстановка в Чивитавекии достаточно спокойная.
У приятеля Марселя – Наиля возникла идея сфотографироваться с полицейским. Этой идеей он, не теряя времени, поделился с одним из бравых стражей порядка. Однако тот почему-то не оценил это предложение, что-то сердито рявкнул, и, похоже, даже обиделся. Плохо, что Наиль не говорил по-итальянски. А то, судя по выражению лица полицейского, узнал бы о себе много нового и интересного.

На снимке: объект неудавшейся фотосессии:)

Продолжение следует…
Последний раз редактировалось sermenn 13 окт 2012, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
sermenn
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 13 окт 2012, 11:59

Наверное, к полицейским часто пристают с просьбами сфотографироваться. Мы в Кадисе тоже попытались спросить у них разрешение и тоже получили категорический отказ. Вот с военными везде получалось фоткаться, они спокойно к этому относятся и позируют. А полисмены нивкакую. Так что, на будущее план такой: человек с фотоаппаратом отходит подальше в сторону, а другой подходит и что-то спрашивает у полицейских (как пройти в библиотеку) - вот тогда можно сфотографироваться с ними. Даже живее получится.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение sermenn » 13 окт 2012, 12:09

Kuskow писал(а) 13 окт 2012, 11:59:...Так что, на будущее план такой: человек с фотоаппаратом отходит подальше в сторону, а другой подходит и что-то спрашивает у полицейских (как пройти в библиотеку) - вот тогда можно сфотографироваться с ними. Даже живее получится.

Паша, спасибо! Пять баллов за совет! Очень оригинальный способ сделать хорошую фотографию Чувствуется рука опытного путешественника!
sermenn
почетный путешественник

Сообщение sermenn » 13 окт 2012, 13:48

День четвертый: Чивитавекия-Рим-Чивитавекия (продолжение)

Пока бродили по вокзалу, познакомились с русскоязычным парнем, который отправлял в Рим туристов в рамках организованной экскурсии. Нам тут же было предложено присоединиться. Однако, выяснив подробности, решили отказаться от этого «щедрого» предложения. 62 евро за 4-х часовую пешеходную экскурсию, показалось довольно дорого. Правда, узнав, что у нас уже куплены билеты в Рим, парень сказал, что сделает скидку, и нам это будет стоить 50 евро на человека. С учетом того, что вчерашнее путешествие из Ливорно во Флоренцию, Пизу и обратно, обошлось нам по 65 евро, и при этом нас везде в течении 8 часов возили на комфортабельных микроавтобусах, забирали прямо от корабля и потом доставили обратно чуть ли не к трапу, мы решили, что будем управляться своими силами. А 100 евро на пару найдем куда потратить…

Наконец, дождались: показался нос нашей электрички.
Был будний день, утро, люди ехали на работу, да и поезд оказался проходящим.
Поэтому пришел он забитым «под завязку»
и нам пришлось почти все время стоять на ногах:

Центральный железнодорожный вокзал Рима – Термини – оправдал все наши худшие ожидания. Он действительно оказался огромным, запутанным и забитым людьми. С нашей 28 платформы, на которую пришел поезд, до выхода с вокзала мы добирались минут 15-20, не меньше. По пути попытались отыскать туалет, но нашли только платный на втором этаже, возле какой-то кафешки. И цена была какая-то совершенно негуманная: не запомнил точно, но что-то больше евро. То ли 1.20, то ли 1.50.

Вокзал Термини. Фото со второго этажа.
Лена делала этот снимок пока я «облегчал»
наш семейный бюджет то ли на 1.20, то ли на 1.50 евро:))

Поскольку мы не брали в Риме организованную экскурсию, решили воспользоваться проверенным методом: сесть на турбас с русским аудиогидом, и объехать достопримечательности, выходя возле наиболее интересных и примечательных.
У нас билеты на турбас были куплены в интернете заранее еще и с 20-процентной скидкой, ребята же решили взять их прямо в автобусе. Нам повезло: остановку турбаса нашли практически сразу после выхода из дверей вокзала. Туристический нюх Лены не подвел – она вывела нас прямо в нужное место. Очередь на турбас оказалась огромной, пришлось пропустить несколько автобусов, пока мы оказались у заветных дверей. Расположились на 2-м этаже, подключили наушники и отправились в свое первое путешествие по Вечному городу.

Продолжение следует…
Последний раз редактировалось sermenn 13 окт 2012, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
sermenn
почетный путешественник

Сообщение sermenn » 13 окт 2012, 13:54

Свое путешествие решили построить таким образом: сначала сделаем кружок на турбасе, а потом будем выходить возле наиболее понравившихся мест,
фотографироваться и осматривать их более внимательно.
Меня Рим поразил своей грандиозностью, какой-то даже помпезностью и концентрацией огромного числа достопримечательностей на квадратный метр.
От его «развалин» просто веяло вечностью и историей.
Однако очень подробно описывать особенности архитектуры, памятников не буду,
до меня это сделали уже много раз, и более профессионально.

Аудиогид в турбасе оказался неплохим,
хотя мы переживали по поводу этого момента,
начитавшись отзывов в интернете.

Колизей

Нашей первой остановкой стал Колизей.
Вышли, обошли по кругу грандиозное сооружение.
Поняли, что не зря его название происходит от латинского –
colosseus — громадный, колоссальный.

Возле Колизея меня постигла довольно досадная неожиданность: закончилось место на карте памяти фотоаппарата. А запасной я, понятное дело, не взял, хотя на корабле были и дополнительные флеш-карты, и компьютер, и флешки USB. За что сразу получил разнос от Лены.
Большое спасибо Марселю, который спас положение, пообещав фотографировать нас во всех знаменательных местах.

- А потом, Сергей, возьмешь у меня фотик и перепишешь все, что нужно, - заключил он.

В процессе осмотра Колизея мне удалось все-таки немного почистить карту памяти,
выбросив неудачные и повторяющиеся снимки.
Поэтому дальше в отчете о Риме будут встречаться как мои снимки,
так и фотографии, которые делал Марсель или Марианна.

Рядом с Колизеем, были куплены тарелочки и магнитики, и прочие сувениры.
Выполнив очередную часть программы, мы отправились дальше в строну памятника Витториано -
монумента в честь первого короля объединённой Италии Виктора Эммануила II.
Располагается на Венецианской площади в Риме, на склоне Капитолийского холма.

И тут, видимо от жары и усталости, я допустил досадный промах,
продемонстрировав полное незнание истории Древнего Рима,
за что мне до сих пор немного неудобно.
Однако об этом лучше расскажет Лена,
которая была непосредственным участником этого случая.
Поэтому на несколько минут передаю ноутбук в ее руки.
Последний раз редактировалось sermenn 13 окт 2012, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
sermenn
почетный путешественник

Сообщение elena_elena » 13 окт 2012, 14:00

Думаю, причиной «досадного промаха» действительно были жара (кто думал, что в середине сентября в Риме будет +35), усталость и, главное, действительно совершенно грандиозная концентрация must see на квадратный метр территории. И около каждого знаменательного места я, конечно, собиралась запечатлеть на память любимого супруга. В какой-то момент ему это надоело.

- Вот еще, буду я у каждого куста фотографироваться!- взбрыкнул он.

- Ну, если развалины на Капиталийском холме – это «каждый куст», тогда ладно, не хочешь – не надо,- примирительно сказала я.

Серега устыдился и дальше послушно позировал.

Продолжение следует...
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Сообщение Elena Panova [ca1] » 13 окт 2012, 14:46

У вас очень красивый, даже воздушный, отчет на двоих. За такой "легкостью" письма стоит большая работа и поддержка друг друга
Еще, читая отчеты ваших друзей по круизу, мне кажется у вас подобралась очень хорошая компания - рада за вас и жду продолжения
Elena Panova [ca1]
участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 20

Сообщение sermenn » 13 окт 2012, 20:29

Elena Panova [ca1] писал(а) 13 окт 2012, 14:46:У вас очень красивый, даже воздушный, отчет на двоих. За такой "легкостью" письма стоит большая работа и поддержка друг друга
Еще, читая отчеты ваших друзей по круизу, мне кажется у вас подобралась очень хорошая компания - рада за вас и жду продолжения

Елена, большое спасибо! После таких теплых оценок действительно хочется продолжать...
sermenn
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 13 окт 2012, 21:43

Какой у вас классный семейный отчет получился. Легкий слог и интересные фотографии. Молодцы

С Марселем не повезло. Обидно увидеть леса на дворце Лонгшамп.
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Рамиль Лукманов » 13 окт 2012, 22:10

sermenn писал(а) 13 окт 2012, 11:23:Однако тот почему-то не оценил это предложение, что-то сердито рявкнул, и, похоже, даже обиделся.

Вот я представляю, как у нас на улице подходите к нашему полицейскому и предлагаете сфотаться Интересная реакция будет
У меня вопрос, а не трудно было на экскурсиях таким колхозом ? Не было расхождений, в том куда пойти, что смотреть?
Рамиль Лукманов
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 19

Сообщение sermenn » 13 окт 2012, 23:22

GalaN писал(а) 13 окт 2012, 21:43:Какой у вас классный семейный отчет получился. Легкий слог и интересные фотографии. Молодцы

С Марселем не повезло. Обидно увидеть леса на дворце Лонгшамп.

GalaN, большое спасибо. Насчет фото - мне приятно слышать такой комплимент от профессионала в области фотографии. Хотя я оцениваю все реально и понимаю, что они далеки от совершенства и по качеству, и по композиции. Всегда хотелось заняться этим более профессионально, но как-то руки до сих пор не доходили. К следующему круизу планирую прикупить зеркалку, так как возможностей нашей мыльнички стало не хватать. Это мы почувствовали во время последнего круиза. Хотя, как для компакта, я считаю, она делает весьма неплохие снимки.

По поводу Лонгшампа. Спустя месяц после круиза я перестал огорчаться. Ведь дворец мы все равно увидели, пусть и не в таком красивом виде. А главное, что все равно покатались на метро, посмотрели город, пообщались в процессе с сокруизниками. А это, наверное, самый главный результат этой прогулки...
sermenn
почетный путешественник

Сообщение sermenn » 13 окт 2012, 23:27

Рамиль Лукманов писал(а) 13 окт 2012, 22:10:...У меня вопрос, а не трудно было на экскурсиях таким колхозом ? Не было расхождений, в том куда пойти, что смотреть?

Да вроде не было

Все почему-то считали, что мы знаем куда идти, и соглашались с нашим маршрутом. Тем более, что нас реально в Риме, допустим, было не так уж много - всего три пары. А когда были организованные экскурсии, то маршрут был согласован заранее на форуме еще до круиза...
sermenn
почетный путешественник

Сообщение GalinaD » 13 окт 2012, 23:33

sermenn писал(а) 13 окт 2012, 23:27:А когда были организованные экскурсии, то маршрут был согласован заранее на форуме еще до круиза...

Да, на организованных экскурсиях подобралась такая компания, где никто не опаздывал, проблем не было.
Сергей с Леной были для нас авторитетом, они лучше всех знали, куда надо идти и что посмотреть.
GalinaD
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение sermenn » 13 окт 2012, 23:36

GalinaD писал(а) 13 окт 2012, 23:33:...Да, на рганизованных экскурсиях подобралась компания, где никто не опаздывал, проблем не было.
Сергей с Леной были для нас авторитетом, они лучше всех знали, куда надо идти и что посмотреть.

Да, да - мы были в авторитете!
sermenn
почетный путешественник

Сообщение oblachko » 14 окт 2012, 16:03

А мы только прилетели в Барселону, в аэропорту, пока искали аэробас, увидели испанских улыбающихся полицейских. Конечно сфотографировали и тут же нас заставили удалить фото.
oblachko
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль