Брали на вот этом сайте: http://asiavc.ru/auth/?next=/uae/profil ... ionnaires/ транзитная (96 часов) обошлась 2200р. на человека заполнили анкеты, получили положительный ответ через полтора дня.MAB писал(а) 06 ноя 2012, 19:00:А можно еще вопрос в догонку: про визу ОАЭ. Я правильно поняла, что вы сами делали, не через турфирму? Напишите, пожалуйста, поподробнее, через какой ресурс визу получали и во сколько обошлось.
Нет, не спрашивали, но мы отправляли чемоданы до Новосибирска сразу.MAB писал(а) 06 ноя 2012, 19:00: Вы обратно летели через Дубай? При посадке на рейс до Дубая, визу не спрашивали?
Нет, скорее всего, на Маврикии не интересно, как вы дальше будете, а в Дубае просто не выпустят без визы из транзитной зоны.MAB писал(а) 06 ноя 2012, 19:00:Вы им показывали билет на след. рейс, чтобы подтвердить короткий транзит?
При посадке на борт, визы не просто проверяли, их забрали, индийские, кстати, тоже проверяли при посадке на борт.MAB писал(а) 06 ноя 2012, 19:00: Проверяли ли визы при посадке на борт?
Насколько я поняла, да. Мы прибыли, вроде как в 3 терминал, а отправлялись с 1-го, но это ничего, всё в одном здании, просто пришлось пройтись, километра два ))MAB писал(а) 06 ноя 2012, 19:00:Дубае не нужно ли было вам менять терминалы аэропорта?
Виза в Индию заказывали в московской фирме, так как у них ничего, кроме виз не брали - обошлась по 3800р. на человека. А по другому никак, нужно было в Москву ехать, вышло бы дороже.наталья михайлова писал(а) 06 ноя 2012, 19:09:Раз пошли по визам ,меня интересует виза Индии,явки,пароли.
Пару дней штормило, некоторым было плохо, но об этом я позже напишу, всё по порядку.VOVINA писал(а) 06 ноя 2012, 20:33:Ощущалась ли качка в вашем круизе?
Платно, точно, причём вначале было очень дорого, никто не ходил, стали делать скидки, потом ещё больше скидки, но всё равно, как я поняла- никто туда не ломился.VOVINA писал(а) 06 ноя 2012, 20:33:Сауна в СПА платно, (есть ли турецкая)?
Есть ли в СПА джакузи?
Спасибо, ещё бы времени немного побольше.VOVINA писал(а) 06 ноя 2012, 20:33:Отчет читать интересно, очень живо пишите, я вся во внимании к продолжению!
VOVINA писал(а) 06 ноя 2012, 20:33:Сауна в СПА платно, (есть ли турецкая)? Есть ли в СПА джакузи?
наталья михайлова писал(а) 06 ноя 2012, 18:23:У Вас в сертификате написано капитан Марко Дерин,он в марте был капитаном Классики.Переметнулся?
В самом г.Мале, мало что можно увидеть; прогулялись по парку, прошли мимо мечети, зашли в музей, больше ничего не увидели, кроме магазинов, конечно.GalaN писал(а) 07 ноя 2012, 11:05:А кто-нибудь фотографировал местную жизнь на Мальдивах? Там же мусульмане.
Спасибо, что не ленитесь комментировать. Это не только приятно, но ещё и ориентирует, помогает понять в каком направлении *бежать*Виталий Лисицких писал(а) 07 ноя 2012, 09:49:Интересно пишите, продолжайте... и побольше фотографий с подробностями!
Да, это ботанический сад. Найти легко, городок то маленький ))GalaN писал(а) 07 ноя 2012, 14:58:А черепахи из Ботанического сада? Легко ли этот сад найти в городе?
queen_V писал(а) 07 ноя 2012, 15:05:Присоединяюсь к вопросу про черепах. Что прям можно вот так близко подходить и их руками трогать? Это за доп.плату или "бэзвозмэздно то есть даром"?
Да (летучие мыши, например) вообще стоит посмотреть если других вариантов не будет, но парк (зоопарк)на Маврикии однозначно лучше и больше, хотя я не любитель животных в неволе, но растения там больше, лучше, пышнее...GalaN писал(а) 07 ноя 2012, 15:41:А кроме черепах там есть еще что-то интересное? Цветы, растения экзотические? Вообще, стОит ли туда идти?
Да, дорого Я когда с этим мужиком торговалась, говорю - дорого, а он мне отвечает, что на корабле вообще 190 евро (знает, подлец!)GalaN писал(а) 07 ноя 2012, 19:27:Пляж красивый, посещения однозначно стОит. Но цены
это точно ))queen_V писал(а) 07 ноя 2012, 19:17:А когда рыбки подплывают - вообще здорово. Я тогда как "слон при звуках флейты" теряю волю и из воды выхожу с трудом.
ОБЛАКО писал(а) 07 ноя 2012, 20:18: обратно она возвращалась на самолёте (48 евро, ходит, по моему, каждый час, лететь 15 минут)
Самолёта не видела, как поняла, он рейсовый, не обзорный, но виды, думаю, всё равно красивые.Danya1 писал(а) 07 ноя 2012, 21:24:Будьте добры про самолет поподробнее, если можно.
Это "рейсовый" транспорт или экскурсионный? Если летают по часам, подумала, что рейсовый (типа общ.транспорта). Сколько людей туда помещается? Может, есть фото, как он выглядит?
Может стОит самолетом на эти острова, заодно совместить 2 в 1-попасть в нужное место+посмотреть на острова сверху.
Можете как-то прокомментировать такую затею? Вроде, цена не сильно отличается от цены лодки, времени в пути меньше, и не качает.
Если, допустим, самолетом с Мае на Праслин и с Ла Дига на Мае, то можно между Праслином и Ла Дигом лодку/катер на месте найти, там ведь вроде недалеко?
ОБЛАКО писал(а) 07 ноя 2012, 21:56:В общем-то, давайте посчитаем: на самолёте получается 96 евро+ катер на другой остров 10 (приблизительно) + обратно 10, прокат велика 10, такси на пляж и обратно в аэропорт 50, получается навскидку 180, у нас обошлось в 100 на человека. (80+10(велик)+ 9(такси до пляжа и обратно)
Irinos писал(а) 07 ноя 2012, 22:56:Деньги меняли в Виктории и на Ла_Диге.
Ближайший обменник в Виктории атаковали.GalaN писал(а) 07 ноя 2012, 23:23:Это я поняла, а конкретно где? Меняльные конторы находятся сразу в порту?
Это мы за такси отдали на пляж (Ансе Ланцио) о.Праслин, это был микроавтобус, нас шестеро было, остальные на ближайшие пляжи отдавали 35 за простую машину, по моему.Danya1 писал(а) 07 ноя 2012, 23:21:50 это про такси откуда и куда?
Чтооооо???!!! Это я то!!! айнихарашокакGalaN писал(а) 07 ноя 2012, 23:14:А у вас были изменения в маршруте?
Смотрю и не могу понять, что не так. Оказывается в отчете пропущены порты Кочин и Мумбай-Бомбей
Сразу к Мальдивам после Эмиратов перешли.
Спасибо ))GalaKu писал(а) 08 ноя 2012, 16:32:Очень нравится Ваш отчет, фотографии классные!
Значит, вы идёте с Влад52?GalaKu писал(а) 08 ноя 2012, 16:32:Мы идем с 28 января по ЮВА,на этом же корабле, поэтому все очень интересно!
Что именно интересно?GalaKu писал(а) 08 ноя 2012, 16:32:Хотелось бы еще немного информации о Нео-романтике,
не брали, брали пакеты пива (наши мужья) и безалкогольные коктейли (я и Медина)GalaKu писал(а) 08 ноя 2012, 16:32:,брал ли из вашей компании кто-нибудь олл и были ли довольны этим пакетом?
по моему нет, но я и не спрашивала, если честно, утюг был с собой, на чемодан и стул сразу повесили полотенца на них всё сушили (никто эти полотенца не трогал, просто принесли в душевую ещё) ну и плечики использовали, так обходились.GalaKu писал(а) 08 ноя 2012, 16:32:были там прачечные самообслуживания с сушкой и гладильными досками ?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах