отличные фото с садов! я б и не сказала, что слабенькие...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
cre-olka писал(а) 24 дек 2012, 22:46:Совершенствование навыков и бесценный опыт всегда приносит радость!
отличные фото с садов! я б и не сказала, что слабенькие...
DR.Faust писал(а) 27 дек 2012, 11:42:В Сан Диего , такая же скульптура целующихся ... может повыше , да и платье у американки покороче пожалуй ...
В 2007 году в Сан-Диего, США, установлена 7,5-метровая скульптура целующихся матроса и медсестры.
Скульптура выполнена по фотографии легендарного фотографа--Альфреда Эйзенштадта,заснявшего на свою "лейку" ,целующихся молодых людей 14 августа 1945 года на Таймс-сквере,в Нью-Йорке.
Вечером он прогуливался по Таймс-Сквер, когда по радио объявили о капитуляции Японии. Эйзенштадт позже вспоминал, что ходил, фотографируя радующихся людей, когда заметил матроса, который "носился по площади и целовал без разбору всех женщин подряд: молодых и старых, толстых и тонких. Я наблюдал, но желания сфотографировать не появлялось. Неожиданно он схватил что-то белое. Я едва успел поднять камеру и сфотографировать его, целующего медсестру".
Фотография была размещена в центральной газете США и стала символом окончания II Мировой войны.Скульптор Дж.Сьюард Джонсон.
Американский моряк, вернувшийся с войны, крепко целует медсестру. Традиционное белое покрывало со скульптуры сбросила та самая девушка, которая больше полувека назад позировала перед камерой. Сейчас ей 87. Сама она призналась, что до сих пор не имеет понятия о том, как звали того моряка.
Эдит Шейн: "Я совершенно не была шокирована объятиями незнакомого человека и не возражала против поцелуя. Это был великий день, празднование победы, и все вокруг обнимались и целовались".
Редакции журнала "Лайф" было известно имя медсестры, но кем был тот знаменитый моряк долгое время оставалось загадкой. На "вакансию" нашлось много претендентов, но Эдит Шейн отбраковывала одного за другим.
Каждого мужчину медсестра спрашивала, что моряк сказал ей после поцелуя. Один отвечал, что назначил свидание, другой, что попросил номер телефона. В действительности он не сказал ни слова.
Точное имя моряка неизвестно до сих пор. Наиболее вероятными претендентами стали бывший рыбак Джордж Мендоса и отставной детектив Карл Мускарелло. Однако на открытии памятника ни один из них не присутствовал, и все лавры достались бывшей медсестре.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Отзывы о морских и речных круизах