У меня одной второй день сайт каждое сообщение грузит минуты по две??? Всё остальное нормально вроде работает...
Alisia, GalaN качка вещь ужасная!!! Особенно когда море выглядит спокойным, а 18-палубный корабль раскачивает при этом, как качели. Я лелеяла мечту о круизе вокруг Южной Америки, но теперь боюсь мыса Горн...
Спасибо огромное всем за комплименты кокошнику, мне прямо до ужаса приятно
Жизнь – не те дни, что прошли, а те – что запомнились
Сашкина писал(а) 29 янв 2013, 04:55:Alisia я вообще не понимаю, как русскую литературу на другие языки переводить. Того же Ильфа и Петрова. Там же такая не переводимая игра слов, что произведение на любом языке, кроме нашего родного, будет бессмыслицей. А норвежский язык сложный? Я как-то даже ни разу не слышала ни слова на нем )))
Ну вот переводят же! Я читала того же Ибсена в оригинале, русский перевод очень хороший. Или вот сказки Андерсена ребенку читаю на норвежском и на русском, ну просто поразительно до чего здорово перевели, сохранили даже мелодику языка. Норвежский не сложный письменно, проще английского. Зато устный - труба! У них в каждой деревне свой диалект и они его тщательно хранят. И так-то два официальных гос. языка - букмоль и ни-и-норшк, так еще и диалекты. Простое отрицание, как вот в англиском нот, у них будет и икке, и ищще, и итте, и бог знает как еще. Коренные норвежцы с юга не понимают тех, кто с севера. Что говорить о нас, бедных иностранцах!
Совсем не дорого, я примерно столько платила за июнь. Надо будет отслеживать цену, очень хочется повторить ваш маршрут и увидеть фейерверк на Мадейре.
Сашкина писал(а) 29 янв 2013, 04:55:У нас оформление виз на всю компанию в 8 человек обошлось в итоге как стоимость внутренней каюты - в 48 тысяч рублей и кучу потраченных нервов )))
А какие вобще были нужны визы, кроме Шенгена? Мадейра - это что? (простите за серость)
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Nastya80 на Дивине был потрясающий официальный новогодний ужин, а уж буфет - просто вау! Правда, когда девчонки решили туда после фейерверка сходить, там была такаааая толпа, что они вернулись не солоно хлебавши. Так что попа выбрала правильное время для буфетничанья )))
Alisia, я потрясена. Я в течении получаса пытаюсь запомнить только два слова - букмоль и ни-и-норшк, а вы это выучили!!!
queen_V да, мы только Шенгенскую визу делали. И да, нужна многократная из-за наличия Марокко.
И, кстати, в новогоднюю ночь возле Мадейры стояло еще два судна. Одно подождало окончания салюта и ушло, а второе ночевало вместе с нами. Так что, не одна MSC туда зимой ходит, можно повыбирать будет.
GalaN я уверена, чтои Мадейра и фейерверк новогодний через призму вашего объектива будут потрясающими. Я каждый год жалею, что у нас нет с собой хорошего фотоаппарата. Даже все время порываюсь его в поездке купить, но наш папа глубокомысленно произносит: А детей куда денем? И я соглашаюсь, что без хороших фотографий еще годик протяну )))
Не даром говорят, как корабль назовёшь так на нём и поплывёшь. Сашкина, у Вас дивиный отчёт про дивиный морской круиз с дивиной командой . Кокошник для Вашей барышни получился чудесным, впрочем, как и сама барышня в нём .
Как мы с Erleben проанализировали в последнем совместном круизе, качает очень сильно на круизных судах не от шторма (если его нет в действительности), а от скорости судна. Erleben в отчёте, рассказывая о форс-мажоре, написала, что мы нагоняли упущенное время и корабль реально летел. Шторма не было, но был вопрос: "Кто расскачал тюрьму?"(С) До этого такую же качку ощущала я в первом круизе в день морского перехода из Амстердама в Гавр. Может быть и ваш корабль торопился на новогодние фейерверки, а команде хотелось подготовиться к встрече Нового года.
Сашкина писал(а) 29 янв 2013, 18:14:Alisia, я потрясена. Я в течении получаса пытаюсь запомнить только два слова - букмоль и ни-и-норшк, а вы это выучили!!!
Да не сложнее английского, правда!
Сашкина писал(а) 29 янв 2013, 18:14:Я каждый год жалею, что у нас нет с собой хорошего фотоаппарата.
А меня смущает размер. Кто таскать будет? У и ручки кривые, в моем отчете есть фото, сделаные на хороший аппарат, это кто заметил? то так криво, то эдак....
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
01 января. Любовь нечаянно нагрянет… (Мадейра, Португалия)
Весь следующий день наша Дивина грела бока у побережья Мадейры.
Бодренько отбегав свои 20 минут на тренажере и наскоро позавтракав мы выдвинулись на прогулку по острову вечной весны.
От Мадейры мы не ждали ничего особенного. Точнее не так. Всё, что мы очень-очень-очень ждали от Мадейры – новогодний фейервер – уже свершилось и оправдало трехлетние ожидания.
Большего от Мадейры и не нужно было.
Когда я три года назад готовилась к поездке сюда, то перечитала множество статей на мадейрскую тему и все они были сдержаными : милый остров, милые люди, милые пальмы. Ничего себе особенного.
Так, в общем-то и оказалось.
Мы шли по милой набережной, под милыми пальмами, среди милых людей, на милом острове Мадейра.
Но дальше случилось непредвиденное.
Помните как у Булгакова?
«…– Дальше, – сказал Иван, – и не пропускайте, пожалуйста, ничего. – Дальше? – переспросил гость, – что же, дальше вы могли бы и сами угадать. – Он вдруг вытер неожиданную слезу правым рукавом и продолжал: – Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих! Так поражает молния, так поражает финский нож! Она-то, впрочем, утверждала впоследствии, что это не так, что любили мы, конечно, друг друга давным-давно, не зная друг друга, никогда не видя… Да, любовь поразила нас мгновенно.»
Случилось непредвиденное. Мы влюбились в Мадейру.
Ну ладно бы я, всем известная влюбчивая ворона, способная умиляться всему чему ни попадя. Но ведь коварный вирус любви к Мадейре мгновенно подкосил всех, включая нашего папу, который шел по залитой солнцем набережной и улыбался той самой, едва заметной улыбкой, какая бывает на лицах влюбленных и умалишенных.
Мадейра вырвала наше сердце с корнем, без остатка; лишила разума, отдав всё во власть эмоций. Мадейра нас покорила.
Когда я рассказываю это друзьям, они все с нетерпением ждут фотографий, чтобы увидеть чего же там такого волшебного.
А меж тем, ТАКОГО там нет. Вообще. Абсолютно.
Там нет дивных хрустальных струй, стекающих по отвесным скалам в тропических джунглях, какие мы видели на Бали. Там нет роскоши дворцов и изящества садово-парковых ансамблей Царского села. Там нет захватывающих дух видов со снежных вершин доломитовых Альп. Ничего ТАКОГО нет.
Там мило. Волшебно и мило.
Во что же вы тогда влюбились? - спрашивали меня уже не раз. В ответ я только пожимаю плечами.
Влюбленные не знают ответа на вопрос «за что».
Вроде ничего в нём нет, просто – люблю.
Влюбленные, мы не спеша гуляли по острову.
Дошли до фуникулера, который зовут здесь Телерифико.
Взяли за 15 евров билетик туда-обратно, отстояли небольшую очередь
и, как закричал Сашка-мальчик: «Палииитееелииииии!!!!!!!!!!»
Под нами проплывали как один, белоснежные домишки, чУдные рыжие черепичные крыши, подстриженные газоны, асфальтовые серпантины, банановые рощицы. Только и слышалось: «Сюда, сюда смотрите!!! Нет, сюда лучше!!!».
Очень симпатичный открывался с верхней станции Телерифико вид на бухту.
Я сразу звала всех в сады Дворца Монте.
Но против меня дружной тевтонской свиньей выступили Марина, Дашка и Сашка-девочка.
Они требовали похода в скаутский центр. Наша Марина – закоренелый скаут-лидер, каждое лето проводящая свой законный отпуск со своим отрядом на Байкале. Дашка и Сашка-девочка, как передовая часть её отряда, тоже на всю голову больны скаутингом.
Спорить с Мариной бесполезно. Да и не хотелось. Я была влюблена в Мадейру, счастлива и мне даже их скаутский центр заранее казался райским местечком.
Правда, дальше ворот мы так и не попали.
1 января был именно тот день, когда скаутский центр был закрыт. В остальные же 364 дня в году, как выяснилось позже, он гостеприимно распахивает двери перед всеми собратьями по скаутингу.
Поскольку в посках скаутского центра мы забрели в публичные сады Монте, решили прогуляться там по-быренькому.
Быренько растянулось часа на два. Там было красиво, тихо и как-то умиротворенно. Не хотелось уходить.
Но потом дети вспомнили про обещанные тобогганы. Спустились к тобогганщикам.
Минут 10 с ними обсуждали, не заблудятся ли девчонки, спускаясь от финишной тобогганной точки до станции Телерифико. Те даже показали им на карте маршрут, как спуститься. После чего объявили, что у них выходной и никто никого на плетеных саночках по асфальту катать не будет. Мадам, приходите завтра!!!
Нееет, дорогие мои, завтра мы уже будем на Канарах )))
Побрели назад к садам Дворца Монте.
Возле кассы вся наша тургруппа решила саботировать прогулку по садам, приведя мне аргумент, что Сашке-мальчику было бы не плохо подкрепиться.
Когда меня шантажируют Сашкой-мальчиком я становлюсь податливая и позволяю уговорить себя не ходить в очередную маст сии. Так было и в этот раз.
Мы, еще раз полюбовавшись на потрясающие виды с верхней станции Телерифико,
спустились к подножию острова и пошли искать едальню.
Наше внимание привлекло вот это замечательное местечко.
Назаказывали всяческим рыбностей: тунца, рыбу-саблю, сардины. Все – наисвежайшее. Вкуснятинааааааа!!!!
На десерт заказали что-то фламбированное (меню было на португальском, из всех слов было понятно только фламбэ).
Импозантный дядька, подкатил к нашему столику тележку с горелками-соусами и начал священнодействовать.
В итоге всего театрального представления мы получили по порции разных блинчиков под горящими соусами на роме-коньяке и еще чём-то там. Обалденная вкуснятина!
Все налопались от пуза. Сашка-мальчик, кстати, есть вообще не стал )))
Подкрепившись, дальше пошли гулять по улочкам Фуншала.
До чего же они самобытны и с любовью обустроены!
[
Вроде ничего сложного: разрисованные двери, какие-то списанные портовые-корабельные детали, грубая каменная кладка, но всё это вместе – непередаваемо колоритное и какое-то очень душевное!
И везде цветы-цветы-цветы! Остров вечной весны жеж!
Настроение было у всех великолепное
и время пролетело как-то не заметно, уже вроде и в обратный путь к лайнеру пора.
Вышли на набережную.
Девчонки всенепременно решили помочить ноги в океане.
Спустились на каменистый пляж.
А водичка-то теплая!!! Вот уж жалели, что купальников с собой нет.
У Океана было игривое настроение. Он то притворится тихим-тихим,
то кааааак поддаст волну с кучей пены и брызг!
Девчонки верещали от восторга.
На набережной тут и там встречались разные необычные детали, скульптуры,
разноцветные клумбы
и кругом пальмы-пальмы-пальмы.
Когда добрели до середины города Марина вспомнила, что наш общий друг строго-настрого приказал не возвращаться без бутылочки мадеры. Спросили у явно местной парней, греющих свои загорелые пуза на солнышке, где нам ее найти и они на нашей карте живенько нарисовали нам пару крестиков.
Быстро дошли по закоулкам до магазинчика, отоварились парой-тройкой бутылок
и пошли к центру города.
В центре, в отличие от закоулков по которым мы бродили, было людно. Повсюду были остатки рождественских вертепов и базаров.
На площади перед часовней школьники и школьницы в национальных костюмах, под гармошку танцевали какой-то забавный танец.
Марина не преминула забежать в торговый центр её имени, но все там было закрыто. Ушли не солоно хлебавши.
На набережной шла выставка ретро-автомобильчиков. Их было много, штук что, не иначе. Все как на подбор крохотулечки-симпампулечки.
Вот уже и наша красавица Дивина показалась.
Поднялись на борт и еще долго-долго смотрели в след удаляющемуся берегу, утопающему в Океане в лучах закатного солнца.
Мадейра, любовь моя, я обязательно вернусь к тебе ЕЩЕ НЕ РАЗ! – пообещала я, бросая на прощание пригоршню монеток.
ПыСы.Своё обещание вернуться я таки уже один раз выполнила. Когда мы отошли от берегов Мадейры часа на полтора, по радио объявили, что пассажиры не должны волноваться, мы не надолго должны вернуться на остров. Наш стюард сказал, что на корабль опоздала какая-то русская семья с детьми (пока мы были еще на берегу, действительно, несколько раз убедительно просили пройти на ресепшен четверых человек с одинаковыми, явно русскими фамилиями), а поскольку убыть с острова без денег и, самое главное, паспортов шансов у них не было, мы возвращались за ними.
Мы не преминули спросить у стюарда, бесплатная ли это процедура. Он тактично сделал вид, что моя твоя не понимайт.
Вот до сих пор интересно: как дорого нашим соотечественникам обошелся персональный трансфер с Мадейры на борт???
Последний раз редактировалось Сашкина 31 янв 2013, 05:30, всего редактировалось 1 раз.
Помните, в стародавние времена письмена были в свитках. Потом придумали их разрезать на страницы и переплетать в книги, чтобы удобней было читать.
Автор! Нынче большинство людей привыкли читать книги, а не свитки. Представьте "Д'Артаньян и три мушкетёра" в одном рулоне - много ли захочется прочесть в таком виде?
Я не призываю делать удобно для меня. Но я уведомляю, что неразбитый на страницы/сообщения отчёт лично мне (про других не знаю) хочется закрыть, не читая и даже не просматривая. Потому что боюсь, что дочитать не успею, а запомнить, где остановился, без страниц не смогу.
Читать - не перечитать Ваш отчет! Завязка, интрига, фото, юмор - все экстра-класс, спецзаказ! Жалко один лишь раз можно плюсить, а так бы я с дюжину наплюсил!
P.S. Папе-Саше привет! Везёт же некоторым, умеют устраиваться!
Линарина наверное вы правы, сильно качало именно тогда, когда лайнер спешил, в больших переходах. Когда мы шли от Тенерифе до Касабланки не спешили и совсем не качало.
Kuskow Павел, признаю, я не умею делть две вещи: есть медленно и писать коротко.
Мне учителя, читавшие мои сочинения, всегда говорили, что конечно они очень любят как я пишу, но пока моё читают, не успевают проверить остальные тетради. Даже как-то мне намекнули, что краткость - сестра таланта, на что я ответила, что талант у меня есть, сестре места не осталось
Ну а если серьезно, я бы с удовольствием делила на короткие блоки, но во-первых, я была напугана правилами форума, которые гласят, что нечего одну мысль дробить на множество сообщений, во-вторых, никак не могу сообразить как стилистически можно дробить. чтобы нить повествования не терялась, в-третьих, трое детей, одной из которых еще полгода нет, никак не способствуют тому, чтобы можно было сесть и, например, полчаса уделить отчету, написав какую-то законченную мысль. У меня есть пять минут - набросала мыслей, бив все на полуслове. Еще пять - дописала своё полуслово и местами что-то переставила, еще пять - пару фотографий добавила. Такими вот урывками набрасываю, а потом из этой каши ночью, когда все спят, и получается длинный "свиток" который у меня на меньшие куски уже не разбивается. Попробую, конечно, покороче, но не знаю что из этого получится. Вам вот тоже коротко ответить хотела, но... не шмогла я, не шмогла
vagabondit спасибо большое! Скромному писателю приятно, что такому искушенному читателю как Вы нравится. Особенно приятно одобрение в момент, когда круизный начальник ругаеЦЦо
Сашкина писал(а) 31 янв 2013, 06:06:...У меня есть пять минут - набросала мыслей, бив все на полуслове. Еще пять - дописала своё полуслово и местами что-то переставила, еще пять - пару фотографий добавила. Такими вот урывками набрасываю, а потом из этой каши ночью, когда все спят, и получается длинный "свиток" который у меня на меньшие куски уже не разбивается...
Я пишу и сохраняю в Word, а потом просто частями забрасываю в отчет на форум. Попробуйте, может так вам будет проще. Тем более, в таком варианте меньше вероятность, что пропадет уже набранный блок, если произойдет какой-то сбой....
Сорри, что вмешиваюсь. Кажется автора запутали Текста в одном сообщении любой, сколько напишется! А вот иллюстрации-фото разбивать на порции по 5 шт. в одной отправке. Просто одна порция должна быть из нескольких сообщений. Чудную Мадейру разбить на 10 сообщений и прекрасно получится. Отчет отличный, позитивный. Фейерверки Мадейры зацепили.
sermenn я в ворде и пишу. Если бы здесь писала, то сдулась бы еще на первом сообщении, у меня Форум подвисает чегой-то и сообщения часто с первого раза не уходят )))
только вот как предлагает zim не пробовала по фотографиям на порции разбивать, это идея!
Я то думала, что Павел меня ругает что в принципе слишком длинно, а теперь поняла, что не так и как удобнее сделать: написать всё длинно-длинно в ворде и порционно выложить с небольшим количеством фоток в каждом кусочке. Бум пробовать )))
Сашкина писал(а) 31 янв 2013, 07:02:sermenn я в ворде и пишу. Если бы здесь писала, то сдулась бы еще на первом сообщении, у меня Форум подвисает чегой-то и сообщения часто с первого раза не уходят )))
только вот как предлагает zim...написать всё длинно-длинно в ворде и порционно выложить с небольшим количеством фоток в каждом кусочке. Бум пробовать )))
Я это и имел ввиду. И Павел, я думаю, тоже. За длинные отчеты здесь еще никогда никого не ругали