Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Хельга25 писал(а) 23 май 2013, 11:20: И получить их можно было или на самой лекции, или на стойке респшн - вечером или утром ( если останутся) перед портом.
queen_V писал(а) 23 май 2013, 11:41:Хельга25 писал(а) 23 май 2013, 11:20: И получить их можно было или на самой лекции, или на стойке респшн - вечером или утром ( если останутся) перед портом.
Ага, спасибо, понятно. Лекции, если честно, я не особо люблю, а вот "конспект" дело мне нужное. Я как раз хотела понять только на лекции его можно получить или еще и на ресепшн. Так что учту, что при случае можно воспользоваться.
Хельга25 писал(а) 23 май 2013, 12:04:Кия
Да, на английском! Тудейки не было на русском, занимаемся нейробикой и тренируем мозг
В ресторане было меню на русском - по просьбе приносили.
Было несколько ребят с Украины, и Болгарии - вот весь русскоязычный персонал.
А , нет. еще в Горизонте был парень поляк, смотрел на нас без особой любви, хотя, думаю, понимает русский.
Тогда я сделала ход конем - и сказала ему - дзенкуе бардзо, пан!
И все, после мы друг другу уже улыбались
queen_V писал(а) 23 май 2013, 10:55:Молодцы Принцесс, что про порты так подробно все расписывают.
FunCruiseGirl писал(а) 23 май 2013, 18:51:были специальные тематические лекции. Например о мореплавателях-покорителях Антарктики. Все это, кстати, транслировалось в каюты.
Как ни в каком другом городе мира, здесь находятся 13 древних монолитных обелисков из гранита. Семь из них являются древними египетскими обелисками, они привезены в Рим в разные годы Имперского периода. Первый обелиск доставлен по приказу Августа в 10 году до н.э., а последний приказал привезти в Рим император Констанций II в 357 году н.э. Остальные обелиски являются копиями и изготовлены в Египте римлянами. Латеранский обелиск является самым древним и самым высоким обелиском Рима. Обелиск датируется второй половиной XV века до н.э., высота его составляет 32,18 метра, а с базаментом и крестом на вершине, высота обелиска достигает 45,70 метров.
Иоанн и Павел, в чью честь названа церковь, — не апостолы-покровители Рима, а двое офицеров, отказавшихся приносить жертву Юпитеру и замученных в 361 году, при Юлиане Отступнике. Базилику на месте их смерти поставили уже в конце IV века, но нынешнее здание — это стены XII века с раззолоченным интерьером XVII («Спаситель во славе» в апсиде — дело рук Помаранчо). Прежние сооружения, впрочем, не исчезли: под полом базилики раскопали античную виллу с цветастыми, размашистыми фресками и часовню.
Насыщенный маршрут у нас был! Уточняем расписание поездов, а после этого отправляемся за удовольствием !
Хельга25 писал(а) 26 май 2013, 00:38: на отдельном участке выращиваются лекарственные травки (снадобья из них продаются слева от церкви, в монастырской аптеке). Из огорода можно попасть в отдельно стоящие расписные оратории: Санта-Барбара, Сант-Андреа и Санта-Сильвия. И вроде бы, в монашеской лавке продаются всякие настойки, масла, чаи - было мне очень интересно посмотреть на эти огороды и купить чего-нибудь в подарок для себя!
Хельга25 писал(а) 20 май 2013, 12:43:Мы успели купить лигурийскую фокаччу, которая очень отличалась по виду от той, которую мы знаем –тоненькая лепешка теста и немного сыра.
Эта была толстая, пушистая, сдобная, с сыром, колбасой и томатами.
Неаполь, Май 06 (Новый Регион, Всеволод Гнетий) – В неаполитанском квартале Sanità местная оргпреступность каморра ввела налог на хлеб. Под «налогообложение» подпадают все торговые точки, а также разносчики, торгующие хлебом прямо на улицах, специализированные магазины «Хлеб» и хлебопекарни.
И если непонятно сколько «налоговых поступлений и сборов» накапает в каморристский «общак», то также неясно, во что обойдется «конечному потребителю» новый «хлебный налоговый сбор».
Хельга25 писал(а) 27 май 2013, 00:36: Необычный музей -Palazzo del Freddo– или Дворец Холода!
Хельга25 писал(а) 27 май 2013, 00:36:В общем, так – взяли сицилийский красный апельсин, манго, лесной орех, зуппа енглезе, кростата, дыня.
Хельга25 писал(а) 27 май 2013, 00:36:и как, вам понравилась такая? Я все же тоненькую люблю больше - потому что она мне кажется менее калорийной
Nastya80 писал(а) 27 май 2013, 23:03:Оль, скажи мне честно, ты записываешь, или, правда, помнишь?
Хельга25 писал(а) 27 май 2013, 12:52:Что ждать от этой столицы Каморры?
Tabaco писал(а) 27 май 2013, 23:09:а потом он прокрался в душу, обласкал и влюбил.
Я про Принцессу вашу и Ryndam Настин.
FunCruiseGirl писал(а) 27 май 2013, 23:16:Просто поняли, что они все делают даже если не на 6, то на 5, точно. Похитители душ.
Сейчас в фондах музея хранится более трех тысяч объектов первостепенной художественной и исторической ценности и сотни тысяч артефактов культур различных исторических периодов: от доисторических времен до позднеантичного времени. Коллекция музея – самая богатая из подобных собраний в Италии – пополняется новыми объектами, поступающими из различных зон археологических раскопок, в основном сосредоточенных у подножья Везувия, на территории «Великой Греции» и древних италийских поселений. Кроме этого музей располагает большим количеством древнеегипетских артефактов и коллекцией монет, медалей и гемм, как древних, так и созданных в современную эпоху.
Хельга25 писал(а) 28 май 2013, 00:14:В секретном кабинете я не фотографировала...
Хельга25 писал(а) 28 май 2013, 00:14:В секретном кабинете я не фотографировала..
Хельга25 писал(а) 28 май 2013, 14:38:а что было на обложке? Эфес?
Хельга25 писал(а) 28 май 2013, 15:02:
Для русских путешественников город был совершенно особенным.
В Неаполе, с мягким приморским климатом и присущей ему атмосферой блаженного "ничегонеделания", русские спасались зимой от петербургского холода, а летом от римской жары.
В разное время в Неаполь приезжали Н. В. Гоголь, Ф. И. Тютчев, В. А. Жуковский, М. И. Глинка,..
Хельга25 писал(а) 28 май 2013, 20:44:
Я сегодня подумала – ну отчего столько негативных впечатлений от Неаполя? Думаю потому, что мы знаем о Неаполе довольно мало, хотя это название всегда на слуху. Все только и говорят про криминал в Неаполе. А сочные, своеобразные неаполитанские песни? А то, что это древний греческий полис?
Хельга25 писал(а) 28 май 2013, 20:44:[b]
[b]«В другой город приехали», - сказала я, когда мы очутились на уютных улицах Кьяйя. В течение XIX века район считался наиболее престижным в Неаполе, вплоть до активной застройки холма Вомеро. Также бросается в глаза несвойственная городу чистота и ухоженность и почти полное отсутствие граффити.
queen_V писал(а) 29 май 2013, 08:52:А мне кажется, что может быть и наоборот. Сказываются завышенные ожидания. Я вот, например, тоже восхищалась неаполитанскими песнями, видами залива на полотнах художников и вообще представляла себе "Неаполь - город пышный и прекрасный". И когда в идеализированные мечты врывается реальность.... Получается то, что получается.
queen_V писал(а) 29 май 2013, 08:52:Вообще на Неаполь,особенно на его центральную часть, хорошо смотреть издали - видны остатки былой роскоши, а то, в каком состоянии сейчас эта роскошь - не видно.
italalla писал(а) 29 май 2013, 10:35:Я под песню Аzzurro всех итальянцев в танец повела и голос потеряла на только что законченном круизе.
Хельга25 писал(а) 29 май 2013, 10:51:А где подробности этой пляски в вашем круизе? Будет описание?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах

[/url]