Nastya80 писал(а) 01 авг 2013, 14:10: Ириш, тортик так и не попробовали или удалось?
Настя, с едой всё было неоднозначно . Надеюсь, ты меня поймёшь - у нас через день был морской день + стоянки недлинные + погода на маршруте непляжная ... МЫ ЖИЛИ В ЭТИХ РЕСТОРАНАХ
Nastya80 » 28 минут назад Вспомнилась крылатая фраза Фаины Раневской: "Своих мужей, миленькие мои, всегда ревнуют только уродины... А нам - красавицам не до того, мы ревнуем чужих."
Настя, первый раз это слышу смайлик, катающийся по полу от смеха
LaSer61 писал(а) 01 авг 2013, 17:08:Да, сурова северная природа. Глядя на ваши фотографии, вспомнились работы Рокуэлла Кента.
LaSer61, Вы правы, что-то есть. Природа Шпицбергена не кажется мне хорошо прочерченной. Она более плавная. В моём восприятии она стоит между работами Коре Тветера (Kåre Tveter - известный норвежский художник, большая часть работ посвящена Шпицбергену) и Рокуэлла Кента.
Интересно, в тех широтах когда-нибудь бывает солнечно? С одной стороны, ужас, как хочется посмотреть на эти суровые красоты, а с другой стороны, вот так кутаться и мерзнуть не тянет совсем. Буду ,как обезьянка, метаться между желанием и неприязнью к холоду
Линарина писал(а) 01 авг 2013, 13:52: После завтрака Наташи занимались обустройством лежбища морских котиков .
Воздушные процедуры принимались, как доктор приписал ... привет Leks37
Привет до адресата дошёл Спс. Доктор рад видеть своих пациенток в добром здравии Я надеюсь микстуру принимали строго по предписанию - три раза в день (перед, после и вовремя еды).
GalaN » Сегодня, 17:26 Интересно, в тех широтах когда-нибудь бывает солнечно? С одной стороны, ужас, как хочется посмотреть на эти суровые красоты, а с другой стороны, вот так кутаться и мерзнуть не тянет совсем. Буду ,как обезьянка, метаться между желанием и неприязнью к холоду
GalaN, солнышко бывает. Оно нам себя показало в Лонгербиене . Неожиданно разбросало тучи, поулыбалось вдалеке между гор и пошло дальше. С погодой нам повезло. Холод чувствовался только в Новом Олесюнне под конец прогулки. Я мерзлячка, но в Лонгербиене мы раздевались - стояла нереальная жара для тех мест. Перед походом на Шпицберген синоптики обещали + 3С ... шутники
olde » 32 минуты назад какой необычный маршрут! Меня никогда не привлекал север, но читая Ваш отчет мне туда захотелось. Пишите, буду ждать с нетерпением.
olde, рада, что отчёт поменял Ваше мнение о Севере меня он тоже раньше никогда не привлекал Лучше один раз увидеть
Доктор рад видеть своих пациенток в добром здравии Я надеюсь микстуру принимали строго по предписанию - три раза в день (перед, после и вовремя еды).
Спасибо, Доктор на добром слове
С микстурой были проблемы ... ой, то есть не с самой микстурой - с ней проблем не было - всё в ажуре из лучших виноводочных домов Амстердама ... вот с её потреблением ... склероз, понимаешь, без доктора постоянно забывали о предписании
1. Поехать на Нордкап. Билет туда-назад стоит 490 крон. http://www.nordkapp.no/en/travel 2. Отправиться на сафари за королевскими крабами или просто на рыбалку http://www.71-nord.no/ 3. Посетить Кафе-театр http://www.perleportenkulturhus.no Именно туда нас приглашали норвежские девушки, как только мы вышли с корабля, давая нам рекламные листочки для ознакомления. Они сказали, что это очень интересно. К сожалению, пришлось отказаться. Я им объяснила, что попутчицы не понимают ни норвежский ни английский. 4. Посмотреть птичьи колонии http://www.birdsafari.com/Russian_BirdSafari.pdf 5. Арендовать машину (от 900 крон) http://www.birdsafari.com/Arkiv/Rental_car.htm Знакомые итальянцы арендовали микро-автобус на 8-ых за 150 евро и съездили на Нордкап. 6. Погулять по городу. 7. Полазить по соседним горам.
Мы решили погулять и посмотреть северный приморский городок Норвегии . Нам было полезно просто походить, подвигаться, поглазеть, как люди живут. Погода по прибытии была 50 на 50, поэтому в любой момент можно было вернуться на корабль.
Высадка происходила сумбурно – гоняли по палубам, толпы людей хаотически двигались в противоположных направлениях . По радио называли одну палубу высадки, пассажиры приходили туда толпой, там их отправляли подальше... на другую палубу.
В порту неоРомантика стояла в компании хуртируты Финнмарк (Финнмарк – одна из 19-ти фильке в Норвегии, в этой фильке находится Хоннингсвог) и Косты Пацифики.
Наташа мило беседует со своим новым приятелем из Италии (это их компания брала машину напрокат). У неё за спиной, сувеннирный магазин.
В магазине была распродажа на мелкие сувениры – приличные: значки, браслеты, брошки, магниты всего за 1 евро. Магазин был полон туристами. К оплате принимался евро. Там же можно купить вайфай – 15 мин за 10 крон. Купив сувениры и взяв карты города ... каждому (там и без карты заблудится сложно) в туристинфо по-соседству, отправились гулять.
Хоннинсвог -город современный и красивый.
Внизу, между домов, возвышается бирюзово-сероватый купол церкви. Это единственная постройка в городе, выжившая во Второй Мировой. Сам город был разрушен дотла.
Стройные ряды «многоэтажек» .
Как в любом уважающем себя приморском городке, есть в Хоннинсвоге своя марина.
Линарина писал(а) 01 авг 2013, 10:10:Нашла Ваш отчёт уже по возвращении,
Нам ли, северянам, ВЫкать друг другу! Даешь на "ТЫ"!
Исправилась
Танцующая писал(а) 02 авг 2013, 00:56:Отличный рассказ, позитивнейший настрой, счастливейшие закутанные в пледы улыбки. Сразу понимаешь: это он, его величество - Север!
Спасибо, приятно слышать! Север сделал своё дело , а такие комментарии вдохновляют
В любом приморском норвежском городке есть ... рыба. На севере она тоже есть и причём её там есть много (плавали знаем ) . Там, где есть рыба, есть и коты. Хоннинсвог никак не мог быть исключением.
Коты там тоже были ...
Комплекция кота, качество шерсти на его костюме и белоснежный накрахмаленный батист на рубашке, мудрый внимательный взгляд , вальяжная походка говорили о его положении ... в семье. Только такой кот может открыто и независимо глядеть в глаз, наставленного на него, фотоаппарата,
справляя нужду
и урча на местные власти: «Докатились, уже около каждого куста по туристу – в туалет сходить некуда .»
Мы продолжали прогулку. Хоть коты и недовольны местными властями, но к нам-туристам власти проявляют заботу.
Хоннинсвог - это Музей искусства под открытым небом.
Лаконично и доступно представлен кубизм.
Кисть сюрреалиста разбавила зарисовку.
Сочный Миро.
Примитивизм «Ах вы сани мои сани».
Импрессионизм кружил нас в воздухе.
Реализм опускал на землю.
Саамская скульптура природы
На горе над городом установлен бюст Кнута Ерика Йенсена (Knut Erik Jensen) – известного современного норвежского кинорежиссёра, уроженца Хоннинсвога. Один из его кинофильмов о советских военнопленных в годы Второй Мировой войны «Мы здесь, чтобы умереть» вышел на экраны в 2004 году.
Nastya80 писал(а) 01 авг 2013, 14:10:Вспомнилась крылатая фраза Фаины Раневской: "Своих мужей, миленькие мои, всегда ревнуют только уродины... А нам - красавицам не до того, мы ревнуем чужих."
Не слышала эту дивную фразу. Но у Раневской что ни фраза - то афоризм.
Нагулявшись по городу, решили покорить какую-нибудь местную высоту. Начали с малой. Пошли.
Хоннинсвогский Мистер Икс поджидал в засаде туристов, идущих на гору.
IMG_7326-001.JPG
Нет, это не тот огромный норвежский кот, который охотится в поисках пропитания. Цивилизация упростила ему жизнь. Это был современный, ухоженный домашний любимец, унаследовавший от своих боевых кошачьих предков то, что отличает их от соседей по лестничной площадке – собак, - лёгкость и грациозность. Будь в Хоннинсвоге свой Кошачий театр, он бы был в нём премьером. Ах! ... как отставлена задняя лапка ... а штаны штаны! ... а фрак! ... осанка! ... хвост!
Но пока ... томясь отсутствием публики, приходится подлавливать туристов, выскакивать им навстречу и ... демонстрировать своё мастерство.
Французкий мальчик вмиг углядел родственную душу по высокому искусству и проделал за четвероногим несколько кошачьих па ( оба остались довольны, набегавшись друг за другом )
Добрались до красивого вида.
Пофотографировали Хоннинсвог и себя на его фоне. _N_B_ выполнила задание экспедиции – нашла северные орхидеи.
IMG_7377 - Copy.JPG
Затем наша группа разделилась: Наташи пошли брать следующую высоту. Я решила возвращаться: земля влажная и моя обувь не рассчитана на треккинг.
По дороге часто между домами играли синевой окна ресторана Жерардино на 10-ой палубе.
Сфотографировалась в обнимку с местными мальчишками и на корабль.
Успела на поздний обед , который перешёл в полуденный чай. За чаепитием внимание всех привлекли олени. Их путь пролегал там, где ещё полчаса назад ступала нога _N_B_ .
По громкой связи розыскивали группу экскурсантов с Пацифики.
Вспомнилось: « Товарищи! Кто водил студентов по цеху готовой продукции? Где экскурсия? Это ж уголовное дело - триста человек политехнического вуза.
Мы должны их вернуть... Хоть часть.»
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.