Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
В лифтовую "шахту" Brilliance мы увидели такую необычную картину
Оказывается это места, куда привязывают сети, для ловли лобстеров. Мэнские лобстеры, кстати, намного вкуснее карибских тепловодных. Просто не сравнить! А вот интересно, что на Карнавале летом мужа кормили мэнским, а нас сейчас карибским... запасливая компания Royal Caribbean. Хотя, как ни странно, приплыло судно не с Карибов, а из Европы.
Интересно, как вы лобстеров различаете тепловодные они или холодноводные? По вкусу или визуально? А на экскурсию с китами почему не ездили, если их там много - не предлагают, не сезон или уже видели их и не интересно? Парк, который приливом затопляется, интересный. Особенно та часть, которая не пещеры. Такие впечатляющие столбы!
Китов просто у нас много и возле наших берегов и мы ездили на экскурсию. Зрелищище потрясающее. Нам повезло и киты полялись, показывая огромные хвоств и проплывая под нашим катером, сотрясая его.
А разница в лобстерах - северный имеет красный панцырь и хвост, а южный - коричнево-пятнистый. У северного мясо более сочное, и его вообще больше, не только в хвостех, но и в клешнях.
Спасибо, Этуаль. Понравилось? Понравился Summit? Мы подумываем о круизе на нем(ней). Когда-то, еще когда плавали на меньших судах Celebrity, просто мечтали.
Кстати Brilliance & Summit построены на одной основе.
О разнице в лобстерах. Вот мы год назад недалеко от нас в ресторанчике сфотографировали. И это еще по-моему 1 фунтовый. Бывают 1.5-2 фунта. Лучше, когда мягкопанцирный. Сочный. Есть в нем можно и хвост и содержимое клешней.
Однаждны вечером, после ужина в ресторане мы вышли на променадную палубу подышать. Видим огни совсем рядом, город. Удивились ведь мы только пару часов как отплыли из Saint John, NB. Оказалась что у кого-то на судне медицинские проблемы.
Судно заплыло в бухту, но не причалило к пурсу. Подплыли патрульный корабль и еще одно судно с плоским дном. Второе притерлось к нам, и на него вынесли женщину на носилках, а следом вышел муж с чемоданом. Грустное окончание круиза, но с счастью мы видели, что женщина жестикулировала.
На следущий вечер во время нашего послеужинного променада на палубу влетела достаточно крупная птица. Она стала биться о лодки, окна, пол. Упала, задрала лапки, потом опять взлетела, опять стала биться. Кто-то сказал - что нужно закончить мучения бедняги. Как? Похоже у нее было сломано крыло. Мы ушли, продолжать наблюдать это было невыносимо.
Следующий вечер я уже с опаской вышла на променад...
Мне очень понравился summit, очень уютный. Но по вашим фотографиям brilliance мне нравится гораздо больше. Из плюсов- на мой взгляд еда в буфете была самая лучшая из всех моих 16 круизов. Только выбор сыров на QM2 был намного больше. Очень хорош японский и индийско- тайско- китайский уголок. Горячий закрытый бассейн с джакуззи с морской водой. Очень приятная атмосфера. Милые интеллигентные американские( в основном) бабушки и дедушки. Всего один ребенок( бедняжка, наверно скучно ему было) Минусы- у нас был select dining, и если честно, обслуживание показалось довольно слабым. И само качество еды в ресторане тоже не очень. Может быть, это связано с норовирусом, который сопровождал нас в течении всего круиза
Спасибо большое. А как было с развлекаловкой? Музыка в барах/лонжах, шоу? Меня Роял в этот раз расстроил, а о Саммите говорят очень хорошо вроде бы. (Но это мнение о его бермудских круизах)
С MyTimeDining (Select на Celebrity) dining у нас вообще не получилось. В-первые кстати, оно досталось похоже тем, кто предоплатил чаевые, и нам сразу было отказано.
Контингент таких круизов, похоже особенно не отличается. Даже с Carnival Glory i NCL Dawn выходили люди по-старше.
Да, у нас молодых пар было от силы 5 я имею ввиду до 45-50 лет Каждый день новое шоу в театре. Очень качественные. Только балет ну очень толстый, первый раз такое видела. В барах музыки много и разнообразно. Обо всей остальной развлекаловке ничего сказать не могу. Много было отменено по причине норовируса ( до 150 человек одновременно болело). В основном развлекались тем, что санитайзили руки по сто раз в день
Вирус это плохо, а остальное в вашем описании мне понравилось.
У нас как-то было очень грустно с вечерней развлекаловкой. Даже не похоже на Роял. В театре был живой оркестр, но танцевальная группа состояла из двух(!!!) высоких девушек и четырех юношей им по плечо. Певцы, правда были ничего. В барах/клубах тоже качество было так себе. Комик, правда, был смешной, и CD тоже развлекал как мог.
После отрясающего качества и разнообразия в прошлом круизе на MSC Poesia это расстроило. Пришлось много заниматься спортивными развлечениями и водными процедурами.
Очень жаль, что в этом году не увидели "ту" осень. Как у вас на фотографиях. Зато с погодой нам повезло исключительно. В Квебеке было 25 На summit был каст из 6 девочек и 4 мальчиков. Девочки все толстенькие, а мальчики, наоборот, мелкие. И шестеро певцов! Которые к тому же и танцевали отлично тоже. Ну и живой оркестр, конечно, тоже. Обалденный барабанщик Джонни CD, Стив, тоже был отличным. Правда закончил контракт вместе с окончанием нашего круиза
Все придется осуществлять нашу мечту. В следущем году похоже будет NCL Breakaway & X Summit.
Кстати, не то чтобы членские бенефиты были уж такими замечательными, но у RCI & X есть такое правило, если ты достиг следущего уровня с одной компанией, то автоматически достигаешь такого же с другой. С RCI у нас 5 круизов, то есть теперь мы Platinum, а с Celebrity только 3, но теперь мы будем уже не Classic, a Select.
• Invitation to a complimentary wine seminar event • A premium onboard discount booklet filled with special offers during each cruise
Q: How do I receive equivalent recognition in Celebrity Cruises' Captain's Club or Azamara Club Cruises' Le Club Voyage? A: As a benefit of Platinum, Emerald, Diamond, Diamond Plus and Pinnacle Club membership in Royal Caribbean's Crown & Anchor Society, you will receive equivalent recognition in Celebrity Cruises' Captain's Club and Azamara Club Cruises’ Le Club Voyage. If you are currently a member of each loyalty program, you will automatically receive benefits based on your membership level between each. For instance, if you are a Crown & Anchor Platinum or Emerald member and a Captain's Club Classic member, you will be automatically be entitled to the Select level in the Captain's Club and Explorer in Le Club Voyage . If you are a Diamond or Diamond Plus member; you will automatically receive equivalent recognition as a Captain's Club Elite member and Discoverer in Le Club Voyage. The benefits of the programs will stay independent, and the number of sailings a member accrues on each brand will not be combined. You will earn the Cruise Credit or Cruise Point for the brand you are sailing as long as you are a member of that brand's loyalty program.
If you are a Captain’s Club Select or Le Club Voyage Explorer member, then you will receive Platinum benefits if you sail on a Royal Caribbean ship. If you are a Captain’s Club Elite or Discoverer in Le Club Voyage, then you will receive Diamond benefits for the Crown & Anchor Society.
If you are a Platinum, Diamond or Diamond Plus member in the Crown & Anchor Society but not a member of the Captain's Club or Le Club Voyage and plan on sailing on Celebrity Cruises or Azamara Club Cruises, respectively, call the Loyalty Service Center at (800) 526-9723 to enroll for equivalent recognition. And please remember to provide your Membership Number whenever you reserve a cruise vacation to receive all the benefits you deserve.
А что дает обмен этими уровнями? Например, мы в Селебрити Classic Member. И хотим первый раз поплыть на корабле RCI . То, сообщив информацию компании RCI, у нас будет не первоначальный уровень, а сразу выше?
Поняла про лобстеров - надо смотреть однотонные они или в точечку. Кстати, у карибского что, совсем клешней нет? Думала всегда, что те, которые без клешней - называются лангусты, а вот с клешнями лобстеры (омары).
queen_V писал(а) 09 окт 2013, 11:53:Поняла про лобстеров - надо смотреть однотонные они или в точечку. Кстати, у карибского что, совсем клешней нет? Думала всегда, что те, которые без клешней - называются лангусты, а вот с клешнями лобстеры (омары).
Похоже, что у Карибского нет. Поэтому в ресторанах и подают lobster tail.
Да, но условия для получения дополнительных points не совсем стандартны
Celebrity Cruises makes it possible to earn up to three Captain's Club tier credits per sailing:
earn one credit by sailing with Celebrity Cruises or Azamara Club Cruises*; earn one credit by sailing on an itinerary of 12-nights or longer, including Cruisetours (applicable to sailings on or after January 1, 2003); and earn one credit by sailing in a Concierge Class stateroom, AquaClass® stateroom, or Suite (applicable to sailings on or after January 1, 2004).
То есть для дополнительных очков нужно или в свитах плавать или 12 и больше ночей.
Мы редко плаваем меньше двух недель, поэтому после первого круиза с celebrity у нас 2 points. Значит, в четвертом круизе мы будем select. Но имеет ли смысл еще два раза пойти в круиз с celebrity, чтобы получить platinum level на RC?
Я, честно говоря, специально ни с какой компанией не плаваюи из-за следущего уровня. Набегает - хорошо, нет, когда-нибудь набежит. Плыву только с кем хочется и душа пожелает в данный момент. Вот, похоже, сейчас душа желает вернуться и проверть Х.
Очень хороший отчет! Я живу в Атлантической Канаде, очень приятно было прочитать, что вам у нас понравилось. В следующий раз обязательно съездите в Сэйнт Эндрюс - мне кажется, он в тысячу раз красивее даже того же Бар Харбора в Мэйне. Просто открыточный городок.
Myrzik61, Хоупвелл Рокс в прошлом году даже на место в списке чудес света претендовал. Не зря порт Сэйнт Джона принимает больше туристов, чем Квебек-сити. Кстати, очень похожее место есть еще на северо-востоке Квебека (правда без отливов/приливов) - называется архипелаг Минган.
Myrzik61 писал(а) 10 окт 2013, 11:34:Очень зацепило то место, где скалы то на суше, то из воды торчат. Даже не знаю, в какой из этих моментов я хотела бы там побывать. Наверное, в оба
Я тоже! Но для этого нам надо было бы "отпустить" наше судно и остаться до вечера.
Alexdotter писал(а) 10 окт 2013, 16:06:Очень хороший отчет! Я живу в Атлантической Канаде, очень приятно было прочитать, что вам у нас понравилось. В следующий раз обязательно съездите в Сэйнт Эндрюс - мне кажется, он в тысячу раз красивее даже того же Бар Харбора в Мэйне. Просто открыточный городок. **** Myrzik61, Хоупвелл Рокс в прошлом году даже на место в списке чудес света претендовал. Не зря порт Сэйнт Джона принимает больше туристов, чем Квебек-сити. Кстати, очень похожее место есть еще на северо-востоке Квебека (правда без отливов/приливов) - называется архипелаг Минган.
Спасибо за внимание, и спасибо за наводку! На северо-восток Квебека мы можем и на машине добраться, это Нью Бранзуик слишком далек.
Посмотрела на Ст Андрюз, очень симпатичен, напоминает мне южно мейнские городки Ogunquit, Kennebunkport. С'ездим в следущий раз. А в Новой Скошии наверное в Lunenburg.
FunCruiseGirl писал(а) 10 окт 2013, 16:16:Спасибо за внимание, и спасибо за наводку! На северо-восток Квебека мы можем и на машине добраться, это Нью Бранзуик слишком далек.
Посмотрела на Ст Андрюз, очень симпатичен, напоминает мне южно мейнские городки Ogunquit, Kennebunkport. С'ездим в следущий раз. А в Новой Скошии наверное в Lunenburg.
Да нет, Минган подальше будет, практически в два раза, это уже почти Ньюфаундленд.
На здоровье - а я пошла штудировать ваш отчет о Поэзии, мы через несколько дней отправляемся на ней из Барселоны )))
FunCruiseGirl, какой замечательный и уютный отчет Мне всё очень понравилось: и корабль (при следующем выборе обязательно обращу внимание на тоннаж), и маршрут - очень красивый, и сам рассказ и фото крайне интересны. Эпизод с мамиными фото - очень душевный.
Ради шутки
FunCruiseGirl писал(а) 06 окт 2013, 23:55:И вот, что особенно порадовало - кроме красной рыбы каждое утро в буфете была копченая макрель.
прямо как на QM2 Наверное, мы являемся свидетелями начала новой моды на макрель
И я согласен! Со всем согласен! И что осень опаздывает, и что отчет уютный, и бриллианс напомнил серенаду, и 90кт - любимый размер (уже большой, но еще ~2т пассажиров) и что лобстеры французского залива лучше карибских и что под навесом хорошо посидеть... и даже про макрель на QM2 и еще много чего....
О, фото обелиска Крымской войны есть! (А мне "придется" еще раз сьездить - я в спешке не заметил, что при ходьбе на камере установки сбились и пересветил кучу кадров в Галифаксе)
Номерной знак крайслера не сохранился? Не FFE-830? Может и тут согласие?
Спасибо Надо же, ну наверное мы просто хорошие соседи!
Бриллианс с Серенадой - родные сестры, но первая постарше. Бриллианс уже немного изменили в соответствие с новыми веяниями Рояла - добавили Rita's Cantina и как-то видоизменили (убрали?) Seaview cafe с чем не все согласны, но я не заметила неудобств - главное есть открытое кафе на корме. Как мне показалось из мнений недовольных - библиотека уменьшилась, и да, она какая-то уж слишком скромая - пара стилажей, у вас на QM2, конечно, шикарная была, а я в поисках брошюрок о портах сломала голову.
Я давно мечтала попасть на Рояловский 90-тонник, потому что мне все суда в этом классе нравятся, даже у ненравящихся компаний они самые приятные. Мне осталось опробовать Coral/Island Princess, Summit и аналогичные у Celebrity. Но Brilliance с огромными окнами - просто сказка.
С Галифаксом мне немного повезло, да и с самим Ст Джоном. Мои муж и сын летом во время круиза на CCL Glory никуда из Галифакса и Ст Джона не ездили, просто гуляли много, и муж уже был немного знаком с городом, а он любит историю. Вобщем устроил мне он небольшую экскурсию.
Номеров машины не осталось, да и фото почти... все бежали красоты смотреть. Вот только кусочек
Myrzik61 писал(а) 10 окт 2013, 11:34:Очень зацепило то место, где скалы то на суше, то из воды торчат. Даже не знаю, в какой из этих моментов я хотела бы там побывать. Наверное, в оба
Я тоже! Но для этого нам надо было бы "отпустить" наше судно и остаться до вечера.
Не переживайте, во время отлива все-таки красивее и интереснее по пляжу ходить. Во время прилива вид не самый интересный и только сверху смотреть можно.
А вот до Мингана очень тяжело на самом деле добираться. Это от Квебек-сити еще почти 900(!) км. И круизы туда не ходят. Если только на паромах можно свой круиз организовать. А первый камешек на фотке Мингана называется "Кардашян" (Ким).
Спасибо! Мне до сих пор Hopewell снится (уже несколько раз). Там такая необычная обстановка. Нам из-за погоды и из-за того что наше немаленькое судно стояло далеко от места повезло, те немногие люди, которых мы встретили при входе, быстро исчезли и мы остались сами с зеленопяточными великанами и океаном. Посмотрела на расстояние от Квебека в 900 км и ... ну может быть когда-нибудь, нам и до Квебека 7 часов. П.С. Заметила описку, сначала написала "Квабека", оговорка почти по Фрейду.