Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Из Питерской поздней осени в Австралийскую позднюю весну, через осеннее средиземноморь

Сообщение queen_V » 07 дек 2014, 17:52

Да уж, история, леденящая кровь! Вот и подтверждение, то алкоголь - зло. Если серьезно, правда, ужас. Страшный сон любого путешественника. Да еще и перелет на такое длинное расстояние. С нетерпением жду, как же все разрешилось. Одно успокаивает - знание, что в круиз вы все-таки попали.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Re: Из Питерской поздней осени в Австралийскую позднюю весну, через осеннее средиземноморь

Сообщение Erleben » 07 дек 2014, 17:52

Наверное китайцы на китайском языке кричали
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение J-anna » 07 дек 2014, 17:53

Вот уж точно страшный сон путешественника. Очень интересный рассказ о европейском круизе и просто триллер-продолжение!
это усталость сказалась, конечно же.
Just do it

Иногда мне кажется, что шило в заднице- это мой внутренний стержень!
J-anna
участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Бад Эмс » 07 дек 2014, 18:01

Вот это да! Вот это вас обоих накрыло! И правда, что это было: исчезла концентрация внимания или РОК? Страшно, я бы не хотела оказаться в такой ситуации в чужой стране... точно ужас-ужас....
Бад Эмс
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение tantine » 07 дек 2014, 18:39

Хорошо, что вы были вдвоем, друг друга поддерживали. Иначе при панике и усталости одному найти правильный ответ сложнее.
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение galiga » 07 дек 2014, 18:42

Вот это да
Вот это Ужас
О такой ..опе я даже не подумала
Смесь из усталости, алкоголя и Роковой Женщины к добру не приводит....
Люблю путешествия, не люблю правила
galiga
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 37

Сообщение Leks37 » 07 дек 2014, 19:12

tantine писал(а) 07 дек 2014, 18:39:Хорошо, что вы были вдвоем, друг друга поддерживали. Иначе при панике и усталости одному найти правильный ответ сложнее.

Да, это точно. Мы друг друга поддерживали, а как иначе. Правда нервы иногда сдавали. Быть с незнакомым человеком бок обок 24 часа в сутки в стрессовой ситуации - это непросто. Мы уже потом, когда всё это прошли, спросили друг у друга - а проделали мы бы этот путь в одиночку? Наверное нет, сказали мы друг другу. Ведь это ещё не все наши испытания, ведь ещё нам нужно было добраться до Фиджи...

galiga писал(а) 07 дек 2014, 18:42:Смесь из усталости, алкоголя и Роковой Женщины к добру не приводит....

Вы не поверите, но мы были абсолютно трезвы. Я вообще-то не пью в дороге тем более с незнакомыми людьми.
Leks37
путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 71
Отчеты: 10

Сообщение queen_V » 07 дек 2014, 19:24

Leks37 писал(а) 07 дек 2014, 19:12:Вы не поверите, но мы были абсолютно трезвы.

Поверим, чего ж не поверить. Это ж мы для пущего саспенса на трагическую роль покупки алкоголя, а не его распития намекаем. Вообще, читать, конечно, захватывающе, но в натуре представляю этот кошмар. Хорошо, что вы присутствия духа не потеряли.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Отчеты: 15

Из Питерской поздней осени

Сообщение Ira Drago » 07 дек 2014, 19:57

Леша, а я снимаю шляпу.. чтобы в таком состоянии еще и заснять бар с бесплатным вай-фаем в аэропорту а вообще - такое приключение, будет что вспомнить спустя годы, это тебе не очередной "гладко прошедший" круиз.. заодно и с Фиджи ближе познакомились
Crown Princess, Costa Fortuna, Costa Pacifica (2), Legend of the Sea, Regal Princess, MSC Armonia, HAL Nieuw Amsterdam
Ira Drago
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение margusha » 07 дек 2014, 20:02

Читала и натурально чувствовала, как волосы от ужаса на голове шевелились.
Это так страшно, что лично я не знаю, как смогла бы удар держать.

Leks37 писал(а) 07 дек 2014, 17:01:Почему мы ОБА не увидели, не обратили внимание на это время, ведь оба опытные путешественники.

Думаю, причина как раз таки в опытности.
Это как с водителями. По статистике больше всего аварий на 3-5 год вождения. Именно потому, что водитель считает себя достаточно опытным. А нет тут сроков и причин для опытности. Хоть 10-ть лет ты водитель, хоть 20-ть.

Но опять же. Когда случаются подобные вещи, но физически никто в итоге не страдает и все заканчивается хорошо, я всегда знаю, что это звонок. Звонок чтоб я держала ухо востро, может случится страшное, но этот пример, эта подготовка убережёт.
Так и происходит как правило. И я понимаю, что не пройди я через тот страшный, но в итоге хорошо закончившийся случай, я бы здесь (или мои близкие) были бы в совсем ужасающей по последствиям ситуации.

Hessen писал(а) 07 дек 2014, 17:48:А на внутренних рейсах ещё смешнее, если кого-то не хватает, сотрудницы просто кричат на весь зал: Иванов! Где Иванов? Автобус (к самолёту) сейчас уедет, где Иванов?

Вот правда. И такие картинки всегда вызывали во мне смех. Что-то сродни от Гурченко:"Людк, а, Людк! Деревня!"
Теперь никогда такая ассоциация не возникнет.
Кричите, родненькие, да погромче!
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15

Сообщение haje » 07 дек 2014, 20:37

пока на текущем этапе отчета еще раз уяснил - надо денег с собой брать с запасом и не только на карте.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение Миланова » 07 дек 2014, 21:26

У меня была аналогичная ситуация два года назад в аэропорту Барселоны. Мы с мужем опаздали на самолет Барселона - Киев. Если бы кто-то ранее сказал, что такое с нами может случиться не поверила бы . Обидно, что времени было много. Получила такс - фри, вовремя зарегистрировались,сдали багаж, прошли таможню, паспортный контроль. Смотрели на табло, вроде контролировали. Зашла в дьюти-фри... На часах до отлета оставалось 30мин. Пошли на посадку: перед трубой за стойкой стояли две девушки - работники аэропорта, мы ускорили шаг, друг друга видим. Далее они погасили свет, сели в лифт на наших глазах уехали. Самолет стоял еще 30мин, я обращалась к служащим и полицейским, просила помочь, но тщетно. Мне говорили самолет "флай". Да как же "флай" , вот он стоит, но было поздно. Но все отягощалось тем, что в дьюти - фри я потратила почти все оставшиеся деньги. Получилось, что мы остались в Барсе без билета на самолет с незначительной суммой денег. Контора МАУ закрыта, откроется только завтра. Сели в зале. Муж в шоке, сидел и молчал. Ну а я, полагая, что кроме меня и мужа никто русский не знает, разошлась ни на шутку, употребив определенные выражения. Но как же мне было стыдно, что напротив нас сидели русские: (муж и жена интеллигентные, пожилые люди), слышали мою "речь". Но, что самое неожиданное, услышав, что у нас проблема с деньгами, мужчина предложит нам деньги, ну как-бы немаленькие. Вот просто возьмите и все. Деньги мы взяли, и адрес тоже. По прибытию домой соответственно по почте вернули долг. Ну а утром заработала касса МАУ, со штрафом в сумме 100 евро нам переоформили билеты и мы улетели. Ну вот теперь нам наука.
Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Б. Шоу.
Миланова
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение konik62 » 07 дек 2014, 22:08

про Барселонский аэропорт я уже не первый раз такие истории слышу, у моих знакомых двух несовершеннолетних дочерей также оставили,хотя они буквально на пару минут опоздали,тоже в дьютике застряли.
2011:Mariner OTS
2013:Legend OTS
2014:Epic
2015:Norw.Spirit
2016:Breakaway,Monarch, Epic
2017:Souvereign, AIDAPrima,Jewel OTS, Norw. Spirit
2018:Armonia; Seaview;Epic
2019:Horison; AIDADiva; Celestyal Crystal
2020:Radiance OTS
2021:П.Бажов, А.Чехов
2022:Vision OTS, Astoria Grande
konik62
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 66

Сообщение pragrom » 08 дек 2014, 14:16

margusha писал(а) 07 дек 2014, 20:02:Думаю, причина как раз таки в опытности.

Я, например, на обратном пути смартфон где-то в аэропорту Гуанджоу оставил. Не употреблял. Фигзнает как случилось.
А опытный тоже, да)
Пока писал информационный отчет для форумчан-соотечественников, видимо;)
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161

Сообщение алевтина » 08 дек 2014, 14:50

А мне кажется дело в статистике - чем больше путешествий - тем больше вероятность, что в каком-нибудь будут проблемы. Зато, как правило, на неприятности тоже лимит, и после можно какое-то время опять отдыхать без проблем. Хорошо, когда неприятности в основном касаются денег, а не здоровья и жизни.
Алексей, Вы свой лимит неприятностей исчерпали, круиз на Классике просто по определению должен быть удачным и везучим.
Ну и бывает, что первое невезение порой предотвращает последующее.
У меня был такой пример в жизни, когда поломка автобуса, разрушенные планы поездки и ночной приезд в гостиницу, возможно, помогли спасти жизнь, так как ночью в гостинице случился пожар, а мы из-за позднего приезда еще не успели заснуть и вовремя успели выскочить.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение tantine » 08 дек 2014, 14:59

Честно говоря, я наивно думала, что если ты на рейс зарегистрирован, тебя ищут и ждут, хотя бы какое-то время. Неоднократно слышала в аэропортах, как разыскивают опоздавших. В Филадельфии мы опаздывали на пересадку, нас самолет ждал. Зашли самыми последними. И этой осенью у меня была короткая стыковка в Мадриде, тоже меня ждали.
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44

Сообщение galiga » 08 дек 2014, 15:06

Все что ни делается - к лучшему
Или
Небыло бы счастья, да несчастье помогло

Осталось только понять что то лучшее что сделалось и какое счастье привалило от несчастья

Или
La gaviota писал(а):Неприятности - это неправильно понятые приключения.
Люблю путешествия, не люблю правила
galiga
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 37

Сообщение Танцующая » 08 дек 2014, 15:38

Я в культурном шоке! Даже не знаю, как бы отреагировала на такое. Наверное бы в ступор впала! Это же перелет впритык к круизу. Тут в Средиземке-то нервничаешь, хотя можно даже на автобусе доехать их пунка А в пункт Б, ежели чё, а тут...
Жду развития событий, почему-то подумала о том, что вдруг лайнер задержался по каким-либо причинам и вы таки успели с Анной на борт.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Отчеты: 27

Сообщение pragrom » 08 дек 2014, 15:43

Да не, тот лайнер почти от всех портов отходил раньше положенного срока минут на 10-15. Первый раз с таким столкнулся.
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161

Сообщение Ольга*** » 08 дек 2014, 15:59

pragrom писал(а) 08 дек 2014, 15:43:Да не, тот лайнер почти от всех портов отходил раньше положенного срока минут на 10-15.

Точно, тоже обратила на это внимание. Даже последний тендер на островах был чуть-чуть раньше положенного срока
Ольга***
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль