Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Из Питерской поздней осени в Австралийскую позднюю весну, через осеннее средиземноморь

Сообщение Galja » 08 дек 2014, 16:00

Кошмар просто
Это и мой постоянный страх в поездке - не успеть на самолет или к кораблю (на ж/д обычно легче найти альтернативы).
Да еще на "краю земли".
Рада, что все более или менее обошлось (раз есть отчет ).
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Re: Из Питерской поздней осени в Австралийскую позднюю весну, через осеннее средиземноморь

Сообщение алевтина » 08 дек 2014, 16:31

Алексей. а до Фиджи кем летели и сколько это стоило. Сходила, посмотрела ради интереса, на ближайшие дни цена от 15 тысяч. Хорошо, хоть туда долететь можно. У всего этого приключения я все таки вижу один плюс - в Сиднее, видимо, Вы были дольше, может и посмотреть удалось больше, чем было запланировано.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение shulyan » 08 дек 2014, 17:31

Так а всё-таки, шоппинг увлёк(много ли)? или когда вы выдвинулись в 7 часов проходить пограничный контроль УЖЕ было поздновато?

Я бы конечно списал такой случай на притупленное ощущение беспокойства. Одно дело когда знаешь, что стыковка короткая - установка какая-то срабатывает - не терять время.
Другое дело, когда пересадка длинная и время тянется по-другому и восприятие явлений и обстоятельств иное.
В итоге, даже если ощущение беспокойства было - оно тонет в безысходности повлиять на это время.

Однажды седых волос у меня прибавилось при пересадке в амстердаме, позади было много перекладных, трансферов, два перелёта и впереди ещё один - и он не последний. Я просто потерялся во времени. Тот момент вспоминаю с содроганием: я держу руку с часами какого-то иностранца и в другой руке свой билет. В тот момент я даже решил, что иностранец ТОЖЕ КАК И Я не перевёл часы, и у нас время на пересадку уже кончилось.
Паника, она такие финты способна выкинуть, что теряешь твердь земли и уверенную походку.

Алексей, с нетерпением жду продолжения отчёта.
shulyan
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22

Re: Из Питерской поздней осени

Сообщение Leks37 » 08 дек 2014, 19:17

Ira Drago писал(а) 07 дек 2014, 19:57:Леша, а я снимаю шляпу.. чтобы в таком состоянии еще и заснять бар с бесплатным вай-фаем в аэропорту а вообще - такое приключение, будет что вспомнить спустя годы, это тебе не очередной "гладко прошедший" круиз.. заодно и с Фиджи ближе познакомились

Спасибо Ира, я правда этот снимок сделал уже на обратном пути. Веришь, в ту злополучную ночь мне было не до фотографий, ни до отчётов ни до чего. Осознание того, что мне нужно будет положить на "бумагу" всё то, что со мной произошло, пришло ко мне позже, в ту бессонную ночь на Фиджи, тогда-то я и написал эти строки -
"Ночь. Душная маленькая комнатёнка дешёвого Фиджийского отеля...."

Да, это приключение я не забуду. такое не забыть.
Leks37
путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 71
Отчеты: 10

Сообщение Leks37 » 08 дек 2014, 19:20

алевтина писал(а) 08 дек 2014, 16:31:Алексей. а до Фиджи кем летели и сколько это стоило. Сходила, посмотрела ради интереса, на ближайшие дни цена от 15 тысяч. Хорошо, хоть туда долететь можно. У всего этого приключения я все таки вижу один плюс - в Сиднее, видимо, Вы были дольше, может и посмотреть удалось больше, чем было запланировано.

Всё будет. Всё по порядку.
Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 08 дек 2014, 19:32

shulyan писал(а) 08 дек 2014, 17:31:Так а всё-таки, шоппинг увлёк(много ли)? или когда вы выдвинулись в 7 часов проходить пограничный контроль УЖЕ было поздновато?

Да, в 7 часов это уже было поздно, я бы и раньше пошёл, но....трудно сейчас об этом писать/ да наверное и некорректно. Нужно было настоять. Нужно было встать и идти... Но теперь уже поздно. Ничего назад уже не вернёшь.

shulyan писал(а) 08 дек 2014, 17:31:Я бы конечно списал такой случай на притупленное ощущение беспокойства. Одно дело когда знаешь, что стыковка короткая - установка какая-то срабатывает - не терять время.
Другое дело, когда пересадка длинная и время тянется по-другому и восприятие явлений и обстоятельств иное.
В итоге, даже если ощущение беспокойства было - оно тонет в безысходности повлиять на это время.

Соглашусь пожалуй.

shulyan писал(а) 08 дек 2014, 17:31: Я просто потерялся во времени.

Наверное и я тоже.
Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 08 дек 2014, 20:15

Сидней. Welcome to Australia

Ровно в 20-40 минут 19-го ноября аэробус А330-300 Южно-Китайских авиалиний совершил посадку в международном аэропорту Сиднея. Заполнив миграционную карточку и бланк под названием «Эбола» (в смысле австралийцам нужно было знать - дружу ли я с Эболой, хотя при одном взгляде на меня, можно уже было догадаться, что с дамочкой этой, я уже этой где- то пересекался), мы поспешили на погранично-таможенный досмотр. И тут перед нашим взором нарисовалась огромная очередь из желающих попасть на родину кенгуру.

Встали и мы. Очередь двигалась довольно медленно. По рядам в очереди ходил сотрудник санитарных(?) служб и у каждого интересовался вопросом на счёт продуктов питания. Подходит ко мне, и я ему глядя прямо в глаза нагло вру, что у меня ничего нет. Хотя в сумке остался болтаться последний батончик мюсли, взятый мной ещё из дому для перекуса. Один батончик мы с Анной приговорили ещё сидя в ночном Гуанчжоу, разделив его пополам. Прямо как в блокадном Ленинграде.
Дядька верит мне и идёт дальше. Тем временем очередь стала двигаться ещё медленней, было душно и жарко. Сил стоять уже совсем не было. И вот она долгожданная встреча с австралийским пограничником – я подаю ему свой паспорт, стараюсь улыбаться, а сам чуть не плачу. Не задав мне ни одного вопроса, пограничник ставит мне штамп в паспорт и говорит - Welcome to Australia

Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье

Ну вот я и в Австралии! Сразу как-то полегчало. Как будто, что-то с плеч свалилось. А на часах между тем уже было почти одиннадцать часов вечера. Ещё стоя в очереди, мы с Анной почти синхронно сказали друг другу – ну что, опять ночуем в аэропорту? И тут же опять - истерический смех. Я говорю – конечно, у меня же уже большой опыт, будем опять бомжевать. Смысла брать гостиницу с 19-го совсем не было, ведь пока мы бы до неё дохали, то наступил бы уже новый день. Хотя на тот момент у нас ещё ничего и не было, мы даже и не знали, как тут с интернетом, хотя честно говоря надеялись, что здесь всё-таки цивилизация и с инетом тут должно быть всё в порядке.

И мы не ошиблись, как только мы закончили все процедуры, получили багаж, мы оказались в зале прилёта и о Боже – там был бесплатный интернет. Тут мы сразу расчехлили свои средства связи принялись за работу. Но только мы расселись, как к нам тут же подошли охранники и сказали, что аэропорт закрывается и всех просят в отдельный закуток. Пришлось идти. В этом закутке мы еле нашли свободные места, многие люди сидели/спали на полу, ожидая свой утренний рейс. Охранник сказал, что всё опять откроют в три часа утра.
Тут мы уже и принялись за работу – Анна начала искать отель на эти два дня в Сиднее, а я занялся поиском и бронированием авиабилетов на Фиджи.
С поиском отеля была полная ..опа. Почти ничего с 20 ноября свободного не было. Было пара хостелов на 6-8 человек в центре, либо где-то в глубокой ж … бюджетный отель ibis Budget – Enfield - но с отдельным номером.

Я честно говоря, настаивал на хостеле, но Анна наотрез отказалась. И тут у нас нарисовалась ещё одна проблема, наши ноуты почти разрядились и зарядить их здесь не было никакой возможности. Это уже начало бесить. Ну вот кому нужны эти розетки, что за издевательство.

Пришлось действовать стремительно, иначе мы могли остаться в аэропорту ещё на одну ночь. В итоге был забронирован отель в пригороде, всё что выдала нам система отель ibis Budget – Enfield - 2-х местных номер на две ночи без завтрака и без интернета - 278 долларов США. Отель Анна забронировала по виртуальной карте (её номер она получила от сына из дома и букинг ком это устроило)

Я тем временем на последнем издохе аккумулятора, ищу два авиабилета с вылетом 22 ноября на Фиджи. Самое бюджетное, что предложила мне система – это была авиакомпания JetStar – 12553 руб ., но по факту там были ещё сборы за багаж, питание.

Второй строкой шла авиакомпания Virgin Australia – в стоимость входил багаж и горячее питание. Решил остановиться на ней. Только вот побоялся брать на Tripsta (14568 руб.) – я с этой конторой раньше не связывался и решил купить это перелёт на Озоне, там цена была 15001 рубль. И вот билеты куплены.

Всё на всякий случай фотографируем на телефон, ведь распечатать нет возможности. Ну вот и всё, наша техника вырубилась, почти вырубались и мы. Но тут уже пришло хоть какое-то облегчение – отель на две ночи оплачен, билеты на Фиджи куплены. Осталось определиться с отелем на Фиджи. Но это уже мелочь, основное мы уже сделали.

Тем временем пробило три часа утра – аэропорт снова распахнул свои двери, и мы перебрались в более удобные места. Но всё равно решили не спать, хотя уже еле держались на ногах. Хотелось есть. Тут в ход пошёл последний батончик мюсли, разделили ровно пополам. Странное дело, но в аэропорту ночью не работало ни одно едальное заведение, так же не было возможности поменять деньги. Всё это открылось в районе пяти- шести часов утра.
Около шести отзавтракали в Макдональдсе, я немного удивился от цен. За булку с котлеткой и яйцом + картофельный оладушек и кофе- 8-50. Платил картой, да к тому же мой родной банк конвертировал эту валюту по грабительскому курсу – 56 руб. за 1 австралийский доллар.
Тем временем жизнь в аэропорту стремительно набирала обороты. Людей всё прибавлялось и прибавлялось. Тут вроде уже и сон прошёл. Так и сидели мы до 10 утра, потом уже переместились на улицу, и я в первый раз хоть вздохнул австралийского воздуха.

Пахло неведомыми мне ароматами. Я балдел от этого запаха. Мне уже нравилась Австралия. Немного посидели и побалдели на улице. Анна с аппетитом покурила, и мы отправились на поиски такси. Так как наш отель находился в неведомом нам месте и метро там поблизости не наблюдалось - решили ехать на такси. Такси совсем недалеко – все стоят в очереди, и распределитель сажает по машинам.
В нашем отеле заселение значилось с 12-00 (хоть тут-то повезло) и мы в районе 11 утра сели на такси и двинулись в сторону своего отеля…
Последний раз редактировалось Leks37 08 дек 2014, 21:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Leks37
путешественник

Сообщение Ольга*** » 08 дек 2014, 20:18

А в это время в 10 часах лета от Гуанчжоу тревожным сном спала будущая попутчица героя …
Леш, а можно я тут свои впечатления от твоего тревожного письма опишу?
И кстати, сколько реально лететь от Гуанчжоу до Сиднея?
Ольга***
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение queen_V » 08 дек 2014, 20:27

Какая захватывающая история!

Ольга*** писал(а) 08 дек 2014, 20:18:Леш, а можно я тут свои впечатления от твоего тревожного письма опишу?

Надеюсь, Алексей не будет против. Очень интересно!

P.S. Кстати, фотографии не видно почему-то. Не, я-то посмотрела через урл изображения австралийские елки, но в отчете они почему-то были в виде квадратиков. Или это только у меня так?
Последний раз редактировалось queen_V 08 дек 2014, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Leks37 » 08 дек 2014, 20:27

Ольга*** писал(а) 08 дек 2014, 20:18:А в это время в 10 часах лета от Гуанчжоу тревожным сном спала будущая попутчица героя …
Леш, а можно я тут свои впечатления от твоего тревожного письма опишу?
И кстати, сколько реально лететь от Гуанчжоу до Сиднея?

Конечно можно, даже нужно.

Назови эту главу Тревожное письмо

Реально лететь 10 часов. 8-20 вылетели в 20-40 приземлились.
Leks37
путешественник

Сообщение Бад Эмс » 08 дек 2014, 20:33

queen_V писал(а) 08 дек 2014, 20:27:P.S. Кстати, фотографии не видно почему-то. Или это только у меня так?

У меня всё фото открылись.
Бад Эмс
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 61

Сообщение queen_V » 08 дек 2014, 20:41

Наверно это у меня был какой-то глюк браузера. Перезагрузила компьютер и все открылось.
queen_V

Сообщение TatianaIv » 08 дек 2014, 21:30

Алексей, как и все, восхищаюсь Вашим самообладанием. Вы настоящий мужчина который всегда винит прежде себя, чем спутницу.
после прочтения начала этого сна поняла что это может быть эффект нового аэропорта.
мы буквально также чуть не опоздали на рейс Милан-Москва после колхозного круиза. и приехали нормально, и денежки получили и народу мало на досмотр и контроль, и по бутикам особо не ходили. но зона вылета оказалась намного больше чем я думала. в итоге вовремя посмотрела на время "все на борт" и поняла что осталось пять минут! хорошо что наш гейт был одним из первых в длинном ряду. мы успели! но как быстро мы шли

с нетерпением жду завершения Вашего приключения.
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Erleben » 08 дек 2014, 22:25

TatianaIv писал(а) 08 дек 2014, 21:30: Вы настоящий мужчина который всегда винит прежде себя, чем спутницу.
Да уж кому- кому в этой ситуации повезло, так это спутнице!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Пимлико » 09 дек 2014, 01:34

круто вы потусовались в Китае и Сиднее
Пимлико
почетный путешественник

Благодарил (а): 590 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Тревожное письмо

Сообщение Ольга*** » 09 дек 2014, 04:07

Leks37 писал(а) 07 дек 2014, 17:01:Я первым делом сообщил о наших проблемах Ольги и Александру, просил их сообщить на корабле, что мы опоздаем. Но наш китайчонок вскоре от интернета отключился, отключилась и наша связь. Аэропорт между тем окончательно опустел, погас свет, осталось гореть лишь дежурное освещение. Мы были растеряны и подавлены.

А в это время в 10 часах лета от Гуанчжоу тревожным сном спала будущая попутчица героя.
Но в три часа ночи отчего-то проснулась и сна как и не бывало ни в одном глазу.

Надо сказать, что сиднейская гостиница, где спала будущая попутчица героя, была превосходна. Кроме одного. К бесплатному WF можно было подключить только одно устройство. Читатели, имеющие детей-подростков, меня поймут без дальнейших пояснений, для остальных говорю – это обстоятельство страшно отравляло жизнь моему сыну, а соответственно и мне. Бой за интернет велся постоянно, причем Игорь не всегда его проигрывал. Самым главным его аргументом за неограниченный доступ в интернет стала фраза «Мне уроки надо посмотреть!»

В общем, в три я как-то резко проснулась, оглянулась, прислушалась, смотрю - интернет бесхозный валяется. Зашла на форум как читатель, не регистрируясь, только одним глазком взглянуть на свежий отчет pragromа. Почитала, узнала много нового и интересного, собралась было опять лечь спать, а нет, думаю, почту ж не проверила. А в почте – уведомление «Новое личное сообщение». Предполагая, что это письмо от кого-то из форумчан-попутчиков и не ожидая никакого подвоха, начинаю читать сообщение, почему-то с названием «Метро»:
Leks37 писал(а):Оля, опоздали на самолёт с Анной в Гуанжоу. Не знаем что делать. поменяли билет на утренний рейс, на корабль опаздываем.

В ответ пишу свое письмо с названием «Я в ужасе»
Ольга*** писал(а):Сергею (агенту) написал? он подскажет алгоритм действий.
сейчас поищу его телефон

Телефон Сергея я конечно нашла, но думаю, Алексей и сам его спокойно нашел, просто мне надо было что-то делать
Ольга*** писал(а): Х-ХХХ-ХХХ-1711 телефон
вы должны прилететь в 20-40?
думаю, лайнер ждать не будет.
вариантов немного: лететь на фиджи и ждать нас там
есть рейсы сидней - нади (фиджи) цена примерно 11,5 тыс.руб
если нужны деньги, то сейчас смс перешлю данные моей карты СБ (долларов 700 там есть)

(Сразу скажу, что данные карты мне переслать не удалось, смс-ка так и висела неотправленная все 12 дней круиза, отравляя мне жизнь и напоминая, что все надо делать вовремя. Сейчас посмотрела еще раз в телефоне - написано 13.01. 19 ноя., а на самом деле смс-ка ушла 01.12.) Решение отказаться от ранее запланированной покупки местной симки оказалось моим первым (но не последним , к сожалению) ошибочным решением в этом путешествии.

Продолжение. Четыре часа утра 19 ноября 2014
Спать не могу, есть не могу, страшно жалею, что не умею курить и нечего выпить . И интернет мне уже не нужен – зачем мне интернет, если он приносит такие вести В общем, пошла я стирать (Дома в минуты душевного неспокойствия я обычно полы мою. А тут вот постирать решила )
В ту ночь я еще не знала, что проснуться в три часа ночи и что-нибудь постирать станет для меня обыденным делом в этом путешествие. Видимо, на мне так сказывалась разница во времени. И даже сейчас, проснувшись в это сакральное время и вспомнив, что уже не в круизе и стиральная машина все давным-давно постирала, я, чтобы не терять это необычное круизное ощущение, иду писать отчет.

Два следующих сообщения я прочитала уже после возвращения из круиза, интернета больше у меня не было.
Leks37 писал(а):Вот только нашли выход в инет. Тут в Китае просто [***] Нам поменяли билеты вылетаем через час в 8-20 сегодня будем в Сиднее в 20-40
Будем пытаться догнать вас на Фиджи.
Времени нет пора бежать, Сергее сейчас написал,

Leks37 писал(а):Спасибо, есть карта
Побежали мы ( с Анной каюта 4082)

Продолжение. Меж тем в Сиднее наступило утро и оно было таким
А в это время в далеком Гуанчжоу
Leks37 писал(а) 07 дек 2014, 17:01:Вот и посадка началась. Аэробус А330-300 набит под завязку, не одного свободного места. Наши места в самом последнем ряду – два места у окна R61G и R61H. Как будто специально для нас предназначенные. Разгон, отрыв, взлёт … Высота набрана, по салону проноситься вкусный запах еды. Заботливые стюардессы покормили нас вкусным завтракам, и я быстро погружаюсь в сон. Спал беспокойно, просыпался, всматривался в монитор

PS Внимательно смотрим на время размещения моего сообщения
Ольга***
активный участник

Re: Тревожное письмо

Сообщение Leks37 » 09 дек 2014, 06:07

Боже! Оля! Сколько же я "страданий" принёс тебе И это хорошо, что ты не умеешь пить, иначе могла и на корабль опоздать .

Ольга*** писал(а) 09 дек 2014, 04:07:
Спать не могу, есть не могу, страшно жалею, что не умею курить и нечего выпить . И интернет мне уже не нужен – зачем мне интернет, если он приносит такие вести В общем, пошла я стирать (Дома в минуты душевного неспокойствия я обычно полы мою. А тут вот постирать решила )

Ольга*** писал(а) 09 дек 2014, 04:07:В ту ночь я еще не знала, что проснуться в три часа ночи и что-нибудь постирать станет для меня обыденным делом в этом путешествие. Видимо, на мне так сказывалась разница во времени. И даже сейчас, проснувшись в это сакральное время и вспомнив, что уже не в круизе и стиральная машина все давным-давно постирала, я, чтобы не терять это необычное круизное ощущение, иду писать отчет.

О да, это стало уже у Ольги доброй традицией. Я каждое утро на корабле у неё интересовался - ну как постирала уже?

Ольга*** писал(а) 09 дек 2014, 04:07:Два следующих сообщения я прочитала уже после возвращения из круиза, интернета больше у меня не было.
Leks37 писал(а):Вот только нашли выход в инет. Тут в Китае просто [***] Нам поменяли билеты вылетаем через час в 8-20 сегодня будем в Сиднее в 20-40
Будем пытаться догнать вас на Фиджи.
Времени нет пора бежать, Сергее сейчас написал,

Leks37 писал(а):Спасибо, есть карта
Побежали мы ( с Анной каюта 4082)

Да, неужели это всё с нами было. Читаю это и опять вспоминаю весь этот ужас.

Ольга*** писал(а) 09 дек 2014, 04:07:Продолжение. Меж тем в Сиднее наступило утро и оно было таким

Да, немного тревожное.

Пускай оно будет у всех немного солнечней

Leks37
путешественник

Сообщение Ольга*** » 09 дек 2014, 07:23

Интересные метаморфозы иногда мозг выдает:
В первом абзаце женщина должна была спать безмятежным сном
Ну ничего, пусть теперь спит тревожным. Так трагичнее
Ольга***
активный участник

Сообщение Ольга*** » 09 дек 2014, 08:02

Leks37 писал(а) 08 дек 2014, 20:15:Платил картой, да к тому же мой родной банк конвертировал эту валюту по грабительскому курсу – 56 руб. за 1 австралийский доллар.

Леша, перепроверь в банке (возьми выписку по карте, там должно быть 2 строчки - сумма операции в AUD и рублях и комиссия за конверсию в рублях).
Складывая эти две строчки, у меня больше 42 рублей за 1 AUD не было Иных комиссий нет/ не должно быть.

Как вариант, могла не дойти промежуточная СМС о списании денег.
Ольга***
активный участник

Сообщение queen_V » 09 дек 2014, 09:49

Erleben писал(а) 08 дек 2014, 22:25:Да уж кому- кому в этой ситуации повезло, так это спутнице!

Не то слово. Выдержка Алексея во всех смыслах в данной ситуации вызывает уважение.

Ольга*** писал(а) 09 дек 2014, 04:07:Но в три часа ночи отчего-то проснулась и сна как и не бывало ни в одном глазу.

Это повесть, смотрю не только о роковой женщине, но и о роковом мужчине, который лишает сна дам. Я вот тоже вчера заснуть не могла от этого сериала. Боролась до середины ночи с желанием сбегать к компу, посмотреть нету ли продолжения. Усилием воли заставила себя дотерпеть до утра.
queen_V

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль