Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Позавтракали, пошлялись по кораблю. Что очень удобно - на Диадеме есть камера хранения (не знаю, может есть и на других кораблях, просто на других нам было не нужно). Это, собственно, не камера, а просто в одном из баров сидит сотрудник Косты и принимает под квитанцию вещи. Так что, освободив каюту (освобождать полагается рано утром), тусоваться можно налегке, без чемоданов.
Это все про круиз. Что я могу сказать про компанию Коста Кросиере. Компания, как компания. Нас она ничем не обидела и не расстроила, и нигде не накосячила. Что я могу сказать про Диадему. Я, в общем, уже писала про ее достоинства и недостатки, но повторюсь. Каюта. Нормально. Мелкие недостатки: балконная дверь не фиксируется в открытом положении, прикроватные тумбочки очень низкие и маленькие. Достоинства: чисто, все новое, нормальная кровать, нормальное постельное белье. Корабль. Жирный минус - бассейны и зона бассейнов. Больше, вроде, придраться не к чему. Жирный плюс - организация вечерних тусовок. Музыка, танцы, флешмобы и проч. Чисто, все новое. Персонал вежливый. Питание. Ничего плохого и ничего хорошего. Голодными не были, всегда находилось что-то, что я люблю. Но и ничего такого, чем можно восхититься тоже не было. Но судя по тому, что полтора лишних килограмма я на себе привезла, все ж-таки, наверное, нормально. Маршрут. Как раз такой, как я полюбила в последнее время.
Итог. Как мы съездили - очень хорошо. Поеду ли я еще с компанией Коста, поеду ли я еще на Диадеме. Специально искать именно Косту и именно Диадему я, конечно, не буду, но если увижу подходящий мне маршрут в подходящее время - то да, поеду.
Мы не выставляли чемоданы, потому что тогда надо было бы сойти с корабля сразу. А мы утром сдали чемоданы в камеру хранения, и до обеда пробыли на корабле.
Myrzik61 писал(а) 19 дек 2016, 15:53:Pusciste писал(а) Сегодня, 00:38: Просто некоторые ныли бы - ехали на красивые деревеньки посмотреть, а пришлось по горам карабкаться
Ну так в этом же никто, кроме нас самих не виноват. Сами накосячили, сами и расхлебывали.
Так я не про вас, у вас, судя по рассказу, все весьма увлекательно было! Есть еще и такая категория людей, которым ничем не угодишь. Плавали, знаем
Myrzik61 писал(а) 19 дек 2016, 18:02:Это, собственно, не камера, а просто в одном из баров сидит сотрудник Косты и принимает под квитанцию вещи. Так что, освободив каюту (освобождать полагается рано утром), тусоваться можно налегке, без чемоданов.
Удобная штука. Здесь Коста - молодцы! Не знаю, кстати, есть ли такие опции на других судах (у других круизных компаний). Просто ни разу не было надобности оставаться на корабле после освобождения каюты. Или мы просто не задумывались, что есть такая возможность. Поэтому и планировали все по-другому... ))
sermenn писал(а) 20 дек 2016, 21:55:Удобная штука. Здесь Коста - молодцы! Не знаю, кстати, есть ли такие опции на других судах (у других круизных компаний). Просто ни разу не было надобности оставаться на корабле после освобождения каюты. Или мы просто не задумывались, что есть такая возможность. Поэтому и планировали все по-другому... ))
Вот мне тоже до этого не нужно было, и я не задумывалась. Впрочем, на Диадеме узнала о камере хранения случайно, из ежедневной газеты. В предпоследний день в газете-расписании обнаружила, что можно оставить вещи в каком-то баре (не помню, в каком), на такой-то палубе.
sermenn писал(а) 20 дек 2016, 21:55:Удобная штука. Здесь Коста - молодцы! Не знаю, кстати, есть ли такие опции на других судах (у других круизных компаний). Просто ни разу не было надобности оставаться на корабле после освобождения каюты. Или мы просто не задумывались, что есть такая возможность.
Тоже ни где не видела. Утром всегда видишь людей с чемоданами по всему кораблю.
Myrzik61, спасибо за труд, который Вы вложили в этот отчёт.
Marina K писал(а) 21 дек 2016, 11:46:Тоже ни где не видела. Утром всегда видишь людей с чемоданами по всему кораблю.
Кстати, да. Тоже видела. Видимо, это фишка Косты, либо Диадемы. Но очень удобно. Хорошо бы всем перенять. Всего делов-то - посадить в никому не нужном с утра баре одного работника.
Татьяна13 писал(а) 19 дек 2016, 15:58:Объясните пожалуйста- почему проблема вечером попить чайку??? На ужин тоже нет чая?
Татьяна,мы тоже любители чая, заказывали в каюту,приносили быстро. В буфете чай днем можно было попить примерно до 17-30.
Автору большое спасибо за интересный отчет и красивые фото. Мы в прошлом декабре плавали по такому же маршруту на Диадеме. Погода нас тоже баловала в течении всего маршрута. А в Вернаце застряли из за отмены поезда Тоже попереживали,у нас стоянка не была столь длительной! Кстати на билетах за 12 евро есть код для вайфая, это скрасило нам двух часовое ожидание на вокзале Вернацы.
Место для чемоданов есть не только у Косты, но и у Селебрити, МСЦ, Норвегиан. У Аиды не помню, больше мы пока ни с кем не плавали. В отчётах часто пишут о подобной опции.
Myrzik61 писал(а) 19 дек 2016, 18:58:Мы не выставляли чемоданы, потому что тогда надо было бы сойти с корабля сразу
Это вы откуда взяли? Часов до 11-12, а то и побольше вас никто выгонять не станет, у персонала и так забот хватает. Другое дело, что карточка не работает и особого смысла, как правило, оставаться на корабле нету. У некоторых компаний есть возможность оплатить "проживание" до вечера, до ужина и пользоваться всеми благами корабля.
Выгонять-то нас не станут, А вот чемоданы вы грузят и бросят в терминале без присмотра, если их выставить вечером за дверь. А так чемоданы никуда не пропадут
скажите пожалуйста! Бирки на чемоданы в терминале (в порту) сами вешали то что дали вместе со всеми документами, или в терминале своё дают??? Извините если не корректно задала вопрос...
Татьяна13 писал(а) 29 дек 2016, 19:39:скажите пожалуйста! Бирки на чемоданы в терминале (в порту) сами вешали то что дали вместе со всеми документами, или в терминале своё дают??? Извините если не корректно задала вопрос...
Да,вешать те самые,что дали вместе с круизными билетами.
Татьяна13 писал(а) 29 дек 2016, 19:39:скажите пожалуйста! Бирки на чемоданы в терминале (в порту) сами вешали то что дали вместе со всеми документами, или в терминале своё дают??? Извините если не корректно задала вопрос...
Если не дали или не распечатали, то в терминале дадут новые
Скажите, пожалуйста, на стоянках обязательно покидать корабль или можно остаться? И еще, по времени, если стоянка 10 часов, можно же часов 5 погулять и вернуться?
Ларина Татьяна писал(а) 08 янв 2017, 21:12:Скажите, пожалуйста, на стоянках обязательно покидать корабль или можно остаться?
Можете оставаться. Есть круизёры, которые принципиально не покидают корабль.
Ларина Татьяна писал(а) 08 янв 2017, 21:12:если стоянка 10 часов, можно же часов 5 погулять и вернуться?
Можете даже с разрывом. Вышли, погуляли, вернулись, пообедали, и опять пошли. Вернулись, покупки бросили и опять в город. Очень удобно, особенно если в городе стоит. Всё для вас - лишь бы Вы улыбались!
irochka50 писал(а) 30 янв 2017, 22:39:Скажите пожалуйста насчет пакета напитков? Стоит брать или нет?
Я ни в одном из круизов ни разу не брала никаких пакетов напитков. Мне удобнее просто пить то, что захочется когда захочется и где захочется. Но я пью только вино, крепкий алкоголь типа коньяка или виски, простую воду и чай. Если пьете много кока-колы, пива, коктейлей алкогольных и безалкогольных, хороший кофе, то, может, и стоит взять.
Какой у Вас потрясающий отчет! Информативный, с хорошими фотографиями и, главное, с таким здоровым юмором! Я в голос смеялась над Вашими фразочками! Пишите и пишите больше! У вас талант! Скажите, пожалуйста, на какой фотоаппарат были сделаны фотографии?
Myrzik61 писал(а) 05 дек 2016, 18:42:Каюта. У каюты один недостаток - балконная дверь не отодвигается как на всех предыдущих кораблях, а открывается, причем в открытом положении не фиксируется. То есть, чтобы иметь открытый балкон, дверь надо подпирать стулом. Помимо этого, пока ворочаешь стулья, пару раз успеваешь получить по носу висящей на шторе палкой, предназначенной вовсе не для этого, а для раздвигания штор. Впрочем, возможно, это следствие моей собственной неловкости и косорукости.
А бумагу сложенную под дверь положить не пытались.
как будто еще раз сплавал. плавали тоже по этому маршруту))) ресторан у нас был другой, на будущее будем знать что надо питаться в Блю. очень хотелось супа ))) но нигде не могли найти)))) и про Специю спасибо , мы из специи ездили в Пизу, тоже очень понравилось
polis, по-моему, меню одинаковое во всех ресторанах. И суп один или два обязательно присутствовал во время ужина. Но супы не такие, как мы привыкли готовить (во всяком случае, я варю совсем другие).
А из Специи наш маршрут - это был самый близкий к порту. В Пизу (вместе с Флоренцией) мы тоже ездили, но в предыдущем круизе, и стоянка тогда была не в Специи, а в Ливорно.
Myrzik61 писал(а) 06 мар 2017, 16:36:polis, по-моему, меню одинаковое во всех ресторанах. И суп один или два обязательно присутствовал во время ужина. Но супы не такие, как мы привыкли готовить (во всяком случае, я варю совсем другие).
А из Специи наш маршрут - это был самый близкий к порту. В Пизу (вместе с Флоренцией) мы тоже ездили, но в предыдущем круизе, и стоянка тогда была не в Специи, а в Ливорно.
домашний супчик то не сравнится, согласен. мы ходили ужинать в ресторан всего два раза, супа не было к сожалению ((((
Только что вернулись из круиза! Благодаря Вашему отчету и совету по выбору ресторана сразу же поменяли ресторан Флорентино на Корону! Действительно, там так тихо, спокойно, романтично!
Татарский критик писал(а) 13 мар 2017, 19:14:Только что вернулись из круиза! Благодаря Вашему отчету и совету по выбору ресторана сразу же поменяли ресторан Флорентино на Корону! Действительно, там так тихо, спокойно, романтично!
Ну и свободное время посещения. Когда длинные стоянки (а в этом круизе длинные), это очень удобно.
Татьяна13 писал(а) 13 мар 2017, 22:14:Мы были на 3 палубе в ресторане Adularia, тоже всё очень хорошо!!!
Мы вернулись на прошлой неделе из круиза, ездили в 5-ом, две пары и девушка, очень все понравилось, мы ели в фиорентине на 4-ом(2пары), а девушка в адуларии, специально не стали соединиться, чтоб хоть за ужином разделиться)) Взяли все таки пакет pigusto и окупили этот пакет наверное на 2-ой день))
А можно уточнить про ресторан Корона Блу. Правильно ли я понимаю, что днем он работает по системе буфет, а во время ужина превращается в ресторан с меню? И, кстати, где -то проскакивала информация, что Коста вернулась к формату ужин-буфет параллельно с традицонными ресторанами. Кто что слыхал об этом? Спасибо.
Alex Elsinor писал(а) 16 авг 2017, 15:51:А можно уточнить про ресторан Корона Блу. Правильно ли я понимаю, что днем он работает по системе буфет, а во время ужина превращается в ресторан с меню?
Ну на 100% не скажу, мы в Еорону Блу ходили только на ужин. А вообще, буфет чуть дальше, за Короной Блу, работает вроде как сам по себе.
Спасибо. Хотел бы уточнить у Вас о специфике "свободной рассадки" (uasssigned). Контакт-центр Косты мне говорит, что просто сейчас, заранее, я не могу выбрать ресторан и смену.Это могут делать только пассажиры премиальных категорий кают. У нас просто балкон классик и мне ресторан и смену назначат прямо при посадке.
Из того, что читаю на форуме, вырисовывается немного другая картина: получается, что пассажир из категории "свободной рассадки" не имееет закрепленного столика и должен ходить в один из ресторанов, который работает по такой системе, в более-менее удобное время?
Так это даже лучше, чем фиксированная посадка, очень не хочется нарваться на вторую смену (хотя и это, наверняка, поддается корректировке по месту). Минус наверное стостоит в том, что каждый раз новые люди за столом и нужно немного подождать своей очереди (так у нас было на Норвегах).
На сайте круизкритика есть еще одно толкование: фиксированные столики и смена будет у всех, а вот в зону свободной рассадки пассажиры кают категории классик ходят "по остаточному принципу" - if available. Приоритет рассадки у премиум кают.
Alex Elsinor писал(а) 16 авг 2017, 17:04: получается, что пассажир из категории "свободной рассадки" не имееет закрепленного столика и должен ходить в один из ресторанов, который работает по такой системе, в более-менее удобное время?
Да, именно так. И это удобно, особенно при длинных стоянках. Мы приходили в Корону Блу в любое удобное для нас время.
Alex Elsinor писал(а) 16 авг 2017, 17:04: Минус наверное стостоит в том, что каждый раз новые люди за столом и нужно немного подождать своей очереди (так у нас было на Норвегах).
Мы всегда просили столик на двоих. Ни разу не отказали. Так же и в теперешнем круизе на Зюйдердаме. Просили столик на двоих. Я, в принципе, не против хорошей компании за столом, но только с соотечественниками (сюда относится все постсоветское пространство). Если с соотечественниками не получается, то только столик на двоих, общаться с иностранными гражданами нет никакого желания.
Извините за назойливость...но хочется разобраться досконально. Последний вопрос - Корона это единственный "свободный" ресторан на борту или есть еще; просто наша каюта на второй палубе и до Короны далековато. Спасибо огромное за разъяснения.
Alex Elsinor писал(а) 16 авг 2017, 19:03:Корона это единственный "свободный" ресторан на борту или есть еще; просто наша каюта на второй палубе и до Короны далековато.
По-моему, есть еще один со свободной рассадкой и один с постоянно закрепленными сменами и столами. Но досконально я не разбиралась (да и не помню уже, 8 месяцев прошло). Нас сразу прикрепили к Короне Блу, мы пошли на нее посмотреть, она нам понравилась, и мы не делали попыток заменить. И в Короне, кстати, много столиков на двоих.