Для встречи с Венецией после недолгой разлуки проснулись ещё до 6 утра. А на палубе уже были еденичные фото-любители. Остров Сан-Джорджо Маджоре Что-то не видно, чтобы бежала за кораблём будущая круизёрка в бирюзовом платье или круизёр в бирюзовом костюме. Бирки на багаж с обозначением времени взяли на 9.20, хотели на последнее 9.40, но пока мы догадались их уже не было. Багаж сдали прошлым вечером до 00.00. Увидели и опять вспомнился свежий отчёт GalaN Ощущение праздника в круизе не покидало нас от начала и до завершения, ничто не вызвало даже грамма негативной эмоции. Сервис, развлечения и даже тренажёрный зал ( в отелях обычно так себе) были на высоте. Выгрузка прошла на удивление быстро, просто вышли, взяли багаж и направились к площади Рима. Никаких очередей нигде не было, карточки остались у нас.
Последний раз редактировалось Tiki 24 сен 2012, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
На страничках некоторых тур-агенств есть информация о неком калейдоскопе в круизе и что после круиза надо отдыхать. Так вот это всё неправда, в нашем случае. Никакого головокружения от увиденного нет. Я немного боялась, что будет спешка в портах или будет ощущения нехватки времени на достопримечательности. Оказалось, что всё замечательно, мы нигде не торопились, в каждом порту были совмещены осмотр достопримечательностей и пляж, более того мы ни разу не пропустили приём пищи, всегда укладывались в завтрак-обед-ужин. Конечно была проделана домашняя работа и распланировано время.
Остались ещё 3 ночи и четыре дня после круиза. Наш отель на это время был забронирован на о. Лидо назывался Ca' Del Moro 80 евро сутки . На сайте http://www.veniceconnected.com мы забронировали не только билеты в дворец Дожей, но и проездной на вапоретто+автобус+автобус до аэропорта в одну сторону сроком 72 часа. Этот проездной действует и на автобусы в Местре. До площади Рима (это ближайший пункт, где можно распечатать билет на вапоретто) дошли пешком, т.к стоять в очередь под солнцем на монорельс не было желания. Дошли быстро минут 12, но у нас были набольшой чемоданчик на колёсах у меня и сумка через плечо у мужа. Возле вапоретто киоск, где мы и получили наши проездные. Сели на вапоретто №5.1, как утверждал один форумчанин, доехать можно за 15-20 минут до Лидо. Мы тоже для форума засекли время, так вот наши часы шли в два раза быстрее и через 20 минут, проехав по каналу Джудекка мы причалили только лишь к Сан-Марко только спутя 45 минут с момента посадки были на о.Лидо. Кстати маршрут №1 идёт лишь на 10 минут дольше, но зато по Гранд-каналу. Для чистоты эксперимента (опыт же должен быть подтверждён повторами) время мы засекали каждый раз. Разницы не было, потому что вапоретто ходит строго по рассписанию ни раньше, ни позже, ни быстрее, ни медленнее. С остановки вапоретто надо было сесть в автобус ( А или В), который едет ещё минут 15-20 ( взависимоти от количества остановок по требованию) до остановки Маломоко 4/5. Далее ещё минуты 2 и мы в отеле в половине 12, нас сразу же заселили. Отель неплохой 3*, как и заявлено. Бесплатный отельный автобус с 8.30 до 10.00 на нём за 10 минут доезжали до остановки вапортетто. Есть бассейн, но плавать можно только с 9.00 до 17.30, мы ни разу не успели. Рядом с отелем нет ни кафе, ни магазинов. Завтраки только холодные: бутерброды, йогурты, хлопья из горячего кофе и чай. Тишь и благодать. До моря близко 10 минут идти, но плавать там неудобно. Ближайший пляж не тот куда многие едут и пешком идут от остановки вапоретто по дороге поперёк острова, а с противоположной стороны на автобусе минут 10, до Альберони. Песок серый, море мутноватое, а главное очень мелко, через 50 метров воды только по колено, ещё через 50 по пояс. Но для детей хорошо, дно везде песчанное, есть организованная часть пляжа, там очень много итальянцев. В общем пляж а-ля Анапа, но если пройти налево, то там дикий пустынный пляж, тоже песчанный.
Последний раз редактировалось Tiki 30 авг 2012, 14:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Поплавали пару раз без удовольствия -это не пляжи Миконоса. Собрались погулять по вечерней Венеции, а заодно и сделать фото с Собором Санта-Мария делла Салюте, строили его более 50 лет в знак завершения эпидемии чумы, лишившей Венецию буквально за год третьей части жителей в период с 1630 по 1631г.г Направились к рынку Риальто.
Татьяна, наряды шикарные. Один лучше другого А на каблуках по улочкам Венеции не сложно было ходить? Или Вы только на время, для фотосессии одевали такую обувь
на Торчелло-Бурано-Мурано-Сан-Микеле. Выехали из отеля в 8.30 на бесплатном отельном автобусе до вапоретто, который идёт до F.te Nuove.Там делаем пересадку на вапоретто №12 ходит 2 раза в час: в 15 минут и в 45 каждого часа. До вапоретто оставалось 15 минут и мы пошли вдоль улицы вглубь домов.
SAM_1615.JPG
Голуби умудрились сделать 2 могучие кучки.
SAM_1617.JPG
SAM_1610.JPG
SAM_1618.JPG
SAM_1619.JPG
Поехали сразу на самый отдалённый остров Торчелло, поэтому едем до конечной на Бурано. С Бурано до Торчелло едет одно вапоретто №9 и только между этими островами 2 раза каждый час, кажется 06 и 36 минут каждого часа. В любом случае прежде чем гулять надо посмотреть на остановке рассписание, что бы потом зря не ждать. Время в пути: от F.te Nuove до Бурано 45 минут, от Бурано до Торчелло не более 10 минут.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Про каблуки. В босоножках нормально ходить, потому что удобные. От Сан-Марко до центра Канареджо как-то шла и нормально. Только на очень тонкой шпильке(туфли к золотому платью) не очень, потому что застревает между камнями. Кстати, в Венеции иногда встречались девушки на таких каблучищах и в таких нарядных платьях..., но к сожалению это скорее редкость.
Tiki писал(а) 28 авг 2012, 17:49:Про каблуки. В босоножках нормально ходить, потому что удобные. От Сан-Марко до центра Канареджо как-то шла и нормально. Только на очень тонкой шпильке(туфли к золотому платью) не очень, потому что застревает между камнями. Кстати, в Венеции иногда встречались девушки на таких каблучищах и в таких нарядных платьях..., но к сожалению это скорее редкость.
Помнится, мне гид в Греции лет 9 назад объяснял, как можно "вычислить" русскую барышню. Они ходят по достопримечательностям на каблуках
Торчелло. Это колыбель Венеции, когда-то гунны загнали древних венетов на Торчелло в 5 веке н.э. Но к 12 веку остров стал заиливаться и венецианцы вынуждены были переселиться на Риальто, дома разобрали для строительства на новом месте. Идя вдоль канала, заметили в нём уток и двух лебедей. От канала попахивает тиной. Один из древнейших средневековых мостов, называется дьвольским. Примерно в 6 веке на этот остров переехал епископ, тогда и был построен собор, самый старый в Венеции. Там до сих пор проходят обряды венчания. В этом соборе находятся мозаики датируемые 12 веком. В самом соборе музей, вход стоит 4 евро. Фотографировать нельзя. Мозайка, изображающая сцену страшного суда, занимает площадь от пола до потолка, впечатлающа, всё подробно представлено, кого на жарку, кого на вилы и что потом останется. Там же висят картины Тинторетто. Трон Атилла. который никогда не был на Торчелло, но учёные спорят, может и трон епископа. На переднем плане средневековый колодец, отличается от колодцев в самой Венеции. Символ Венеции Часа через полтора покидаем Торчелло-наполненный умиротворением и тишиной остров. Как ни странно на этом острове были такие знаменитости как Эрнест Хемингуэй, Леди Диана, Элтон Джон и др.
Tiki писал(а) 28 авг 2012, 17:49:Про каблуки. В босоножках нормально ходить, потому что удобные. От Сан-Марко до центра Канареджо как-то шла и нормально. Только на очень тонкой шпильке(туфли к золотому платью) не очень, потому что застревает между камнями. Кстати, в Венеции иногда встречались девушки на таких каблучищах и в таких нарядных платьях..., но к сожалению это скорее редкость.
Помнится, мне гид в Греции лет 9 назад объяснял, как можно "вычислить" русскую барышню. Они ходят по достопримечательностям на каблуках
Очень красивые фото!
Вообще-то итальянок на шпильках было замечено больше чем русских.
Бурано. Бурано производит впечатление мультфильмовского городка, там очень уютно, всё кукольное, позитивные цвета, особенно на контрасте с Торчелло эффект заметен. Острова настолько разные, хоть и находятся рядом, но это не умаляет особенностей ни одного из них. Бурано не столько остров рыбаков и кружевниц, сколько цветных домиков. Здесь мы занимались мимикрией. Настоящая бурановская бабушка идёт в свой синий домик. А в какой же ещё, ведь и одежда у местных жителей подбирается под цвет дома.
Tiki писал(а) 28 авг 2012, 18:24: Вообще-то итальянок на шпильках было замечено больше чем русских.
Они гуляли у Парфенона?
Нет, они гуляли по Венеции и Лидо. Зато на Делосе одна дама подошла ко мне и сказала Белиссима! смею заверить, что по древним мозаикам я на каблуках не ходила, во время фотосессии ни один артефакт не пострадал. Ну не было у меня греческих сандалей.
Последний раз редактировалось Tiki 24 сен 2012, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Ещё немного Бурано. С Бурано поплыли на Мурано, кстати, а может и не кстати, на вапоретто был обнаружен туалет, который эксплуатировался всю дорогу, со слов моего мужа всё уходит в воду. Туалет бесплатный, поэтому была очередь.
Мурано Мурано-остров стеклодувов. Внешне ничем не примечателен, разве что наличие стеклянных композиций и обилие магазинов со стеклянной продукцией отличает этот остров. Изначально я не очень жаждала попасть на Мурано, но раз уж по пути...и не пожалела, не из-за острова, он мне показался безликим, а из-за изделий, начиная от блоков метр на полтора с запаянными парящими медузами или аквариумов с рыбами, совсем не такими как в районе Сан-Марко до милых сердцу многих женщин, да и мужчин тоже (для них есть брутальные кулоны) украшений. Очень всё красивое, но много растиражированных вещей, однако, авторские работы среди бус, браслетов, колец, кулонов...встречались нечасто. Погуляли по магазинам, полюбовались, купили подарков и про себя не забыли.
Хороший отчет. С бурановскими и мурановскими бабушками. И кто из вас строил маршрут и был в сознании весь круиз? Кто кого вел и куда вел на каждом острове и каждом порту?
Остров Сан-Микеле. На него ходит только вапоретто №4.1 или 4.2 остановка Cimitero. Не помню как часто, но 2 раза в час точно ходит. Но само кладбище закрывается в 17.00 мы туда приехали около 16 часов и каждые 10 минут по громкоговорителю объявляли о закрытии на итальянском языке. Полчаса нам хватило что бы найти могилы Дягилева, который жил в нашем городе и внёс большой вклад в развитие балета, на его могиле лежат пуанты и цветы. Недалеко могила Игоря Стравинского. Эти могилы расположены в греческом квартале. А могила Бродского в евангелическом. Найти несложно, перед входом на кладбище висит карта с обозначенными кварталами и знаменитыми людьми. Нам этот специфический остров понравился своей тишиной, безмятежностью, светом. В шестом часу вечера поехали обратно на Лидо.
Последний раз редактировалось Tiki 14 окт 2012, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Маршруты и как добираться, время работы объектов и немного истории, а так же бронь билетов на самолёт, вапоретто, дворец дожей, бронирование отелей - это моя часть. Коммуникации с иностранцами, карты на местах, фототехника, вода, иногда и босоножки- ответственный муж. В сознании были оба, выпивали только по возвращению , а возвращались мы каждый вечер. На местности оба неплохо ориентируемся. В целом всё что запланировали - посмотрели. Единственное в Венеции не успели в Галерею Академиии, палаццо Ка' д’Оро и в собор Сан-Марко. Собор открывался с 9.45, а мы были в 5 утра ждать открытия неохота, да и жара с каждым часом после 8 утра усиливалась, ближе к вечеру очередь поворачивала за угол, днём были -тоже самое. А главное практически все советы форумчан и замечания были учтены, поэтому отдых проходил прекрасно. Доходило до смешного. Часто на вопрос мужа откуда я знаю, что надо делать так, я отвечала-надо читать форум Винского! Особенно он удивился, когда на просьбу сдать алкоголь, я сообщила: "идём мимо, как ни в чём не бывало, человек принимающий на хранение ничего не знает." Проходим, а муж спрашивает: " Откуда ты знаешь что можно так пройти? И что за нами не пойдут?" Я опять как попугай -Да, ты что все так делают, надо читать форум!
Последний раз редактировалось Tiki 25 июл 2015, 13:08, всего редактировалось 2 раз(а).