oblachko писал(а) 14 окт 2012, 16:03:А мы только прилетели в Барселону, в аэропорту, пока искали аэробас, увидели испанских улыбающихся полицейских. Конечно сфотографировали и тут же нас заставили удалить фото.
О, это вообще какой-то особо жестокий вариант. Про такое раньше не слышал. Тоже мне - секретная служба!
День четвертый: Чивитавекия-Рим-Чивитавекия (продолжение)
Витториано - памятник Виктору Эммануилу II
Многие жители Рима считают что неоклассическая массивность памятника не вписывается в стиль площади Венеции и между собой называют Витториано «Свадебным пирогом», «Вставной челюстью» и «Пишущей машинкой». Я, конечно, небольшой специалист в архитектуре, но, увидев этот комплекс, хочу заметить, что римляне, похоже, просто балованные. Конечно, при таком обилии разных исторических мест и достопримечательностей, можно, как говорится, и носом покрутить.
Нас с Леной монумент впечатлил, и мы с удовольствием приняли предложение Марселя увековечить свои изображения на его фоне:
Фонтан Треви
Следующим местом, где мы хотели побывать, был фонтан Треви. По карте, которую выдали в турбасе, выходило, что он находится недалеко от Витториано. Посоветовавшись, решили идти пешком, так как, чтобы добраться туда на туристическом автобусе, нужно было сделать большой круг, и потерять много драгоценного в наших условиях времени.
На всякий случай уточнили месторасположение фонтана у пожилого полицейского, который был занят весьма странным делом: он рявкал на тех туристов, которые садились на ступеньки, ведущие к памятнику передохнуть, или пытались сфотографироваться сидя. При этом тех, кто просто поднимался по ступенькам, или фотографировался стоя, он не трогал. Причину таких действий стража порядка мы, честно говоря, не поняли. Но путь к фонтану он нам объяснил просто и понятно:
- Через дорогу прямо, четыре перекрестка, потом направо…
Самый большой в Риме фонтан действительно оказался в указанном месте. Это на самом деле величественное сооружение. Фасад дворца и сам фонтан, выглядят единым целым, и это еще больше подчеркивает его грандиозность.
Естественно, что мы устроили там форменную фотосессию, хотя, честно признаться, это было нелегким делом. Фонтан осаждали толпы туристов, желающих сфотографироваться на его фоне, перекусывающих едой из «Макдональдса», расположенного поблизости. Некоторые просто сидели и наблюдали за падающими струями воды.
Бросили монетки, чтобы возвратиться в Рим еще раз и сфотографировались всей нашей небольшой командой. Не хватает, правда, Марселя, но, как вы понимаете, он просто был с другой стороны объектива.
Кстати, о монетках. Денежная сумма, которую ежегодно «вылавливают» коммунальные службы за год, достигает 700 тысяч евро.
В Сингапурском аэропорту запрещено фотографировать вообще все. Мы вышли из самолета, и я, как обычно, решила сфотографировать самолет, на котором прилетели, так ко мне сразу подбежал охранник и попросил удалить фото. Но у меня стояло на режиме несколько кадров подряд, так что все равно снимки остались А далее наблюдали, как японцев, которые, как все знают фотографаируются везде и со всем, тоже просили удалять снимки.
GalaN писал(а) 14 окт 2012, 16:47:В Сингапурском аэропорту запрещено фотографировать вообще все... решила сфотографировать самолет, на котором прилетели, так ко мне сразу подбежал охранник и попросил удалить фото. ...японцев, которые, как все знают фотографаируются везде и со всем, тоже просили удалять снимки.
О, это полезная информация. Буду иметь ввиду, что в таких местах снимать нужно фотоаппаратом с поворотным экранчиком от бедра, делая вид, что просто копаешься в аппарате...
Собор и площадь святого Петра
Это была следующая точка, где мы планировали побывать. Идти пешком было довольно далеко. Решили подъехать на турбасе, ближайшая остановка которого тоже оказалась не близко. Солнце палило нещадно, поэтому к очередной цели нашего путешествия мы добрались изрядно вымотанными.
*** Об этом знаменитом месте написано столько, что повторяться нет смысла. Поэтому просто несколько фотографий, сделанных Марселем на площади и в Соборе.
*** Несколько слов о воде. Еще на подходе к площади мне захотелось пить. Однако в торговой палатке, которая расположилась прямо у входа, цены на питье оказались просто драконовскими. Например, маленькая бутылочка колы (0.5 литра) стоила там 4.5 евро. По такой цене я не стал покупать ее принципиально. Ну, не надо делать из туристов полных лохов. Всему должны быть границы.
Проблема была решена таким образом: как оказалось, вокруг обелиска в центре площади расположены несколько фонтанчиков с отличной, холодной питьевой водой. Там мы утолили жажду и даже наполнили бутылочки в дорогу. Еще один фонтанчик встретился нам по пути на железнодорожную станцию Сан Пьетро (об этом пойдет речь ниже):
GalaN писал(а) 14 окт 2012, 16:47:В Сингапурском аэропорту запрещено фотографировать вообще все. Мы вышли из самолета, и я, как обычно, решила сфотографировать самолет, на котором прилетели, так ко мне сразу подбежал охранник и попросил удалить фото. Но у меня стояло на режиме несколько кадров подряд, так что все равно снимки остались А далее наблюдали, как японцев, которые, как все знают фотографаируются везде и со всем, тоже просили удалять снимки.
Удивительное дело. В Сингапурском аэропорту фотографировала все. Там реально шикарный аэропорт. И рыбок, и бабочек, и самолеты (через стекло). Никто не просил удалять. Ты самолеты на поле фотографировала? Может, так нельзя? Хотя, там, вроде, выход через рукав...
sermenn писал(а) 14 окт 2012, 17:09:[b] Проблема была решена таким образом: как оказалось, вокруг обелиска в центре площади расположены несколько фонтанчиков с отличной, холодной питьевой водой. Там мы утолили жажду и даже наполнили бутылочки в дорогу. Еще один фонтанчик встретился нам по пути на железнодорожную станцию Сан Пьетро (об этом пойдет речь ниже):
Фонтанчики с питьевой водой в Риме отличные. Я тоже всегда из них пью и еще с собой наполняю.
queen_V писал(а) 14 окт 2012, 17:11:Ты самолеты на поле фотографировала? Может, так нельзя? Хотя, там, вроде, выход через рукав...
Да, как вышли через рукав, так сразу стала фотографировать, и охранник подбежал. А японцы уже дальше стали на фоне помещения аэропорта фотографироваться, и к ним тоже подошел охранник.
А я потом орхидеи фоткали уже с оглядкой Тоже все это удивило, т.к часто фотографирую везде, и никто не подходит из охраны.
GalaN писал(а) 14 окт 2012, 17:18: Да, как вышли через рукав, так сразу стала фотографировать, и охранник подбежал. А японцы уже дальше стали на фоне помещения аэропорта фотографироваться, и к ним тоже подошел охранник.
А я потом орхидеи фоткали уже с оглядкой Тоже все это удивило, т.к часто фотографирую везде, и никто не подходит из охраны.
Действительно удивительно. Подозреваю - охранник новичок и хотел отличиться. Ну или встал не с той ноги.
sermenn писал(а) 13 окт 2012, 11:23:На снимке: объект неудавшейся фотосессии:)
а по этому поводу - из моих наблюдений в Италии мне показалось, что охотно фотографируются с туристами те полицейские, которые дежурят у популярных тур обеъектов - они там еще и самые красивые =) мне кажется, они в тайне мечтают о карьере моделей и так реализуют свои мечты =) На вид они зачастую и правда все как модели. Мы у Колизея нафотались с такими чуть ли не в обнимку. Поэтому все же рекомендую спрашивать, если очень хочется фото с местным стражем порядка, авось повезет ))
Так как площадь и Собор святого Петра были последними точками нашего путешествия по Риму, да и времени оставалось уже не так много, решили выдвигаться в обратный путь. Возвращаться обратно на вокзал Термини нам не улыбалось, поэтому решили отыскать станцию Сан Пьетро.
Тем более, многие туристы на страницах интернета рассказывают, что станция находится в 10 минутах ходьбы от Ватикана. Куда идти мы не знали, поэтому Лена спросила дорогу у полицейского, который сидел в патрульной машине и наблюдал за порядком на площади.
Десять минут превратились почти в получасовую прогулку под жарким солнцем итальянской столицы. Не знаю, то ли у людей, пишущих отзывы в интернете, полное отсутствие чувства времени, то ли есть путь покороче (в чем я сомневаюсь), но факт остается фактом – добирались мы довольно долго. И когда, наконец, увидели станцию – радости не было предела.
Через подземный переход прошли на нужную платформу , посмотрели расписание. Наш поезд должен был прибыть через полчаса, поэтому просто сидели, болтали, отходя от напряженной беготни по Риму.
Через минут двадцать на пятую платформу подошел какой-то довольно обшарпанный поезд. Мы начали интересоваться у других пассажиров, не наш ли это красавец, на Чивитавекию. Нам ответили, что – да, это таки он, и мы всей группой ломанулись в тамбур. Поезд был заполнен людьми, у меня мгновенно промелькнула мысль, что снова придется стоять. Кроме этого подспудно грыз червячок какой-то неправильности происходящего. На табло написано, что поезд на Чивитавекию в 16.40, а на часах только 16.30. И табло с расписанием про 16.40 на платформе не погасло. Неужели в Европе поезда могут уходить на 10 минут раньше, чем написано в расписании. Мгновенно проанализировав происходящее, я предложил попутчикам срочно выходить из вагона и ждать следующего поезда.
Мои маневры дали положительный результат, и, спустя 10 минут, мы уже сидели в комфортных креслах купе на шесть персон с кондиционером, удобными полками для багажа (хотя в данный момент нам это было не актуально) и прочими приятностями.
Путаница с поездами прояснилась чуть позже, когда мы выяснили, что в Италии их есть несколько типов: среди них в том числе Intercity – междугородные экспрессы, которые соединяют большие и средние города, и региональные поезда, самые экономные и медленные, которые соединяют маленькие городки с крупными.
*** Сами того не ведая, при покупке билетов, мы сделали правильный выбор: приобрели не по 9 евро на региональные поезда, а по 12 евро – на Intercity, которые также дают возможность пользоваться в Вечном городе автобусами и метро, а то пришлось бы ехать региональным поездом со всеми вытекающими из этого последствиями.
*** По пути в Чивитавекию убедились в том, что в итальянских поездах четко работают контролеры: буквально через 10-15 минут после посадки, вежливый молодой человек проверил наши билеты, и пожелал счастливого пути. Он прошел по вагону дальше, а мы порадовались тому, что первый раз путешествуя итальянскими железными дорогами, сделали все правильно: купили нужные билеты и вовремя их прокомпостировали.
Хорошая компания у вас подобралась. Еще о пароходе вопрос. Как шоу в театре, что было? На верхние палубы впереди (от горок в сторону носа) не заглядывали? Что там? По тем фото, что пока есть, впечатление такое, что яблоку негде упасть. Смотровые площадки впереди - одна над мостиком или еще выходы были на другие уровни? Есть фотки? Вход в Венецию оттуда смотрели? Спасибо.
Добрый день! Компания у нас действительно подобралась замечательная.
По поводу шоу. В основном преобладали мюзиклы. В первый день нам предложили Motor Sity - с группой певцов и танцоров Carnival Breeze, затем «Дивы» и «Латинские ночи» (премьера). Также выступали инструменталистка Саманта Джей (Samantha Jay), комик и жонглер Нилс Дюнкер (Niels Duinker). Еще было шоу Brits, они это позиционировали, как великолепное шоу, посвященное Британскому вторжению в лице групп The Beatles, The Who, Herman”s Hermits и The Rolling Stones.
Естественно, все повторялось несколько раз.
На палубы в сторону носа заглядывал. Там зона для взрослых «Серенити» и cпа-комплекс.
По поводу смотровых площадок, я толком не разобрался, заход в Венецию смотрели с правого борта ближе к носу.
Вот фото в районе горок и носовой части (это, в принципе, все, что у меня есть):
Если эта информация вам чем нибудь поможет, буду очень рад!
Последний раз редактировалось sermenn 15 окт 2012, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Красивые фотографии! Ты, Сергей, прям каждый уголок сфот-л!
синьор робинзон писал(а) 15 окт 2012, 05:17:По тем фото, что пока есть, впечатление такое, что яблоку негде упасть.
это когда день в море. Я в этой зоне на 12 палубе занимала в 8 утра места, меня хватило часа на 2, что там неподвижно делать? Только уйдешь на горку, уже бумажку клеят со временем.
День четвертый: Чивитавекия-Рим-Чивитавекия (окончание)
Спустя минут сорок комфортной езды, прибыли в Чивитавекию. Тут мы решили разделиться. Марсель с Марианной и их приятели пошли искать «Макдональдс» с бесплатным wi-fi. Они хотели поговорить с домом, проверить почту, да и вообще посмотреть, что творится в мире.
Мы же с Леной решили попытаться найти супермаркет, пополнить запасы питья (спиртного, колы, спрайта), а также прикупить пару бутылочек вина в качестве сувениров домой. Скажу сразу: затея с поиском супермаркета провалилась: немного пообщавшись с местными жителями, мы выяснили, что до ближайшего универсама нужно ехать автобусом, а для этого не было уже ни времени, ни сил.
Не мудрствуя лукаво, решили сфотографироваться в паре мест, а также у памятника, про который мы упомянули в начале рассказа про Чивитавекию-Рим. Вот тогда-то и убедились, что фото лучше делать утром, потому что вечером солнце все время попадало в объектив, и хорошие ракурсы для съемки выбрать было трудно. Подсветить вспышкой лица не удалось, так как памятник просто огромный, и чтобы захватить его в кадр, пришлось отходить довольно далеко. При наличии широкоугольного объектива, это была бы довольно решаемая проблема, но наша «мыльничка» с такой трудной задачей справиться не смогла.
Но все равно мы очень любим наш Canon: он честно отработал весь круиз, отщелкав нам почти 3500 фотографий.
Шатл-бас ждал нас у порта, чтобы доставить к кораблю:
*** Шатл-бас от Carnival в Чивитавекии бесплатный, довозит до выхода из порта. (Инфа на сентябрь 2012 года)
*** Фото у памятника в Чивитавекии, где моряк целует девушку в белом платье, лучше сделать утром, так как вечером трудно выбрать хорошие ракурсы для съемки – солнце все время попадает в объектив
*** Билет из Чивитавекии в Рим и обратно, лучше брать по 12 евро (рассчитан на 12 часов) – он дает возможность кроме региональных поездов (цена билета – 9 евро) пользоваться поездами более высокого класса, а также автобусами и метро в Риме.
*** Перед началом поездки, билеты (наши были рассчитаны на 12 часов) нужно прокомпостировать в специальном аппаратике, висящем в зале ожидания. Аппарат выбивает на билете дату и текущее время. Как нам объяснили, это делается для того, чтобы контролеры видели, с какого времени началось действие билета.
*** Билеты на бас-туристик в Риме лучше заказывать заранее в интернете – есть вероятность получить скидку. Мы свой заказали с 20-процентной скидкой.
*** Несколько слов о воде на площади святого Петра. Маленькая бутылочка колы (0.5 литра) стоила в торговой палатке 4.5 евро. Однако, вокруг обелиска в центре площади расположены несколько фонтанчиков с отличной, холодной питьевой водой. Еще один фонтанчик мы нашли на выходе из площади по пути к железнодорожной станции Сан Пьетро.
*** На площади святого Петра есть бесплатный туалет. Он находится с правой стороны площади (если стоять спиной к выходу из Собора) рядом с почтой Ватикана.
*** Рядом с фонтаном Треви есть «Макдональдс» с бесплатным туалетом и wi-fi. Однако очереди в туалет, особенно женский, там огромные.
Дорогие сокруизники! Эпола, Галина, Облачко, Марсель..., а также все форумчане, кому есть что сказать по поводу данной темы! Думаю, что я много упустил в плане советов. Дополняйте. Такие вещи помогут другим в их будущих круизах. Спасибо!!!
Последний раз редактировалось sermenn 16 окт 2012, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
А у меня вопрос. Что билеты за 12 евро можно использовать на общественном транспорте Рима я в курсе, а откуда вы узнали, что они действуют на Интерсити? Может вы писали, но я пропустила когда читала. Мне нигде эта информация не попадалась. Насколько помню, цены на интерсити сильно выше, чем регионале, как бы не те же 12 евро, только в одну сторону. Мне реально интересно, я считала, что этот билет действует только на региональные поезда.