Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Колыбель Ryndam. HAL. Круиз по норвежским фьордам "Саги викингов"

Сообщение Alisia » 01 июн 2013, 19:33

Tabaco писал(а) 01 июн 2013, 19:24:Вот за этот пустой бассейн , большой, можно все простить.

Ну, когда там Насят плавает, было, мягко говоря, не жарко. Так что конкуренции не наблюдалось, тем более в лице бабушек и дедушек. Думаю на Карибах будет по иному. Но фотка зачотная!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение Moon River » 01 июн 2013, 19:39

Tabaco писал(а) 01 июн 2013, 19:24:Вот за этот пустой бассейн , большой, можно все простить.

Какой же он пустой? Он с водой! Наша Настя в пустых бассейнах не плавает
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Re: Колыбель Ryndam.

Сообщение Ira Drago » 01 июн 2013, 20:24

Настя, а не посетили ли вы такое славное мероприятие, как Afternoon Tea! (пункт 25 программы)?
Crown Princess, Costa Fortuna, Costa Pacifica (2), Legend of the Sea, Regal Princess, MSC Armonia, HAL Nieuw Amsterdam
Ira Drago
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение Nastya80 » 02 июн 2013, 01:00

queen_V, GalaN, YellowSubmarine, Nickos68,, огромное спасибо за внимание и за поддержку!

Хельга25 писал(а) 01 июн 2013, 16:18: что бы вы хотели? каких развлечений во время морского дня?

Оль, мне особо ничего не надо, меня устраивала моя "личная" корма с зоной отдыха, бассейн и прекрасный вид на море, разве что музыки современной не хватало А вот Витюня сетовал, что никакой спортивной анимации, ведь могли же хоть один теннисный турнир устроить (хотя бы настольный). Но с другой стороны, для кого устраивать, для него одного? Он все сравнивал с Навигатором, мол, придешь на спортивную палубу, хочешь турнир по теннису, хочешь по волейболу или баскетболу, или даже скалолазанию. У бассейна все время шумная и музыкальная анимация, бывало даже на секс-тематику , там жизнь кипела.
Но опять таки, до него первые 2 дня дойти никак не могло, что корабль совершенно другой, ни лучше, ни хуже, он совсем другой. Если Навигатор больше похож на плавучее увеселительное заведение, то Ryndam, в моем понимании, настоящий "морской волк", там даже внутри все "пропитано" морем.
В последствии, мы все-таки пришли к общему выводу, что у таких небольших кораблей - у них есть свой, неповторимый морской шарм.

Ольчик, спасибо большое за внимание!

Но баскетбольно-волейбольная площадки и теннисный корт имеются.

Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013 Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013

Хельга25 писал(а) 01 июн 2013, 16:18:Нам своих стариков уже никуда не выгнать в путешествие - боятся за здоровье.

Да, и одна из глобальных проблем, Оль, это эти гребаные несовершенные страховки, и у большинства - в наличие только родной язык
Знаешь, если бы я точно знала, что меня при случае чего, заберет вертолет, я бы отдыхала с большим размахом Просто ради интереса, звонила в нашу страховую компанию (у нас полные годовые страховки со всеми возможными наворотами от Витюниной работы), покрытие 100 000 долларов, а эвакуация на вертолете стоит порядка 10 000-15 000 долларов, и как будто бы хватает. Но они как услышали про вертолет, в общем, они дальше слушать даже не пытались...

Moon River писал(а) 01 июн 2013, 17:34:Одним словом, приятная болезнь склероз: ничего не болит и каждый день новости

Moon River, прямо в точку!!! Мы столько смешных случаев насмотрелись, что нам театра не надо было
На корабле у меня появился друг-фотограф, ему 76 лет. Фотоаппарат у него очень дорогой и большой, килограммов 5 наверное весит. Носить он его не может, катает его в маленьком чемоданчике, так и ходит с ним по всем палубам. Так вот, пришел он как-то под вечер на корму, говорит: "Буду закат фотографировать, на закате самые красивые фотографии". Походил-походил по палубе, да и встал на противоположную сторону палубы, на ту, где солнца не видать. А мы как раз выплывали из фьорда, горы красивые на горизонте... Я смотрю, уже раз солнце нырнуло за гору, потом два - нырнуло за другую гору. Ну думаю, надо идти звать, а то ж друг мой останется без заката. Подошла, говорю, Вы бы поторопились, а то солнце уже почти село. И такой мучительный процесс пошел у него на лице - стало понятно, что он забыл, собственно, за чем пришел. Потом спохватился: "Ах, да-да-да, закат же!" И рванул быстрее фоткать...

Alisia писал(а) 01 июн 2013, 19:24:А что театра и шоу не было вообще?Ладно пожилому контингенту не нужны дискотеки, но шоу-то почему не показать?

Оля, и театр был, и дискотеки! Бабушки и дедушки ни то, ни другое не пропускали
Вот театр, мюзикл.
Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013 Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013 Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013 Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013 Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013

А вот дискотека:

Пару слов о театре: театр оборудован хорошо, звуковое и световое оборудование - это все понятно. Но вот разных приспособлений для акробатических номеров (как на Навигаторе), к сожалению, нет. Поэтому актеры все время использовали стол. Это настолько бросалось в глаза, ну представь, на протяжении целого часа все вьются на столе, под столом, вокруг стола. Что под конец у меня сама собой пришла мысль: ну изнасиловали стол в дрызг (прошу прощения за выражение). И все! У меня как начался ржач, так я потом близко не могла к театру подойти, только подхожу - у меня сразу эта мысль-ассоциация и хватаюсь сразу за живот от смеха. Это как "смешинка" попала и ничего с собой не поделать. Вот сейчас пишу и смеюсь до слез, не остановиться:)
Под конец, мы все же сходили еще раз, правда, на комика (на мюзикл просто не могла идти, смех нападал). Послушали среднестатистические 20 минут - очень здорово. Очень много англичан же было. И вот комик обращается в зал, здесь есть французы? кто-то подал голос. Спрашивает дальше: ну и как вам круиз? В ответ тишина... все ждут... И тут комик выдает: ох, я забыл, вы же не говорите по английски. У англичан это любимая шутка, зал, конечно, рыдал от смеха

Tabaco писал(а) 01 июн 2013, 19:24:Видимо в расцвете лет работа отнимала все время, вот и время их пришло- деньги есть, плавай не хочу, все готовое , обслужат, напоят...

Tabaco, да, а что им еще делать.. полностью согласна! Меня еще умиляло, что они все парами - это так здорово, поддерживают друг друга, заботятся. Полезно было посмотреть, даже Витюня проникся.

Moon River писал(а) 01 июн 2013, 19:39:Какой же он пустой? ... Он с водой! Наша Настя в пустых бассейнах не плавает

Мун, напомнила анекдот, помнишь: психи все ныряют и ныряют в бассейн, а когда они себя ведут хорошо, им туда воды наливают

Ira Drago писал(а) 01 июн 2013, 20:24:Настя, а не посетили ли вы такое славное мероприятие, как Afternoon Tea! (пункт 25 программы)?

Ira Drago, конечно, посетили:) Это был первый пункт моего плана по влюблению Витюни в Ryndam. Как Вы угадали?:)
Какая же это великолепная английская традиция, просто ах и ох!!! И HAL - молодцы - соблюдают ее на высшем уровне. Именно с Afternoon Tea я начала реализовывать свой план в отношении Витюни и это было 100процентное попадание. Именно с Afternoon Tea в сердце забастовщика-голодовщика зародилась любовь к Ryndam.

Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013 Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013 Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013

А вот это желтенькая творожная корзиночка с нежным заварным кремом и абрикосом - это ТАКАЯ вкуснота, жаль, словами не передашь. Это было самое-самое-самое
(миллион раз могу повторить) вкусное(!) пирожное в моей жизни.

Потом по ходу отчета, я обязательно еще покажу фотографии с Afternoon Tea! И еще, осмелюсь посоветовать всем круизерам, по возможности, пересмотреть фильм "Титаник", во-первых, он совершенно по-другому смотрится после того, как сам сходил в круиз, и во-вторых, там шикарно показаны все основные круизно-английские традиции.

Ира, спасибо за Ваш вопрос и за внимание к отчету!
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение GalaN » 02 июн 2013, 09:09

Nastya80 писал(а) 02 июн 2013, 01:00:А вот это желтенькая творожная корзиночка с нежным заварным кремом и абрикосом - это ТАКАЯ вкуснота, жаль, словами не передашь. Это было самое-самое-самое(миллион раз могу повторить) вкусное(!) пирожное в моей жизни.

Теперь тебе надо на Принцессе сплавать, чтобы понять, что там эти корзиночке еще вкуснее
На Нью Амстердам тесто было очень твердое. И я только крем с фруктами выковыривала.

Настя, великолепно рассказываешь, с юмором. Читать одно удовольствие
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Nastya80 » 02 июн 2013, 10:38

Галина, спасибо за подсказку!
Ничего себе корзиночки были твердые, не, у нас были средние, и не твердые, и не сильно мягкие - самое то.
Nastya80
почетный путешественник

Re: Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013

Сообщение Alisia » 02 июн 2013, 11:26

Вкусно как, всю жизнь мечтала попробовать настоящий английский сендвич с огурцом. Читала много, но попробовать не вышло пока. И скон со сливками.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение sermenn » 02 июн 2013, 11:58

Мои самые искренние поздравления!
Nastya80 писал(а) 02 июн 2013, 01:00:Вот театр, мюзикл.

Ты как папарацци втихаря снимала или разрешали?
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение Nastya80 » 02 июн 2013, 12:19

Сергей, спасибо!
Снимала в открытую, но если честно, не знаю разрешено или нет. Мы всегда садились на 2-ом этаже поближе к выходу, чтоб если что уйти и никого не беспокоить при этом. Т.е. на галерке снимать можно было в открытую
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 02 июн 2013, 14:15

Настя, вы меня удивили со страховкой. Если у вас страховка на такую крупную сумму, в случае необходимости должны задействовать вертолет. Вы ж не просто покататься на нем собираетесь за счет страховой компании. Мне кажется надо текст договора страхового перечитать внимательно, а не у них спрашивать. Потому что страховая предпочтет, чтобы вы за страховку деньги заплатили и больше про них вообще не вспоминали. Какой такой вертолет- шмерталет?
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Leks37 » 02 июн 2013, 17:47

Nastya80 писал(а) 02 июн 2013, 01:00:
А вот это желтенькая творожная корзиночка с нежным заварным кремом и абрикосом - это ТАКАЯ вкуснота, жаль, словами не передашь. Это было самое-самое-самое (миллион раз могу повторить) вкусное(!) пирожное в моей жизни.

Потом по ходу отчета, я обязательно еще покажу фотографии с Afternoon Tea! И еще, осмелюсь посоветовать всем круизерам, по возможности, пересмотреть фильм "Титаник", во-первых, он совершенно по-другому смотрится после того, как сам сходил в круиз, и во-вторых, там шикарно показаны все основные круизно-английские традиции.

Мы верим Вам Настя, фотографии такие "вкусные" и пробовать не надо, и так видно, что HAL здесь на высоте. Я вот считай с HAL-ом зазря сходил в круиз (Noordam сентябрь 2011), раз ни разу непопробывал этот Afternoon Tea. Неопытный тогда был, форума этого замечательного незнал, не в курсах был. Вот на Costa и MSC сходил, но там без комментариев, там такого и в принципе быть не может. Вот и с Принцесс промашка вышла, это постоянная беготня в городах и тут Afternoon Tea прошёл мимо меня.
Leks37
путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 71
Отчеты: 10

Сообщение russakowalena » 02 июн 2013, 18:00

В Норвегии скорая на вертолете - проза жизни.
Мои страховки вертолетную помощь покрывают (хотя в том году в российском Заполярье были вопросы, откуда там вертолет нам возьмут если что ).
И подругу из Швеции в Норвегию мед самолетом перевозили, когда отошли воды в 24 недели в придрожном отеле в дыре, так что знаю не понаслышке.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Nastya80 » 03 июн 2013, 00:47

Alisia писал(а) 02 июн 2013, 11:26:Вкусно как, всю жизнь мечтала попробовать настоящий английский сендвич с огурцом. Читала много, но попробовать не вышло пока. И скон со сливками.

Олечка, мне прямо уже неудобно, что мы все никак не можем "доплыть" до тебя и Осло
Сендвича с огурцом нет, но вот нашла сконы со сливками

queen_V, знаю я их договор, и они меня хорошо знают, уже 5 лет друг другу мозги компостируем . Это страховка - она не только на зарубежные поездки, она на все, и домашнюю медицину тоже (поэтому и общаюсь с ними часто, то детям врача, то себе чего-нибудь или мужу). Вся проблема в том, что многие наши страховые компании (и крупные игроки в том числе) не хотят по доброй воле условия договора соблюдать, особенно когда речь заходит о крупных суммах.
Как короткий пример, у нас за это время несколько раз возникал глобальный страховой случай, и от страховой ничего не добиться было. До маразма: эти проблемы решала Витюнина работа, руководство звонило в страховую и прямым текстом: если будете заниматься отговорками, то разрываем с вами договор. А там 2000 сотрудников плюс все семьи. И только после этого прямого текста, страховая начинала соблюдать условия.

По теме, вижу такой выход: оплатить все самому (но вертолет то ого-го стоит!), а потом уже по приезду добиваться выполнения условий договора или в самой страховой, или в суде (тьфу-тьфу-тьфу )

Leks37 писал(а) 02 июн 2013, 17:47: Afternoon Tea прошёл мимо меня.

Leks37, чтобы в следующий раз чудесный Afternoon Tea не прошел мимо Вас, пишу время начала 16-00 в основном ресторане (на всякий случай поглядываем еще в газетку). Очень стоящее мероприятие. И не только в плане кулинарии, а еще в плане общения. По традиции обязательно надо вести светские беседы.

Обещала-обещала показать еще фото Afternoon Tea, а их оказывается почти нет. Давайте покажу "Indonesian Tea" , тем более он почти не отличался от основного.

Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013 Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013 Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013 Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013

Надеюсь, что мы завтра таки доплывем до Осло:)
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 03 июн 2013, 08:01

Nastya80 писал(а) 03 июн 2013, 00:47:Олечка, мне прямо уже неудобно, что мы все никак не можем "доплыть" до тебя и Осло
Ничего страшного, пусть отчет будет долгим и подробным!
Nastya80 писал(а) 03 июн 2013, 00:47:По теме, вижу такой выход: оплатить все самому (но вертолет то ого-го стоит!),
Где же взять вот так сразу 10 штук евро?
Nastya80 писал(а) 03 июн 2013, 00:47:Давайте покажу "Indonesian Tea"
А что это такое зелененькое?
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 03 июн 2013, 08:14

Nastya80 писал(а) 03 июн 2013, 00:47:
queen_V, знаю я их договор, и они меня хорошо знают, уже 5 лет друг другу мозги компостируем . Это страховка - она не только на зарубежные поездки, она на все, и домашнюю медицину тоже (поэтому и общаюсь с ними часто, то детям врача, то себе чего-нибудь или мужу). Вся проблема в том, что многие наши страховые компании (и крупные игроки в том числе) не хотят по доброй воле условия договора соблюдать, особенно когда речь заходит о крупных суммах.
Как короткий пример, у нас за это время несколько раз возникал глобальный страховой случай, и от страховой ничего не добиться было. До маразма: эти проблемы решала Витюнина работа, руководство звонило в страховую и прямым текстом: если будете заниматься отговорками, то разрываем с вами договор. А там 2000 сотрудников плюс все семьи. И только после этого прямого текста, страховая начинала соблюдать условия.

По теме, вижу такой выход: оплатить все самому (но вертолет то ого-го стоит!), а потом уже по приезду добиваться выполнения условий договора или в самой страховой, или в суде (тьфу-тьфу-тьфу )

И почему я не удивлена поведением вашей страховой? Если договор предусматривает - оплатят, куда денутся. Не захотят добровольно, то через суд со штрафными санкциями. И я почему-то уверена, что если будет случай настолько критический, что требует немедленной эвакуации, капитан не будет брать на себя ответственность за риск жизни пассажира, оставляя его без медицинской помощи на корабле - сначала отправят, а потом уже будут разбираться, кто за это будет платить.

И еще интересно про Indonesian Tea, чем он отличается? Afternoon Tea и у других компаний бывает, а вот Indonesian мне не попадался. Там какие-то специфические десерты?

Alisia писал(а) 03 июн 2013, 08:01:Ничего страшного, пусть отчет будет долгим и подробным!

Присоединяюсь, пусть!
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение sermenn » 04 июн 2013, 07:20

Nastya80 писал(а) 02 июн 2013, 01:00:Это было самое-самое-самое
(миллион раз могу повторить) вкусное(!) пирожное в моей жизни.

А для меня, пожалуйста, можно показать самый вкусный стейк в твоей жизни?
sermenn
почетный путешественник

Сообщение Lastttochka » 04 июн 2013, 08:20

Настя, спасибо за изумительный рассказ! Все эти остроумные ремарки мелким шрифтом - такой узнаваемый авторский стиль!
Корабль небольшой но уютный, стильный, я бы сказала.

И большое спасибо за рассказ и фото еды! Оссобуко выглядело просто шикарно!!! Жаль, сладкое меня совсем не интересует, но верю, что пирожные были восхитительными.

Надеюсь, еще будут вкусняшки? ;)

А пока от души плюсую!
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение Nastya80 » 04 июн 2013, 12:20

Alisia писал(а) 03 июн 2013, 08:01:А что это такое зелененькое?

queen_V писал(а) 03 июн 2013, 08:14:И еще интересно про Indonesian Tea, чем он отличается? Afternoon Tea и у других компаний бывает, а вот Indonesian мне не попадался. Там какие-то специфические десерты?

Alisia, queen_V, я про вас не забыла, мы все это время пытались вспомнить, что же такое зелененькое... Себе я не брала, ни зелененькое, ни красненькое, это Витюнина тарелочка. А он вспомнить не может, даже не помнит сладкое это было или соленое. Сошлись на том, значит не плохое, и не сильно хорошее, раз в памяти не отложилось.
Но зато у меня другое прозрение, нашла еще одну фотографию с Afternoon Tea

Профитроль (очень нежный и вкусный)

Из отличий между английским и индонезийским чаепитием: чай в других пакетиках - черный и зеленый с различными добавками (жасмин, бергамот, мята), и вот эти разноцветные штучки.
Но сконы - это "святое", были все равно на Indonesian Tea. Сконы были классные, у Витюни это самое яркое открытие в плане кулинарии

sermenn писал(а) 04 июн 2013, 07:20:А для меня, пожалуйста, можно показать самый вкусный стейк в твоей жизни?

sermenn, Сергей, это со второго формального ужина, мой любимый стейк (очень вкусно было) :

и вот такие были:

Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013 Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013

А это тоже специально для тебя сфоткала

скамеечка на 12 палубе Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013

Lastttochka писал(а) 04 июн 2013, 08:20:Надеюсь, еще будут вкусняшки?

Lastttochka, спасибо огромное за добрые слова!

Из очень вкусного и запоминающегося: фуагра, эскарго и десерты "крем-брюле" (не сильно сладкое) и мороженое
Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013 Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013 Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение sermenn » 04 июн 2013, 13:04

Nastya80 писал(а) 04 июн 2013, 12:20: это со второго формального ужина, мой любимый стейк (очень вкусно было)

Маленький он какой-то...
sermenn
почетный путешественник

Сообщение Nickos68 » 04 июн 2013, 13:06

sermenn писал(а) 04 июн 2013, 13:04:
Nastya80 писал(а) 04 июн 2013, 12:20: это со второго формального ужина, мой любимый стейк (очень вкусно было)

Маленький он какой-то...

Это ж surf and turf - стейк и хвост лобстера. Сытно, + можно вторую порцию заказать.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль