Tabaco писал(а) 01 июн 2013, 19:24:Вот за этот пустой бассейн , большой, можно все простить.
Ну, когда там Насят плавает, было, мягко говоря, не жарко. Так что конкуренции не наблюдалось, тем более в лице бабушек и дедушек. Думаю на Карибах будет по иному. Но фотка зачотная!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Tabaco писал(а) 01 июн 2013, 19:24:Вот за этот пустой бассейн , большой, можно все простить.
Какой же он пустой? Он с водой! Наша Настя в пустых бассейнах не плавает
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях. "Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
queen_V, GalaN, YellowSubmarine, Nickos68,, огромное спасибо за внимание и за поддержку!
Хельга25 писал(а) 01 июн 2013, 16:18: что бы вы хотели? каких развлечений во время морского дня?
Оль, мне особо ничего не надо, меня устраивала моя "личная" корма с зоной отдыха, бассейн и прекрасный вид на море, разве что музыки современной не хватало А вот Витюня сетовал, что никакой спортивной анимации, ведь могли же хоть один теннисный турнир устроить (хотя бы настольный). Но с другой стороны, для кого устраивать, для него одного? Он все сравнивал с Навигатором, мол, придешь на спортивную палубу, хочешь турнир по теннису, хочешь по волейболу или баскетболу, или даже скалолазанию. У бассейна все время шумная и музыкальная анимация, бывало даже на секс-тематику , там жизнь кипела. Но опять таки, до него первые 2 дня дойти никак не могло, что корабль совершенно другой, ни лучше, ни хуже, он совсем другой. Если Навигатор больше похож на плавучее увеселительное заведение, то Ryndam, в моем понимании, настоящий "морской волк", там даже внутри все "пропитано" морем. В последствии, мы все-таки пришли к общему выводу, что у таких небольших кораблей - у них есть свой, неповторимый морской шарм.
Ольчик, спасибо большое за внимание!
Но баскетбольно-волейбольная площадки и теннисный корт имеются.
Хельга25 писал(а) 01 июн 2013, 16:18:Нам своих стариков уже никуда не выгнать в путешествие - боятся за здоровье.
Да, и одна из глобальных проблем, Оль, это эти гребаные несовершенные страховки, и у большинства - в наличие только родной язык Знаешь, если бы я точно знала, что меня при случае чего, заберет вертолет, я бы отдыхала с большим размахом Просто ради интереса, звонила в нашу страховую компанию (у нас полные годовые страховки со всеми возможными наворотами от Витюниной работы), покрытие 100 000 долларов, а эвакуация на вертолете стоит порядка 10 000-15 000 долларов, и как будто бы хватает. Но они как услышали про вертолет, в общем, они дальше слушать даже не пытались...
Moon River писал(а) 01 июн 2013, 17:34:Одним словом, приятная болезнь склероз: ничего не болит и каждый день новости
Moon River, прямо в точку!!! Мы столько смешных случаев насмотрелись, что нам театра не надо было На корабле у меня появился друг-фотограф, ему 76 лет. Фотоаппарат у него очень дорогой и большой, килограммов 5 наверное весит. Носить он его не может, катает его в маленьком чемоданчике, так и ходит с ним по всем палубам. Так вот, пришел он как-то под вечер на корму, говорит: "Буду закат фотографировать, на закате самые красивые фотографии". Походил-походил по палубе, да и встал на противоположную сторону палубы, на ту, где солнца не видать. А мы как раз выплывали из фьорда, горы красивые на горизонте... Я смотрю, уже раз солнце нырнуло за гору, потом два - нырнуло за другую гору. Ну думаю, надо идти звать, а то ж друг мой останется без заката. Подошла, говорю, Вы бы поторопились, а то солнце уже почти село. И такой мучительный процесс пошел у него на лице - стало понятно, что он забыл, собственно, за чем пришел. Потом спохватился: "Ах, да-да-да, закат же!" И рванул быстрее фоткать...
Alisia писал(а) 01 июн 2013, 19:24:А что театра и шоу не было вообще?Ладно пожилому контингенту не нужны дискотеки, но шоу-то почему не показать?
Оля, и театр был, и дискотеки! Бабушки и дедушки ни то, ни другое не пропускали Вот театр, мюзикл.
А вот дискотека:
Пару слов о театре: театр оборудован хорошо, звуковое и световое оборудование - это все понятно. Но вот разных приспособлений для акробатических номеров (как на Навигаторе), к сожалению, нет. Поэтому актеры все время использовали стол. Это настолько бросалось в глаза, ну представь, на протяжении целого часа все вьются на столе, под столом, вокруг стола. Что под конец у меня сама собой пришла мысль: ну изнасиловали стол в дрызг (прошу прощения за выражение). И все! У меня как начался ржач, так я потом близко не могла к театру подойти, только подхожу - у меня сразу эта мысль-ассоциация и хватаюсь сразу за живот от смеха. Это как "смешинка" попала и ничего с собой не поделать. Вот сейчас пишу и смеюсь до слез, не остановиться:) Под конец, мы все же сходили еще раз, правда, на комика (на мюзикл просто не могла идти, смех нападал). Послушали среднестатистические 20 минут - очень здорово. Очень много англичан же было. И вот комик обращается в зал, здесь есть французы? кто-то подал голос. Спрашивает дальше: ну и как вам круиз? В ответ тишина... все ждут... И тут комик выдает: ох, я забыл, вы же не говорите по английски. У англичан это любимая шутка, зал, конечно, рыдал от смеха
Tabaco писал(а) 01 июн 2013, 19:24:Видимо в расцвете лет работа отнимала все время, вот и время их пришло- деньги есть, плавай не хочу, все готовое , обслужат, напоят...
Tabaco, да, а что им еще делать.. полностью согласна! Меня еще умиляло, что они все парами - это так здорово, поддерживают друг друга, заботятся. Полезно было посмотреть, даже Витюня проникся.
Moon River писал(а) 01 июн 2013, 19:39:Какой же он пустой? ... Он с водой! Наша Настя в пустых бассейнах не плавает
Мун, напомнила анекдот, помнишь: психи все ныряют и ныряют в бассейн, а когда они себя ведут хорошо, им туда воды наливают
Ira Drago писал(а) 01 июн 2013, 20:24:Настя, а не посетили ли вы такое славное мероприятие, как Afternoon Tea! (пункт 25 программы)?
Ira Drago, конечно, посетили:) Это был первый пункт моего плана по влюблению Витюни в Ryndam. Как Вы угадали?:) Какая же это великолепная английская традиция, просто ах и ох!!! И HAL - молодцы - соблюдают ее на высшем уровне. Именно с Afternoon Tea я начала реализовывать свой план в отношении Витюни и это было 100процентное попадание. Именно с Afternoon Tea в сердце забастовщика-голодовщика зародилась любовь к Ryndam.
А вот это желтенькая творожная корзиночка с нежным заварным кремом и абрикосом - это ТАКАЯ вкуснота, жаль, словами не передашь. Это было самое-самое-самое (миллион раз могу повторить) вкусное(!) пирожное в моей жизни.
Потом по ходу отчета, я обязательно еще покажу фотографии с Afternoon Tea! И еще, осмелюсь посоветовать всем круизерам, по возможности, пересмотреть фильм "Титаник", во-первых, он совершенно по-другому смотрится после того, как сам сходил в круиз, и во-вторых, там шикарно показаны все основные круизно-английские традиции.
Ира, спасибо за Ваш вопрос и за внимание к отчету!
Nastya80 писал(а) 02 июн 2013, 01:00:А вот это желтенькая творожная корзиночка с нежным заварным кремом и абрикосом - это ТАКАЯ вкуснота, жаль, словами не передашь. Это было самое-самое-самое(миллион раз могу повторить) вкусное(!) пирожное в моей жизни.
Теперь тебе надо на Принцессе сплавать, чтобы понять, что там эти корзиночке еще вкуснее На Нью Амстердам тесто было очень твердое. И я только крем с фруктами выковыривала.
Настя, великолепно рассказываешь, с юмором. Читать одно удовольствие
Сергей, спасибо! Снимала в открытую, но если честно, не знаю разрешено или нет. Мы всегда садились на 2-ом этаже поближе к выходу, чтоб если что уйти и никого не беспокоить при этом. Т.е. на галерке снимать можно было в открытую
Настя, вы меня удивили со страховкой. Если у вас страховка на такую крупную сумму, в случае необходимости должны задействовать вертолет. Вы ж не просто покататься на нем собираетесь за счет страховой компании. Мне кажется надо текст договора страхового перечитать внимательно, а не у них спрашивать. Потому что страховая предпочтет, чтобы вы за страховку деньги заплатили и больше про них вообще не вспоминали. Какой такой вертолет- шмерталет?
Nastya80 писал(а) 02 июн 2013, 01:00: А вот это желтенькая творожная корзиночка с нежным заварным кремом и абрикосом - это ТАКАЯ вкуснота, жаль, словами не передашь. Это было самое-самое-самое (миллион раз могу повторить) вкусное(!) пирожное в моей жизни.
Потом по ходу отчета, я обязательно еще покажу фотографии с Afternoon Tea! И еще, осмелюсь посоветовать всем круизерам, по возможности, пересмотреть фильм "Титаник", во-первых, он совершенно по-другому смотрится после того, как сам сходил в круиз, и во-вторых, там шикарно показаны все основные круизно-английские традиции.
Мы верим Вам Настя, фотографии такие "вкусные" и пробовать не надо, и так видно, что HAL здесь на высоте. Я вот считай с HAL-ом зазря сходил в круиз (Noordam сентябрь 2011), раз ни разу непопробывал этот Afternoon Tea. Неопытный тогда был, форума этого замечательного незнал, не в курсах был. Вот на Costa и MSC сходил, но там без комментариев, там такого и в принципе быть не может. Вот и с Принцесс промашка вышла, это постоянная беготня в городах и тут Afternoon Tea прошёл мимо меня.
В Норвегии скорая на вертолете - проза жизни. Мои страховки вертолетную помощь покрывают (хотя в том году в российском Заполярье были вопросы, откуда там вертолет нам возьмут если что ). И подругу из Швеции в Норвегию мед самолетом перевозили, когда отошли воды в 24 недели в придрожном отеле в дыре, так что знаю не понаслышке.
Alisia писал(а) 02 июн 2013, 11:26:Вкусно как, всю жизнь мечтала попробовать настоящий английский сендвич с огурцом. Читала много, но попробовать не вышло пока. И скон со сливками.
Олечка, мне прямо уже неудобно, что мы все никак не можем "доплыть" до тебя и Осло Сендвича с огурцом нет, но вот нашла сконы со сливками
queen_V, знаю я их договор, и они меня хорошо знают, уже 5 лет друг другу мозги компостируем . Это страховка - она не только на зарубежные поездки, она на все, и домашнюю медицину тоже (поэтому и общаюсь с ними часто, то детям врача, то себе чего-нибудь или мужу). Вся проблема в том, что многие наши страховые компании (и крупные игроки в том числе) не хотят по доброй воле условия договора соблюдать, особенно когда речь заходит о крупных суммах. Как короткий пример, у нас за это время несколько раз возникал глобальный страховой случай, и от страховой ничего не добиться было. До маразма: эти проблемы решала Витюнина работа, руководство звонило в страховую и прямым текстом: если будете заниматься отговорками, то разрываем с вами договор. А там 2000 сотрудников плюс все семьи. И только после этого прямого текста, страховая начинала соблюдать условия.
По теме, вижу такой выход: оплатить все самому (но вертолет то ого-го стоит!), а потом уже по приезду добиваться выполнения условий договора или в самой страховой, или в суде (тьфу-тьфу-тьфу )
Leks37, чтобы в следующий раз чудесный Afternoon Tea не прошел мимо Вас, пишу время начала 16-00 в основном ресторане (на всякий случай поглядываем еще в газетку). Очень стоящее мероприятие. И не только в плане кулинарии, а еще в плане общения. По традиции обязательно надо вести светские беседы.
Обещала-обещала показать еще фото Afternoon Tea, а их оказывается почти нет. Давайте покажу "Indonesian Tea" , тем более он почти не отличался от основного.
Nastya80 писал(а) 03 июн 2013, 00:47: queen_V, знаю я их договор, и они меня хорошо знают, уже 5 лет друг другу мозги компостируем . Это страховка - она не только на зарубежные поездки, она на все, и домашнюю медицину тоже (поэтому и общаюсь с ними часто, то детям врача, то себе чего-нибудь или мужу). Вся проблема в том, что многие наши страховые компании (и крупные игроки в том числе) не хотят по доброй воле условия договора соблюдать, особенно когда речь заходит о крупных суммах. Как короткий пример, у нас за это время несколько раз возникал глобальный страховой случай, и от страховой ничего не добиться было. До маразма: эти проблемы решала Витюнина работа, руководство звонило в страховую и прямым текстом: если будете заниматься отговорками, то разрываем с вами договор. А там 2000 сотрудников плюс все семьи. И только после этого прямого текста, страховая начинала соблюдать условия.
По теме, вижу такой выход: оплатить все самому (но вертолет то ого-го стоит!), а потом уже по приезду добиваться выполнения условий договора или в самой страховой, или в суде (тьфу-тьфу-тьфу )
И почему я не удивлена поведением вашей страховой? Если договор предусматривает - оплатят, куда денутся. Не захотят добровольно, то через суд со штрафными санкциями. И я почему-то уверена, что если будет случай настолько критический, что требует немедленной эвакуации, капитан не будет брать на себя ответственность за риск жизни пассажира, оставляя его без медицинской помощи на корабле - сначала отправят, а потом уже будут разбираться, кто за это будет платить.
И еще интересно про Indonesian Tea, чем он отличается? Afternoon Tea и у других компаний бывает, а вот Indonesian мне не попадался. Там какие-то специфические десерты?
Alisia писал(а) 03 июн 2013, 08:01:Ничего страшного, пусть отчет будет долгим и подробным!
Настя, спасибо за изумительный рассказ! Все эти остроумные ремарки мелким шрифтом - такой узнаваемый авторский стиль! Корабль небольшой но уютный, стильный, я бы сказала.
И большое спасибо за рассказ и фото еды! Оссобуко выглядело просто шикарно!!! Жаль, сладкое меня совсем не интересует, но верю, что пирожные были восхитительными.
Надеюсь, еще будут вкусняшки? ;)
А пока от души плюсую!
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
queen_V писал(а) 03 июн 2013, 08:14:И еще интересно про Indonesian Tea, чем он отличается? Afternoon Tea и у других компаний бывает, а вот Indonesian мне не попадался. Там какие-то специфические десерты?
Alisia, queen_V, я про вас не забыла, мы все это время пытались вспомнить, что же такое зелененькое... Себе я не брала, ни зелененькое, ни красненькое, это Витюнина тарелочка. А он вспомнить не может, даже не помнит сладкое это было или соленое. Сошлись на том, значит не плохое, и не сильно хорошее, раз в памяти не отложилось. Но зато у меня другое прозрение, нашла еще одну фотографию с Afternoon Tea
Профитроль (очень нежный и вкусный)
Из отличий между английским и индонезийским чаепитием: чай в других пакетиках - черный и зеленый с различными добавками (жасмин, бергамот, мята), и вот эти разноцветные штучки. Но сконы - это "святое", были все равно на Indonesian Tea. Сконы были классные, у Витюни это самое яркое открытие в плане кулинарии
sermenn писал(а) 04 июн 2013, 07:20:А для меня, пожалуйста, можно показать самый вкусный стейк в твоей жизни?
sermenn, Сергей, это со второго формального ужина, мой любимый стейк (очень вкусно было) :