Круиз на Costa Serena 22-29 апреля 2013 - реальный повод обратиться к психиатру

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Круиз на Costa Serena 22-29 апреля 2013- реальный повод обратиться к психиатру.

Сообщение barmaleichik » 17 май 2013, 13:48

2SLAVACOKOLOV
Спасибо. Великолепный отчет. Все конкретно и по делу.
Самое главное, что без 10-ка страниц никому не интересных фото стиля "я и башня" "я и кошка" в полный размер.

P.S. А ведь меня чуть не угораздило купить круиз на эту серену.
barmaleichik
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Re: Круиз на Costa Serena 22-29 апреля 2013- реальный повод обратиться к психиатру.

Сообщение SLAVACOKOLOV » 17 май 2013, 14:27

Когда первые лучи огромного африканского солнца только коснулись верхушек деревьев,птицы запели приветствия новому дню, саванна начала пробуждаться.
Под сенью баобабов еще лениво дремали львиные прайды после удачной ночной охоты.Грифы стервятники поднялись в высь вглядываясь во все происходящее на земле.Стайки пугливых антилоп озираясь по сторонам пришли в движение вместе со всей пробудившейся от сна природой,гремучиии змеии поползли греться из тени.Солнце озарило все вокруг своим ярким жарким светом.Саванна пришла в движение и начался новый не легкий день бытия.
И так, энергичной,пружинистой походкой снежного барсика (леопарда,пантеры) окидывая орлиным взором окрестности я неумолимо приближался к водопою.
Мое пришествие ввело в трепет всю собравшуюся там живность. Антилопы гну и зебры пугливо отшатнулись в сторону,рогатые буйволы тупо и неохотно попятились назад,гиены, шакалы и прочие енотовидные собаки огрызаясь быстро убрались прочь,голодные крокодилы щелкая своими прелестными зубками предпочли даже не приближаться,бегемоты, ничего не понимая, мотали своими огромными головами, большие жирные африканские зайцыы пустились в рассыпную,а грациозные газели и красавицы серны с интересом наблюдали за происходящим,жирафы,с высоты своего положения, смотрели большими грустными и влажными глазами,поодаль переминалась с ноги на ногу стайка розовых фламинго,птички зачирикали что-то во славу меня такого классного.
Большой солидный кабанчик,распорядитель водопоя,услужливо и с большим почтением пригласил меня на завтрак к столу ломившемуся яствами.
А бог послал в тот день горки черной икорки на льду,многообразие красной,источающие невероятный, тонкий аромат лоснящиеся кусочки рыбных и мясных балыков,невероятное изобилие морепродуктов в интерпретации кухонь разных народов,огромных свежайших устриц,великолепные немецкие сосисочки приправленные пряной горчицей,ароматное множество изысканных сыров, пышные только испеченные хлеба и булочки,немыслимое многообразие фруктов и ягод со всех уголков планеты,прелестные десерты и сладкую выпечку,ароматный эспрессо, великолепнейший капучино,редчайшие сорта чая и множество свежевыжатых соков,искрящиеся шампанское кристал.
Да, такое вот тривиальное начало обычного дня на водопое в африканской саванне.
Когда вкусовые рецепторы ощутили порошковый омлет с привкусом дешевой колбасы во рту я просыпаюсь...
Приснится же такое!
Пора выдвигаться для захвата пищи на завтраке, тк нужно бежать в Барсик исправлять настроение и...

К слову,завтраки в ресторане я так и не посетил. Сказать о них ничего не могу,но судя по обеденному опыту я ничего не потерял,хотя как знать
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение Natem » 17 май 2013, 16:05

SLAVACOKOLOV писал(а) 16 май 2013, 23:47:В прошлом году на Джейд пропустили Санторини (абсолютно по прихоти капитана,захочется расскажу и здесь) хотя тот круиз был куплен только из за Санторини и вот опять через год тоже самое-чисто злой рок!

Какой кошмар!!!!!!!! Мы в этом году идем на Джейде и уже куплена экскурсия на вулкан на Санторини как раз. Очень ждем именно Санторини!!! Не приведи бог они его пропустят, что же делать тогда? Я буду плакать.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение LaSer61 » 17 май 2013, 16:34

Зачем заранее настраиваться на плохое? Не притягивайте ситуацию. А то потом всякие напасти сыплются как из рога изобилия. Вот примерно как нашего ТС угораздило...
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение SLAVACOKOLOV » 17 май 2013, 16:38

Natem писал(а) 17 май 2013, 16:05:
SLAVACOKOLOV писал(а) 16 май 2013, 23:47:В прошлом году на Джейд пропустили Санторини (абсолютно по прихоти капитана,захочется расскажу и здесь) хотя тот круиз был куплен только из за Санторини и вот опять через год тоже самое-чисто злой рок!

Какой кошмар!!!!!!!! Мы в этом году идем на Джейде и уже куплена экскурсия на вулкан на Санторини как раз. Очень ждем именно Санторини!!! Не приведи бог они его пропустят, что же делать тогда? Я буду плакать.

После злосчастной kонкордии многие стали еще пуще осторожничая принимать решения не в нашу пользу и часто спорные,а в моем случае на Джейд просто очевидно неверные,но капитан всегда будет прав и особенно если мотивировка будет погодные условия.С этим даже в суде будет сложно бороться,тем более иностранцам себе дороже.
Пусть вам повезет и вы получите незабываемые впечатления от той красотищи!
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 18 май 2013, 01:56

brig писал(а) 16 май 2013, 17:21:
SLAVACOKOLOV писал(а) 16 май 2013, 12:15:... Мы все имеем право на отдых.Дети имеют право и поорать и побегать,а родители имеют возможность от них отдохнуть в этот момент,старички посудачить за столиками или перекинуться в картишки,кто-то попрыгать как коза и повеселиться как 30 лет назад,кто-то поиграть там в мячик.А кто-то не хочет в этом участвовать,кого-то это все раздражает.Не смотря что мой девиз -плюсики на кладбище,я на сей раз совсем скуксился.
Детям и родителям был кайф,а мне тяжело там.Шум гам тарарам!
... тк было слишком много детей.

Может стоит присмотреться к речному круизу? Детей там нет.
За ужином садишься где хочешь: причем можно каждый вечер за новым столиком. Так что общение гарантировано.

Я раньше бывал на наших речных.И у товарища есть неплохая лодка для реки и частенько можно покататься.А вот на пассажирских иностранных не доводилось,но стоит как морской на дольше.
SLAVACOKOLOV

Сообщение brig » 18 май 2013, 05:05

SLAVACOKOLOV писал(а) 18 май 2013, 01:56:... А вот на пассажирских иностранных не доводилось,но стоит как морской на дольше.

На речном почти все включено в том числе и экскурсии. Иногда есть каюты single. Так что не такой уж он дорогой. Я имею ввиду европейские речные круизы. Например Viking, AMA и.т.д.
brig
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 81
Отчеты: 2

Сообщение SLAVACOKOLOV » 18 май 2013, 11:40

brig писал(а) 18 май 2013, 05:05:
SLAVACOKOLOV писал(а) 18 май 2013, 01:56:... А вот на пассажирских иностранных не доводилось,но стоит как морской на дольше.

На речном почти все включено в том числе и экскурсии. Иногда есть каюты single. Так что не такой уж он дорогой. Я имею ввиду европейские речные круизы. Например Viking, AMA и.т.д.

В речных круизах есть свой кайф.
Тут тебе и вода рядом,и часто интересные берега,неспешное плавание,полный релакс и возможность сунуть нос в недоступные при иных видах путешествий места.Мало народу и много кислороду!
Хотя я и люблю морские просторы,однако и на реке очень здорово бывает,так последний раз я был на коротком по реке квай в Таиланде и получил такой большой кайф, увидел эту страну надоевших курортов заново.
А какие там были закаты! А рассветы в утренней дымке и воздух!А какие пленительные ночи со звездами! Я мог поставить свою музыку и полночи наслаждаться лежа на удобном диване на верхней палубе глядя на звезды!!!Супер!!!
Речные круизы по Китаю есть вообще нечто.
По Европе они заносят в милые и очень привлекательные места. Можно увидеть приятные города куда специально ехать не хоца,а в круизе они приобретают особое очарование.Да и иногда это удобнее чем на поезде,автобусе или авто.Давно собираюсь, но в среднем тысячи 2000 евро ломают,я могу умудриться пару не плохих морских за такие деньги устроить.
Но все же думаю как-то получится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 18 май 2013, 13:28, всего редактировалось 6 раз(а).
SLAVACOKOLOV

Сообщение Erleben » 18 май 2013, 12:06

SLAVACOKOLOV писал(а) 18 май 2013, 11:40:В речных круизах есть свой кайф.

Какое красивое отступление от печальной темы отчёта!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение SLAVACOKOLOV » 18 май 2013, 13:43

Erleben писал(а) 18 май 2013, 12:06:
SLAVACOKOLOV писал(а) 18 май 2013, 11:40:В речных круизах есть свой кайф.

Какое красивое отступление от печальной темы отчёта!

Ну а если не разбавлять этот гадостный круиз чем-то позитивным,то и сам опять буду потенциальным клиентом психушки и всем испорчу настроение.
Но рассказ о невзгодах и лаже на этом круизе я продолжу и это только его середина.
Не все плохое еще произошло.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 18 май 2013, 16:04

Из хороших снов и приятных воспоминаний вновь возвращаю вас на грешную Серену.
Утром 24 апреля мы зашли в порт Барселона,дождь вроде кончился и пора в город.
Экскурсий на Монсерат на судне вроде не было,а я решил, туда, исправлять негатив.
Еще нужно было закупить снеди на день рождение,надеяться на ресторан было глупо.
В Барсике,впрочем как и в других испанских городах, я люблю покупать сладости впрок.
Доехать до центральной части от стоянки судна можно было на шатле от Косты за 6 евро,но
я предпочитал портовый шатл за 5 туда и обратно,так как он останавливается ближе к Рамбла.
Пешкодрана можно дойти от 30 минут.
Доехав до остановки у памятника Колумба я подошел в инфо будочку поинтересоваться (еще разок)
как мне лучше добраться до Монсерат. Нужно ехать на вокзал и потом еще ехать на электричке,а после
пересаживаться на локальные транспортные средства и подниматься на гору к монастырю.
Девушка все мне пояснила и дала ксероксы с предложениями,
но не рекомендовала,в связи с плохой погодой.И это было резонно,тк хотя в данный момент дождя не было,
но небо было свинцовое.Я решил пока подумать чуток и пойти погулять.Дождик начинал накрапывать и я решил
опять туда не ехать,а пойти прогуляться по старому городу и пойти за покупками к дню рождения.
Пройдя по рамбла я неудержался и сразу пошел на рынок,наметил что купить после прогулки по городу.
Этот рынок я впервые посетил в конце 80-х (непомню точно когда) и сразу влюбился в него.Ну тогда он просто произвел на меня шок.
И не смотря на то что на сегодняшний день я их посетил немеряно, во всех уголках планеты,он,в моем сознании,
в первых рядах лучших рынков.
Так как об этом замечательном городе написано много и много фоток любимого Гауди,я упускаю этот момент.
Пошел дальше гулять по старой части города среди узких средневековых улочек.Хорошо когда уже везде был и можно неспешно пройтись по любимым
местам уделив им больше внимания.Как обычно, посидел у моря на любимой скамейке и накормил рыб(минимум по 2- 3 кг),которые тут же собирались большими косяками и дрались за добычу на радость зевакам и фотографам.С тоской посмотрел на яхту Эклипс Роман Аркадиевича стоявшую,как водится,на своем месте в порту,нескромно помечтал о ней и вернулся на грешную землю.Время провел традиционно,впереди закупки и мой уже ставший не любимым карабель.
Вдоволь нагулявшись я накупил всяких вкусностей,сладостей,фруктов попер это все в сторону судна.Пошел дождь продолжая усиливаться и вот недалеко от стоянки автобуса он полил как из ведра и я в мгновение промок до нитки.Заскочил в шатл оставив за спиной этот город. Занос еды на судно не вызвал ни у кого вопросов.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 25 фев 2014, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 18 май 2013, 17:52

Рынок был единственным хорошем и спасительным за последнее время и немного скрасил
пропуск долгожданной и отмененной Пальмы.Само посещение и купленные там вкусности порадовали
и немного уменьшили процессы воспаления участков головного мозга отвечающих за радость и счастье.
Радость сознания того что можно будет умяв вкусности получив атидепрессанты и смягчить муки пребывания в дурдоме(Серене)
согревало мое продрогшее мокрое туловище. А главное я смог запастись необходимым для этого в круизе. Оставалось найти кого-нибудь подходящего чтоб не щелкать зубами в одиночестве в этот день. Наполнившись оптимизмом я решил еще разок подыскать кого-то для,хотя бы, разделить трапезу.
Еда есть,выпить есть и остается найти симпатичную женщину,ну на крайняк собутыльников.
Фото рынка не многое мне приятное из воспоминаний об этом круизе.
Думаю и вас они не будут сильно раздражать,а может и поднимут настроение.
Не ругайте меня за много фото рынка,ну так все вкусно!
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 18 май 2013, 19:08

С трудом принеся все покупки на судно я быстро переоделся и развесил сушить одежду.
Пошел попить горячего чая, думал все же сходить в сауну (погреться) однако решил следовать запрету врачей.
Шлялся в сутолоке судна в поисках собутыльников,пока до меня не дошла новая информация ударившая по голове.
Завтрашняя Валенсия тоже отменялась по метеоусловиям! Я помчался на рисепшн узнавать об этом.Там все подтвердили. А когда я спросил будет ли заход в следующий порт Марсель и они ответили что пока не знают, я потерял самообладание и чуть не нахамил несчастным девушкам,но прикусив язык заткнулся и ушел оттуда.
Я вновь попал в состояние сильной степени обозленности на эту поганую Косту. Ну какого черта было отменять заход в порт Валенсии,когда
кроме туч и дождя ничего плохого не наблюдалось на море. Волна в пределах 3 баллов и никаких катаклизмов не было и по телеку тоже не было страшных прогнозов. Опять очереди на сдачу экскурсий,вопросы и нервозность пропускающих свой порт испанцев. Представляю реакцию тех людей кто должен был сесть или сойти на берег в пропущенных портах!! Не хотел бы я оказаться на их месте! Хотя и мне не заход в этот порт тоже лупонул по голове.Все круиз был окончательно испорчен!!! Я его купил только из за двух этих портов! Ни Марсель завтра,ни Савона мне на фиг были не нужны.
Злость не давала покоя и я ушел в каюту, очень громко матерился там, пинал все не мене получаса.С большим трудом я взял себя в руки. Надежд на нормальное продолжение круиза уже не оставалось. А когда я представил себе что эти уроды отменят заход в Чиви и я пропущу самолет в Москву у меня стали от злости трястись руки.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 18 май 2013, 20:29

Бесило уже все и толпы людей с визжащими детьми, и их коляски,и аниматоры сновавшие вокруг и создававшие лишний шум и толкотню,та же поганая еда в переполненном буфете,перспектива все еще усложнить в этом уродском круизе.
Рядом стоял Кунард и опять злоба охватывала почему я не там и совладать с ней становилось все труднее.Вечером эти жлобы устроили показ изделий (фигурок) из овощей и фруктов.Почему жлобы-обычно в таких случаях выставляется какая- то еда или просто одни пирожные и все лопают их себе на радость.Эти огородили все веревкой и дали только сфоткать толпе удачливых круизеров,но не дали даже пары бутеров! Конченые жлобы!
SLAVACOKOLOV

Сообщение синьор робинзон » 18 май 2013, 20:37

SLAVACOKOLOV писал(а) 18 май 2013, 19:08:С трудом принеся все покупки на судн...

А можно фото покупок?
Что же там такое вкусное с рынка вы занесли на пароход?

Любопытное совпадение - после круиза на Фаволосе я, попав в Барселону, тоже для начала затарился продуктами...
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение синьор робинзон » 18 май 2013, 20:41

SLAVACOKOLOV писал(а) 18 май 2013, 20:29:Бесило уже все и толпы людей с визжащими детьми, и их коляски,и аниматоры сновавшие вокруг и создававшие лишний шум и толкотню,та же поганая еда в переполненном буфете,перспектива все еще усложнить в этом уродском круизе.
Рядом стоял Кунард и опять злоба охватывала почему я не там ...

Ой как понимаю вас!
Такая перспектива - смотреть на другие корабли и вопрошать, почему я не там - одна из причин, по котоорой не состоялся круиз на MSC.
Поехали на Евродаме, и формула поменялась: смотрим на другие и думаем - как хорошо, что мы здесь!
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Natem » 18 май 2013, 20:57

Ого! Еще и день рождения в круизе! Зашибись...
Надо же, какая непруха - погода дрянь, пропуск двух ключевых портов и еще и день рождения
Бывает же такое!
Шок - это по-нашему.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение brig » 18 май 2013, 21:04

SLAVACOKOLOV писал(а) 18 май 2013, 20:29:Бесило уже все и толпы людей с визжащими детьми, и их коляски,и аниматоры сновавшие вокруг и создававшие лишний шум и толкотню,та же поганая еда в переполненном буфете,перспектива все еще усложнить в этом уродском круизе.
Рядом стоял Кунард и опять злоба охватывала почему я не там ...

Ну так и надо было быть там. Зачем же себя мучить Пусть автор не обижается, но надо же все-таки выбирать круиз не только по принципу: лишь бы круиз с нужными портами за минимальные деньги. В конце концов можно взять машину в рент и заехать во все эти порты. А Пальма (был я там) если честно ну никак не стоит того, чтобы из-за нее покупать круиз. Вот у меня ребенок 5 лет и я буду выбирать круиз и если будет Коста с удовольствием ее куплю, потому как ребенку там хорошо а мне меньше платить. И я под нее подстраиваюсь.
Но если я еду без детей, то меня никакими портами и скидками на масс маркет (Коста, Роял, Холланд, MSC и.т.д.) не заманить.
brig
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 81
Отчеты: 2

Сообщение Tiki » 18 май 2013, 21:16

Прям чертовщина какая-то у Вас с круизами. На Джейде пропустили один порт из-за которого круиз брали, на Серене 2 порта из-за которых был затеян круиз; в лифте облил мальчик одной кружкой кофе, затем мужчина 2 чашками кофе. Кабалистика какая-то
Хотя я на Косте не горю желанием плыть, как и на MSC. Опять же по отзывам форумчан, причём разным отзывам и восторженным и недовольным.
Tiki
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение 3mpx » 18 май 2013, 21:40

SLAVACOKOLOV писал(а) 18 май 2013, 19:08:Представляю реакцию тех людей кто должен был сесть или сойти на берег в пропущенных портах

Кстати, а что происходит в случае, когда корабль не может зайти в порт отправления? Круизная компания возвращает деньги за весь круиз или организует трансфер до следующего пункта маршрута?
3mpx
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль