Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
По поводу меню сообщаю, что для лиц русской национальности специально подавали меню на русском языке, это на 4 палубе как заходишь с слева второй зал в углу.
Pioneer писал(а) 04 дек 2013, 21:07:Вы вообще-то читали мой пост (№129), по которому выступаете оппонентом?!
Leks37 писал(а) 04 дек 2013, 21:09:Продолжу немного тему питания
queen_V писал(а) 05 дек 2013, 08:24:Столько дней в море не многовато ли?
elena_elena писал(а) 05 дек 2013, 08:45:Виктория, столько дней в море - это кайф. Нам во всех путешествиях всегда не хватает дней в море. Заказали подобный
круиз в следующем ноябре, только на Индепенденсе на 14 ночей, и если он состоится, мне кажется, это будет самый
лучший круиз в нашей, пока не такой богатой, круизной практике.
aramisov писал(а) 05 дек 2013, 17:07:Насчет водоизмещения - смотрел данные и на сайте Либерти (там вообще перед круизом все прочел, что можно), и на других ресурсах. Везде стоит цифра 160000 и народ ее понимает именно как водоизмещение. Теперь будем знать, что это Gross Tonnage
vga50 писал(а) 05 дек 2013, 23:15:Разделив килотонны на кол-во пассажиров можно определить, не пожадничала ли круизная комания, не обделила ли нас?
Разделив объем в условных регистровых килотоннах на кол-во пассажиров можно определить, не пожадничала ли круизная компания, не обделила ли нас?
и
На форуме звучало число 40 и более (объем на человека в регистровых тоннах).
Это правильный пароход. А меньше, чем 40, то неправильный.
(1 рТ = 2,83 куб.м)
Leks37 писал(а) 04 дек 2013, 21:09:Обслуживание в ресторане было очень медленным. На третий день моих страданий в ресторане Taurus, был побит мой личный рекорд - в течении часа! было подано только закуска и суп, и тут даже моему ангельскому терпению пришёл конец.
georgkap писал(а) 06 дек 2013, 01:46:Да, есть хорошие цифры. Но не без странностей. Любимая многими Руби Принцесс согласно этой теории даже при заполнении всех кают по 2 пассажира показывает 36 на рыло. А уж при максимуме...
Однако не помню, чтобы жаловались на какую-то тесноту форумчане.
LaSer61 писал(а) 06 дек 2013, 06:24:Leks37 писал(а) 04 дек 2013, 21:09:Обслуживание в ресторане было очень медленным
Так это же специфика ресторана - сначала надо всем разнести холодные закуски, потом супы и т.д.
georgkap писал(а) 06 дек 2013, 01:46:Да, есть хорошие цифры. Но не без странностей. Любимая многими Руби Принцесс согласно этой теории даже при заполнении всех кают по 2 пассажира показывает 36 на рыло. А уж при максимуме...
Однако не помню, чтобы жаловались на какую-то тесноту форумчане. Так что тут ещё и от продуманной эргономики помещений много зависит. И новый норвег может и не так плох бы оказался.
LaSer61 писал(а) 06 дек 2013, 06:24:Leks37 писал(а) 04 дек 2013, 21:09:Обслуживание в ресторане было очень медленным. На третий день моих страданий в ресторане Taurus, был побит мой личный рекорд - в течении часа! было подано только закуска и суп, и тут даже моему ангельскому терпению пришёл конец.
Так это же специфика ресторана - сначала надо всем разнести холодные закуски, потом супы и т.д. Мне кажется, здесь дело в отсутствии компании. Когда сидишь за столом с друзьями, за разговорами и бокалом вина это время пролетает незаметно. А если бы я сидел один, тоже не представляю, чем бы я занимался. Наверное принялся бы разыскивать и подсчитывать пятна на скатерти...
Leks37 писал(а) 06 дек 2013, 19:20:Закуска и «шедевральный» Костовский бульончик за час ожидания с болтовнёй
vga50 писал(а) 06 дек 2013, 17:40:Класс, сразу два отчета в одном! (честно говоря, сначала я скептически отнесся к этой идее, но получается просто здорово!)
И фото с настроением!
АленаК писал(а) 06 дек 2013, 22:01:Даааа, Анатолий, жаль, что фигуристы на вашем представлении падали. А мы были в восторге!!! У нас никто не падал!!! Ледовое шоу - просто класс, для нас!!!
aramisov:
Я не совсем понимал тех пассажиров, которые загорали на верхней, 12-й палубе...Оттуда надо было спускаться к бассейнам, чтобы освежить раскаленное тело. Мне, например, лениво...Иногда в бассейнах было очень много народу, плывешь и обязательно кого-нибудь заденешь.
aramisov писал(а) 05 дек 2013, 17:07:В Я уже присмотрел-навострился на новый многодневный круиз через год - из Барселоны в Бразилию.
Pioneer писал(а) 08 дек 2013, 18:33:aramisov:
Я не совсем понимал тех пассажиров, которые загорали на верхней, 12-й палубе...Оттуда надо было спускаться к бассейнам, чтобы освежить раскаленное тело. Мне, например, лениво...Иногда в бассейнах было очень много народу, плывешь и обязательно кого-нибудь заденешь.
А все просто: на 12-й палубе располагаются те 5% пассажиров, которые увидели и оценили, что остальные 95% в упор не видят всюду висящие таблички на многих языках: "Пожалуйста, перед пользованием бассейном и другими гидросооружениями, обязательно примите душ".
Когда видишь, как 120-150 кг живого веса (что на маршрутах в/из США является нормой) лоснящиеся после долгого лежания под жарким солнцем медленно поднимаются с лежака и сразу плюхаются в бассейн, а рядом такие же и еще и еще, понимаешь, что ни одна супер-современная система очистки воды, не только на основе хлора или активного кислорода, но и на основе самых продвинутых современных реагентов не справится с этим «бульоном» ...
GalaN писал(а) 09 дек 2013, 12:18:aramisov писал(а) 05 дек 2013, 17:07:В Я уже присмотрел-навострился на новый многодневный круиз через год - из Барселоны в Бразилию.
Я так понимаю, Вы рассматриваете круиз на Costa Favolosa?
Мы тоже на него нацелились
А на Либерти я бы хотела отправиться с детьми из-за бассейновой зоны для детей. Нигде такого не видела.
Младшая атаманша подрастет (чтобы корабль не потопила ), и обязательно сплаваем.
GalaN писал(а) 09 дек 2013, 14:04:Маршрут покороче, чем у Косты. Мы на три недели, с заходом в 4 порта Бразилии, а первая часть, европейская, почти одинаковая. Так далеко забираемся, хочется по максимуму посмотреть
На круиз Splendour of the Seas мне показывает цену 651 евро. Интересно, это уже нормальная цена для такого маршрута.
Pioneer писал(а) 08 дек 2013, 18:33:А все просто: на 12-й палубе располагаются те 5% пассажиров, которые увидели и оценили, что остальные 95% в упор не видят всюду висящие таблички на многих языках: "Пожалуйста, перед пользованием бассейном и другими гидросооружениями, обязательно примите душ".
Когда видишь, как 120-150 кг живого веса (что на маршрутах в/из США является нормой) лоснящиеся после долгого лежания под жарким солнцем медленно поднимаются с лежака и сразу плюхаются в бассейн, а рядом такие же и еще и еще, понимаешь, что ни одна супер-современная система очистки воды, не только на основе хлора или активного кислорода, но и на основе самых продвинутых современных реагентов не справится с этим «бульоном» ...
aramisov писал(а) 09 дек 2013, 13:59:Нет, снова с Роял Карибиен, на Splendour of the Seas. Хотя этот корабль уступает Либерти, конечно.
Pioneer писал(а) 09 дек 2013, 15:28:Ну что же, выходит, душевые напрасно соорудили в этих зонах...
Как мы оба понимаем, идет не о процентном соотношении, а об совершенно игнорируемом большинством пассажиров простом требовании - принимать душ, прежде чем нырять в бассейн или джакузи. И не понял, как соотносятся элементарные гигеенические требования и пессимизм. Хотя, соглашусь насчет пессимизма. Он действительно появляется, когда видишь, как одни с детской непосредственностью и оптимизмом игнорируют права других (например, право пользоваться чистым бассейном). А насчет эффективности очистки вы очень оптимистично заблуждаетесь..
aramisov писал(а) 09 дек 2013, 16:49:Регистрация, проход на корабль. Томительное ожидание – когда же пустят в нашу каюту?
aramisov писал (а)
Вас послушать - так вообще в бассейн нельзя заходить…
А насчет эффективности очистки я бы на вашем месте не был столь категоричен…
Pioneer писал(а) 09 дек 2013, 18:28:...в том числе и с представителями крупнейших круизных линий. Меня интересуют круизы, и я задавал вопросы, в том числе - и о бассейнах. С тех пор - бассейнами не пользуюсь.
И что, представители Роялов так вот открытым текстом
georgkap писал(а) 09 дек 2013, 19:30:Логично?
vga50 писал(а) 09 дек 2013, 17:55:Еще бывает, даже пожарной перегородкой перекрывают, чтобы уж наверняка! Но, тем не менее.
А если стюрда не видно - еще лучше! Чемодан под кровать - и отпуск начался!
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах