queen_V » 17 авг 2012, 09:14
Большое спасибо за отзыв, приятно знать, что у меня есть постоянные читатели, это очень греет авторское самолюбие. Маршрутов моих прогулок нет, потому что их в принципе заранее составленных нет. Собственно, когда готовлюсь к поездке, я обязательно составляю себе план действий - куда сначала пойду, куда потом. Но по факту в результате получается совсем другое. Я поняла, что не стоит себя загонять, пытаться объять необъятное за один день (как бы этого в некоторых местах не хотелось), потому я сейчас формирую для себя список интересных мест с их описаниями, а на месте, по настроению уже выбираю куда пойти.
Отвечу вам, "как художник художнику" , конечно, "вау-эффект" первой встречи уже не повторить, да и некоторые недостатки начинаешь замечать, которые раньше бы не заметил. Но все равно есть города, которые это не портит - "у всех свои недостатки". Туда хочется возвращаться снова и снова, и, в зависимости от настроения, или гулять по старым, проверенным местам, или искать новые уголки. В этот раз в Монако мне захотелось "хорошо забытого старого", хотя там еще остались интересные места, где я еще не была, да и хорошо забыть это старое еще не успела. Монако в числе таких городов, с которыми у меня есть эмоциональный контакт. Сюда мне приятно возвращаться, как, скажем, в Барселону или в Венецию. Хотя я очень люблю именно новые впечатления, новые города, и предпочитаю по возможности строить свой маршрут с минимальными повторениями, есть места, притягивающие меня своей энергетикой не раз, и не два. Наверно, это любовь.