Alisia писал(а) 10 май 2013, 23:47:Специально - что не понравилось на Косте:
1. Холорка в бассейнах и джакузи, особенно в джакузи и в закрытом бассейне
2. Размер этих бассейнов. Очень маленький, не важно сколько там народа, там вообще поплавать трудно, чуть ли не руками-ногами до бортов достаешь
3. Курят везде очень много, я сама курю иногда, но я бы лучше на палубу ходила, чем пропахнуть насквозь в общих помещениях
4. Нет вечернего буфета-ресторана, только ресторан а-ля карт
5. Короткие стоянки, 5-6 часов, это очень мало
6. Мне минусом не было, но кому-то может быть - много детей везде, шумно
7. Плохой выбор в буфете на завтрак, в основном ресторане все нормально
можно я добавлю?
1."высокопрофессиональный маневр" - это главное, что мне не понра. я считаю, что работники компании, которая чуть больше года назад утопила корабль и людей, могла бы и "попристальнее" вглядываться в ночную темноту на вахте, блинн!!! а не тусить не знамо где, не слыша радаров!!! чтобы потом совершать "высокопрофессиональные маневры" и создавать ситуацию, угрожающую жизни и здоровью пассажиров. а если бб мне эта бутылка по голове прилетела? а если бб я в ванной была, упала бы, сломала бб себе что-нить, из-за того, что он "пируэты" выписывает?!!!!!!! по-русски говоря это называется РАСПИ..СТВО!!! и вот к этому у меня - ГЛАВНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ!!!
2. продажа кают за высокую стоимость, заведомо зная, что эта каюта не соответствует цене. повторю - работники корабля , когда мои друзья пошли жаловаться, не возражали. потому что они ЗНАЛИ. ну и что это за политика такая компании? такое наглое просто нае...лово!!!
извините за "мой французский", но других слов, чтобы выразить свое возмущение , у меня нет....
3. еда. да, еда. потому что на итальянском лайнере еда должна быть превосходная"!!! потому что она ВЕЗДЕ в италии вкусная. в любой деревенской забегаловке тебя накормят вкуснее, чем на костовском корабле...
4. шоу. это просто - позор!!! ну нельзя делать шоу из талантливого персонала корабля!!! это блин, что за колхозная самодеятельность такая?!!!!!!!! ладно, когда в каком-нить отеле тебя развлекают аниматоры - так и то, с ними специально занимаются, репертируют, программы ставят, костюмы какие-то (как правило дешевые и идиотские), но шьют. а тут!!! вышел парень в тишотке и кедиках и запел про лубофф. мы вобще были в шоке, чесслово!!!
5. обслуживание в ресторанах. везде, кроме того, который на 11 палубе и за деньги - очень и очень плохо. несут еду долго, убирают грязную посуду нерасторопно, могут перепутать заказ, нам официант вообще все время на плечи руки клал свои с тарелками... лучше бб они тренировались в своей работе, а не в "пенье" со сцены!!!
6. мне была очень неприятна наша история с высадкой. я считаю реальным свинством выкидывать пассажиров из номеров в 8 утра, когда мы в порт приходим только в 11, а выходим, по факту и вовсе в 12. ( и это те, у кого красные бирки). во 1, это неудобно сходящим, потому что абсолютно нечем заняться все это время, а таскаться с ручной кладью по кораблю - это все неудобно. а во2, это неудобно продолжающим круиз. потому что по ресторанам и барам ходят толпы с чемоданами.... что это за правило такое?!!!
7. непонятки с переводом часов. я считаю, что вполне по силам в тудей указывать, что сегодня надо время перевести на столько, и на столько. у нас в круизный день время два раза переводили на час назад. один раз мы на массаж пришли на час раньше, перевели стрелки, а вечером я проснулась, глянула на часы - 18-00, звоню подруге - вставай, надо собираться уже, а муж телек вкючил - там 17-00 пишут... можно, мне кажется, это не стоит больших затрат, уведомлять о переводе стрелок пассажиров накануне....
про лежаки, детей, ор и громкую музыку писать не буду, потому что об этом уже написано выше было...