Первый и последний круиз на Косте: Costa Fascinosa, апрель-май 2013

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Первый и последний круиз на Косте (Fascinosa), апрель-май 2013 г.

Сообщение Alisia » 10 май 2013, 20:59

oleg1968 писал(а) 10 май 2013, 12:09:Так как же идентичный Norwegian Jewel оказался дешевым и плохим в конце марта на Багамах ?
Да кто сказал что плохой-то? Отличный корабль со своим стилем, для своего сегмента потребителя. Но вот там фри стайл, и это накладывает определенные правила.
oleg1968 писал(а) 10 май 2013, 12:09:Ну, видели, как вся бригада вылезла? Ни на выходных никто, не на работе - все на месте.
Я тоже в бригаде, видимо. У меня, кстати, выходной сегодня.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 488 раз.
Страны: 41
Отчеты: 51

Сообщение FunCruiseGirl » 10 май 2013, 21:21

oleg1968 писал(а) 10 май 2013, 12:09:To Alisia
В соседнем отчете про "... выступление на расслабоне... Norwegian Jade..." на 36 страницах здешние завсегдатаи рассказывают как там прекрасно (в Средиземноморье в конце марта !) и какое это великолепное судно.
Так как же идентичный Norwegian Jewel оказался дешевым и плохим в конце марта на Багамах ?
Или это "верховые" (те кто у наперсточников выигрывает и заманивает) на Jade... ?
А я - на Jewel "...просто выбрал не тот маршрут, не тот корабль..." - не посоветовался со "знатоками" - в общем не угадал (где шарик) - сам виноват.
Ну, видели, как вся бригада вылезла? Ни на выходных никто, не на работе - все на месте.
Как один - все разом, я думаю футбольные фанаты отдыхают в этом случае.

Во-первых я не думаю, что Вам нужно беспокоиться о чьей-то работе и времени. По-моему никто не жаловался, что с работы уволили и не хватает на круизы. Это кроме того, что в виду географии время может не совпадать.

Во-вторых, в какой уж раз Вам говорят, что у всех вкусы разные, но Вы продолжаете убеждать всех, что их сказка должна совпадать с Вашей. Уже даже не смешно.

В-третьих, Вы ни с кем не советовались о маршруте до, а по нему здесь плавали раз-два и обчелся. Если бы спросили у меня, стоит ли его брать если Вы летите издалека и хотите познакомиьтся с Карибами/Багамами, я бы сказала честное - НЕТ. Для меня - очень даже стоит, но у нас разные обстаятельства. Здесь много людей, готовых помочь в выборе до круиза (после уже несколько поздо).

И нет, Jewel ничем не хуже чем Jade. Они сестры. И да, кому-то они могут нравиться, а кому-то нет. Так с любым судном или гостиницей.

Но вот Ваше постоянное упоминание бригады оставляет очень неприятный привкус. Здесь нет бригады, здесь есть люди, с опытом несколько большим в этом деле, чем у Вас, которые просто указали Вам на промахи и ошибки. Может Вы не планировали в таком стиле писать отчет, но оно так вышло эпатажненько.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Alisia » 10 май 2013, 21:29

Я еще хотела сказать про одно, что меня крайне удивляет во многих отчетах. Когда жалуются на то, что тесно и столиков не хватает, лежаков. Ну странно мне это, честное слово! С математикой у всех все в пррядке? Сколько пассажиров на судне знаете? Даже на тех же Кунард? А сколько столиков? Вот и разделите одно на другое. Чем меньше пассажиров, тем меньше давка, ну логично же! В тех же отелях Туриции, Египта, да даже и Испании, Италии очень часто в высокий сезон напряг со столиками и лежаками. Мы в пошлом году на Гран Канарии лежаки в 7 утра занимали. Их всегда было достаточно, но в неудобных местах были свободные, если после 11 утра прйти. Ну почему на судне, должно быть по другому? И если людей не ломает подождать столик в отеле или занять лежак пораньше, то почему на круизном судне это ужас-ужас? Приходите на завтрак в 7 утра, столов будет завались!

Про маршрут вообще отдельная песТня. Я вот на Карибы в сентябре собралась, спасибо умные люди просветили что это сезон ураганов. А если бы я никого не спрашивая поехала и мы бы попали в непогоду, то что Карибы винить? Или круизную компанию?
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение oleg1968 » 10 май 2013, 21:55

Опять про "..у каждого свой вкус.." затянули.
Дважды два - четыре, а кратчайшее расстояние между двумя точками - прямая, и нет здесь "...у каждого вкусов...".
Если шоу - фуфло, так фуфло, и если как подтвердилось на "следствии" тесно - то и не надо про "...сказку не спугнуть...".
А так и писать, что в джакузи на тысячу восемьсот литров - восемь человек и прямо в уши бьют акустические системы с энергичной музыкой (уверен - специально, чтоб не засиживались).
По-существу ответы все-таки будут ?
Хватит вводить в заблуждение самостоятельных путешественников.
Мешать выражению своего мнения, топить его в массе коротких безинформативных сообщений .
Вы искренне считаете раздел чем-то вроде клуба болельщиков "Спартака" и допускаете только один "верный" взгляд - "Спартак-чемпион".
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение GalaN » 10 май 2013, 22:11

oleg1968, бесконечные посты об одном и том же я, модератор, могу расценивать как нарушение одного из 8 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания. Вы нарушаете пункт 7: Троллинг, и другие проявления интернет-хулиганства. Размещение провокационных сообщений, вызывающих конфликты между участниками.

Ответы на вопросы были даны неоднократно. Дальнейшая дискуссия бесполезна.
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Alisia » 10 май 2013, 22:14

oleg1968 писал(а) 10 май 2013, 21:55:А так и писать, что в джакузи на тысячу восемьсот литров - восемь человек и прямо в уши бьют акустические системы с энергичной музыкой (уверен - специально, чтоб не засиживались).

Ну не било мне в уши, что мне теперь, придумать? Зато вот хлорка бесила ужасно, аж глаза резало, о чем и написала. А вы вот про хлорку ни слова, сознательно умалчиваете или все же мы с вами разные?

А про народ в джакузи писано 100 раз, даже были советы ходить туда рано утром, поздно вечером или днем, когда все на берегу. Даже фото было, как наши форумчане с удовольствием там сидят совершенно одни, потому что все в городе. Не видели или не хотели видеть?

oleg1968 писал(а) 10 май 2013, 21:55:Хватит вводить в заблуждение самостоятельных путешественников.
Мне почему то кажется что люди тут разумные и в состоянии сами сделать выводы из прочитанного.

За сим дисскусию с вами завершаю, бесполезно, увы.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Энвеша » 10 май 2013, 22:30

oleg1968 писал(а) 10 май 2013, 21:55:По-существу ответы все-таки будут ?
Хватит вводить в заблуждение самостоятельных путешественников.

А может хватит издеваться над людьми? Ярчайший пример психологического манипулирования общественным сознанием в малых группах. Отвратительно!(( Вот ссылка на хорошую статью по пси.манипулированию. Наш "самостоятельный путешественник" применил сегодня, как минимум половину существующих приёмов. http://psyfactor.org/lib/zelinski2-11.htm
Энвеша
участник

Благодарил (а): 133 раз.

Сообщение oleg1968 » 10 май 2013, 23:01

To GalaN
У меня лишь 7 постов из 158 в этой теме, почти все оппоненты написали минимум в два раза больше.
Кроме того альтернативную точку зрения защищаю я один и может быть топикастер.
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение FunCruiseGirl » 10 май 2013, 23:30

Топикастер не защищает альтернативную точку зрения.
Ему как раз не понравился конкретный круиз, конкретной компании.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Хельга25 » 10 май 2013, 23:44

Айма Старр писал(а) 09 май 2013, 16:44:а потом был чудный рестр де пескаторе... в котором обалденное оливковое масло, свежеиспеченный хлеб, буратта и морское ассорти на гриле под белое вино... такая вкуснятина!!!! :-) и счет всего 80 евро :-)))))))))))

не удержалась - дааа, Al pescatore - суперское место! Мы тоже ели-ели, ели-ели в нем, потом даже стали напрягаться - а во сколько ж нам это все обойдется? Ибо сначала мы долго тупили над меню, а потом официант, как сейчас помню, Антонио, сказал, да ладно, я вам принесу ассорти из всего! Ну, давай, Антонио, неси! Сказали мы. И эти закуски что-то все не кончались..креветки менялись буффало, потом мидии, потом осьминоги..., печеные овощи....но всего-то было 50 евро Потом еще этот Антонио приглашал меня на свидание Ох, весело с итальянцами!
Но ,видимо, лучше с ними веселиться на суше, бо как ваш вираж на мегалайнере мне жуть как не понравился, ужасно это неприятно, представила моментально все это, конечно сразу в голове воспоминания о Нахимове... тоже каждый капитан что-то там себе думал, что разойдутся...ох, кошмар.
ВОт что-то у меня уже статистика личная -как капитанский вечер, так косяк какой-нибудь!
Ну, и в целом по отчету - отлично все описали, весело прочиталось, надеюсь, вам также было весело в круизе!
Дааа, а вот с пакетом олл , оказывается, тоже есть проблемы - интересно, а есть перечень напитков, которые входят в пакет?
Кстати, на меньших судах и бассейны будут меньше, и публика - в 2 раза старше... тоже как-то не очень. Вот и выбирай - то ли бамбини итальяни, то ли американские старички...
Лучше фрахтовать яхту
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Alisia » 10 май 2013, 23:47

oleg1968 писал(а) 10 май 2013, 23:01:Кроме того альтернативную точку зрения защищаю я один и может быть топикастер.

Что такое альтернативная точка зрения? Огласите суть, будьте добры.

Специально - что не понравилось на Косте:

1. Холорка в бассейнах и джакузи, особенно в джакузи и в закрытом бассейне
2. Размер этих бассейнов. Очень маленький, не важно сколько там народа, там вообще поплавать трудно, чуть ли не руками-ногами до бортов достаешь
3. Курят везде очень много, я сама курю иногда, но я бы лучше на палубу ходила, чем пропахнуть насквозь в общих помещениях
4. Нет вечернего буфета-ресторана, только ресторан а-ля карт
5. Короткие стоянки, 5-6 часов, это очень мало
6. Мне минусом не было, но кому-то может быть - много детей везде, шумно
7. Плохой выбор в буфете на завтрак, в основном ресторане все нормально

Это подойдет, как альтернативный взгляд? Плюсы перечислять или вам только минусы интересны?

Дааа, а вот с пакетом олл , оказывается, тоже есть проблемы - интересно, а есть перечень напитков, которые входят в пакет?
В теме про питание ессь даже фото коктейльной карты
Последний раз редактировалось Alisia 10 май 2013, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение sermenn » 10 май 2013, 23:56

Ребята, то, что здесь происходит, по простому называется вброс дерьма на вентилятор.
Единственное лекарство от этого - не вступать в полемику, не отвечать на провокационные посты.
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение GalaN » 11 май 2013, 06:24

oleg1968 писал(а) 10 май 2013, 23:01:To GalaN
У меня лишь 7 постов из 158 в этой теме, почти все оппоненты написали минимум в два раза больше.
Кроме того альтернативную точку зрения защищаю я один и может быть топикастер.

Защищать альтернативную точку зрения можно и по-другому, без оскорблений и обвинений.
Я предупредила пока устно, в следующий раз будет официально.

Правила форума: 1.24. Запрещено публичное высказывание личных претензий к любому из участников форума, вынуждающее его оправдываться на людях.
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Айма Старр » 11 май 2013, 10:14

Хельга25 писал(а) 10 май 2013, 23:44:
Айма Старр писал(а) 09 май 2013, 16:44:а потом был чудный рестр де пескаторе... в котором обалденное оливковое масло, свежеиспеченный хлеб, буратта и морское ассорти на гриле под белое вино... такая вкуснятина!!!! :-) и счет всего 80 евро :-)))))))))))

не удержалась - дааа, Al pescatore - суперское место! Мы тоже ели-ели, ели-ели в нем, потом даже стали напрягаться - а во сколько ж нам это все обойдется? Ибо сначала мы долго тупили над меню, а потом официант, как сейчас помню, Антонио, сказал, да ладно, я вам принесу ассорти из всего! Ну, давай, Антонио, неси! Сказали мы. И эти закуски что-то все не кончались..креветки менялись буффало, потом мидии, потом осьминоги..., печеные овощи....но всего-то было 50 евро Потом еще этот Антонио приглашал меня на свидание Ох, весело с итальянцами!
Но ,видимо, лучше с ними веселиться на суше, бо как ваш вираж на мегалайнере мне жуть как не понравился, ужасно это неприятно, представила моментально все это, конечно сразу в голове воспоминания о Нахимове... тоже каждый капитан что-то там себе думал, что разойдутся...ох, кошмар.
ВОт что-то у меня уже статистика личная -как капитанский вечер, так косяк какой-нибудь!
Ну, и в целом по отчету - отлично все описали, весело прочиталось, надеюсь, вам также было весело в круизе!
Кстати, на меньших судах и бассейны будут меньше, и публика - в 2 раза старше... тоже как-то не очень. Вот и выбирай - то ли бамбини итальяни, то ли американские старички...
Лучше фрахтовать яхту

аааа, так это ваша компания была за соседним столом?! :-))))) мы даже меню не изучали :-) сели, посмотрели, что за соседним столом компания трескает и сказали - нам все тоже самое принесите :-))))))

про капитанский вечер . на след день после проишествия, которое случилось как раз после гала ужина, официанты опять начали зажигать свечи на лестнице, петь песни какие-то, что-то выносить.. мы за столом в ужасе "не нада песенннн!!! давайте до дома доедем спокойно!!!" :-)))))))

про пакет олл я долго изучала на форуме, вроде как было написано, что асти входит... и асти действительно входит!! но не асти мартини. а это две большие разницы :-) еще не входят виски нормальные, ну, то есть, ред лейбл входит, а какой-нить джек дэниэлс (не возмущайтесь, я знаю, что это не самый хороший, но для меня самый любимый), и прочие НОРМАЛЬНЫЕ напитки - они вот за деньги.. те, кто сингл молт какой-нить любит пить (как мой муж) должны будут раскошелица :-)))) ну или... изучить 38 страниц форума "пронос алкоголя на борт" :-))))))) мы не проносили, не парились... на отдых ехали - было надо - платили и пили... цена 26 евро за бутылку асти мартини на корабле нам показалась смешной, после того, как в венеции, в кафе флориан мы за нее заплатили 52 , что ли :-))))) поржали, честно говоря... накрутка - в 10 раз :-), бо в любом европейском магазе это " долче спаркин вайн" стоит 5....

так что, "возвращаясь к нашим баранам" - пакет олл не панацея, если любите какие-то конкретные напитки... то, что не входит помечено в меню *. ну или можно спросить официанта. мы помучили девушку перед покупкой, которая стояла с подносом у бара на 3 этаже. она все любезно и несколько раз ( сначала я спрашивала, потом муж подруги) :-) объяснила :-)))))))))

меньшее судно меня только качкой бОльшей пугает. :-) потому что в любого размера басс я не полезу, если только он не мой, персональный :-)))))
ну и старички (если они тихие) меня меньше напрягают, чем дети... у меня и так дома "итальянская семья" хочется хотя бы на отдыхе побыть в тишине и покое :-)))))))) да и мы не то, чтобб девочки уже.. :-) мне вот сорокет исполнился :-))))))

круиз у нас был веселый, конечно :-) но это заслуга только наша... потому что то, что нам на корабле предлагали, увы, наши ожидания не оправдали...
я ужж молчу про "высокопрофессиональный маневр"...

я вчера посмотрела описание кораблей сильвер си, цены, поняла, что это, конечно, моя была ошибка - я просто купила первое попавшееся устраивающее по маршруту и дате, не изучив вопрос... а нам вариант косты, увы, никак не подходитт.... ну не наш тип отдыха вобще... мы дааавно уже в "4*-все включено" не ездим....
Айма Старр
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Айма Старр » 11 май 2013, 10:50

Alisia писал(а) 10 май 2013, 23:47:Специально - что не понравилось на Косте:

1. Холорка в бассейнах и джакузи, особенно в джакузи и в закрытом бассейне
2. Размер этих бассейнов. Очень маленький, не важно сколько там народа, там вообще поплавать трудно, чуть ли не руками-ногами до бортов достаешь
3. Курят везде очень много, я сама курю иногда, но я бы лучше на палубу ходила, чем пропахнуть насквозь в общих помещениях
4. Нет вечернего буфета-ресторана, только ресторан а-ля карт
5. Короткие стоянки, 5-6 часов, это очень мало
6. Мне минусом не было, но кому-то может быть - много детей везде, шумно
7. Плохой выбор в буфете на завтрак, в основном ресторане все нормально

можно я добавлю?
1."высокопрофессиональный маневр" - это главное, что мне не понра. я считаю, что работники компании, которая чуть больше года назад утопила корабль и людей, могла бы и "попристальнее" вглядываться в ночную темноту на вахте, блинн!!! а не тусить не знамо где, не слыша радаров!!! чтобы потом совершать "высокопрофессиональные маневры" и создавать ситуацию, угрожающую жизни и здоровью пассажиров. а если бб мне эта бутылка по голове прилетела? а если бб я в ванной была, упала бы, сломала бб себе что-нить, из-за того, что он "пируэты" выписывает?!!!!!!! по-русски говоря это называется РАСПИ..СТВО!!! и вот к этому у меня - ГЛАВНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ!!!

2. продажа кают за высокую стоимость, заведомо зная, что эта каюта не соответствует цене. повторю - работники корабля , когда мои друзья пошли жаловаться, не возражали. потому что они ЗНАЛИ. ну и что это за политика такая компании? такое наглое просто нае...лово!!!
извините за "мой французский", но других слов, чтобы выразить свое возмущение , у меня нет....

3. еда. да, еда. потому что на итальянском лайнере еда должна быть превосходная"!!! потому что она ВЕЗДЕ в италии вкусная. в любой деревенской забегаловке тебя накормят вкуснее, чем на костовском корабле...

4. шоу. это просто - позор!!! ну нельзя делать шоу из талантливого персонала корабля!!! это блин, что за колхозная самодеятельность такая?!!!!!!!! ладно, когда в каком-нить отеле тебя развлекают аниматоры - так и то, с ними специально занимаются, репертируют, программы ставят, костюмы какие-то (как правило дешевые и идиотские), но шьют. а тут!!! вышел парень в тишотке и кедиках и запел про лубофф. мы вобще были в шоке, чесслово!!!

5. обслуживание в ресторанах. везде, кроме того, который на 11 палубе и за деньги - очень и очень плохо. несут еду долго, убирают грязную посуду нерасторопно, могут перепутать заказ, нам официант вообще все время на плечи руки клал свои с тарелками... лучше бб они тренировались в своей работе, а не в "пенье" со сцены!!!

6. мне была очень неприятна наша история с высадкой. я считаю реальным свинством выкидывать пассажиров из номеров в 8 утра, когда мы в порт приходим только в 11, а выходим, по факту и вовсе в 12. ( и это те, у кого красные бирки). во 1, это неудобно сходящим, потому что абсолютно нечем заняться все это время, а таскаться с ручной кладью по кораблю - это все неудобно. а во2, это неудобно продолжающим круиз. потому что по ресторанам и барам ходят толпы с чемоданами.... что это за правило такое?!!!

7. непонятки с переводом часов. я считаю, что вполне по силам в тудей указывать, что сегодня надо время перевести на столько, и на столько. у нас в круизный день время два раза переводили на час назад. один раз мы на массаж пришли на час раньше, перевели стрелки, а вечером я проснулась, глянула на часы - 18-00, звоню подруге - вставай, надо собираться уже, а муж телек вкючил - там 17-00 пишут... можно, мне кажется, это не стоит больших затрат, уведомлять о переводе стрелок пассажиров накануне....

про лежаки, детей, ор и громкую музыку писать не буду, потому что об этом уже написано выше было...
Айма Старр
полноправный участник

Re: Первый и последнй круиз на Косте (Fascinosa) апрель-май 2013

Сообщение Селедочка » 11 май 2013, 11:05

Айма Старр писал(а) 09 май 2013, 17:03:мsc за нами по пятам ходила... мне показалось, что еще больше, чем наш был корабль...

я теперь хочу на след год с детьми по балтийскому морю на белые ночи... с какими-нить финскими или немецкими кораблями :-) мужу говорю - фины - они медленные, надежные... не гоняют!!! да? а знаешь сколько гонщиков чемпионов - фины? :-) так что тоже гоняют :-))))

ну что-нить придумаем, думаю....

Ваши "много букв" осилила легко, а вот на отзывы времени нет, поэтому, может, повторю чьё-то мнение. Про немцев не знаю, а вот про финские "корабли" - т.е. паромы - тусовка на них будет не меньше, очереди у шведских столов тоже бывают . Даже если у них и найдутся какие-нибудь круизные судна - финны пьют "качественнее" русских . С большой долей вероятности можете увидеть пьяные финские компашки или быкующих или просто пьяных русских, которых там просто не может не быть . А может всё будет тихо-спокойно.

А отчёт интересный. От Косты не отвернул
Селедочка
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 44

Сообщение Айма Старр » 11 май 2013, 11:09

Селедочка писал(а) 11 май 2013, 11:05:

даже "высопрофессиональный маневр"?!
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение Alisia » 11 май 2013, 11:10

Айма Старр писал(а) 11 май 2013, 10:50:
можно я добавлю?

Безусловно у вас свой опыт.Вы правильно написали, Коста вообще не ваш уровень, это именно 4 примерно и ожидать следует примерно того же. Если вы привыкли к лучшему сервису, то конечно вам не понравится.

У нас с маневрами было все отлично, никаких пугающих моментов. Хотя вот организацию учений мы ругнули и даже письмо им написали об этом безобразии. Именно что компания только что прежившая такую страшную аварию должна бы повнимательнее относиться к вопросам безопасности пассажиров. Но с другой стороны, в отчетах то и дело читаешь - на учения не пошли, зачем это надо и тд. Спасение утопающийх - дело рук самих утопающих. Компания не может силком людей загнать на учения.

Про каюту - это форменное безобразие. Мы-то брали внутренную по совсем низкой цене и были более чем довольны. За 3 тыс евро я бы скандалила конкретно. Некуда переселять, пусть возвращают деньги, так как это НЕ премиум каюта.

Что касается еды, нас устраивало. Всегда находили что-то что нравилось. Напитки тоже. Мохито, Беллини, Бейлиз - очень нравились. Виски мы не пьем, так что было виски в меню или нет вообще безразлично. Ну и опять же, дело в цене. Мы заплатили за круиз по 250 евро с чел, с чего бы нам ждать разносолов и омаров за эти деньги? Честно за вашу цену я бы на Косте ни в жизнь не поехала.

Высадились сами как можно раньше, у нас в планах был Рим. Багаж вообще не сдавали. Пассажиров выставляют их кают рано на всех круизниках, это общая практика, а не только Коста.

Шоу смотрели 2 раза, один раз было прекрасное шоу испанских танцев. Второе закончилось не начавшись, что-то заело на сцене. Больше не ходили. На шоу талантов тем более не пошли, не перевариваю Минуту славы и вообще самодеятельность.

Обслуживание очень зависит от конкретного человека. Стюарт в каюте, официанты в барах работали прекрасно, а вот офицант не нравился. Но у наших знакомых официант был отличный, это как повезет.

Что касается шума, детей, громкой музыки - обычная ситуация для отеля 4 заполненного на 100%.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Айма Старр » 11 май 2013, 11:21

Alisia писал(а) 11 май 2013, 11:10:
Про каюту - это форменное безобразие. Мы-то брали внутренную по совсем низкой цене и были более чем довольны. За 3 тыс евро я бы скандалила конкретно. Некуда переселять, пусть возвращают деньги, так как это НЕ премиум каюта.

Что касается еды, нас устраивало. Всегда находили что-то что нравилось. Напитки тоже. Мохито, Беллини, Бейлиз - очень нравились. Виски мы не пьем, так что было виски в меню или нет вообще безразлично. Ну и опять же, дело в цене. Мы заплатили за круиз по 250 евро с чел, с чего бы нам ждать разносолов и омаров за эти деньги? Честно за вашу цену я бы на Косте ни в жизнь не поехала.

Высадились сами как можно раньше, у нас в планах был Рим. Багаж вообще не сдавали. Пассажиров выставляют их кают рано на всех круизниках, это общая практика, а не только Коста.

про каюту. они ходили и ругались. на наше счастье, люди отстали. или сошли, и их переселили. но ведь это был не финал!!! накануне венеции, когда заходили люди из нового заезда, их ОБРАТНО ЗАСТАВИЛИ переехать в свою старую каюту. потому что в ту, в которую они переехали, заселялись новые пассажиры, на новый круиз. ребята говорят - мы не будем выселяться, персонал говорит - мы вызовем службу безопасности. у вас нет вариантов, выезжайте!
и они выехали. то есть, за круиз, стоимостью 3 косаря, они два раза за неделю со шмотками переезжали!!! я настоятельно советую им написать косте письмо и требовать компансацию. потому что они-то свою каюту через сайт косты покупали, а не как мы, через турагентство. но вряд ли они станут этим заниматься. типа, уже проехали....

а каюта была отвратительная. до кучи в последнюю ночь шел дождь, у них на балконе вода стояла - там не было слива никакого... а каюта на 11 этаже... интересно, как там зимой народ плавает? когда дожди бывают чаще?! куда эта вода вся девается?!!!

в том -то и дело. если бб мы поехали "дешево", то и ждали бы "сердито". но мы-то нормальных денег заплатили... а на выходе... гэ.

про высадку. а у нас на каждого по чемодану. и немаленькому. и что, где тусить 4 часа по кораблю с 4мя чемоданами?! кста, у друзей из этой многострадальной каюты выставленный чемодан ночью НЕ ЗАБРАЛИ :-) зашибись сервис!!! мы тоже "как можно раньше". но у нас забрали паспорта, мы причалили, в 11 народ, кто на экскурсии стал выходить, а мы всё ждали, когда паспорта отдадут... бредовая какая-то организация процесса...
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение Caralex » 11 май 2013, 11:29

Айма Старр писал(а) 11 май 2013, 11:09:даже "высопрофессиональный маневр"?!

Вы бы особенно не зацикливались с этим маневром - вы же не знаете какие маневры в это время совершало другое судно. Когда вас подрезают на дороге и вам приходится резко тормозить - наверняка ваши пассажиры не очень довольны.
Возможно, что маневр и на самом деле был профессиональный и спас от тяжелых последствий. Трудно рассуждать не зная объективной информации.
Caralex
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение Alisia » 11 май 2013, 11:32

Айма Старр писал(а) 11 май 2013, 11:21: но у нас забрали паспорта, мы причалили, в 11 народ, кто на экскурсии стал выходить, а мы всё ждали, когда паспорта отдадут... бредовая какая-то организация процесса...
У меня тоже забрали. Но выдавали с 8 утра, я подошла часов в 8 м сразу все получила без проблем и очередей.

С каютой, я бы обязательно писала претензию. Я могу понять что при 100% заполняемости просто некуда переселять, но значит должны выплатить компенсацию раз и можно переселить классом ниже с возвратом денег - два. Не верю что бы не было ни одной свободной каюты не премиум, а просто с балконом или даже с окном. Тем более на Косте круговой маршрут и каждый день кто-то выходит. Эту каюту просто не должны были продавать как премиум и все тут. Я немножко к другому сервису привыкла, у меня коллега ездила на Роялах и они слегли с вирусом желудочным. Так им пол стоимости круиза выплатили обратно и то она была крайне недовольна потерянным отпуском. Хотя вирус на корабле это форс мажор и страховая это не покрывает, обычно.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Айма Старр » 11 май 2013, 11:40

Caralex писал(а) 11 май 2013, 11:29:
Айма Старр писал(а) 11 май 2013, 11:09:даже "высопрофессиональный маневр"?!

Вы бы особенно не зацикливались с этим маневром - вы же не знаете какие маневры в это время совершало другое судно. Когда вас подрезают на дороге и вам приходится резко тормозить - наверняка ваши пассажиры не очень довольны.
Возможно, что маневр и на самом деле был профессиональный и спас от тяжелых последствий. Трудно рассуждать не зная объективной информации.

море -не дорога. там "вдруг откуда не возьмись" ничего не вывернется под колеса, если только с неба упадетт!!! если увидели в последнюю минуту - значит - ПЛОХО СМОТРЕЛИ!!! а, повторю, могли бы быть и по-внимательней, после последних косяков на их суднах....
молчу ужж про оборудование, которое стоит на современных кораблях. а наш был - современный! ему год от роду всего!!!

так что, не убеждайте меня, что команда - молодцы. нихрена не молодцы. предотвратить - плохо. надо НЕ ДОПУСКАТЬ до предотвращения.

или, может, у опытных круизеров такой "кипеж" через один раз на круизе случается?! я без иронии спрашиваю. может, это в порядке вещей? тогда, пожалуй, путь в круизы будет для меня закрыт.
Последний раз редактировалось Айма Старр 11 май 2013, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение Айма Старр » 11 май 2013, 11:43

Alisia писал(а) 11 май 2013, 11:32:
Айма Старр писал(а) 11 май 2013, 11:21: но у нас забрали паспорта, мы причалили, в 11 народ, кто на экскурсии стал выходить, а мы всё ждали, когда паспорта отдадут... бредовая какая-то организация процесса...
У меня тоже забрали. Но выдавали с 8 утра, я подошла часов в 8 м сразу все получила без проблем и очередей.

а у нас , когда с утра пошли друзья получать - им сказали - выдавать начнут не раньше 11-45.
муж вобще забыл наши паспорта сдать. потому что накануне в венеции нам их на руки зачем-то выдали... так нас по громкой связи вызывали - верните паспорта!!! - где-то в пол12.
в итоге нам всем - а напомню, у нас были красные бирки - выдали около 12 часов. при том, что мы уже час в порту стояли.

про претензию еще раз попробую их уговорить... безобразие, конечно.
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение Селедочка » 11 май 2013, 11:55

Айма Старр писал(а) 11 май 2013, 11:09:
Селедочка писал(а) 11 май 2013, 11:05:

даже "высопрофессиональный маневр"?!

Почему-то, нет, хотя, по идее, должен бы был. Но согласна с вышевысказанным, за такую цену я на Косте пошла бы разве что в кругосветку.
Тем более, побывав с ней в шести путешествиях в разных концах света (и на носу - седьмое) , я не попала даже в затопление кают , максимум, что было - купив самую дешёвую каюту на нижней палубе и получив её, мы пожаловались, что нам стучит что-то снизу (что - естественно, поэтому она и дешёвая), нас сразу переселили на пять палуб выше, где была идеальная тишина. А один раз, в Южнокитайском море, была такая качка, что в первые пять минут со всех поверхностей попадало всё, вплоть до стаканов с водой, ходила я на полусогнутых, держась за стены и то только в ванную. Продолжалось это 6 часов. Конечно, не совсем корректно сравнивать со специально сделанным манёвром, но что-то очень близко - я думала, что нас перевернёт в ближайшее время. Ну да ладно, вам не повезло. Действительно, итальянцы - нация шумная, а в совокупности с детьми - вообще, пардон, "атас". Круизный корабль - это в принципе большая тусовка в маленьком пространстве. Некоторым вон не нравится, что слишком много старых людей. Я вот как-то подумала, что должно было бы быть, чтобы я не ворчала совсем (а ворчу я постоянно - то не нравится, что на балконах курят, то, что зачем так дверями хлопают , почему так громко разговаривают, зачем официанты дистанцию не держат и вообще, свистят, а соседи в столовой сморкаются и чавкают ? Поэтому я и живу в деревне и почти не выхожу из дома (и муж, чтоб не шумел!!! )
Ну это я отвлеклась ...
Селедочка
участник

Сообщение Айма Старр » 11 май 2013, 12:02

Селедочка писал(а) 11 май 2013, 11:55: А один раз, в Южнокитайском море, была такая качка, что в первые пять минут со всех поверхностей попадало всё, вплоть до стаканов с водой, ходила я на полусогнутых, держась за стены и то только в ванную. Продолжалось это 6 часов. Конечно, не совсем корректно сравнивать со специально сделанным манёвром, но что-то очень близко - я думала, что нас перевернёт в ближайшее время.

в этом случае была виновата "природа-погода".
а в нашем - ротозейство ответственных лиц.

подумала. можж потому, что вы живете в лесу и в одиночестве (муж - не в счет :-) ) вам и нра вся эта движуха на косте? :-)

а у меня что на работе - движение в течении 12 часов в сутки, что дома - ор нон-стоп.
мне на отдыхе хочется тишины и релаксУ :-)
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение Селедочка » 11 май 2013, 12:15

Айма Старр писал(а) 10 май 2013, 13:35:
я бы вобще по морю плыла и плыла... безо всяких остановок...только теперь вот, после "высокопрофессионального маневра" побаиваюсь в дальний путь идти... в средиземном море еще есть шанс спастить... а вот в океааане... не знаю, не знаю....

В океане количество судов на единицу площади меньше, чем в Средиземном море, поэтому и вероятность манёвра меньше. Я провела два раза по 5 дней в Атлантике и 4 дня - в Индийском океане. (каюты были внешние, и много времени проводилось на балконах) - было ощущение, что мы одни на белом свете...
Селедочка
участник

Сообщение LaSer61 » 11 май 2013, 12:18

Айма Старр писал(а) 11 май 2013, 11:40:море -не дорога. там "вдруг откуда не возьмись" ничего не вывернется под колеса, если только с неба упадетт!!! если увидели в последнюю минуту - значит - ПЛОХО СМОТРЕЛИ!!! а, повторю, могли бы быть и по-внимательней, после последних косяков на их суднах....

Я бы не был так категоричен. Мы же с вами не профессионалы и не можем объективно оценить ситуацию. Может имело место неадекватное поведение встречного судна, вынудившее капитана к резкой смене курса. И поверьте, такие маневры случаются нечасто. Бывалые круизеры могут это подтвердить.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Gamma » 11 май 2013, 12:29

LaSer61 писал(а) 11 май 2013, 12:18:
Айма Старр писал(а) 11 май 2013, 11:40:море -не дорога. там "вдруг откуда не возьмись" ничего не вывернется под колеса, если только с неба упадетт!!! если увидели в последнюю минуту - значит - ПЛОХО СМОТРЕЛИ!!! а, повторю, могли бы быть и по-внимательней, после последних косяков на их суднах....

Я бы не был так категоричен. Мы же с вами не профессионалы и не можем объективно оценить ситуацию. Может имело место неадекватное поведение встречного судна, вынудившее капитана к резкой смене курса. И поверьте, такие маневры случаются нечасто. Бывалые круизеры могут это подтвердить.

+500
А давайте предположим, что в САМУЮ последнюю минуту капитан заметил мину времен Второй Мировой и своими решительными действиями спас тысячи людей.
А давайте еще что-нибудь предположим ... Гы-гы ...
Дамы, ну зачем делать эти предположения?!
Был маневр? Был.
Пострадал кто-то? По вашему отзыву нет.
Вот и прекрасно.
Или вы всерьез думаете что на вахте ни кого не было и проспали?! Бред это. Чистой воды.
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 24

Сообщение Айма Старр » 11 май 2013, 12:31

LaSer61 писал(а) 11 май 2013, 12:18:Я бы не был так категоричен. Мы же с вами не профессионалы и не можем объективно оценить ситуацию. Может имело место неадекватное поведение встречного судна, вынудившее капитана к резкой смене курса. И поверьте, такие маневры случаются нечасто. Бывалые круизеры могут это подтвердить.

как бы ни было, Вы не можете со мной не согласиться, что если судно разошлось на расстоянии 5 метров, то до этих пяти метров оно же какое-то время ПРИБЛИЖАЛОСЬ К НАМ!!! оно жж не с неба упало!!! если бы люди на мостике занимались делом, или, хотя бы там БЫЛИ, они бы услышали сигнал радара, что к нам приближается судно. я не профи, но думаю, что радар не за 10 метров до встречи с судном сигналы подает. никто не убедит меня, что это был "высокопрофессиональный маневр". это было рас-пи...-ство. и в результате этого рас-тва уже были вынуждены крутить , как смогли.

почему я, плывущая в каюте в центре корабля, ВИЖУ корабль, который плывет на отдалении - и приличном отдалении - если СМОТРЮ в море, а профессиональные капитаны, стоя на носу корабля , глядя в море - НЕ ВИДЯТ СУДНО , К НАМ ПРИБЛИЖАЮЩЕЕСЯ на расстоянии пусть даже 300 метров?!!! я Вам отвечу почему. потому что никто там никуда не смотрел. а тусили по своему... :-( нехорошо так себя вести, утопив уже один корабль. Вы не согласны?
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение Селедочка » 11 май 2013, 12:32

Айма Старр писал(а) 11 май 2013, 12:02:
а у меня что на работе - движение в течении 12 часов в сутки, что дома - ор нон-стоп.
мне на отдыхе хочется тишины и релаксУ :-)

Тогда вам - в деревню. Лучше в коттедж на озере в Финляндии. (или Норвегии). Или яхту арендовать. Кстати, насчёт круизов вокруг Южной Америки-недавно вернулась. Так вот, у бразильцев с понтами всё в порядке - а-ля рюс 90-е г.г. Говорю не про перегонные круизы (там много европейцев, что не на много отличается ), а именно про те, которые крутятся там в сезон. Так что тишины и релаксу на круизных кораблях ещё поискать. Ну я думаю, что уж слишком замусолила эту тему. А вот мы знакомились в круизах с большим количеством англичан, так вот ощущение, если бы только их собрать вместе, то получился бы идеальное круизное общество
Селедочка
участник

Сообщение Айма Старр » 11 май 2013, 12:40

Gamma писал(а) 11 май 2013, 12:29:+500
А давайте предположим, что в САМУЮ последнюю минуту капитан заметил мину времен Второй Мировой и своими решительными действиями спас тысячи людей.
Был маневр? Был.
Вот и прекрасно.
Или вы всерьез думаете что на вахте ни кого не было и проспали?! Бред это. Чистой воды.

какая мина, о чем вы?! по нашему борту судно проплывало, которое видело как минимум два человека из моего окружения. муж и наша соседка за столом. когда я пришла в каюту и вышла на балкон, я тоже его видела - оно удалялось параллельно нам.... об этом и вопрос: КАК МОЖНО НЕ ЗАМЕТИТЬ СУДНО?! вернее, заметить В САМУЮ ПОСЛЕДНЮЮ минуту?!!!!!!! это куда по -вашему, надо смотреть было?!!!!!!!!!

а пострадал ли кто или нет - я не знаю. во1, могу говорить только за тех, с кем там пообщалась... да, они не пострадали. не считая нервных клеток. а во2, можж внизу кто и пострадал. можж из персонала кто. нам же не докладывали.

и почему надо осуждать за плохое выполнение обязанностей только тогда, когда кто-то пострадает?!!! хорошо, что не врезались, кто спорит!!! но почему РАЗРЕШЕНО ДОПУСКАТЬ такую ситуацию?!!!!!!!! ведь это не приборы. это конкретно человеческий фактор.

тот корабль тоже светился. нельзя было его не увидеть, если СМОТРЕТЬ. можно было увидеть в последний момент если НЕ СМОТРЕТЬ.
а НЕ смотреть, управляя кораблем, на котором в море плывут тыщ 5 человек, это, имхо, как-то неправильно.....
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение Gamma » 11 май 2013, 12:50

Айма Старр
ну хорошо, не мина, может это НЛО было. Шутка.
Просто если вы не знаете всех обстоятельств, да что там темнить - вы вообще ни каких обстоятельств не знаете.
Поэтому, как бы не комильфо, утверждать, что все козлы.
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 24

Сообщение haje » 11 май 2013, 12:54

Gamma писал(а) 11 май 2013, 12:29:А давайте предположим, что в САМУЮ последнюю минуту капитан заметил мину времен Второй Мировой и своими решительными действиями спас тысячи людей.
Был маневр? Был.
Вот и прекрасно.

не разводите демагогию. полная вина штурманов косты за такие маневры.
я в последний раз по этому поводу выскажусь, больше не буду.

вам известно, сколько на судне приборов/устройств предотвращения столкновения? так я вам скажу - минимум 3, максимум 8. все работают по разному принципу но у всех одна задача - ЗАРАНЕЕ предупредить об опасности.
и повторюсь, или вахта отвлеклась, или отсутствовала, или сознательно ОТКЛЮЧИЛА звуковое уведомление, которое гудит и мешает. поэтому не среагировала вовремя.
вот что конкретно было на мостике нам не известно. но, само возникновение такой ситуации говорит о том, что к ней не были готовы и приняли уже аварийные меры по предотвращению столкновения.
точка.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение LaSer61 » 11 май 2013, 12:55

Айма Старр писал(а) 11 май 2013, 12:31:как бы ни было, Вы не можете со мной не согласиться, что если судно разошлось на расстоянии 5 метров, то до этих пяти метров оно же какое-то время ПРИБЛИЖАЛОСЬ К НАМ!!!

Ну вот допустим, едете вы на автомобиле. А вам навстречу по своей полосе едет другой автомобиль. Вполне рядовая ситуация, вы же не будете тормозить или делать какие-то маневры. А если встречный автомобиль вдруг неожиданно выезжает на вашу полосу, прямо в лоб? Вот тогда вам и придется совершать резкий маневр, возможно с выездом на обочину, чтобы избежать столкновения.
Повторюсь, я не знаю как было на самом деле, поэтому не могу делать выводы с однозначно обвинительным уклоном.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35

Сообщение Dr_AVI » 11 май 2013, 14:41

haje писал(а) 11 май 2013, 12:54:
Gamma писал(а) 11 май 2013, 12:29:А давайте предположим, что в САМУЮ последнюю минуту капитан заметил мину времен Второй Мировой и своими решительными действиями спас тысячи людей.
Был маневр? Был.
Вот и прекрасно.

не разводите демагогию. полная вина штурманов косты за такие маневры.
я в последний раз по этому поводу выскажусь, больше не буду.

вам известно, сколько на судне приборов/устройств предотвращения столкновения? так я вам скажу - минимум 3, максимум 8. все работают по разному принципу но у всех одна задача - ЗАРАНЕЕ предупредить об опасности.
и повторюсь, или вахта отвлеклась, или отсутствовала, или сознательно ОТКЛЮЧИЛА звуковое уведомление, которое гудит и мешает. поэтому не среагировала вовремя.
вот что конкретно было на мостике нам не известно. но, само возникновение такой ситуации говорит о том, что к ней не были готовы и приняли уже аварийные меры по предотвращению столкновения.
точка.

Приятно, что на форуме есть глубокие знатоки судовождения.
Научите, как называются эти самые "минимум 3, максимум 8" системы предотвращения столкновения?
Особенно интересует как они среагируют, если, к примеру, у встречного судна при расхождении во время перекладки заклинило руль, особенно если оба судна движутся по узкому фарватеру и уклоняться им особенно некуда?
Или если из-за острова выскакивает яхта и устраивает замысловатые пируэты вокруг лайнера?
Или когда эхолот показывает стремительное уменьшение глубины судового хода в месте, где никаких препятствий вроде бы быть не должно?
Просветите темных пассажиров в тонкостях штурманской службы
Dr_AVI
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение IlushkaL » 11 май 2013, 14:49

Сколько людей - столько и мнений. Каждый человек посвоему интерпретирует информацию, сначала собирает, анализирует и приходит к выводам. Ведь так? Инфы по Косте хоть пруд пруди и если кто то не отворачивается от неё после анализа, то это достойно уважения, может быть даже. Опять таки - каждый сам решает, где ему маслом помазано.
Но на своем очень скромном опыте в 4 круиза, возьму на себя смелость порекомендовать автору попробовать Роялов. У меня скоро пятый, на Аляске и опять Роял. Я ещё хочу попробовать и HAL и Cunard и может быть P&O, а потом, глядишь и до хайэндовых добраться к старости
Но всё равно - попробуйте Роял! Почему то я уверен - не разочаруетесь...
P.S. Хотя, все мы под богом ходим
>"Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover."
> Mark Twain
>
IlushkaL
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение IlushkaL » 11 май 2013, 15:01

Dr_AVI писал(а) 11 май 2013, 14:41:Приятно, что на форуме есть глубокие знатоки судовождения.
Научите, как называются эти самые "минимум 3, максимум 8" системы предотвращения столкновения?
Особенно интересует как они среагируют, если, к примеру, у встречного судна при расхождении во время перекладки заклинило руль, особенно если оба судна движутся по узкому фарватеру и уклоняться им особенно некуда?
Или если из-за острова выскакивает яхта и устраивает замысловатые пируэты вокруг лайнера?
Или когда эхолот показывает стремительное уменьшение глубины судового хода в месте, где никаких препятствий вроде бы быть не должно?

Да ладно на haje наезжать! Вывод то у него правильный - на мостике, вероятно, небыло никого компетентного, до последней секунды. Хоть и звучит это немыслимо для таких кораблей. Однако, у Косты эт не впервой
>"Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover."
> Mark Twain
>
IlushkaL
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение Dr_AVI » 11 май 2013, 15:16

IlushkaL писал(а) 11 май 2013, 15:01:
Dr_AVI писал(а) 11 май 2013, 14:41:Приятно, что на форуме есть глубокие знатоки судовождения.

Да ладно на haje наезжать! Вывод то у него правильный - на мостике, вероятно, небыло никого компетентного, до последней секунды. Хоть и звучит это немыслимо для таких кораблей. Однако, у Косты эт не впервой

Дык мне интересна компетентность достопочтимого haje, который на основании двух фактов :
- создания крена предположительно в 45градусов ( да простит меня топикстаретер за сомнение в точности этого измерения, креномера ведь у нее не было)
- нахождения поблизости (кстати, а сколько до него было метров?) не большого судна, которое вроде бы шло встречным курсом/шло пересекающимся курсом /стояло на месте (нужное подчеркнуть) .
сделал такие жесткие выводы о профпригодности вахты лайнера.
Dr_AVI
путешественник

Сообщение Айма Старр » 11 май 2013, 16:26

Dr_AVI писал(а) 11 май 2013, 15:16:Дык мне интересна компетентность достопочтимого haje, который на основании двух фактов :
- создания крена предположительно в 45градусов ( да простит меня топикстаретер за сомнение в точности этого измерения, креномера ведь у нее не было)
- нахождения поблизости (кстати, а сколько до него было метров?) не большого судна, которое вроде бы шло встречным курсом/шло пересекающимся курсом /стояло на месте (нужное подчеркнуть) .

я жж ведь не однажды спросила - часто ли бывают такие ситуации в круизах? мне однозначно ответили - нет. за время нашей 7ми дневной поездки другое судно так близко находилось к нам только на стоянках в портах. с какой это стати, в пустом море, два судна должны идти навстречу друг другу на расстоянии 5-10 метров друг от друга?! ни островов, ни берегов, ни яхты, вдруг вынырнувшей из-за острова, как вы предполагаете, там не было!!! а судно, которое идет так близко навстречу - оно уже некоторое время идет так. и то, что это заметили ТАК ПОЗДНО, ЧТО ПРИШЛОСЬ СОВЕРШАТЬ ЭКСТРЕННЫЙ высокопрофессиональный маневр - это и есть косяк команды коста. и за этот косяк у меня к ним бааальшая претензия.
и никто не убедит меня, что судно в виде "нло" (с) свалилось на нас в трех метрах с неба... его НЕ ВИДЕЛИ. и это их ошибка.
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение Айма Старр » 11 май 2013, 16:50

IlushkaL писал(а) 11 май 2013, 14:49:Сколько людей - столько и мнений. Каждый человек посвоему интерпретирует информацию, сначала собирает, анализирует и приходит к выводам. Ведь так? Инфы по Косте хоть пруд пруди и если кто то не отворачивается от неё после анализа, то это достойно уважения, может быть даже. Опять таки - каждый сам решает, где ему маслом помазано.
Но на своем очень скромном опыте в 4 круиза, возьму на себя смелость порекомендовать автору попробовать Роялов. У меня скоро пятый, на Аляске и опять Роял. Я ещё хочу попробовать и HAL и Cunard и может быть P&O, а потом, глядишь и до хайэндовых добраться к старости
Но всё равно - попробуйте Роял! Почему то я уверен - не разочаруетесь...
P.S. Хотя, все мы под богом ходим

а рассшифровать последнюю аббревиатуру можно? P&O это что?

я вчера просматривала принцесс, холл - мне тоже кажется, что стОит попробовать... ну и на сильвер я уже загорелась сходить, даже мужу предложила маршрут :-) тока чота он меня не поддержал...
нашла еще кристал. по деньгами дороже всего... :-) такую сумму, конечно, пока не готова... думаю, можж потом, когда совсем в круизную движуху втянусь, на пенсии пойдем в кругосветку :-)))))
за рекомендации спасибо бааальшое! :-)
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение Dr_AVI » 11 май 2013, 16:52

Айма Старр писал(а) 11 май 2013, 16:26:
Dr_AVI писал(а) 11 май 2013, 15:16:Дык мне интересна компетентность достопочтимого haje, который на основании двух фактов :

я жж ведь не однажды спросила - часто ли бывают такие ситуации в круизах? мне однозначно ответили - нет. за время нашей 7ми дневной поездки другое судно так близко находилось к нам только на стоянках в портах. с какой это стати, в пустом море, два судна должны идти навстречу друг другу на расстоянии 5-10 метров друг от друга?! ни островов, ни берегов, ни яхты, вдруг вынырнувшей из-за острова, как вы предполагаете, там не было!!! а судно, которое идет так близко навстречу - оно уже некоторое время идет так. и то, что это заметили ТАК ПОЗДНО, ЧТО ПРИШЛОСЬ СОВЕРШАТЬ ЭКСТРЕННЫЙ высокопрофессиональный маневр - это и есть косяк команды коста. и за этот косяк у меня к ним бааальшая претензия.
и никто не убедит меня, что судно в виде "нло" (с) свалилось на нас в трех метрах с неба... его НЕ ВИДЕЛИ. и это их ошибка.

Давайте все-таки разберемся.
Вы сами, как я понимаю, в момент разворота (крена?) ничего не видели, т.к. сидели в баре.
Про судно Вам рассказал муж, который мог его видеть только с балкона своей каюты, да и то после того как смог туда выйти.
Следовательно, что происходило по курсу лайнера, а тем более с противоположного борта Вы не знаете.
Из Вашего описания не совсем понятно место, где все это происходило, но утверждение об отсутсвие островов вызывает большое сомнение ибо и в Мраморном, и в Эгейском морях их предостаточно.
На основе Ваших свидетельств, без детальной информации о параметрах движения и техническом состоянии участников события (их может быть намного больше), делать вывод о действиях экипажа не разумно, тем более обвинять их в чем-то.

Никто не пострадал, зачем делать выводы космического масштаба?

Если вас пугают крены корабля, то наверно стоит исключить круизы из подходящих для Вас способов отдыха.
Dr_AVI
путешественник

Сообщение Yury-Shef » 11 май 2013, 16:57

Если бы в моем первом круизе случился бы такой "высокопрофессиональный манёвр",
я бы тоже зарёкся больше плавать в круизы на теплоходах той же компании.
Эта прогнозируемая человеческая реакция!

Зато от идеи круизов Автор не отказался и уже планирует фьорды...
Yury-Shef

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение queen_V » 11 май 2013, 16:59

Судя по всему, дело происходило на подходе к Дубровнику.

italalla писал(а) 04 май 2013, 16:23:Costa Fascinosa - инцидент в открытом море

У Косты Фашинозы какие-то нелады случились . В итальянских новостях сказали, что там какой-то крен произошел. Экипаж не стал делать маневра, чтобы не повергнуть публику в панику.

Репортаж с борта корабля из сайта croceristi.it

Вчера на ужине около 21.30 корабль неожиданно сильно наклонился, полетели тарелки и бокалы, народ решил, что сейчас начнется паника, подобная той, что уже была на Конкордии. В это время шел гала-ужин. Мой стол находился рядом со столом стаффа. Капитан Джардина быстро вскочил, чтобы бежать быстрее на капитанский мостик, а в это время корабль медленно возвращался в исходное положение.
Вначале подумали, что это была баржа, потом - что парусник, не замеченный радаром, но к счастью его заметили те, кто был на мостике и сумели избежать столкновения. Сейчас мы подплываем к Дубровнику, но скажу вам, что вечер был испорчен. Корабль потом вошел в свою колею и набрал скорость с 22 до 23 узлов. Нам объяснили, что при такой скорости без наклона избежать столкновения было невозможно. Слава богу, что все хорошо закончилось.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Айма Старр » 11 май 2013, 17:08

queen_V писал(а) 11 май 2013, 16:59:Судя по всему, дело происходило на подходе к Дубровнику.

italalla писал(а) 04 май 2013, 16:23:Costa Fascinosa - инцидент в открытом море

У Косты Фашинозы какие-то нелады случились . В итальянских новостях сказали, что там какой-то крен произошел. Экипаж не стал делать маневра, чтобы не повергнуть публику в панику.

Репортаж с борта корабля из сайта croceristi.it

Вчера на ужине около 21.30 корабль неожиданно сильно наклонился, полетели тарелки и бокалы, народ решил, что сейчас начнется паника, подобная той, что уже была на Конкордии. В это время шел гала-ужин. Мой стол находился рядом со столом стаффа. Капитан Джардина быстро вскочил, чтобы бежать быстрее на капитанский мостик, а в это время корабль медленно возвращался в исходное положение.
Вначале подумали, что это была баржа, потом - что парусник, не замеченный радаром, но к счастью его заметили те, кто был на мостике и сумели избежать столкновения. Сейчас мы подплываем к Дубровнику, но скажу вам, что вечер был испорчен. Корабль потом вошел в свою колею и набрал скорость с 22 до 23 узлов. Нам объяснили, что при такой скорости без наклона избежать столкновения было невозможно. Слава богу, что все хорошо закончилось.

никакой не парусник. и как радар может не заметить?!!!!!!!!!
и маневр как раз был! "высокопрофессиональный" как на 6 языках по радио объявили.
и паника была. народ на 4 палубе собрался. в жилетах.
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение Shwed » 11 май 2013, 17:12

Айма Старр писал(а) 11 май 2013, 16:50: рассшифровать последнюю аббревиатуру можно? P&O это что?

Это круизно - паромная компания http://www.pocruises.com/
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Айма Старр » 11 май 2013, 17:20

Dr_AVI писал(а) 11 май 2013, 16:52:Давайте все-таки разберемся.
Вы сами, как я понимаю, в момент разворота (крена?) ничего не видели, т.к. сидели в баре.
Про судно Вам рассказал муж, который мог его видеть только с балкона своей каюты, да и то после того как смог туда выйти.
Следовательно, что происходило по курсу лайнера, а тем более с противоположного борта Вы не знаете.
Из Вашего описания не совсем понятно место, где все это происходило, но утверждение об отсутсвие островов вызывает большое сомнение ибо и в Мраморном, и в Эгейском морях их предостаточно.
На основе Ваших свидетельств, без детальной информации о параметрах движения и техническом состоянии участников события (их может быть намного больше), делать вывод о действиях экипажа не разумно, тем более обвинять их в чем-то.

Никто не пострадал, зачем делать выводы космического масштаба?

Если вас пугают крены корабля, то наверно стоит исключить круизы из подходящих для Вас способов отдыха.

Вы в скольких круизах побывали? у Вас крены бывали? значит всетки внештатная ситуация! а остров что- плавучий айсберг?!!! ВДРУГ ОТКУДА-ТО НЕОЖИДАННО может взяться?!!!!!!! если лайнер по этому маршруту ходит раз в неделю, как минимум, почему команда про этот отстров ничего не знала?!!!! мне это кажется странным...
я еще раз говорю - мы не знаем, пострадал ли или нет... среди тех, с кем я говорила - да, не пострадали. но там чуть-чуть больше народу было , как вы понимаете :-))))))
ну и что значит космический масштаб?! такая ситуация - все с этим согласились - внештатная. и я не считаю, что нужно просто пропустить такой экспириенс без комментариев... особенно принимая во внимание, что какие-то невнятные истории происходят именно с костой.
что-то про другие компании ничего подобного никто не пишет...
а потому я вполне могу сделать вывод, что на костовских мостиках творится бардак!
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение Айма Старр » 11 май 2013, 17:27

Shwed писал(а) 11 май 2013, 17:12:
Айма Старр писал(а) 11 май 2013, 16:50: рассшифровать последнюю аббревиатуру можно? P&O это что?

Это круизно - паромная компания http://www.pocruises.com/

вы не плавали еще? отзывов нет?

а аида - хорошие круизы?
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение Dr_AVI » 11 май 2013, 17:53

Айма Старр писал(а) 11 май 2013, 17:20:Вы в скольких круизах побывали?
у Вас крены бывали? значит всетки внештатная ситуация!

Если вопрос про крены, то и Costa Fortuna немножкр покачало во время перехода из Лиссабона (дверь на балкон сама открывалась пока на замок не закрыли), на Белом море Мамин Сибиряк заметно качало (приходилось держаться за поручни в коридорах), на Балтике пароме Baltic Queen немножко кренился (чтобы не упасть с койки надо было упираться в спинку).
а остров что- плавучий айсберг?!!! ВДРУГ ОТКУДА-ТО НЕОЖИДАННО может взяться?!!!!!!! если лайнер по этому маршруту ходит раз в неделю, как минимум, почему команда про этот отстров ничего не знала?!!!! мне это кажется странным...
я еще раз говорю - мы не знаем, пострадал ли или нет... среди тех, с кем я говорила - да, не пострадали. но там чуть-чуть больше народу было , как вы понимаете :-))))))
ну и что значит космический масштаб?! такая ситуация - все с этим согласились - внештатная. и я не считаю, что нужно просто пропустить такой экспириенс без комментариев... особенно принимая во внимание, что какие-то невнятные истории происходят именно с костой.
а потому я вполне могу сделать вывод, что на костовских мостиках творится бардак!

Все уже поняли, что только чудо спасло вас и весь лайнер от катастрофы.
Благодаря Вашей бдительности кто-то даже к экипажу Costa Fascinosa теперь отнесется с подозрением.
Dr_AVI
путешественник

Сообщение Айма Старр » 11 май 2013, 18:04

Dr_AVI писал(а) 11 май 2013, 17:53:
Айма Старр писал(а) 11 май 2013, 17:20:Вы в скольких круизах побывали?
у Вас крены бывали? значит всетки внештатная ситуация!

Если вопрос про крены, то и Costa Fortuna немножкр покачало во время перехода из Лиссабона (дверь на балкон сама открывалась пока на замок не закрыли), на Белом море Мамин Сибиряк заметно качало (приходилось держаться за поручни в коридорах), на Балтике пароме Baltic Queen немножко кренился (чтобы не упасть с койки надо было упираться в спинку).
а остров что- плавучий айсберг?!!! ВДРУГ ОТКУДА-ТО НЕОЖИДАННО может взяться?!!!!!!! если лайнер по этому маршруту ходит раз в неделю, как минимум, почему команда про этот отстров ничего не знала?!!!! мне это кажется странным...

Все уже поняли, что только чудо спасло вас и весь лайнер от катастрофы.
Благодаря Вашей бдительности кто-то даже к экипажу Costa Fascinosa теперь отнесется с подозрением.

ни разу не смешно.
все ваши крены и качания - это погода.
а наш - неправильные действия экипажа коста. не знаю, почему вы хотите убедить меня в обратном.
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение haje » 11 май 2013, 18:47

я не понял, вам интересно или чтобы потрепаться только?

все ваши допущения тут не уместны. не было ни островов, ни яхт, ни узкостей. было открытое море. и там, согласно МППСС, действуют определенные законы и правила по расхождениям судов в море. и вахта косты еще за 10-12 миль должна была заметить на радаре приближающуюся цель и начать за ней наблюдение как визуально, так и на радаре. и если цель не меняет курс и идет на опасное сближение, коста сама должна изменить свой курс и уйти от сближения. все системы обнаружения основаны на показаниях РЛС и АИС.
и при чем тут эхолот? прокладку делают заранее по известным глубинам. коста уже разок пошла поближе к бережку и известно чем это закончилось.
напоминаю, действия разворачивались в пределах Средиземноморского бассейна. вдоль и поперек его прошли уже и нет там секретных отмелей.

если ТС подскажет, с какого борта оказалось сближающееся судно после перекладки руля и на какой борт его переложили, будет ясно, выполнила ли коста требования МППСС или нет.

ну и в завершении, есть система, которая отслеживает действия штурманов. на пасс она точно есть и не одна. вот по анализу станет ясно, где была вахта, что она предпринимала и как допустила опасное сближение.

этот случай не относится к разрядку несчастных, но он относится к ситуации, предшествующей инциденту.
обязательно его будет расследовать с.владелец.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль