Обещанное заключение.
До последней минуты сомневалась писать или не писать, и все-таки решилась вынести на общественный взгляд.
Почему вынесено из основного отчета? Потому что, видимо я еще тот «жираф», до которого все доходит с опозданием. Во-первых, как говорит один известный круизер, чтобы круиз окончательно закончился, надо написать отчет. Странное дело, но после написания отчета мысли идут более стройными рядами, вот бы так вначале. Во-вторых, по приезду домой окончательно прояснился один «гадский момент». Это даже хорошо, что он прояснился дома, т.е. на эмоции в круизе это не повлияло. Поэтому, было бы нечестно, имея в круизе обалденные эмоции, запихивать в него негатив, который докатился до «жирафа» уже по прилету.
Дело в том, что мы не попали на официальную встречу круизкритиков. Упомянутая встреча во второй главе, в день посадки в Sky Bar была неофициальная, междусобойчик, на котором присутствовало 8 человек. А здесь я имею ввиду официальную встречу, которую организует Роял Кариббен совместно с форумом круизкритик. Я прекрасно знала - она должна состояться в первый день в море, но не знала ни времени, ни места. В твердой уверенности, что нам должны были принести приглашения накануне (как до этого принесли конвертик на экскурсию), вечером мы суетиться не стали. Сходили на свою 2-ую смену поужинать, вернулись уже примерно к 23-00, никакого конвертика, ни приглашения, ничего нет. От корки до корки перевели газету – тоже ничего. Ладно, «утро вечера мудренее».
С утра позавтракав, идем на ресепшен. Отстояв очередь, спрашиваем: «подскажите пожалуйста время и место встречи форума круизкритика?». Девушка с улыбкой сообщает, что не знает! Стоим, хлопаем глазами, соображаем. Перефразируя, опять задаем вопрос: «Вы не знаете, что на вашем корабле происходит встреча?» Отвечает: «Да! Не знаем». Дальше начинается цирк. Мы не уходим, потому что у нас в мозгах нужная картинка не собирается, а ей какбЭ уже хочется на других переключиться. Обращается к своей соседке, мол, давай найдем русского переводчика. Замечу, что откровенно говоря, нас «взяли тепленькими», т.е. мы были не готовы к этой ситуации совершенно. На своем родном языке в своей родной стране, каждый из нас знает с точностью до секунды момент, когда надо начинать посылать на Х. На английском языке мы этот момент прошляпили, да и опыта как-то не имеется. Но все-таки, собираюсь с мыслью, одеваю такую же издевательскую улыбку и спрашиваю:
- Девушки, зачем переводчик, вы меня не понимаете?
- Понимаем. – отвечают.
- Вы знаете форум круизкритик?
- Знаем.
- Сегодня на корабле должна быть официальная встреча, где и когда?
- Мы не знаем. Это не в нашей компетенции. Время и место встречи знает только форум круизкритик.
Это было переспрошено и повторено раза 3, на этом этапе Витюня уже начинает мне шептать в ухо: «Скажи им фак ю, скажи им фак ю». Я сказать это не могу, потому что даже не знаю с какой это интонацией произноситься на английском языке, хотя может и надо было все этим закончить (там одни улыбочки чего только стояли). Но тут другая девушка с радостью сообщает, что она имеет «гуд айдиа»:
- У нас есть коричневая доска, вон она там стоит. Там все пишут друг другу записочки на всякие встречи. Посмотрите там, и все будет хорошо!
Идем к доске, она метрах в 3-х находится. Облазили всю доску – ничего, ну кто бы сомневался.
Встаем обратно в очередь, минут на 20, слава Богу, подходим к другой девушке. Объясняем опять всю ситуацию, плюс сообщаем, что Роял Кариббен точно имеет отношение к этой встрече, потому что у меня на почте лежит от них письмо с поздравлениями, как раз на тему, что встреча состоится. И вообще, где наши приглашения (на этом этапе я про себя, но вслух не показываю, если честно, начала сомневаться, а должно ли быть приглашение, мало ли у меня вся информация в голове перепуталась, может же быть такое?). Подключает опять первую девушку, перетирают между собой, наконец-то начинают названивать – выяснять. Через какое-то время с улыбкой сообщают, что на встречу мы опоздали, она уже вовсю идет, но Роял Кариббен в этом не виноват и они сожалеют.
Учитывая, что на ресепшене мы провели не менее часа, а то и более, несложно было подсчитать, что весь устроенный цирк шел как раз вместо встречи. То есть если бы нам сразу сказали время и место, мы отлично бы успели.
Но девушки так засрали нам мозги, что они не при делах, мы махнули рукой и списали на себя, мол, не надо было клювом щелкать, надо было как-то заранее побеспокоиться. И забыли.
И все бы хорошо и приятно, только по приезду домой нашлось то письмо Роял Кариббена с поздравлениями. Где все четко написано: поздравляем, набралось 25 человек, это значит, что встреча состоится. Время и место встречи будет указано в приглашении, которое вы получите накануне в своей каюте.
Вот такие дела, товарищи!
п.с. Незадолго до этого злоключения, простите, т.е. заключения, я поделилась этим происшествием с Аней (Sermana ), она поддержала идею написать претензию в Роял Кариббен, и даже, более того, предложила помощь с переводом на английский язык. Претензию еще не написали, возможно, еще из-за того, что с Вами поделилась, и мне уже стало легче.
п.с. 2 На этой встрече мы собирались встретиться с одним человеком, который не пришел на междусобойчик. Сейчас у меня дома стоит одинокая матрешка, не знаю, что с ней делать? Матрешка смотрит на меня и посылает мне мысленные сигналы: "Не знаешь? спроси у Роял Кариббена"