Divinый новый 2013 год: малышня уходит в плаванье

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Re: Divinый новый 2013 год: малышня уходит в плаванье

Сообщение russakowalena » 01 мар 2013, 01:38

italalla писал(а) 28 фев 2013, 23:54:
Возьмите меня третьей Кстати, в теме про выбор зимнего круиза я постила этот круиз, он будет, кажется, с 28 декабря на MSC Fantasia

Но цена дороже, чем у Автора топика была.
по крайней мере, я нашла за 3500$ с балконом на 2+2 реб.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение russakowalena » 01 мар 2013, 01:47

Alisia писал(а) 28 фев 2013, 09:22:Я полностью согласна с тем, что вы писали, Настя. Мы платим за круиз хорошие деньги, хочеться использовать это на всю катушку. С ребенком это трудно. И самому ребенку на корабле мало полезного, что еда, что бассейны с хлоркой, что куча народа вокруг.
Есть люди которые принципиально ездят только вместе. Мы семья и отдыхаем только семьей. Понимаю и уважаю такую позицию. У Автора вот Новый год, конечно этот праздник отмечают семьей!
Но бывает как мы - ну некому оставить вообще. Если оставить есть кому, то детям куда лучше будет в привычной обстановке с бабушкой, чем даже в соседней каюте. И родителям тоже. А с детьми потом можно съездить еще куда-то. Как раз из тех, кто всегда за отдых с детьми обеими руками, и считаю что ребенку это полезно и здорово. Но все же не в круиз. Круиз можно устроить так, что бы было хорошо деткам, вот как устроила Автор, но все же это не отдых. Для меня возможность просто поспать до 8 утра уже праздник, ребенок встает в 6! И ему все равно выходные это, отпуск или круиз. Но подчеркиваю, выбирая между в круиз с ребенком или сидением дома, конечно в круиз с ребенком!

А вы же сами в круиз с ребенком поедите?
Дети как раз плавать научились, просятся каждый день в бассеин, а выходит раз в неделю, так что доступный бассеин в круизе каждый день это плюс
Куча народа тоже странный минус, мы и младенцами их не прятали от людей.
Наши дети тоже встают в 6-7 утра, включая праздники и выходные, но их двое, поэтому пару часов играют вдвоем, пока не проголодаются и родители не проснутся.
Про оставлять дома можно рассуждать, если есть с кем, иначе это все теория. Прошлым летом муж улетал на неделю в Корею по работе и у меня приключилась неожиданно командировка, так пришлось мужу лететь через Шереметьево в Сеул, там сдавать детей приехавшей туда бабушке, а на обратном пути из командировки мне забирать их домой. Если таким же образом их отвозить, чтобы нам на неделю съездить в круиз, то уж спасибо, не надо.
russakowalena

Сообщение GalinaD » 01 мар 2013, 06:47

italalla писал(а) 28 фев 2013, 23:54:Возьмите меня третьей Кстати, в теме про выбор зимнего круиза я постила этот круиз, он будет, кажется, с 28 декабря на MSC Fantasia

я бы тоже хотела на новый год в такой круиз
GalinaD
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение LaSer61 » 01 мар 2013, 07:32

italalla писал(а) 28 фев 2013, 18:42:
LaSer61 писал(а) 26 янв 2013, 16:38:Из книги Малаховец мне нравится цитата: "Если к вам неожиданно пришли гости, спуститесь в погреб и возьмите один большой свиной окорок..."

А говорят, что эта фраза - придуманная. И у Молоховец точно такой фразы нет. У нас есть несколько ее изданий, всю книгу не лопатила, но про погреб не нашла.

Мой двоюродный дядя всю жизнь увлекался кулинарией. У него богатейшая библиотека кулинарных книг, в том числе издание книги Молоховец тысяча восемьсот какого-то года. Эту фразу я слышал от него. Но сам книгу не читал, потому настаивать не буду.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение queen_V » 01 мар 2013, 09:13

LaSer61 писал(а) 01 мар 2013, 07:32:
italalla писал(а) 28 фев 2013, 18:42:А говорят, что эта фраза - придуманная. И у Молоховец точно такой фразы нет. У нас есть несколько ее изданий, всю книгу не лопатила, но про погреб не нашла.

Мой двоюродный дядя всю жизнь увлекался кулинарией. У него богатейшая библиотека кулинарных книг, в том числе издание книги Молоховец тысяча восемьсот какого-то года. Эту фразу я слышал от него. Но сам книгу не читал, потому настаивать не буду.

У меня тоже есть Молоховец какого-то дореволюционного года, но вот вспомнить, эту фразу я в ней видела или в многочисленных цитированиях, точно уже не скажу. Но по стилю похоже, потому что фраза "купите в ближайшей лавке сахарных булочек" точно я запомнила из нее.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Чичолинна » 01 мар 2013, 15:52

Потихоньку выбираю отдых с детенышем. Узнала, что есть бесплатные акции для детей до 12 лет. Как интересно!ключевое слово "малышня" и я - в этом отчете.
Да, автор и его семья это явление, это очень небанальная ячейка общества, сразу видно. И так с легкостью относиться к ночевке в аэропорту с младенцем- нуу, это такие крепкие нервы надо иметь,хотя если ребенок на ГВ многое упрощается. Но я так не смогу: а все кафе оказались закрыты, пойдем ка мы есть в китайскую забегаловку. И младенец жующий пиццу меня удручает(. Ладно девки 16 лет, но малышне? А первое? А сбалансированный рацион из белков, углеводов, жиров?
Тут и до ювенальной полиции недалеко, тьфутьфутьфу.
Про бассейны с хлоркой - а так ли они хороши для малышни?
А все про этот запах хлорки пишут.
Моей 5, есть с кем оставить, но она так будет рыдать, провожая маму с папой, что невольно подумаешь, а вы зачем ее рожали для бабушек или для себя?
Но вот пока не в восторге от отдыха с детьми на корабле.
Чичолинна
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение queen_V » 01 мар 2013, 17:07

А я вот не согласна. Для родителей да, это лишняя нагрузка и непропорциональные затраты, если компании не предлагают вариантов "дети бесплатно". Потому я прекрасно понимаю тех, кто не хочет брать с собой маленьких детей. А для детей как раз очень даже неплохой вариант. На кораблях полно детей разных возрастов из разных стран. Неужели все родители желают им зла? Мне кажется так же, что растить ребенка под колпаком тоже не очень хорошо. И в перспективе кусок пиццы принесет меньше вреда, чем тепличные условия с постоянным подсчетом баланса белков-углеводов в детстве. Кстати, китайские забегаловки, порой бывают получше российских ресторанов. Поверьте человеку, пробовавшему и то, и другое. Хлорка... Да, хорошего мало. Но думаете, что в бассейнах отелей воду не хлорируют? Да, есть и другие, более современные методы очистки, но, боюсь, они далеко не всеми отелями используются. Можно запереть ребенка дома, никуда не возить и кормить исключительно сбалансировано. Но будет ли от этого лучше ребенку? Я не уверена. Впрочем, каждый решает для себя сам.
queen_V

Сообщение Чичолинна » 01 мар 2013, 18:02

queen_V
Про китайские забегаловки ответ был ожидаем почему-то
Про всех родителей говорить не буду: да и в Европе менталитет другой, и отношение к детям. И к нездоровым детям, с врожденными патологиями, и к поздним беременностям, и к даунизму. Ну дауном то не станешь от куска пиццы, это я про менталитет хотела сказать, а вот про здоровую еду в младенчестве и не только - уж это точно не повод для дискуссий во взрослой компании, и так все ясно - мы есть то, что мы едим.Таки как может переварить пиццу 4 месячный младенец. И какие вирусы он может подхватить в зимний сезон в таких путешествиях? Конечно, держать под колпаком детей вовсе не хорошо, но разумно походить к планам путешествий. Вот подозреваю, что лучше нам махнуть на Канары, взять аппарты, самим готовить из свежих продуктов и купаться в чистом море-зачем бассейны в отелях, фу, к бассейнам отношусь негативно-чем круизить.
Чичолинна
новичок

Сообщение russakowalena » 01 мар 2013, 18:32

Были мы на Канарах уже 4 раза с детьми, но им как раз бассеины милее, чем океан с волнами, приходится договариваться, что 2ч в бассеине им, потом нам 2ч на пляже.
При этом моему тоже будет летом пять, плавает без нарукавников сам. Если видеть пару недель в год, то навыки и растерять можно быстро.
Про пиццу отрывок не читала, но 4хмесячному, кроме молока, и прикорм особо не нужен, про вирусы странно слышать, т к еще естественный иммунитет есть и антитела от ГВ, самое золотое время путешествовать как раз до года.
russakowalena

Сообщение Чичолинна » 01 мар 2013, 18:45

про вирусы странно слышать, т к еще естественный иммунитет есть и антитела от ГВ, самое золотое время путешествовать как раз до года
если на грудном. А много ли таких ныне, автор явно не такой. Поэтому давайте говорить громко: если вы кормите малыша, это отлично и удобно в путешествиях! И это иммунитет!
А если нет- то выбирайте сами, но иммунитет не тот. Только у знакомой откачали еле младенчика: то смотрины на 50 человек, то крестины на 100, ребенка еле довезли до краевой больницы.
ПроКанары и волны спасибо, учту, такие Канары нам не нужны
Чичолинна
новичок

Сообщение queen_V » 01 мар 2013, 18:58

Чичолинна писал(а) 01 мар 2013, 18:02: Вот подозреваю, что лучше нам махнуть на Канары, взять аппарты, самим готовить из свежих продуктов и купаться в чистом море-зачем бассейны в отелях, фу, к бассейнам отношусь негативно-чем круизить.

Открою вам страшную тайну - море тоже НЕ СТЕРИЛЬНО! Несознательные рыбки справляют в нем свои нужды, а несознательные прички плавают в нем, не помыв предварительно лапки. И жить вообще вредно - от этого умирают. А если серьезно - я за здоровый пофигизм. Чем меньше трясешься над ребенком, тем крепче у него иммунитет. Это конечно не значит, что ребенку вообще не нужно создавать определенные условия, не обязательные для взрослого, но культа из этого тоже делать не стоит. По моему опыту, дети, которые привыкли путешествовать с раннего возраста, в среднем легче переносят дорогу и меньше капризничают в пути, легче приспосабливаются в новых условиях. Но все индивидуально конечно. Это не рецепт всеобщего счастья.

Про ребенка, которого едва откачали после смотрин и крестин не поняла. Водкой его что ли поили? При том, что крестины и смотрины с таким количеством людей не каждый взрослый выдержит (вот я например, не выдержала бы ), не поняла связи здоровья ребенка ни со смотринами, ни с потенциальными путешествиями.
queen_V

Сообщение italalla » 01 мар 2013, 19:06

queen_V писал(а) 01 мар 2013, 09:13:
У меня тоже есть Молоховец какого-то дореволюционного года, но вот вспомнить, эту фразу я в ней видела или в многочисленных цитированиях, точно уже не скажу. Но по стилю похоже, потому что фраза "купите в ближайшей лавке сахарных булочек" точно я запомнила из нее.

Я сама точно не скажу, но когда так написали, вроде бы смотрела и вроде бы не нашла. А про "булочки" за какие-то копейки и я помню

Народ, там есть в теме про зимний круиз расклад из Генуи с 28 декабря или из Чивитавеккьи с 27. Я не знаю разницу в цене на четверых (автор в евро писала, а queen - в долларах), но многие едут по двое. На немецком сисканере 1049 с носа +110 евро бонусов на счет каюты. А если брать с 7 января , то 449 евро с человека+ 50 евро бонусов на каюту. Так что, если кто хочет, может, задумаемся?
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение italalla » 01 мар 2013, 19:08

Nastya80 писал(а):И предлагаю завязать обсуждение отдыха с детьми в круизно-отчетном разделе.
Для этого есть специальные темы.

Согласна
italalla

Сообщение Чичолинна » 01 мар 2013, 19:16

не поняла связи здоровья ребенка ни со смотринами, ни с потенциальными путешествиями

Поясню и замолкну, жаль, что вызвала такие эмоции.
Имела в виду, что в эпидемиологический период не стоит детей таскать в публичные места , где много людей и змкнутое пространство. Элементарно подцепить от кого-то инфекцию. А корабль с его кондиционированным воздухом как раз в такой период опасен- вспомните болезнь легионеров.
Чичолинна
новичок

Сообщение italalla » 01 мар 2013, 19:27

Чичолинна писал(а) 01 мар 2013, 19:16:Имела в виду, что в эпидемиологический период не стоит детей таскать в публичные места , где много людей и змкнутое пространство. Элементарно подцепить от кого-то инфекцию. А корабль с его кондиционированным воздухом как раз в такой период опасен- вспомните болезнь легионеров.

Корабль итальянский был? Значит, там достаточно итальянцев было, наверное. Вот им про детей расскажите Хотя, в теории, вы правы. Но не в этой теме данные нюансы обсуждать бесконечно.
italalla

Сообщение Alisia » 01 мар 2013, 22:08

russakowalena писал(а) 01 мар 2013, 01:47:А вы же сами в круиз с ребенком поедите?
Мы да, но это исключительно потмоу что оставить некому, так же как и у вас, я не могу лететь в Россию, что бы отсавить ребенка перед круизом!

Чичолинна писал(а) 01 мар 2013, 18:02:Таки как может переварить пиццу 4 месячный младенец. И какие вирусы он может подхватить в зимний сезон в таких путешествиях?

Я внимательно читала весь отчет, младенец пиццу точно не ел. А все остальные не умрут за 7 дней даже от не сбалансированной пищи. В Европе все детки ездят с родителями с ранних лет, однако Европа пока не вымерла, люди прекрасно себя чувствуют. По мои наблюдениям у европейцев куда лучше со здороовьем, чем у русских. По мне этот отчет пример того, как НУЖНО ездить с детьми. Люди не лезут на тур. автобус в Барселоне, хоть и очень хочется, понимая что с детьми там не комфортно. Но при этом находят такие варианты, что бы было хорошо всем. А ночевка в аэропорту тяжела именно родителям, дети спят себе в люльке и коляске, им довольно все равно.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение Форумные круизы » 02 мар 2013, 04:09

Чичолинна писал(а) 01 мар 2013, 19:16:А корабль с его кондиционированным воздухом

На корабле воздух не просто кондиционированный, но и ионизированный. Его не только поролоном фильтруют, но и проводят ещё кучу всяких очисток и подготовок, обезжиривают, обеззараживают, облучают ультрафиолетом... Так что, на корабле воздух ничуть не хуже, чем в горном сосновом лесу. Это нам не марлю на форточку приколотить.

И уж во всяком случае воздух на корабле здоровее, чем в любой городской квартире без кондиционера.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение sermenn » 02 мар 2013, 06:54

Kuskow писал(а) 02 мар 2013, 04:09:На корабле воздух не просто кондиционированный, но и ионизированный.

Здорово, первый раз о таком слышу. Спасибо, Паша, пошел читать об этом подробнее...
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение LaSer61 » 02 мар 2013, 10:39

Интересный отчет получился. Вот вернется ТС, а тут натоптали...
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение russakowalena » 04 мар 2013, 01:56

Чичолинна писал(а) 01 мар 2013, 18:45: если на грудном. А много ли таких ныне, автор явно не такой. Поэтому давайте говорить громко: если вы кормите малыша, это отлично и удобно в путешествиях! И это иммунитет!
А если нет- то выбирайте сами, но иммунитет не тот. Только у знакомой откачали еле младенчика: то смотрины на 50 человек, то крестины на 100, ребенка еле довезли до краевой больницы.
ПроКанары и волны спасибо, учту, такие Канары нам не нужны

Где я живу, около 90% именно на грудном, но и на искусственном откачивать в больницах не приходится.
Смотрины, прятанье от чужих глаз первые 40 дней - это все традиции, к теме круиза мало имеющие отношения.
Я сама ездила в мини-круиз с 4недельным ребенком, проблем со здоровьем или инфекциями не было, вот в полтора было дело с ротавирусом, но и то не факт, что на корабле подцепили.
russakowalena

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль