Alisia писал(а) 28 фев 2013, 09:22:Я полностью согласна с тем, что вы писали, Настя. Мы платим за круиз хорошие деньги, хочеться использовать это на всю катушку. С ребенком это трудно. И самому ребенку на корабле мало полезного, что еда, что бассейны с хлоркой, что куча народа вокруг.
Есть люди которые принципиально ездят только вместе. Мы семья и отдыхаем только семьей. Понимаю и уважаю такую позицию. У Автора вот Новый год, конечно этот праздник отмечают семьей!
Но бывает как мы - ну некому оставить вообще. Если оставить есть кому, то детям куда лучше будет в привычной обстановке с бабушкой, чем даже в соседней каюте. И родителям тоже. А с детьми потом можно съездить еще куда-то. Как раз из тех, кто всегда за отдых с детьми обеими руками, и считаю что ребенку это полезно и здорово. Но все же не в круиз. Круиз можно устроить так, что бы было хорошо деткам, вот как устроила Автор, но все же это не отдых. Для меня возможность просто поспать до 8 утра уже праздник, ребенок встает в 6! И ему все равно выходные это, отпуск или круиз. Но подчеркиваю, выбирая между в круиз с ребенком или сидением дома, конечно в круиз с ребенком!
А вы же сами в круиз с ребенком поедите?
Дети как раз плавать научились, просятся каждый день в бассеин, а выходит раз в неделю, так что доступный бассеин в круизе каждый день это плюс
Куча народа тоже странный минус, мы и младенцами их не прятали от людей.
Наши дети тоже встают в 6-7 утра, включая праздники и выходные, но их двое, поэтому пару часов играют вдвоем, пока не проголодаются и родители не проснутся.
Про оставлять дома можно рассуждать, если есть с кем, иначе это все теория. Прошлым летом муж улетал на неделю в Корею по работе и у меня приключилась неожиданно командировка, так пришлось мужу лететь через Шереметьево в Сеул, там сдавать детей приехавшей туда бабушке, а на обратном пути из командировки мне забирать их домой. Если таким же образом их отвозить, чтобы нам на неделю съездить в круиз, то уж спасибо, не надо.