Всё о Divina и круизе на Канары в январе 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Всё о Divina и круизе на Канары в январе 2013

Сообщение SLAVACOKOLOV » 21 мар 2013, 21:04

Вы только взгляните на безмерную тоску рыцаря печального ордена, соседа по соседнему столу в соседнем зале на славной лечебно диетической Косте.Пошла уже вторая неделя общекруизного,как оказалось, эспиримента на выживание в Индийском океане. Большая часть пассажиров к тому времени могла только смиренно лежать в каютах,но самые стойкие бойцы за жизнь цеплялись расшатанными от цинги зубами за воздух и с присущей только им неуемной жаждой бытия в глазах выискивали первую встречную банановую пальму,хлебное дерево или наконец любую полянку с сочной зелененькой травкой, чтобы,наконец, вдоволь насытившись выжить и с радостью насладиться красотами островов океана.
Нет повести печальнее на свете ,чем повесть о голодном итальянце.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение domovenok » 21 мар 2013, 21:18

От всей души - Спасибо! Смеялась так, что дом звенел
domovenok
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 56

Сообщение SLAVACOKOLOV » 22 мар 2013, 00:27

Я был на Евродаме 04.04-11.04 2012 мы с вами часом не на одном круизе были,г.синьор робинзон?
А я пересел после 15 дней из Дубая на Brilliance,где классно провел время и загорел.На Евродаме все пошло на перекосяк заменили порты и было плохо с едой,публика так себе(обычное дело на семидневках).Если в предыдущем круизе была веселая отдыхающая публика,то на Евродаме публика из разряда носящихся с вытращеными по портам глазами.Относительно много русских,со мной познакомилась пара из Колорадо и мы иногда тусовались вместе.Они были воспитанные и симпатичные,но не для веселья. Я откровенно скучал,а особенно после ну очень веселой компании на Бриллиансе. Выручал знакомый экипаж с которым можно было поболтать. С нетерпением ожидал когда пересяду на Jade(хотя нельзя сказать что я его фанат)там был кент гитарист и прочие приятные люди,но тоже ожидал неприятный сюрприз...
Или вы видели это создание,то таки это бил я.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 25 фев 2014, 22:29, всего редактировалось 2 раз(а).
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 22 мар 2013, 00:57

Фото еды с круиза 4-11.04 2012 НА Евродаме.
1.Еда скудная.
2. Вечно пережаренная.
3.Ничего диетического.
4.Десертов только 3 вида.
4.В обед на стоянках в буфете все было закрыто кроме постов с фаст фудом.
5.Рестораны в обед на стоянках были тоже закрыты.
Но завтрак и ночной буфет были хороши.
SLAVACOKOLOV

Сообщение синьор робинзон » 22 мар 2013, 01:11

Нет, мы были еще зимой. Отдыхали от холода.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение sermenn » 22 мар 2013, 03:54

SLAVACOKOLOV писал(а) 22 мар 2013, 00:27:Или вы видели это создание,то таки это бил я.

Красавчик!
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение SLAVACOKOLOV » 22 мар 2013, 10:04

Положение с питанием на Евродам меня сильно не устраивало, да еще в праздничные дни и после сытного рояла.
От еды в ресторане пришлось отказаться сразу после первого визита. Я долго пояснял что нуждаюсь в пище диетического приготовления, но мне принесли плохую пережаренную часть рыбы.Закатывать истерик не стал,а просто встал и ушел.Потом менеджер ресторана еще долго вылавливал меня по судну с какими-то предложениями.Но еда в буфете меня тоже не сильно радовала и пришлось включать административный ресурс.Я заявил там что буду писать жалобу в Сиетл(головной офис компании) и на вполне конкретных типчиков(фото прилагаются внизу) с документальными свидетельствами и подписями остальных недовольных пассажиров.Еще в совковую бытность я научился правильным телегам,те не писал что все и везде плохо,а указывал конкретные отдельные недостатки и вполне определенных виновников,при отличной общей картине.Это зачастую хорошо срабатывало и помогало в житие.
После чего накатал с помощью моих американских друзей грамотную телегу и отнес,как первый сигнал и дубликат,на рисепшн.В каюте я нашел письмо с извинениями и просьбой позвонить по этой проблеме.Уже на следующий день мне предлагали персональное меню и накрыли превосходную поляну в буфете для всех.Еда преобразилась,тем более они все превосходно умели делать.
Дело было вечером,делать было нечего...вот я и занялся "правозащитной" деятельностью.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 22 мар 2013, 12:04

Радовали на Евродаме цветочками,как верно заметил синьор робинзон.В буфете, на всех судах Хал,всегда живые и красивые орхидеи.На прочих судах прочих компаний не помню чтоб видел.
Двое мелких смешных поварят, балийских девчонок,всегда радосно приветствовали меня мистером Сравой(Слава) и клали повкуснее и побольше. На хал в буфете горячие блюда самостоятельно брать невозможно.Если не было много народу мы еще успевали поболтать.После кляуз ко мне всегда подсаживался супервайзер буфета поговорить за еду и жизнь.Отношения наладились и жизнь приняла правильный оборот мне даже стали позволять непозволительное.Когда я приносил с берега клубнику в буфет мне ее мыли и подавали с мороженым,на зависть окружающим.
Не имей сто рублей,а имеей сто друзей.Подальше от начальства поближе к камбузу.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 25 фев 2014, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 22 мар 2013, 18:42

И так нужно закончить с Дивиной,а то синьор робинзон немого увел меня в сторону.
Дивина как девица современная и стильная чужда деревянно кабинетному духу.Она предпочитает современное убранство,иногда даже в несколько вызывающем стиле.Но красивую девушку трудно испортить нарядами и даже с непомятными композициями на борту,она так же красива как Софи Лорен в любой своей роли.
SLAVACOKOLOV

Сообщение FunCruiseGirl » 22 мар 2013, 18:56

Спасибо, очень интересно и познавательно, тем более, что Divina уже в этом году начинает круизы по Карибам. Если Поэзия понравится, будем рассматривать и ее.

Заметила, что на Багамах MSC Great Stirrup Cay, частный остров NCL.
А NCL в свою очередь предоставляет почти бесплатные тендеры до частного острова MSC на Cayo Levantado (Доминикана).
Такое полезное сотрудничество.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение SLAVACOKOLOV » 22 мар 2013, 21:39

FunCruiseGirl писал(а) 22 мар 2013, 18:56:Спасибо, очень интересно и познавательно, тем более, что Divina уже в этом году начинает круизы по Карибам. Если Поэзия понравится, будем рассматривать и ее.

Заметила, что на Багамах MSC Great Stirrup Cay, частный остров NCL.
А NCL в свою очередь предоставляет почти бесплатные тендеры до частного острова MSC на Cayo Levantado (Доминикана).
Такое полезное сотрудничество.

Думаю что Дивина получше Поэзии.На Карибах скорее всего питание должно быть другим нежели в Европе.Это единственное ее больное место ,как и всех "итальянцев".Сауна на Карибах не сильно важна,а все остальное в порядке.И если цена будет не плохая то вполне можно пройтись на ней по Карибам. Правда лично я предпочитаю выход из Нью Йорка.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Хельга25 » 22 мар 2013, 22:28

SLAVACOKOLOV писал(а) 22 мар 2013, 12:04:После кляуз ко мне всегда подсаживался супервайзер буфета поговорить за еду и жизнь.Отношения наладились и жизнь приняла правильный оборот мне даже стали позволять непозволительное.Когда я приносил с берега клубнику в буфет мне ее мыли и подавали с мороженым,на зависть окружающим.
Не имей сто рублей,а имеей сто друзей.Подальше от начальства поближе к камбузу.

Даааа, а с SLAVACOKOLOV нигде голодать не будешь!
С Вами можно в круиз записываться хоть на чем
Поварятки-балийки - хорошенькие
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение SLAVACOKOLOV » 23 мар 2013, 10:21

Нельзя сказать что нет поводов для визга на всех круизных компаниях,но я стараюсь обойтись малой кровью и либо как-то легко решить вопрос или просто самоустраниться(суицид из методов борьбы я конечно исключаю).
Имея круизный опыт,масло в голове и советскую "смекалку"все мелкие проблемы решаются.Последние годы мне везет как раз на них.Качество круизов ухудшается не смотря на стремительный рост компаний,обновление флотов,сильную конкуренцию.Уровень круизной публики неуклонно падает,"омары"бесследно исчезают,хотя выбор судов все богаче и цены иногда ну очень смешные.Так какое-то время назад карибы были ну не очень дешевыми и стоило подумать прежде идти ли в этот круиз,а теперь многие полубродяги легко позволяют себе их.С одной стороны это замечательно,с другой не очень.Есть,конечно, дорогие круизы на небольших судах где публика впорядке и все не плохо,но жаба раздавит заплатить в 3 раза больше,вот и приходиться быть ловким и изобретательным на общественых круизах.
SLAVACOKOLOV

Сообщение FunCruiseGirl » 23 мар 2013, 14:44

Ну дык то, что компаниям приходится в условиях конкуренции опускать цены - а они дешевле чем 30! лет назад при совсем другом долларе - и ведет к тому, что им приходится на чем-то экономить. Правда хорошие компании все равно предоставляют качественный продукт.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение SLAVACOKOLOV » 23 мар 2013, 16:41

Я когда первый раз попал на иностранное судно,была Коста после реновации( с большим застекленным рестораном на корме),то был в шоке от количества фруктов и пирожных.На наших судах тоже кормили не плохо и умели готовить,тк они большую часть года были на фрактах и ходили с немцами,итальянцами и тд. Но все же не было буфетов и такого видимого обилия еды.Может это было еще начало 90-х и у нас в магазине и синей колбасы даже не было,хотя я подолгу сидел за рубежом и вроде не был обделен продуктами.
Когда я увидел горки кулубники и киви,ананасов и прочих сегодня тривиальных фруктов и ягод в моих глазах забегали солнечные зайчики.Сегодняшний многими фотографируемый рынок в Барсе на рамбла яркая иллюстрация того шока.Все чинно набирали не полные тарелки с горкой,а немного и манерно ели.Я выросший на кавказко-среднеазиатских традициях не отказывал себе в поглощении чрезмерного количества явств получая массу удовольствия.А сейчас ходим и носом вертим то не эдак и это не так.Зажрались!Омаров и рябчиков с рыбьими яйцами им подавай.
SLAVACOKOLOV

Сообщение синьор робинзон » 23 мар 2013, 17:10

FunCruiseGirl писал(а) 23 мар 2013, 14:44: Правда хорошие компании все равно предоставляют качественный продукт.

Именно так.
Причем лучше того, что было условно 20 лет назад.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение FunCruiseGirl » 23 мар 2013, 17:18

Ну то, что мы зажрались - тоже имеет место быть. Первые круизы, если все не идет на перекосяк, всегда охи-ахи.

Но компании таки подэконамливают. Вот помнится первые буфеты из морепродуктов на Принцессе в 2006. Там ничего, кроме них не было. Огромные клешни аляскинского краба (уже расколотые для удобства!!!), лобстеры, горы креветок и устриц....

FunCruiseGirl

Сообщение LaSer61 » 23 мар 2013, 17:26

Так раньше и сахар был слаще, и вода мокрее...
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение FunCruiseGirl » 23 мар 2013, 17:33

Но качество еды с возрастанием количества пассажиров точно не улучшается... Раньше то, что теперь подают в недешевых дополнительных ресторанах, входило в обычные ужины. И понятно почему, мы просто платили больше (и в прямом и в переносном смысле). Потом, например многие страны жили беднее, то есть нанять людей было дешевле, горючее тоже стоило совсем других денег. Ну и так далее. Вполне объективные причины.
FunCruiseGirl

Сообщение SLAVACOKOLOV » 23 мар 2013, 17:44

LaSer61 писал(а) 23 мар 2013, 17:26:Так раньше и сахар был слаще, и вода мокрее...

Да вот сейчас я с вами не соглашусь.100% это так.Лет 30 назад на многих судах была реальная 24 часовая обжираловка.
Да же меньше 10 лет назад на всех судах Хал было по два гриля на палубе( на 15 дней круиза)и реально жарили маленьких лобстеров и в буфете я набирал по две тарелки(по чесноку).Уже сейчас максимум плов с креветками и мидиями и на Хал и на Роял,никаких лобстеров(ну могут раз дать в ресторане на Роял и то не на всех судах).На романтике вообще за месяц пребывания ни одного гриля не было и на этом МСЧ не было даже с колбасой!
И как верно заметила FunCruiseGirl ,я тоже был в те же времена на Принцесс по азии было валом морепродуктов!
Но вот такого количества огромных судов не было точно и таких хороших цен.
SLAVACOKOLOV

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль