Хельга25 » 02 июн 2013, 00:23
Да, так про что я?
Про летнее настроение, пожалуй.
И вот после такого дня в море на корме под солнцем, с дивным кафе Карибы под боком, с услужливыми официантами, которые только по движению головы понимали, что "мэм" что-то хочет заказать и приносили прохладительные коктейли, с ослепительным синевы морем за бортом.
Вернее, морями.
Ведь мы вышли из Тирренского моря, зашли в Средиземное, оставили с правого борта Ионическое море и приближались к Эгейскому.
Вот какие мы мореплаватели!
Казалось бы, Эгейское море почти внутреннее, должно быть тихим и приветливым, ан нет, даже летом там частые штормы и волнения, и нередко капитанам приходится менять маршрут, к разочарованию пассажиров.
Конечно, жалко, если всей душой мечтал попасть на Санторини, к примеру, а он остался недосягаем из-за плохой погоды.
Но мы шли курсом на Миконос и , честно признаюсь, особо туда и не стремились, нам было хорошо и на Принцесс. Да, мы уже были влюблены в ее сервис, в ее гостеприимство и дружелюбие, в ее кухню.
Вот как было вкусно на Принцесс! Ну как вам это передать словами?
Ведь слаще во рту не станет, хоть триста раз произнесешь слово сахар.
Я вообще очень внимательно отношусь к еде.
Мы то, что едим - этот постулат я считаю верным.
Как приготовлено, из чего - все это важно для меня. Ну, чтоб стало понятно: майонез мы делаем сами, хлеб тоже.
И спокойно я ем в гостях только у парочки подружек.
Вот такой подружкой стала и Руби.
Конечно, я не уверена, что на кухне Руби использовались только свежие не замороженные продукты, без консервантов.
Хотя на сайте Принцесс заявлено, что соусы тоже делаются на кухне вручную, то есть не майонез Кальве
Но абсолютно уверена, что там работали прекрасные повара, настоящие профи, которые готовили с душой и очень вкусно!
Замечательное и разнообразное меню в ресторане,
обалденное кафе Горизонт , на этой же палубе кафе Карибы, а вместе они образовывали зону еды нон-стоп.
В полночь мы отправлялись именно в Карибы. Именно там я нашла мои любимые тепленькие хрустящие кукисы, я их пила с чаем. А как вы знаете, правильно их пить нужно с холодным молочком. Так даже если вы на открытой палубе отдыхаете у бассейна, официанты вам принесут кукисы с молоком – так заявлено в рекламке Принцесс.
А кафе Горизонт...
Ода Горизонту или Горизонтальная диета.
Это же был какой-то гастрономический круиз!
Начиная от завтраков, на которых было все как обычно и более!
То есть: зернистый творожок , творжные и йогуртовые десерты, несколько видов настоящих каш, оладушки как у мамы, красная рыбка, тающая во рту, хлеб!!!!
Какой вкусный был на Руби хлеб! Ржаной, мультизерновой, типа нашего рижского батона с изюмом и прочая прочая!
А какие были там же ассорти сыров! И мягкие: риккота, душистая горгонзолла, бри, камамбер, моцарелла, и твердые чедер, пикорино, масдам, и даже правильно отломанный пармезан и даже шевр!
И все это красиво лежало в вперемежку с орехами и сухофруктами, а тут же в креманочках был апельсиновый джем, ах, я просто в восторге!
А в обед равиоли: именно такие как и должно быть: не переваренные, упругие и с сочной начинкой, в восхитительном соусе, даже паста с песто была такой, как надо, не знаю, как это получалось у поваров Принцесс?
И все было всегда свежайшее и только только с пылу жару. При замене подносов со свеже поднесенной едой ( специально смотрела), остатки с предыдущего не добавлялись сверху, а утилизировались!
Даже выдам вам страшную тайну –пару раз мы даже в ресторан не ходили, а по домашнему поужинали в Горизонте.
Там точно знаешь, что брать – а не кота в мешке, как в ресторане.
И всегда можно немного попробовать и потом сбегать за добавкой.
Добавки…
Это прежде всего относится к соте из мидий с чесночными гренками! Это наше любимое, это " добавку еще" и на десерт тоже его же!
А овощная лазанья?
А овощи гриль?
А какие вкуснейшие баклажаны с томатом и базиликом! Да пармезанчиком их посыпать от вольного!
И нежная спаржа, чуть смягченная паром, с хрустящим беконом!
А канноли со шпинатом в сливках , запеченные сыром?
А киш - с разнообразными начинками? А фасоль, крупная, красная фасоль в пряном томатном соусе с розмарином! А чечевичный суп с чесноком?
Достойная мексиканская стойка: тартильяс, вареная кукуруза ( прям как у нас на пляже : Кукуруза!! Горячая кукуруза!!!), свежая сальса и гуакамоле. Мммм, обожаю этот соус из авакадо! А уж как полезно! И масеньких креветочек этим соусом залить, лимончику выдавить: наслажденье!
А кальмары жареные, кальмары фаршированные?
А креветок мы каких только не ели: и в томатном соусе, и в сливочно-чесночном, и в салатах, и на гриле, и с овощами и ананасами на шпажке!
Я уж не говорю про всякие запеченные окорока, индейки, и даже свиные ребрышки. Муж уплетал эти ребрышки с дамами из Лос-Анжелеса наперегонки.
Нет, ребята, поход в Горизонт был сплошным искушением - ибо только возьмешь что-нибудь вкусное, как тут же подносят что-то еще вкуснее!
Но уж чего не ожидала я увидеть как-то раз на обеде, так это борщ!
Ukrain borsh!
Да, представьте себе! И стоит парнишка его наливает, читаю внимательно имя : Oleksandr. Ага, думаю, хохол!
протягиваю тарелку и говорю, Саша, и неужто нам на Принцесс посчастливится борщу поесть? Так и до окрошки недалеко! Саша улыбается и желает приятного аппетита. Я обещаю вернуться и свои впечатления ему рассказать.
Ну отличный ароматный борщ, молодец, Саша! Вернулась, похвалила заслуженно, Саша растаял , действительно он готовил эту экзотику, и как повар стоял сам наливал, заодно делая рекламу блюда и рассказывая из чего и как это едят! Саша сказал, что команде очень понравилось это горячее блюдо, и ввели его в меню, тем более, что Принцесс иногда заходит и в Ялту и Одессу. А кто ж его готовит кроме тебя- поинтересовалась я. Тайцы-повара неплохо научились, ответил Олександр.
Чудеса: на американском судне под багамским флагом тайские повара варят борщ!