Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Koppel писал(а) 29 июл 2012, 23:10:Однозначно плюсую за отчёт. Поездка в данный круиз на "Настасье" была моим вторым по счёту выездом за границу, поэтому даже ностальгия какая-то пробила... На мой взгляд, один из лучших бюджетных вариантов посетить три балтийских столицы за один раз, если, конечно, нет особых требований к комфорту. Меня в данном круизе расстроили только две вещи: очереди на паспортный контроль (в Х-ки, из Таллина и по приезду домой) и большое количество пьяных на борту. Даже обшарпанность парома отошла куда-то на задний план, тем более, что в каюте всё было в норме. Ну а относительно эстонских пограничников...дело не в национальности, а в конкретных людях. Общался (в другой свой визит) с кассирами "Таллинк" в терминале D и в западном порту Хельсинки - небо и земля. Если в первом случае, услышав обращение на русском, кассирша моментально окаменела лицом и металлическим голосом произнесла "Dokumendid!", а все дальнейшие объяснения были сделаны "через губу", то в Х-ки для объяснения мне неразумному, почему нельзя "перекомпостировать" билеты с одного парома на другой, собрался целый консилиум из работниц данной компании, которые, напрягая все знания по русскому языку, извиняющимся тоном (хотя за что извиняться-то? ) разъяснили мне суть дела. Было очень приятно, что людям не пофиг до своих клиентов. Сфера обслуживания - это дело такое, тут дома-то иной раз по принципу "спасибо, что не ударили", а вы говорите, Эстония. А в остальном - подпишусь под каждой буквой из отчёта (заграничной его части). Дьютик, конечно, приятно удивил ценами, "Vana Tallinn" по 5.90 я ещё нигде не видел, в "промтоварном" отделе напротив отхватил себе "кальвинкляйновский" мессенджер за 99.00 (ценник в столице - >7000 деревянных)...
ЗЫ: Старый "Понтиак" на улице Pikk - это круто.
Какая-то добрая эстонская бабушка любезно предложила запечатлеть меня на его фоне...
domovenok писал(а) 11 фев 2013, 00:43:Подобный маршрут есть у компании Tallink из Стокгольма. Думаю из Питера так же не проблема купить. Если плыть не из России, то никто паспорт не проверяет, при заходе на судно показываете свою ключ-карту и так в каждом порту. В Риге ключ-карту мы получаем в регистрационном аппарате в порту, занимает процедура около минуты. Кто-то предпочитает оформляться по старинке в кассе по номерку. Интернет на судне бесплатный. По русски все более или менее понимают, всегда улыбаются. Хорошее отношение к детям.
Саша Шопен писал(а) 11 фев 2013, 07:33:Я у них ничего не увидел подобного... Я хотел из Питера...
Pah писал(а) 03 апр 2013, 19:30:Помню точно , что именно на нашей палубе производилась высадка и посадка пассажиров и под нами был фитнес центр и сауна.
Pah писал(а) 03 апр 2013, 19:30:Третья или четвертая.
certinka писал(а) 05 авг 2017, 23:29:Очень прельщает возможность за одно путешествие посмотреть несколько стран, но есть опасения по поводу усталости.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Отзывы о морских и речных круизах