За 22 дня круиза было три формальных вечера. Пассажиры одевались нарядно, мужчины были в костюмах или просто в рубашках. Каких-то супер шикарных нарядов у женщин я не увидела.
В первый формал вечер при входе в Grand Bar Piazza Italia (помещение вместо театра), капитан каждого встречал, и с ним можно было сфотографироваться.

Угощали шампанским и соком без лимита, разносили бутики-канапе.
Капитан сказал несколько приветственных слов на разных языках, даже на русском.

Капитан и его команда подняли бокалы и пригубили шампанское за успешный круиз

В честь первого формального вечера, как я писала выше, нам сделали слоника, положили две конфетки-леденца и открытку. А также тарелку фруктов. Во второй вечер тоже была тарелка, но уже только три фрукта.

В первый вечер я ходила в половину двенадцатого посмотреть, что за шоколадный сюрприз предлагают, который в результате так и не нашла. Только меню с конфетами, возможно, это и был сюрприз. А я думала, будут накрыты столы с тортами и пироженками, как показывали на других кораблях Косты.
И зашла в зал, где была тусовка – там только все танцевали.
Поздние развлечения, о которых рассказывал Влад, мы всегда пропускали. "Дожить" до 12 ночи нам никогда не удавалось.
Второй формал вечер.
В программке написано, что членов клуба Коста и тех, кто уже плавал с Костой капитан приглашает на Коктейль. Вот так, без всякого выбора, как было на ХАЛ (кому-то прислали приглашение, а кому-т нет). Могут придти все желающие.
Вечером на кровати увидели поздравительную открытку и шоколадные конфеты

Третий формал вечер, прощальный.
Снова угощали шампанским и бутиками - канапе.
Капитан всех благодарил, что выбрали круиз с компанией Коста. Снова на нескольких языках.

И снова вся команда подняла бокалы за успешное окончание круиза.

А на ужин наконец-то давали лобстера под грибным соусом. Еще ни разу вкуснее не ела.
Даже заказала вторую порцию. Хотела и третью, но уже не лезло.

Вечером на кровати снова увидели поздравительную открытку и шоколадные конфеты