Старый конь борозды не испортит: Legend of the Seas, круиз после реновации, май 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Старый конь борозды не испортит.Legend of the Seas после реновации. Май 2013

Сообщение GalaN » 28 май 2013, 10:53

YellowSubmarine писал(а) 28 май 2013, 10:12:он внимательно наблюдал за окружающими и понял, что и как работает.

Молодец, папа. Как говорится, респект и уважуха. Нигде не пропадет

Конечно, молодцы, что с родителями отправились в путешествие.
Мы вот свекровь уговорить не можем. Человек настолько старой закалки, что просто не понимает, что там такого интересного в этих заграницах.
Правда ей и годков уже поболе: 72.
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Re: Старый конь борозды не испортит.Legend of the Seas после реновации. Май 2013

Сообщение ChemGirl » 28 май 2013, 11:17

YellowSubmarine, спасибо за Ваш отчет! Идем на Legend в августе из Рима, так интересно читать и предвкушать
ChemGirl
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение YellowSubmarine » 28 май 2013, 11:23

Да, уж, GalaN , как вы верно заметили, все люди разные. Многие таких, как мы - travel addicted, совершенно не понимают.
Моя свекровь, кстати, тоже отказывается от путешествий, так как уверена, что нигде не может быть интереснее, чем дома, да еще летать боится. Может, теперь ее свекор убедит попробовать:lol:

ChemGirl ,
постараюсь не испытывать ваше терпение и побыстрее написать о корабле
Последний раз редактировалось YellowSubmarine 28 май 2013, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Хельга25 » 28 май 2013, 11:26

YellowSubmarine
ай да папа! Вот что значит мудрость и жизненный опыт!
Как здорово, что внуки имеют такие примеры перед глазами!
И от меня папе привет
Ой, так свекровь осталась дома, отправив мужа круизить? Молодец, и ей от меня привет!
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение татуля74 » 28 май 2013, 11:32

YellowSubmarine, спасибо вам в который раз) И за ответы в л/с и за начало отчета! Жду каждой "серии" с нетерпением! Какая у вас замечательная и дружная семья - заглядение

Отыскав в итоге терминал РК в порту - не сможете дать какой-то ориентир для последователей? Как найти?
И еще - вопрос - где лучше купить разрешенные две бутылки вина-шампанского? На вокзале в Милане? В Генуе? Или еще в дьюти-фри?
татуля74
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение YellowSubmarine » 28 май 2013, 14:09

Мне очень приятно, что мое "творчество", кому-то пригодится. Благодарю всех за интерес, поощрения и вопросы - это очень стимулирует и помогает.

татуля74 писал(а) 28 май 2013, 11:32:где лучше купить разрешенные две бутылки вина-шампанского?

По поводу покупки вина: имейте в виду, что в Италии по воскресеньям в супермаркетах выходной. Поэтому, чтобы не попасть впросак с покупкой вина, лучше запастись из дому. Или купить что-то в дьюти-фри в или в аэропорту отлета , если перелет прямой, или в транзитном аэропорту, если есть пересадка( а то, купленное в России или Украине, отберут секьюрити при въезде в Шенген). Возможно, что в Милане на вокзале что-то и можно купить, там магазины работали. В порту дьюти фри не было

Маршрут от вокзала до круизного терминала.

Скажу сразу, что в Генуе ж/д и морской вокзалы находятся в непосредственной близости. И по хорошей погоде там 10-15 минут ходу

Выходим с вокзала на улицу Andrea Doria. Ошибиться с выходом сложно: масса пассажиров с чемоданами направляется именно туда. Почти сразу видим стоящие в порту пароходы: огромную MSC Preziosa и дальше за ней маленькую Legend of the Seas.
Дорога до морвокзала занимает минут 7-10 с чемоданом. На площади перед морвокзалом интересный фонтан в виде пропеллера. Тут мы слегка растерялись: судно-то свое видно, но как к нему попасть не понятно.

Так как большинство пассажиров направлялось на Preziosa мы тоже вслед за ними вошли в здание Stazioni Marittime и направились туда, где шла посадка на MSC. Надо сказать, что у них дело с указателями и встречающими сотрудниками обстояло прекрасно. Последние нам и объяснили, как попасть на Легенду.

Нужно на эскалаторе спуститься на уровень ниже, и, выйдя из здания морвокзала, повернуть налево(дорога идет под путепроводом – неприятное место). Есть путь и по верху, но он длиннее и на улице лил дождь. Затем снова нужно подняться на 1 уровень наверх. сделать это можно напрямую по лестнице или вдоль проезжей дороги, сделав петлю.

Вот так это выглядит на карте
Старый конь борозды не испортит: Legend of the Seas, круиз после реновации, май 2013
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение Alisia » 28 май 2013, 19:22

GalaN писал(а) 28 май 2013, 10:53:Правда ей и годков уже поболе: 72.

Возраст, что поделать. Моим родителям по 73 года, так они даже в гости ко мне не могут приехать. Хотя всего 2 часа прямым самолетом. Ну плохо им после полета, ходить почти совсем не могут, оба с палочками.

Когда были помоложе, то ездили. Правда ужасно забавно папа записывал на листочек, как спросить дорогу по английски, ответа-то не поймет! Ничего, руки есть, махнут в нужную сторону или нарисуют дорогу.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение МУЛАТ » 29 май 2013, 12:34

Наталья,как замечательно и доступно вы все описываете,очень интересно читать ваш отчет,который я с нетерпением ждала,надеюсь ,что успею дочитать до отъезда. Очень радует,что вы отправились путешествовать с родителями, а главное это видят дети и очень вероятно поддержат вашу традицию.
МУЛАТ
полноправный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 25

Сообщение YellowSubmarine » 29 май 2013, 22:36

Alisia писал(а) 28 май 2013, 19:22:
GalaN писал(а) 28 май 2013, 10:53:Правда ей и годков уже поболе: 72.

Возраст, что поделать.

Именно поэтому я считаю, что не стоит откладывать путешествия на потом, до лучших времен и т.д. Конечно, круизы - это пимер того, как путешествовать в любом возрасте, но все же интересно это делать пока есть силы.

МУЛАТ, спасибо за внимание
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение YellowSubmarine » 29 май 2013, 23:05

Легенда Морей

Как я уже упоминала, этот круиз был выбран главным образом из-за маршрута. И лишь потом я озаботилась характеристиками судна. Конечно, пожилой возраст слегка пугал, но спасибо свежий отчет Cпринт по ЮВА на Legend of the Seas. Сингапур-Малайзия-Таиланд-Cингапур март 2013 по этому кораблю меня успокоил. По фото и описаниям пароход нам понравился. И должна сказать, что и при личном знакомстве он меня ничуть не разочаровал.

Итак, мы на корабле. Первоначально были планы пообедать и пройтись немного по Генуе. Но им не суждено было осуществиться. Во-первых, погода не благоприятствовала пешим прогулкам: лил дождь. Во-вторых, процедура регистрации заняла больше времени, чем мы рассчитывали. А в третьих к 16.15 все, кто сел на корабль в Генуе, должны были явиться к своим Muster station для проведения учений по эвакуации. Явка обязательна

Учения проводились без надевания спасательных жилетов в театре, отмечали по карточкам. Все было, как обычно: персонал демонстрировал, как пользоваться спасательными средствами, инструкции повторялись на 3 языках. К своему стыду, после подъема в 4 утра я задремала под монотонное повторение одного и того же– кресла в театре очень удобные. Думаю, что я была такая не одна.

Затем нас всех вывели на открытую палубу к своим шлюпкам, подержали там минут 5 и с миром отпустили
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение YellowSubmarine » 29 май 2013, 23:46

Каюты у нас были в носовой части корабля на самой нижней 2 палубе: внутренние 2513, 2515 и с окном 2032. Внутренние нам не апгрейдили, а оконную дали на пару категорий выше. Лишний раз убедились, что на носу значительно тише и меньше ощущается вибрация, чем на корме.

Интересная особенность судов класса Vision : самое интересное у них расположено либо на носу (буфет и театр), либо в центре(основной ресторан и бассейны). Но вообще прелесть судов таого размера, что там отовсюду до всего рукой подать, не нужно бесконечно ходить по длинным скучным коридорам.

В целом каюты нам понравились, жить в них было удобно: довольно просторные, оформлены в спокойных тонах, много мест для хранения, закрывающихся ящичков и полочек. Очень радует обилие зеркал, так как это украшает и визуально расширяет помещение. Еще понравилось наличие нескольких вариантов подсветки, удобные кровати и подушки, безупречное белье с монограммой Royal Caribbean.

Не понравилось отсутствие минибара и привычных для круизов мелочей: ведерка со льдом, бокалов, блокнота и ручки, туалетных принадлежностей, халатов и т.д.

Как-то так получилось, что из-за суматохи мы мало снимали. Может и не самые удачные снимки, но по себе знаю, что после того, как забронировал круиз, интересуют все подробности о выбранном судне

Так выглядит внутренняя каюта. Конечно, для сына и дедушки мы попросили кровати раздвинуть.
Во внутренних каютах был вот такой усеченный диванчик и крохотный столик, но все равно очень удобно и просторнее, чем внутренняя на ХАЛ

Фригобара в каюте нет, поэтому все содержимое просто выставлено на туалетном столике, что довольно неудобно.

Каюта с окном побольше, диван полноценный, чуть больше ванная, чем во внутренней, но из-за вытянутой формы кровать стоит изголовьем к окну - не так удобно , как на Принцесс, где кровать стоит поперек каюты. После того, как кровати раздвинули ,и открылся доступ к окну стало уютнее.

Вот, как выглядела каюта Outside

Ванная в каюте Outside отличается наличием шкафчика, тогда как во внутренней просто несколько стеклянных полочек. Не понравилась раковина6 очень маленькая, но это мелочи. Ванные во всех каютах в идеальном состоянии, видимо их меняли, все краны новые, в душе термостат и гибкий шланг
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение sermenn » 30 май 2013, 09:39

YellowSubmarine писал(а) 29 май 2013, 23:46:Не понравилось отсутствие минибара и привычных для круизов мелочей: ведерка со льдом, бокалов

Опа, первый раз об этом услышал. Интересно, отсутствие минибара, льда и бокалов -
это обычная практика на Роялах, или завит от категорий судов, кают, чего нибудь другого?
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение queen_V » 30 май 2013, 09:53

Это зависит от класса судна. На всех более новых кораблях у меня на Роялах был мини-бар. А вот насчет бокалов и льда, что-то точно не припомню (не пользуюсь), но мне кажется, что нигде не было, по-крайней мере, во внутренних каютах.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение YellowSubmarine » 30 май 2013, 10:02

Спасибо,queen_V за информацию из первых рук.
Ведерко со льдом было бы, как нельзя кстати при отсутствии холодильника: оно сделано в виде термоса и по умолчанию наполняется 2 раза в день. Лед можно не только в коктейли класть, но и охлаждать в нем напитки, банки с пивом , например.
А вообще, могли бы , конечно и оборудовать минибары в ходе реновации: на дворе 21 век. По сравнению со всеми нашими предыдущими круизами в каюте нет приятных мелочей. Существенно на качество отдыха это не влияет, просто мелкий штрих
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение sermenn » 30 май 2013, 10:18

YellowSubmarine писал(а) 30 май 2013, 10:02:Ведерко со льдом было бы, как нельзя кстати при отсутствии холодильника: оно сделано в виде термоса и по умолчанию наполняется 2 раза в день. Лед можно не только в коктейли класть, но и охлаждать в нем напитки, банки с пивом , например.

Совершенно верно. Мы с Леной, например, любим притаскивать с берега всякие напитки:
колу, фанту и т.д., чтобы в каюте всегда было что попить. Поэтому лед нужен постоянно,
и его отсутствие для меня, например, большое неудобство...
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение haje » 30 май 2013, 10:49

sermenn писал(а) 30 май 2013, 10:18:Совершенно верно. Мы с Леной, например, любим притаскивать с берега всякие напитки:
колу, фанту и т.д., чтобы в каюте всегда было что попить. Поэтому лед нужен постоянно,
и его отсутствие для меня, например, большое неудобство...

я понимаю про индивидуальность, но все же, если на пароходе постоянно в наличии бесплатная холодная вода, пушн, холодный чай, то зачем в городе покупать колу-фанту и тащить на судно? если нравятся именно эти воды, то на судне они чуть дороже, зато тащить банки не надо. если просто хочется пить, есть чем утолить жажду.
ну и про лед, в 2-х местах есть льдогенератор, если уж так нужен лед и его нет в каюте, можно пойти и набрать.
и кстати, это гораздо удобнее, если бухать вне каюты. я брал вискарик и стакан со льдом, садился где хотел и пил.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение YellowSubmarine » 30 май 2013, 11:07

Думаю, что все же разница в цене между покупкой напитков в супермаркете на берегу и на судне совсем не "чуть"

Но дело даже не в этом. Иногда просто хочется выпить чего-нибудь именно в каюте, а не в буфете или в баре. Скажем, в романтических ситуациях или ночью. Не думаю, что носиться со стаканами по лифтам комильфо. Особенно, если это делают все пассажиры, а не только вы

Компания совершенно легально разрешает приносить свои вино и шампанское для потребления в каюте. Белое вино и шампанское принято пить охлажденными. Для этого в каюте не создано никаких условий.
Да и, откровенно говоря, банки с колой комнатной температуры, которые пылятся на туалетном столике вместо минибара, создают ощущение беспорядка.

Наличие льда в каютах у ХАЛ, Принцесс и Коста не отменяет наличие в их буфетах льдогенераторов.
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение татуля74 » 30 май 2013, 11:20

YellowSubmarine писал(а) 30 май 2013, 11:07:Компания совершенно легально разрешает приносить свои вино и шампанское для потребления в каюте. Белое вино и шампанское принято пить охлажденными. Для этого в каюте не создано никаких условий.

Вот именно это и удивительно, что вино легальное, а охладить его получается нельзя и пить тоже не из чего
Может, можно попросить стюарта принести лед и бокалы?

И еще вопросик про каюту - халатов нет?
Последний раз редактировалось татуля74 30 май 2013, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
татуля74
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение YellowSubmarine » 30 май 2013, 11:26

Возможно, что по запросу лед и доступен - не знаю. Мы-то привыкли к ситуации, что он есть всегда по умолчанию, поэтому и удивились. Конечно, ситуация не безвыходная, вот haje подсказал, что лед можно принести из буфета(правда вино и шампанское все-равно не в чем охлаждать: ведерка-то нет), Стаканы(а не бокалы), есть в ванной(см. фото выше), их каждый день стюард меняет

И еще вопросик про каюту - халатов нет?

Халатов нет, они - дополнительные плюшки для каких-то там совсей уж драгоценных(в смысле много плававших с Роялами) клиентов
Последний раз редактировалось YellowSubmarine 31 май 2013, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение queen_V » 30 май 2013, 11:31

Ну насчет легальности проноса алкоголя у Роялов вопрос открытый. Может, от корабля зависит - где-то смотрят сквозь пальцы, где-то с этим строго. Но, насколько я понимаю политику компании, официально это не разрешено. По-крайней мере, у меня из багажа вино конфисковали, которое я в Барселоне в подарок купила и вернули только накануне окончания круиза. Мне, в общем-то, все равно было, боялась только что этикетку попортят клейкой лентой. Не попортили. Лента какая-то специальная - клеится крепко, но отклеивается хорошо и следов на этикетке не оставляет. В другой раз задержали вино в ручной клади в середине круиза, хотя видно было, что вино, скажем так, не дешевое и специальным образом упакованное для транспортировки в багаже. Потому может и нет бокалов и льда в каюте, предполагается, что в каюте никто не пьет.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль