Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
queen_V писал(а) 10 ноя 2013, 13:46:Аэропорт в Цюрихе мне очень понравился. Если бы пересадка была хотя бы часа четыре можно было бы и в сам Цюрих успеть съездить, там до центра на поезде минут десять. А какой там шоколад...
Не говори! У меня уже парочка аэропортов в загашнике, на которых надо пересаживаться обратно, а не туда. Обожаю амстердамский угорь и швейцарский шоколад. В связи со сроком годности и хрупкостью продуктов, их надо везти сразу домой. Шоколад пришлось брать в жестяных коробках, иначе ломается. Зато подарки на НГ некоторым персонам уже готовы.
Мне тут плюсик поставила одна будущая круизерша. Специально для нее: у нас была внутренняя на второй палубе. Очень даже ничего. Никаких неудобств и проблем с шумом не испытывали, в то время как наш австрийский сосед по столу на ужине жаловался на жуткий шум как соседей, так и гостей на дискотеке и в барах на 8 палубе в каюте с балконом (Лена из Питера, привет! ).
italalla писал(а) 10 ноя 2013, 13:06:Булочка, а не картошка в мундире, помидорная смесь а-ля наша "хреновая закуска" и свежая фасоль похоронили под собой еще что-то..
Я - великий мясоед и сладкоежка. Все это еще будет. Главное - нАчать, как говорил первый и последний президент СССР. Вашими молитвами, глядишь, и до конца дойду (как водится, к следующему круизу).
italalla писал(а) 10 ноя 2013, 13:57:Не говори! У меня уже парочка аэропортов в загашнике, на которых надо пересаживаться обратно, а не туда. Обожаю амстердамский угорь и швейцарский шоколад. В связи со сроком годности и хрупкостью продуктов, их надо везти сразу домой. Шоколад пришлось брать в жестяных коробках, иначе ломается.
Через Амстердам я тоже хочу, но как-то не складывается. В жестяных коробках я не видела, надо будет присмотреться в следующий раз. Но я люблю больше всего развесной со всякими наполнителями. Он изначально поломанный, так что не страшно. Тем более, что не весь шоколад доезжает до дома.
queen_V писал(а) 10 ноя 2013, 14:16:Хороший кусок мяса под фасолью не похоронишь! Потому, что он должен быть большой! Так что мясо явно было на другой тарелке.
Фруктовый салат. Фрукты на Фаволозе сладкие и спелые, что нельзя было сказать о нашей первой Косте - Люминозе (придется все время сравнивать, куда же без этого?).
Можно еще попозировать на фоне Савоны и на 9 палубе
И бежать на учения.
На моем веку их было уже две штуки. Первое – на палубе, второе – в театре. Тут тоже зовут на палубу. На пятую, что ли. По громкой связи призывают всем хватать спасательные жилеты и «бечь» туда, куда указано, при этом перестать курить в районе данной палубы и на открытых балконах вообще. Организовано сие мероприятие было без особого энтузиазма. Понимаю персонал: круиз круговой и этим им приходится заниматься минимум 2 раза на дню. Поэтому целой вереницы членов экипажа, указывающей направление, мы не заметили. На палубе нас уже ждали наши «коллеги по Савоне». Инструкторы разгуливали перед нами в желтых жилетах, подравнивая наши шеренги и колонны.
Где-то показалась аниматор из детского клуба (забегу снова вперед и скажу, что больше мы их ни разу не видели за весь круиз. У нас, конечно, нет детей, родителям виднее, но на Косте Классике, к примеру, я постоянно видела аниматоров детского клуба Сквок, творящих и устраивающих перфомансы с детишками, да и в прощальном концерте они тоже участвовали) и прикрепила детям браслеты на руки. Так продолжалось 10 минут, 20, 30, пока кто-то не начал задыхаться и снимать жилеты. Я заметила: «Научимся спасаться на воде, но помрем от удушья», инструктор (потом выяснилось: аниматор) усмехнулся.
Потом прошли еще какие-то офицеры, подравняли толпу, прослушали речь на 4 языках, даже немцы вздохнули с облегчением, что до немецкой речи дело не дошло, и нас отпустили. Инструкторы были сами по себе, ничего не показывая и не изображая, речь из динамиков – сама по себе. Мы радостно поспешили освободиться от ненавистных жилетов и потом так же радостно слушали объявления для тех, кто прежде не явился на эту, с позволения сказать, тренировку. Т.к. мы это мучение уже прошли.
queen_V писал(а) 10 ноя 2013, 14:16:Хороший кусок мяса под фасолью не похоронишь! Потому, что он должен быть большой! Так что мясо явно было на другой тарелке.
А Вы во сколько выезжали из Милана в Савону и вагон был второго класса? Что-то совсем полупустой вагон. Про такие вагоны во втором классе как раз жаловались, что если народу много, то заняты все проходы и не комфортно, а там где купе, народ без мест сидит в коридоре и в купе комфортнее.
italalla писал(а) 10 ноя 2013, 14:06:австрийский сосед по столу на ужине жаловался на жуткий шум как соседей, так и гостей на дискотеке и в барах на 8 палубе в каюте с балконом (Лена из Питера, привет! ).
Поняла, что привет мне, с моей любовью к балконам. Да, на Люминозе в каюте с балконом было все хорошо, кроме того, что она находилась под буфетом и каждый вечер и утро там почему-то с ужасным скрипом что-то двигали - то ли тележки, то ли столы со стульями.
алевтина писал(а) 10 ноя 2013, 17:06:А Вы во сколько выезжали из Милана в Савону и вагон был второго класса? Что-то совсем полупустой вагон. Про такие вагоны во втором классе как раз жаловались, что если народу много, то заняты все проходы и не комфортно, а там где купе, народ без мест сидит в коридоре и в купе комфортнее.
Тот, что в 9.30 что ли. Ну, короче, на нем же Кусков с компанией ездил с утреца в мае на нашу Люминозу. И обратно мы одни в купе были. Прошлась по вагону: в каждом купе было по 1-2 человека. Вагоны 2 класса. В переполненном с купе ездили - там чемоданы тогда вообще некуда ставить. Переполненные с такими сиденьями мне ни разу не попадались. Только регионалки.
Мы на этот поезд все обилетиться не можем, трениталия так и не выставляет расписание на январь. Спасибо за фотографии, а места там все сгруппированы по четыре со столами?
Ох, как же мне нравятся первые пробы пера, первые отчёты - они всегда такие исповедальные. Мы и не ждём энциклопедических сведений по портам (особенно средиземноморских). Нас интересуют психологические моменты - мотивы, побудившие поехать в данный круиз, выбор билетов, курьёзы и казусы во время путешествия... Получается прекрасно и интересно...
алевтина писал(а) 10 ноя 2013, 17:36:Мы на этот поезд все обилетиться не можем, трениталия так и не выставляет расписание на январь. Спасибо за фотографии, а места там все сгруппированы по четыре со столами?
Ну да. Нет, вообще-то. Посмотрите на фото "в туннеле". Там я сижу и фотографирую на кресле, что идет за другим креслом. Есть кресла по двое "спинка-в- спинку". На схеме выбора мест все видно.
Yury-Shef писал(а) 10 ноя 2013, 18:07:Нас интересуют психологические моменты - мотивы, побудившие поехать в данный круиз, выбор билетов, курьёзы и казусы во время путешествия... Получается прекрасно и интересно...
"Я вся такая внезапная, противоречивая вся..." (с)
До ужина далеко, пойдем прогуляемся. На третьей палубе, рядом с экскурсионной стойкой, обнаруживаем вот такое видео объявление.
Очень оно нас порадовало. В том числе, его воплощение в жизнь. Каждый день Ирина ждала нас у этой стойки и отвечала на вопросы, помогала в решении проблем. Было еще несколько собраний в зале с ней. Опять сравниваю с Люминозой. В адрес тамошней хостесс Эли уже писалось много нелестных отзывов. Ирина же поразила своей заботой о русскоязычных круизерах. А нас там было поначалу всего 15 (включая этнических немцев, проживающих теперь уже в Германии), а потом 70. Когда сошли мы, зашли другие. В т.ч. и с нашего форума. Мысль оставить им флаг на корабле пришла ко мне слишком поздно.
Так вот, хостесса Ирина была лучшей из тех, что мне встречались на достаточно долгом пути путешественницы и италоманки. Конечно, и к ней можно придраться, если захочется, да и помощь ее, по сути, мне лично была не нужна. Но та ответственность и щедрость, с которыми она подходила к делу, заслуживают особых похвал и были отмечены мной в том вопроснике, который раньше давали в конце круиза, а теперь присылают желающим по электронной почте. И ты можешь ответить на вопросы объективно и обстоятельно, не чувствуя давления персонала с их неизменным: «Ставьте всем экчеленте! (превосходно!)». Чего стоит ее лекция по истории и закулисье «Косты». Конечно, это – не полноценная экскурсия. Но фильм и рассказ заменили многим дорогостоящую экскурсию, которая, кажется, и не предлагалась на этом лайнере. Ирина однажды предстала перед нами и в необычном образе. Об этом позже.
Единственное, что огорчало: она ни разу не появилась на сцене театра, как в прошлый раз Эля. То ли скромна, то ли не звали. Но русского перевода приветственной речи капитана не прозвучало. И на коктейле клуба хостесс не было.
Тут и время вечернего спектакля подоспело. Театр – огромный. На три палубы. С третьей по пятую. Зашли с 5 палубы. Выступала группа, с одной частью которой (я не знаю, сколько у них там частей и исполнителей) я уже познакомилась на Косте Классике летом. Называется что-то типа Афроаримба. Поют и танцуют как африканцы, так и представители евпропеоидной расы (по-другому не скажу, т.к. среди них были и южно-африканцы, и американцы, и европейцы). В данном раскладе танцевали три блондинки и три танцора африканского происхождения. С певцами то же самое: певица – блондинка-европейка или американка, певец – мулат. Приедается уже, но когда принимаешь правила игры, все проходит даже на ура. Главное – вовремя заказать себе коктейль или принести его самому. Кресла и столики рассчитаны на пару людей, но можно по-королевски рассесться и одному. Народу было очень много, зал всегда переполнен. В проходах стояли коляски. Эта Коста побила рекорд по коляскам, у ресторана и кают их стояло несметное множество. Были и больные детишки, взрослые тоже. С одной стороны, огорчает, с другой не может не радовать такая ситуация, что инвалидам нет ограничений и доступны многие радости нашей жизни. Официанты бара принимали заказы на коктейли и напитки не только до начала мероприятия, но и в первые минуты спектаклей. Для этого у них были специальные светящиеся ручки. Но казалось, что персонала нигде не хватает: во всех барах, в т.ч. и крупных (а их было много) присутствовало максимум три официанта. На театр их было выделено всего два.
Отправляемся на ужин. У нас – вторая смена в ресторане Duca d’Orleans. Он – сразу за другим рестораном Duca di Borgogna. Мне такое расположение не понравилось. Мы должны проходить в свой ресторан через другой, либо с 3 или 4 палубы подниматься на другую, проходить ее насквозь и спускаться потом в свой ресторан. Вы это можете увидеть на схеме. .
Может, на первую смену вы и пойдете сразу из своей каюты (что сомнительно, т.к. многие, если нет береговых экскурсий, тусят в барах), то на вторую смену мы шли из театра, что находится на той же палубе, но невозможно по ней же попасть в ресторан без особых потерь.
Вот мы и накручивали там круги по кораблю. Попасть в ресторан за пять минут было делоМ довольно-таки сомнительным. Веселье нас в этот вечер ждало далеко не в театре, оно нас ждало в ресторане. Нас посадили за стол на 8 человек с франко-говорящими швейцарцами и с немцами.
Это не потому что мы заказывали круиз на немецком сайте (мы заказывали его у Алекса), а потому что корабль был полон немцев и немецко-говорящих граждан. Их привезли автобусами, самолетами, машинами в количестве, что превышало число итальянцев в круизе. Кстати, и при этом раскладе, немецкий не стал превалирующим в круизе, наоборот, его почти никто не знал. И если аниматорам требовалось произнести что-то по-немецки, они взывали к залу словами: «Айне гроссен катастрофа!». Это я для тех русских, кто требует русский язык на лайнере, пишу.
Немцы – это особая песня. О них – отдельно, когда представится такой случай. Итак, здороваемся мы с соседями по столу. Швейцарка говорит по-итальянски, поэтому проблем нет. Очень милая пара. Подходит к ним официант, понимаем, что что-то у них там не то произошло. Просили мясо, принесли рыбу. Просили вино, принесли воду. Швейцарцы смеются и терпеливо ждут. Подходит ассистент официанта и предлагает нам меню, спрашивает: что мы будем пить. Наливает вино и воду. Оказалось, навсегда. Больше мы ее (и ассистента, и добавку к напиткам) не видели. Официант приносит меню, все тщательно записывает, исчезает и приносит нам все с точностью до наоборот. Суп путает с пастой, мясо с рыбой, десерт с сыром и т.п. Еще немного, и моя большевистская кровь (моя бабушка создавала партийные ячейки в Туле и слушала «живьем» лекцию Ленина о государстве) начинает бурлить. Я медленно поднимаюсь и иду к мэтру, рассказывая ему ситуацию и сообщая, что сидеть в ресторане до полуночи не входило в наши планы. Смех сквозь слезы. Мы и плачем, и смеемся с нашими визави по столу. Во время всего этого «цирка с конями» я усиленно фотографирую все блюда, на что швейцарка осторожно интересуется: не для свидетельства ли по делу я все это фотографирую. Ну, конечно, для этого самого. Я собираюсь подать жалобу на официантов в гаагский суд. В общем, отсмеявшись и поужинав, чем бог (официант Антонио) послал, мы разошлись по своим делам.
Хотя, какие там дела на корабле? Прошвырнуться по магазинам, испить коктейлей на разных палубах в разных барах, познакомиться с интересными людьми (мое любимое занятие, поэтому я часто люблю бродить по палубам одна, благо, мне попадаются неназойливые попутчики). Но, как уже говорила, «куда ни плюнь, всюду – немцы». Познакомилась с многими очаровательными парами. Именно. Парами. Культурными, вежливыми, из разных концов страны – от бывшего Карл-Маркс-Штадта до Мюнхена, от Берлина и Дрездена – до Гамбурга. А вот «одиночки» - были образчиком тех циничных, грубых, неотесанных немцев времен третьего Рейха и всего того плохого, что мы о них знаем. Ржали, рыгали, пили, падали, играли в карты. Карты привезли в промышленных масштабах. Когда не хватало столов для завтрака, а в буфете это случалось часто, если не всегда, они продолжали, поев, играть там же в карты. Мы причаливаем к берегу, они начинают играть в карты, значит, «им туда не надо» - на берег-то. И заметьте: ни одного немецкого ребенка. Раньше в других отчетах это тоже упоминалось. Я не могу это отнести ни к плюсу, ни к минусу – просто немцы детей с собой не возят. Вот и все. А где и когда отдыхают немецкие дети – пусть этим вопросом озадачиваются другие. Может, в лагерях бой-скаутов, может, только летом и только на даче, т.к. на море я их тоже не видела. Ну и ладно.
Люди, никогда не ходите в круизы по европейским морям в праздник «всех святых» - 1 ноября!!! Особенно, если он выпадает на пятницу, понедельник или выходные. Под него все европейцы взяли себе неделю отпуска, и их (пассажиров) оказалось в круизе не просто много, а очень много. Как будто это был пик сезона – август. И вообще, желательно, прежде, чем пойти в круиз, посмотреть на национальные праздники тех стран, где вы плывете. Это ПРАВИЛО НОМЕР ОДИН.