Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
queen_V писал(а) 10 ноя 2013, 13:46:Аэропорт в Цюрихе мне очень понравился. Если бы пересадка была хотя бы часа четыре можно было бы и в сам Цюрих успеть съездить, там до центра на поезде минут десять. А какой там шоколад...
Не говори! У меня уже парочка аэропортов в загашнике, на которых надо пересаживаться обратно, а не туда. Обожаю амстердамский угорь и швейцарский шоколад. В связи со сроком годности и хрупкостью продуктов, их надо везти сразу домой. Шоколад пришлось брать в жестяных коробках, иначе ломается. Зато подарки на НГ некоторым персонам уже готовы.
Мне тут плюсик поставила одна будущая круизерша. Специально для нее: у нас была внутренняя на второй палубе. Очень даже ничего. Никаких неудобств и проблем с шумом не испытывали, в то время как наш австрийский сосед по столу на ужине жаловался на жуткий шум как соседей, так и гостей на дискотеке и в барах на 8 палубе в каюте с балконом (Лена из Питера, привет! ).
italalla писал(а) 10 ноя 2013, 13:06:Булочка, а не картошка в мундире, помидорная смесь а-ля наша "хреновая закуска" и свежая фасоль похоронили под собой еще что-то..
Я - великий мясоед и сладкоежка. Все это еще будет. Главное - нАчать, как говорил первый и последний президент СССР. Вашими молитвами, глядишь, и до конца дойду (как водится, к следующему круизу).
italalla писал(а) 10 ноя 2013, 13:57:Не говори! У меня уже парочка аэропортов в загашнике, на которых надо пересаживаться обратно, а не туда. Обожаю амстердамский угорь и швейцарский шоколад. В связи со сроком годности и хрупкостью продуктов, их надо везти сразу домой. Шоколад пришлось брать в жестяных коробках, иначе ломается.
Через Амстердам я тоже хочу, но как-то не складывается. В жестяных коробках я не видела, надо будет присмотреться в следующий раз. Но я люблю больше всего развесной со всякими наполнителями. Он изначально поломанный, так что не страшно. Тем более, что не весь шоколад доезжает до дома.
queen_V писал(а) 10 ноя 2013, 14:16:Хороший кусок мяса под фасолью не похоронишь! Потому, что он должен быть большой! Так что мясо явно было на другой тарелке.
Фруктовый салат. Фрукты на Фаволозе сладкие и спелые, что нельзя было сказать о нашей первой Косте - Люминозе (придется все время сравнивать, куда же без этого?).
Можно еще попозировать на фоне Савоны и на 9 палубе
И бежать на учения.
На моем веку их было уже две штуки. Первое – на палубе, второе – в театре. Тут тоже зовут на палубу. На пятую, что ли. По громкой связи призывают всем хватать спасательные жилеты и «бечь» туда, куда указано, при этом перестать курить в районе данной палубы и на открытых балконах вообще. Организовано сие мероприятие было без особого энтузиазма. Понимаю персонал: круиз круговой и этим им приходится заниматься минимум 2 раза на дню. Поэтому целой вереницы членов экипажа, указывающей направление, мы не заметили. На палубе нас уже ждали наши «коллеги по Савоне». Инструкторы разгуливали перед нами в желтых жилетах, подравнивая наши шеренги и колонны.
Где-то показалась аниматор из детского клуба (забегу снова вперед и скажу, что больше мы их ни разу не видели за весь круиз. У нас, конечно, нет детей, родителям виднее, но на Косте Классике, к примеру, я постоянно видела аниматоров детского клуба Сквок, творящих и устраивающих перфомансы с детишками, да и в прощальном концерте они тоже участвовали) и прикрепила детям браслеты на руки. Так продолжалось 10 минут, 20, 30, пока кто-то не начал задыхаться и снимать жилеты. Я заметила: «Научимся спасаться на воде, но помрем от удушья», инструктор (потом выяснилось: аниматор) усмехнулся.
Потом прошли еще какие-то офицеры, подравняли толпу, прослушали речь на 4 языках, даже немцы вздохнули с облегчением, что до немецкой речи дело не дошло, и нас отпустили. Инструкторы были сами по себе, ничего не показывая и не изображая, речь из динамиков – сама по себе. Мы радостно поспешили освободиться от ненавистных жилетов и потом так же радостно слушали объявления для тех, кто прежде не явился на эту, с позволения сказать, тренировку. Т.к. мы это мучение уже прошли.
queen_V писал(а) 10 ноя 2013, 14:16:Хороший кусок мяса под фасолью не похоронишь! Потому, что он должен быть большой! Так что мясо явно было на другой тарелке.
А Вы во сколько выезжали из Милана в Савону и вагон был второго класса? Что-то совсем полупустой вагон. Про такие вагоны во втором классе как раз жаловались, что если народу много, то заняты все проходы и не комфортно, а там где купе, народ без мест сидит в коридоре и в купе комфортнее.
italalla писал(а) 10 ноя 2013, 14:06:австрийский сосед по столу на ужине жаловался на жуткий шум как соседей, так и гостей на дискотеке и в барах на 8 палубе в каюте с балконом (Лена из Питера, привет! ).
Поняла, что привет мне, с моей любовью к балконам. Да, на Люминозе в каюте с балконом было все хорошо, кроме того, что она находилась под буфетом и каждый вечер и утро там почему-то с ужасным скрипом что-то двигали - то ли тележки, то ли столы со стульями.
алевтина писал(а) 10 ноя 2013, 17:06:А Вы во сколько выезжали из Милана в Савону и вагон был второго класса? Что-то совсем полупустой вагон. Про такие вагоны во втором классе как раз жаловались, что если народу много, то заняты все проходы и не комфортно, а там где купе, народ без мест сидит в коридоре и в купе комфортнее.
Тот, что в 9.30 что ли. Ну, короче, на нем же Кусков с компанией ездил с утреца в мае на нашу Люминозу. И обратно мы одни в купе были. Прошлась по вагону: в каждом купе было по 1-2 человека. Вагоны 2 класса. В переполненном с купе ездили - там чемоданы тогда вообще некуда ставить. Переполненные с такими сиденьями мне ни разу не попадались. Только регионалки.
Мы на этот поезд все обилетиться не можем, трениталия так и не выставляет расписание на январь. Спасибо за фотографии, а места там все сгруппированы по четыре со столами?
Ох, как же мне нравятся первые пробы пера, первые отчёты - они всегда такие исповедальные. Мы и не ждём энциклопедических сведений по портам (особенно средиземноморских). Нас интересуют психологические моменты - мотивы, побудившие поехать в данный круиз, выбор билетов, курьёзы и казусы во время путешествия... Получается прекрасно и интересно...
алевтина писал(а) 10 ноя 2013, 17:36:Мы на этот поезд все обилетиться не можем, трениталия так и не выставляет расписание на январь. Спасибо за фотографии, а места там все сгруппированы по четыре со столами?
Ну да. Нет, вообще-то. Посмотрите на фото "в туннеле". Там я сижу и фотографирую на кресле, что идет за другим креслом. Есть кресла по двое "спинка-в- спинку". На схеме выбора мест все видно.
Yury-Shef писал(а) 10 ноя 2013, 18:07:Нас интересуют психологические моменты - мотивы, побудившие поехать в данный круиз, выбор билетов, курьёзы и казусы во время путешествия... Получается прекрасно и интересно...
"Я вся такая внезапная, противоречивая вся..." (с)
До ужина далеко, пойдем прогуляемся. На третьей палубе, рядом с экскурсионной стойкой, обнаруживаем вот такое видео объявление.
Очень оно нас порадовало. В том числе, его воплощение в жизнь. Каждый день Ирина ждала нас у этой стойки и отвечала на вопросы, помогала в решении проблем. Было еще несколько собраний в зале с ней. Опять сравниваю с Люминозой. В адрес тамошней хостесс Эли уже писалось много нелестных отзывов. Ирина же поразила своей заботой о русскоязычных круизерах. А нас там было поначалу всего 15 (включая этнических немцев, проживающих теперь уже в Германии), а потом 70. Когда сошли мы, зашли другие. В т.ч. и с нашего форума. Мысль оставить им флаг на корабле пришла ко мне слишком поздно.
Так вот, хостесса Ирина была лучшей из тех, что мне встречались на достаточно долгом пути путешественницы и италоманки. Конечно, и к ней можно придраться, если захочется, да и помощь ее, по сути, мне лично была не нужна. Но та ответственность и щедрость, с которыми она подходила к делу, заслуживают особых похвал и были отмечены мной в том вопроснике, который раньше давали в конце круиза, а теперь присылают желающим по электронной почте. И ты можешь ответить на вопросы объективно и обстоятельно, не чувствуя давления персонала с их неизменным: «Ставьте всем экчеленте! (превосходно!)». Чего стоит ее лекция по истории и закулисье «Косты». Конечно, это – не полноценная экскурсия. Но фильм и рассказ заменили многим дорогостоящую экскурсию, которая, кажется, и не предлагалась на этом лайнере. Ирина однажды предстала перед нами и в необычном образе. Об этом позже.
Единственное, что огорчало: она ни разу не появилась на сцене театра, как в прошлый раз Эля. То ли скромна, то ли не звали. Но русского перевода приветственной речи капитана не прозвучало. И на коктейле клуба хостесс не было.
Тут и время вечернего спектакля подоспело. Театр – огромный. На три палубы. С третьей по пятую. Зашли с 5 палубы. Выступала группа, с одной частью которой (я не знаю, сколько у них там частей и исполнителей) я уже познакомилась на Косте Классике летом. Называется что-то типа Афроаримба. Поют и танцуют как африканцы, так и представители евпропеоидной расы (по-другому не скажу, т.к. среди них были и южно-африканцы, и американцы, и европейцы). В данном раскладе танцевали три блондинки и три танцора африканского происхождения. С певцами то же самое: певица – блондинка-европейка или американка, певец – мулат. Приедается уже, но когда принимаешь правила игры, все проходит даже на ура. Главное – вовремя заказать себе коктейль или принести его самому. Кресла и столики рассчитаны на пару людей, но можно по-королевски рассесться и одному. Народу было очень много, зал всегда переполнен. В проходах стояли коляски. Эта Коста побила рекорд по коляскам, у ресторана и кают их стояло несметное множество. Были и больные детишки, взрослые тоже. С одной стороны, огорчает, с другой не может не радовать такая ситуация, что инвалидам нет ограничений и доступны многие радости нашей жизни. Официанты бара принимали заказы на коктейли и напитки не только до начала мероприятия, но и в первые минуты спектаклей. Для этого у них были специальные светящиеся ручки. Но казалось, что персонала нигде не хватает: во всех барах, в т.ч. и крупных (а их было много) присутствовало максимум три официанта. На театр их было выделено всего два.
Отправляемся на ужин. У нас – вторая смена в ресторане Duca d’Orleans. Он – сразу за другим рестораном Duca di Borgogna. Мне такое расположение не понравилось. Мы должны проходить в свой ресторан через другой, либо с 3 или 4 палубы подниматься на другую, проходить ее насквозь и спускаться потом в свой ресторан. Вы это можете увидеть на схеме. .
Может, на первую смену вы и пойдете сразу из своей каюты (что сомнительно, т.к. многие, если нет береговых экскурсий, тусят в барах), то на вторую смену мы шли из театра, что находится на той же палубе, но невозможно по ней же попасть в ресторан без особых потерь.
Вот мы и накручивали там круги по кораблю. Попасть в ресторан за пять минут было делоМ довольно-таки сомнительным. Веселье нас в этот вечер ждало далеко не в театре, оно нас ждало в ресторане. Нас посадили за стол на 8 человек с франко-говорящими швейцарцами и с немцами.
Это не потому что мы заказывали круиз на немецком сайте (мы заказывали его у Алекса), а потому что корабль был полон немцев и немецко-говорящих граждан. Их привезли автобусами, самолетами, машинами в количестве, что превышало число итальянцев в круизе. Кстати, и при этом раскладе, немецкий не стал превалирующим в круизе, наоборот, его почти никто не знал. И если аниматорам требовалось произнести что-то по-немецки, они взывали к залу словами: «Айне гроссен катастрофа!». Это я для тех русских, кто требует русский язык на лайнере, пишу.
Немцы – это особая песня. О них – отдельно, когда представится такой случай. Итак, здороваемся мы с соседями по столу. Швейцарка говорит по-итальянски, поэтому проблем нет. Очень милая пара. Подходит к ним официант, понимаем, что что-то у них там не то произошло. Просили мясо, принесли рыбу. Просили вино, принесли воду. Швейцарцы смеются и терпеливо ждут. Подходит ассистент официанта и предлагает нам меню, спрашивает: что мы будем пить. Наливает вино и воду. Оказалось, навсегда. Больше мы ее (и ассистента, и добавку к напиткам) не видели. Официант приносит меню, все тщательно записывает, исчезает и приносит нам все с точностью до наоборот. Суп путает с пастой, мясо с рыбой, десерт с сыром и т.п. Еще немного, и моя большевистская кровь (моя бабушка создавала партийные ячейки в Туле и слушала «живьем» лекцию Ленина о государстве) начинает бурлить. Я медленно поднимаюсь и иду к мэтру, рассказывая ему ситуацию и сообщая, что сидеть в ресторане до полуночи не входило в наши планы. Смех сквозь слезы. Мы и плачем, и смеемся с нашими визави по столу. Во время всего этого «цирка с конями» я усиленно фотографирую все блюда, на что швейцарка осторожно интересуется: не для свидетельства ли по делу я все это фотографирую. Ну, конечно, для этого самого. Я собираюсь подать жалобу на официантов в гаагский суд. В общем, отсмеявшись и поужинав, чем бог (официант Антонио) послал, мы разошлись по своим делам.
Хотя, какие там дела на корабле? Прошвырнуться по магазинам, испить коктейлей на разных палубах в разных барах, познакомиться с интересными людьми (мое любимое занятие, поэтому я часто люблю бродить по палубам одна, благо, мне попадаются неназойливые попутчики). Но, как уже говорила, «куда ни плюнь, всюду – немцы». Познакомилась с многими очаровательными парами. Именно. Парами. Культурными, вежливыми, из разных концов страны – от бывшего Карл-Маркс-Штадта до Мюнхена, от Берлина и Дрездена – до Гамбурга. А вот «одиночки» - были образчиком тех циничных, грубых, неотесанных немцев времен третьего Рейха и всего того плохого, что мы о них знаем. Ржали, рыгали, пили, падали, играли в карты. Карты привезли в промышленных масштабах. Когда не хватало столов для завтрака, а в буфете это случалось часто, если не всегда, они продолжали, поев, играть там же в карты. Мы причаливаем к берегу, они начинают играть в карты, значит, «им туда не надо» - на берег-то. И заметьте: ни одного немецкого ребенка. Раньше в других отчетах это тоже упоминалось. Я не могу это отнести ни к плюсу, ни к минусу – просто немцы детей с собой не возят. Вот и все. А где и когда отдыхают немецкие дети – пусть этим вопросом озадачиваются другие. Может, в лагерях бой-скаутов, может, только летом и только на даче, т.к. на море я их тоже не видела. Ну и ладно.
Люди, никогда не ходите в круизы по европейским морям в праздник «всех святых» - 1 ноября!!! Особенно, если он выпадает на пятницу, понедельник или выходные. Под него все европейцы взяли себе неделю отпуска, и их (пассажиров) оказалось в круизе не просто много, а очень много. Как будто это был пик сезона – август. И вообще, желательно, прежде, чем пойти в круиз, посмотреть на национальные праздники тех стран, где вы плывете. Это ПРАВИЛО НОМЕР ОДИН.
italalla писал(а) 09 ноя 2013, 21:39:Откликнулась Оля – Хельга 25. Мы с ней обменялись адресами отелей. И вот мы с моей компаньоншей по круизу идем искать отель, предварительно справившись на ресепшене, где он может находиться. Нас отправили в сторону Порта Венеция. Кружили мы по площади изрядно, звонили параллельно Ольге, рассказывая о нашей эпопее. Три раза в разных отелях нас отсылали в разные стороны, мы уже хотели распрощаться с этой затеей, но дух авантюризма не давал мне этого сделать.
Наконец, мы нашли искомый отель. И, о, боги! Он находился в конце улицы, на которой нам предстояло остановиться на обратном пути. Мы долго объясняли китайцу (да, они уже и в отелях работают) на ресепшене, что мы хотим, писали сложную фамилию (для итальянского взора) Оли на бумажке. Китаец посмотрел содержимое пакета, рассмеялся облегченно: не бомба, и разрешил нам оставить передачу. Там был наш талисман в первом круизе. Он был с нами в тех городах, в которых Оле предстояло побывать, и на шее у него красовался шарфик из георгиевской ленточки, т.к. мы плавали на том круизе 9 мая.
Да, вот мы уже дома, и белка Аллы теперь живет на Черном море. Алла, это был такой милый сюрприз, а плюс к нему таааакое послание ( прошу разрешения на опубликование в своем отчете ), что я чуть не прослезилась, и даже мой суровый муж был тронут! Очень жаль ,что мы не успели организовать ответный сюрприз. Очень! Так мало было времени в Милане... italalla Алла, и ты молодец, что взялась за отчет, с почином тебя! Отчет по горячим следам с пылу жару - когда ты успеваешь его ваять?
Хельга25 писал(а) 13 ноя 2013, 16:50:Да, вот мы уже дома, и белка Аллы теперь живет на Черном море. Алла, это был такой милый сюрприз, а плюс к нему таааакое послание ( прошу разрешения на опубликование в своем отчете ), что я чуть не прослезилась, и даже мой суровый муж был тронут! Очень жаль ,что мы не успели организовать ответный сюрприз. Очень! Так мало было времени в Милане... italalla Алла, и ты молодец, что взялась за отчет, с почином тебя! Отчет по горячим следам с пылу жару - когда ты успеваешь его ваять?
Я жду тебя давно. Можешь даже сфотографировать мое послание. У меня очень много работы (кто-то, наверное, позавидовал, что я езжу) , так что, продолжение - только в свободное время.
Магия Монтсеррата, Кукольный парк Гоэль. Где-нибудь у Саграды Постели мне постель. Согласна и у фонтанов, А может быть, и в порту.. Не поздно мне и не рано Ценить твою красоту… Колумб мне рукою машет, И рынок меня манит. Христос в одеяньи монашьем На горной вершине стоит. Смешавшись с людским потоком, Вновь в Рамбле я растворюсь, Среди людей одинока, Но я не грущу.. Прочь, грусть! И где-нибудь там на склоне Загадочной Манжуик Я буду петь песнь Барселоне – И кто-то поймет мой язык
Мы плыли вечер, ночь и утро. К обеду приплыли в Барселону. Я так давно ждала встречи с ней, что поменяем хронологию: прогулку по кораблю оставим на потом.
Я влюбилась в Барселону сразу и безоговорочно, что со мной случается довольно-таки редко случается. Это было в далеком 2006 году, когда я только начала свои долгие путешествия по странам и городам. До этого в запасе были только «советские» Венгрия и Чехословакия и 4 визита в Италию. Хотела путешествовать с детьми, не всегда возможности совпадали с желаниями, а тут случилась оказия: моего младшего родители увезли в Крым, мы остались со старшим одни. Думали махнуть в Болгарию, т.к. вспомнилось опять советское: «Курица – не птица, Болгария – не заграница». Цены должны быть низкими, море и солнце – ласковыми, в общем, позволим себе сей вояж. Стала смотреть цены: а они не то, чтобы очень высокие, но и не низкие. И тут, даже не знаю, как это у меня получилось, я наткнулась на рекламу автобусных туров. И там (нет, я не верила своим глазам!!!) в одной цепочке шли Монако, Ницца, Канны, и….Испания с недельным отдыхом на море. Так это же чудо!! Этого не бывает! Все перечисленные пункты – удел если не королей, то , минимум, «богатеньких буратино», это же недосягаемо! А тут по цене двух недель в Болгарии тебе предлагают посетить 8 стран в течение 16 дней!!! Берем! И это было наше первое знакомство с Барселоной,
Я немного завидую тем, кто в Каталонии впервые. Мне уже никогда не «увидеть Барселону и умереть», не сойти с ума от парка Гоэля, не задохнуться от счастья и восторга на горе Монтсеррат, не удивиться Саграде ди Фамилья (даже тому, что она – вся в лесах, а в альбомах об Испании было по-другому..). Нет, я, конечно, могу и умереть, и задохнуться, но все это будет уже не в первый раз, а первое чувство – оно самое сильное. И, тем не менее, Барселона притягивает меня всегда с новой силой. Я никогда от нее не устану. И все это – невзирая на то, что Италия у меня всегда – на первом месте. Это – другое. И сейчас, приезжая или, как в этот раз, приплыв в Барселону, я могу себе позволить никуда не спешить, а просто прогуляться по улицам, поздороваться с таким близким и таким недосягаемым Христофором Колумбом ( я когда-то стояла в районе его головы и смотрела на город с высоты птичьего полета, когда-то впервые увидев его из автобуса, пыталась зацепить его образ фотоаппаратом, но он не давался, скрывшись за желтым светофором, который и до сих пор стоит на том же месте).
В этот раз (уже четвертый мой визит в Барселону) я пошла искать себе одну очень нужную вещь. Торговцы во всех лавочках оказались родом из Индии, и как только они узнавали, что я – из России, тут же почему-то кричали: «Радж Капур!» Вот уж не думала, что я такая древняя и должна олицетворять советско-индийскую дружбу времен Раджа Капура. Я говорю: «У нас вообще-то теперь популярны более молодые исполнители, да и вообще, знаете ли вы, что в год визита Индиры Ганди в нашу страну многих девочек стали называть Индирами? А еще у нас на одной из площадей стоит памятник Махатме Ганди, и он там почти раздет?» На что один смекалистый индус парировал: «Вот возьми у нас и купи ему что-нибудь, чтобы оделся»
Вот как меняется наш мир: хочешь встретить индуса, езжай в Испанию, а чтобы «лиловый негр вам подвал манто», необязательно лететь в далекий Сингапур..
Наконец-то я забрела на знаменитый рынок Бокерия. Раньше только мимо проходила. Да и сейчас народу было полно. Я опасалась за свой кошелек, поэтому быстро украдкой сфотографировала прилавки и удалилась. Можно было, конечно, хамона купитть или еще чего, но это был первый день круиза, и как-то не хотелось хранить продукты, даже закрытые в вакуум, в чемодане. Я вернулась к шатлу (от Косты из порта к Рамбле был шаттл по традиции за 9 евро туда-обратно). По дороге встретила две кабинки канатной дороги, летящие навстречу друг другу. Прощай, Барселона, te amo!!!
italalla писал(а) 17 ноя 2013, 00:21:Наконец-то я забрела на знаменитый рынок Бокерия. Раньше только мимо проходила. Да и сейчас народу было полно. Я опасалась за свой кошелек, поэтому быстро украдкой сфотографировала прилавки и удалилась.
А вот это точно надо 18+ показывать. Эротический музей и его модель-зазывала. Шоу то еще было. Особенно радовались итальянцы и просили ее попозировать.
Карузо бы явно порадовался бы за соотечественников.
Это - кондитерская. Здесь делают настоящий крем-каталана. Дядя в белом окошке - как раз и колдует над ним. Это-что-то карамелеобразное заварное, доведенное до кондиции на огне.
Все готово к хэллоуину.
И вот куда меня щанесло:
Чего там только не было! Даже неволяшки времен моего детства. Я купила коробку конфет для подруги-итальянки, т.к. дома не успела запастись.
Алла, забавно, мы с тобой почти одни и те же витрины в Барселоне фотографировали что-то дождливо у вас круиз начался. Ты брала пакет all? А танцы, танцы "сказочные" были?
Хельга25 писал(а) 18 ноя 2013, 23:13:Алла, забавно, мы с тобой почти одни и те же витрины в Барселоне фотографировали что-то дождливо у вас круиз начался. Ты брала пакет all? А танцы, танцы "сказочные" были?
У нас весь круиз был дождливым, кроме Катании. Я всегда беру пакет экстра. Танцы, наверное, были. Жди продолжения. Быстро не обещаю. Очень много работы..
italalla писал(а) 18 ноя 2013, 23:36:У нас весь круиз был дождливым, кроме Катании. Я всегда беру пакет экстра.
Да, мой староста курса в свое время говорил: "Серега, погода аж просит: продай последние кальсоны, но выпей!" В дождливый круиз пакет Экстра - это именно то, что надо!
Алла, если вдруг чего, то сразу предупреждаю - это шутка:)) Не про старосту - это истинная правда, а про пакет Экстра:))
italalla писал(а) 18 ноя 2013, 23:36:У нас весь круиз был дождливым, кроме Катании. Я всегда беру пакет экстра.
Да, мой староста курса в свое время говорил: "Серега, погода аж просит: продай последние кальсоны, но выпей!" В дождливый круиз пакет Экстра - это именно то, что надо!
Алла, если вдруг чего, то сразу предупреждаю - это шутка:)) Не про старосту - это истинная правда, а про пакет Экстра:))
Вот тебе "математическая" задачка: у меня есть две подруги. Одна мыслит так: мне пофигу какая каюта, я в ней спать только собираюсь, поэтому сэкономим на каюте, но возьмем экстру. И другая: вы что? Без окна? Лучше купить с окном, а пью я мало. Вопрос: с какой я плавала и еще поплыву в круизе, а с какой - вряд ли? Я пошла на работу, а вы думайте. Сложный вопрос Кстати, про дождь. Я летом сомневалась: брать-не брать. Взяла из-за сына: мы не сошлись в "пакетах". Мне предлагали пакет из 22 капучино, я не выпью столько за 7 дней, пакет из вина и воды, но он не пьет простую воду, а я не пью в одиночку вино в таком количестве. Короче, взяли экстра и не пожалели: там полно безалкогольных коктейлей и в жару очень освежают, не обязательно алкоголь все время пить.
italalla писал(а) 19 ноя 2013, 10:41:Вот тебе "математическая" задачка: у меня есть две подруги. Одна мыслит так: мне пофигу какая каюта, я в ней спать только собираюсь, поэтому сэкономим на каюте, но возьмем экстру. И другая: вы что? Без окна? Лучше купить с окном, а пью я мало. Вопрос: с какой я плавала и еще поплыву в круизе, а с какой - вряд ли?
italalla писал(а) 19 ноя 2013, 10:41:Вот тебе "математическая" задачка: у меня есть две подруги. Одна мыслит так: мне пофигу какая каюта, я в ней спать только собираюсь, поэтому сэкономим на каюте, но возьмем экстру. И другая: вы что? Без окна? Лучше купить с окном, а пью я мало. Вопрос: с какой я плавала и еще поплыву в круизе, а с какой - вряд ли?
Ну, тут и к гадалке не ходи, ты сама ответила на вопрос парой постов выше:
Если так, то алкоголики - это те, кто озабочен проносом "бухла" на корабль. А моя подруга - изысканная и утонченная, я с ней в мае-то и плавала, кстати.
А вот и другая загадка про ту, что любит даже не окно, а балкон:
Очень остроумная и совсем не шумная, На работу не забила, дары моря невзлюбила, Но зато мы с ней по сумке прикупили в Этрете, Ночевала-то в Савоне, Развлекала в Лиссабоне, Из Дании мы с ней летели, но самолетом вот не тем.
Загадка про тех, кому не мешали "урночки":
Мы "валялись" на одной и той же траве, Мы ходили по одной и той же тропе, Неисповедимы наши траектории, Но вели они и в Дувр, и к вокзалу "Виктория"... Нас не тяготило истории бремя.. Но все это случилось в разное время...
Загадка про тех, кому улыбнулась удача и она разминулась со сказкой:
И с вами мы вставали вместе рано, И вместе мы гуляли по Милану, Теперь мой зверь на море загорает, Пускай он нам желанье загадает: Пусть путь наш будет мирным иль спокойным, Очаровательным, прекрасным, но достойным, Пускай мы встретимся на Косте ль, на Принцессе, И подготовка будет пусть " в процессе"..