В Америку через Бермудский треугольник на Liberty of the Seas из Барселоны во Флориду

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: В Америку через Бермудский треугольник на Liberty of the Seas из Барселоны во Флориду

Сообщение МУВЕТДЕТ » 20 ноя 2013, 02:57

Вот интрига-так интрига!!! А какой прекрасный слог!
Теперь Форумчане не дадут вам покоя. Мы требуем продолжения:))
МУВЕТДЕТ
полноправный участник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Re: В Америку через Бермудский треугольник на Liberty of the Seas из Барселоны во Флориду

Сообщение Пимлико » 20 ноя 2013, 10:55

aramisov, читал Ваши отчеты по Барсе, очень интересно пишите Буду с интересом следить за Бермудами. Спасибо за начало отчета!
Пимлико
почетный путешественник

Благодарил (а): 590 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение FunCruiseGirl » 20 ноя 2013, 14:51

Читаю с интересном. Жалко в маршруте не было самих Бермуд, но ничего, похоже понравилось.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение aramisov » 21 ноя 2013, 08:05

RoМaнтik писал(а) 19 ноя 2013, 20:14:Меня,тоже,заинтриговали!Интересно,буду ждать продолжения!

Благодарствую! )
aramisov
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 45
Отчеты: 20

Сообщение aramisov » 21 ноя 2013, 08:06

МУВЕТДЕТ писал(а) 20 ноя 2013, 02:57:Вот интрига-так интрига!!! А какой прекрасный слог!
Теперь Форумчане не дадут вам покоя. Мы требуем продолжения:))

Спасибо, ставлю вторую часть.
aramisov
путешественник

Сообщение aramisov » 21 ноя 2013, 08:06

Пимлико писал(а) 20 ноя 2013, 10:55:aramisov, читал Ваши отчеты по Барсе, очень интересно пишите Буду с интересом следить за Бермудами. Спасибо за начало отчета!

Благодарю за Ваш интерес.
aramisov
путешественник

Сообщение aramisov » 21 ноя 2013, 08:07

FunCruiseGirl писал(а) 20 ноя 2013, 14:51:Читаю с интересном. Жалко в маршруте не было самих Бермуд, но ничего, похоже понравилось.

Да, понравилось очень. Не было Бермудов, были Багамы.
aramisov
путешественник

Сообщение aramisov » 21 ноя 2013, 08:22

День первый.
Полет авиакомпанией Вуелинг (Vueling). Так себе. Цена вроде самая низкая из всех, но потом выясняется, что не самая. За чемодан – 35 евро. Выскочили какие-то «административные расходы» 10 евро, сбор за пользование пользование кредитной картой – 8, 37 евро. И всего вышло в одну сторону до Барселоны 318+ 35 = 353 еврика на двоих. В другой раз, если доведется, сильно подумаю – не купить ли полет у «Иберии»
В самолете не кормят, все платно. Пиво 0,33л. – 5,5 евро, можно взять набор: пиво, орешки и бутерброд за 9,5 евро. Чай, кофе тоже платные. Места мы получили в хвосте самолета, узкие промежутки между креслами, не совсем удобно. Он-лайн регистрации у «Vueling» нету.
В салоне самолета А-320.

В Америку через Бермудский треугольник на Liberty of the Seas из Барселоны во Флориду

Вылет всего с опозданием в 24 минуты – хорошо. Прилетели через 4 часа 20 минут. Посадка гуд. Оглянулся и сфотографировал лайнер.

В аэропорту чемодан выдали с быстротой хоря. Он уже ожидал нас возле ленты транспортера. На выходе чем-то привлек внимание таможенницы, попросила поставить вещи на просмотр. Но просмотр длился буквально 5 секунд – все о кей, можете ехать.
Мы и поехали, конечно, на такси. Ибо тащится с двумя чемоданами плюс сумка с фото-видео аппаратурой на электричке, а там пересаживаться на метро (переходы там ого-го какие длинные, кто бывал – знает) – себе дороже.
Мой увесистый чемодан подхватила каталонская тетенька-таксист, лет так под 50. Я едва успел метнуться, чтобы избавить ее от такой тяжести.
«Грация!» Благодарная улыбка в ответ. Жена сунула распечатанную мной в Москве карту нахождения хостала Аполо (две звезды). Я искал ночлег по принципу: поближе к порту Барселоны и не дорого, ведь всего одну ночь там, наутро потопаем к памятнику Колумбу, откуда уходят автобусы к лайнерам.
Тетенька быстро глянула, кивнула головой (знает!) и снова благодарно улыбнулась. Не пришлось выслушивать маршрут движения по жестам пассажиров и мучительно вспоминать, где же находится этот проклятый хостал? А их ой как много в столице Каталонии.
Ее счетчик таксометр показал всего 24 евро до отеля Аполо. Тетенька крутанула налог – вышло 28 евро. Тариф 2, субботний. А я читал, что наших туристов чуть ли не на 50 катают до центра Барселоны. Впрочем, таксисты везде бывают разные (здесь я вспомнил того индуса, который возил нас в ночном Дубаи кругами и зигзагами, как ему вздумается).
Ну, здравствуй, Барселона!

Для полного счастья не хватало мгновенного заселения в отель. На часах было уже 10-30 по местному. Я опасался, что на рецепшене попросят прийти к 3 дня, как было указано на букинге. Но молодой парень назначил другую цифру – как и в наших советских гостиницах – в полдень. При этом сунул мне под нос маленькую бумажку, где я расписался в том, что получил обратно свои 50 евро и недоразумение, произошедшее между мною и хосталом «Аполо», было улажено. Какое? Рассказываю.
Забронировал я номер этот 8 октября, тут же с моей карты списали 50 евро.
Потом я зачем-то решил внести для консульства Испании фамилию и имя своей жены. В бронь на букинге. Внёс. Наутро меня ждал неприятный сюрприз: с карточки списали еще 50 евро. Уже сто получается. Чего-то много получается для данного заведения.
Я тут же написал письмо на е-мейл хостала. И, как в песне: «Я окликнул его, а в ответ – тишина…»
Нет, думаю, что я стану раздаривать каталонским друзьям свои кровные? Позвонил в букинг, они попросили прислать скан счета карточки, сказали, что есть штраф за изменение брони. Но штраф тогда, когда ты меняешь дату заезда, например. Но никак не обозначаешь фамилию второго гостя. И – надавили на хозяев хостала.
Наконец, пришло письмо от «Аполо». В нем его хозяин утверждал, что в упор не видит, где же второй платеж? Первый же был 9-го, во столько то, во столько. В ответ я любезно оповестил каталонца, что первый был 8-го, час и минуты указал, а 9-го уже второй.
После продолжительного раздумья шеф гостиницы осознал, что не прав и 14 октября известил меня: ваши 50 евро отправлены взад. Тут же означенная сумма благополучно легла на счет моей карты. Негодовавшая от такой несправедливости жена успокоилась и это легкое облачко на небе нашего семейного счастья – рассеялось.
К чему я там много букв пишу об этом случае? Надеюсь, что кому-то пригодится в жизни, ибо желающих облегчить ваш кошелек, прицепившись к какой-то ерунде – и за границей хватает.

Итак, мы пришли к месту ночевки, бросили вещи в специальной комнате хостала и пошли искать Барселонского Кота. На улице Рамбла Раваль. Со знаменитыми блестящими… ну, вы сами понимаете, что блестит у кота. Или не у кота блестит, но при этом очень часто вспоминают кота.
Информацию о нем я увидел в отчетах на Винского. Все видели, а мы -нет. Обидно. Котяра был обнаружен весьма быстро, метров за 500 от «Аполо».
Мда, здоровенный такой Барсик. Или как его там по-каталонски. Хосе Педро Первый, наверное. А если совсем точно - Кот Равальский. Поставлен сюда в 1987 году муниципалитетом Барселоны, они купили скульптуру у известного мастера Фернандо Ботеро. Кот вылит из бронзы, весит целых 7 тонн, высокий - 2,5 метра и в длину от кончика носа до хвоста - 7 метров.
На удивление, вокруг металлического животного туристов не наблюдалось. Это вам не бык на Бродвее Нью-Йорка, облепленный толпой жаждущих китайцев и японцев потереть его за место, которое блестит у кота, чтобы в скором будущем стать миллионерами. Вероятно, Кот, или точнее то, что у него под хвостом, не обладают такими магическими финансовыми свойствами. А лишь снова вернет вас в Барселону.
Поэтому мы потерли кота, попросив у него благословления на наше предстоящее непростое путешествие. Кот мурлыкнул, оглянулся, благословил, и тут же снова застыл в своей благородной позе.

В Америку через Бермудский треугольник на Liberty of the Seas из Барселоны во Флориду В Америку через Бермудский треугольник на Liberty of the Seas из Барселоны во Флориду В Америку через Бермудский треугольник на Liberty of the Seas из Барселоны во Флориду В Америку через Бермудский треугольник на Liberty of the Seas из Барселоны во Флориду В Америку через Бермудский треугольник на Liberty of the Seas из Барселоны во Флориду

Как следует запечатлевшись с котом в разных ракурсах, мы пошли в направлении нашего жилища. По дороге было решено крепко позавтракать. Ибо с момента ночной домашней яишницы во рту решительно ничего не было.
Остановились у ресторанчика с названием Jordi.

Столики стояли прямо на улице, и мы решили занять один из них. За 22 евро нам принесли раскошный обед, состоящий из мясного, рыбного блюда, плюс два бокала пива, плюс две огромные сангрии.

Настроение было самым радужным и мечтательным. Перед полетом я узнал, что именно в тот день, 26 октября, в столице Каталонии состоится футбольный матч года, «классико», как зовут его испанцы между Барселоной и мадридским Реалом. Мы уже были на стадионе Ноу Камп, в 2009-м, когда Барса разгромила «Атлетико» Мадрид со счетом 5:2. Получили огромное удовольствие от игры, атмосферы на стадионе. Но вот купить билеты по интернету еще в Москве не получилось, слишком много было желающих, да я немного поздно узнал, что они продаются именно в этот день, 24 октября.
По плану-кинжалу мы должны были поехать к стадиону, и там попробовать приобрести билетики. Но, шествуя по Рамбле, увидели – они продаются там, в киоске. По сумасшедшим ценам: 900 евро за билет на хорошие места, и по 300 на самую галерку, откуда мячик кажется меньше горошины черного перца на тещиной кухне.
Тут я очень пожалел, что не купил авиабилеты на пятницу, 25 число. Ибо в программе все спрессовывалось, смешалось, как в доме Облонских. За 3 недели дата игры с Реалом была -27 октября, в день, когда наш лайнер уже уйдет из порта. А тут перенесли матч на 26-е. У нас был запланирован шоппинг, посещение внутренностей Саграда Фамилии, поход к дому Гауди – Бальо и еще - что успеем. Матч решительно путал все карты. Ну, ладно, решили мы, для начала нужно посмотреть внутренности хостала Аполо. А с «Ноу Камп» разберемся по самочувствию.
Вошли в номер. Мда, лучше бы я забронировал другой отель, за 100 евро.
Скромная спартанская обстановка в комнате, умывальник, стол, кровать, шкаф. Туалет, душ – в коридоре, прямо напротив нашего номера. Зато есть балкон, выйдя на который, можно украдкой от жены томно подмигнуть каталонской кокетке в доме напротив.

Карта Барселоны с обозначением "Аполо". Но, положа руку на сердце, - не рекомендую.

Бросив вещи, пошли пешком через Рамбле к нашему любимому магазину – торговому центру «Эль Корте Инглес». Помнится, год назад моя жена купила там три платья зараз, а обслуживали ее как Джулию Робертс в фильме «Pretty Wumen», когда она перемерила примерно 30 платьев. Ну, а ботиночках, купленных там в далеком 2009-м, я хожу до сих пор – нету сносу и как новенькие.
Шоппиг прошел в ураганном темпе – мы спешили на матч Барселоны. Но давно замечено, если долго выбираешь, то купишь какую-нибудь ерунду. Короче говоря, я был осчастливлен добротным костюмом (надо же в новом появится на встрече с капитаном корабля), рубашкой и галстуком.
Жена унесла из центра прекрасные туфли, купальник, средства для загара, косметику. На нижнем этаже мы прихватили «лекарство» под названием «Торрес 10», три штуки по 0,7. Кто не знает, что такое Торрес 10, пусть думает, что это футболки с номером и именем известного нападающего сборной Испании Фернандо Торреса.
С трудом дотащив покупки до «Аполо», мы упали там на широкую кровать и сильно задумались.
Силы были на исходе, хотелось уже спать, ибо ночь была практически бессонной. Ехать ли к «Ноу Камп» шукать там билетики, иль нет? Здравый смысл восторжествовал – нет. Посмотрим лучше игру в баре, с местными болелами. Так и сделали. И ничуть не пожалели, ибо обстановка в баре была столь веселой, что мы в этот вечер получили массу положительных эмоций.

Кто следит за чемпионатом Испании, знает, что в тот день каталонцы победили своего злейшего врага со счетом 2:1. Барселона ликовала. Болельщики орали и пили не то что за каждый забитый гол, но и за каждый удачный пас любимой команды. Сзади меня сидел поклонник Реала, белой вороной выделяющийся из дружного коллектива жителей Барселоны.
Когда защитник Маскерано нагло сбил в штрафной площадке Криштиану Рональдо, и судья не дал пенальти, мадридец заорал на истошном испанском – «Судья пи**рас!!!» Звучит практически одинаково что и на русском.
Но к удивлению, парня не побили и не вывели из бара. Каталонцы толерантны.

Когда прозвучал финальный свисток, сотни людей высыпали из баров на улицы и шумно приветствовали друг друга. На дорогах сигналили машины. Мы тоже радовались, ибо с 2009 года являемся твердыми болельщиками этой команды.

Однако рано радовались.
Ночь в «Аполо» выдалась ужасной. Нет, нас не кусали клопы, как некоторых туристов (пишут же такое в отзывах на букинге – неужели правда?!) Всю ночь напролет под окнами орали каталонцы. И каталонки. Женщины почему-то визгливее и громче. Вот тут мы уже не одобрили победу Барселоны. Лучше бы сыграли вничью. А так – город праздновал победу над заклятым мадридским врагом. Нам закрыть бы плотно ставни на окнах- а –увы! – вот она обратная сторона экономии – в номере не было кондиционера. В общем, спали, многократно просыпаясь от наиболее громких воплей. В эти минуты почему-то невзлюбил каталонский язык. Спасало лишь то, что спать хотелось зверски, позади была полубессонная ночь – дорога в Домодедово и авиарейс, а так же прилично устали, походив по Барселоне.

Но до того, как лечь спать, мы съездили к Саграде Фамилиа. Конечно, она была уже закрыта.

Возле нее случился занятный эпизод. Мы шли, разговаривая и смеясь, когда вдруг к нам обратилась тетя явно выраженной кавказской национальности с просьбой дать ей пару-тройку евро. К сожалению, пары-тройки монет у нас не было, была лишь карта и сотенные бумажки. Поэтому мы прошли мимо, но вслед услышали такое напутствие: «Чтобы вы сдохли!» Верно писал Высоцкий: «Проникновенье наше на планете особенно заметно вдалеке…»

От Саграды мы пошли пешком через вечернюю Барселону. И добрались до дома Бальо, который, как известно, красив именно в темное время суток.

Рядом увидели красивый фонтан с подсветкой.

А это каталонская «Мулен Руж», совсем близко от нашего «Аполо».

Утром мы позавтракали в том же баре, где смотрели футбол. Хороший, приятный завтрак, недорого. И около 10 часов тихонько побрели к площади Колумба. Метров шестьсот всего, такси брать не стали. Там быстро нашли остановку шатла, развозящего пассажиров.
А до этого в комнате хостела проделали общепринятую среди российских туристов, идущих в круизы, операцию с "лекарством". Торрес 10 был перелит в двухлитровую бадью из-под "Кока Колы". Пустые бутылки, естественно, были положены в корзину для мусора. Там уже лежали две - шампанское было принято вечером, в честь победы Барсы, а бутылка сухого в полдень - за прибытие в столицу Каталонии.
Я много бы дал, чтобы посмотреть на лицо молоденькой горничной, с которой мы раскланивались в коридоре, когда она добудет из корзины пять пустых бутылок "этих русских". И среди них - три по 0,7 бренди 40 градусов.
Горничная будет помнить нас до конца жизни, потому как мы шли по коридору прямо и от нас не разило перегаром, компании друзей у нас не было и жили мы там меньше суток. И, тогда, наконец, поймет, почему русские победили Наполеона и Гитлера, в чем она сомневалась на уроках истории.
Последний раз редактировалось aramisov 21 ноя 2013, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
aramisov
путешественник

Сообщение sermenn » 21 ноя 2013, 08:35

aramisov писал(а) 21 ноя 2013, 08:22:Это вам не бык на Бродвее Нью-Йорка, облепленный толпой жаждущих китайцев и японцев потереть его за место, которое блестит у кота

Реально рассмешили!
aramisov писал(а) 21 ноя 2013, 08:22:Поэтому мы потерли кота

Надеюсь, носик потерли? Или как китайцы и японцы?
aramisov писал(а) 21 ноя 2013, 08:22:На нижнем этаже мы прихватили «лекарство» под названием «Торрес 10», три штуки по 0,7

Да - это лекарство от всех болезней. И дозировка правильная!
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение aramisov » 21 ноя 2013, 21:30

Потерли и носик и там, где блестит.
Кстати, очень помогло лекарство, когда я на третий день простудился, безответственно поспав у открытого балкона перед Гиблартарским проливом, где погода резко ухудшилась.
aramisov
путешественник

Сообщение Хельга25 » 21 ноя 2013, 23:20

А до этого в комнате хостела проделали общепринятую среди российских туристов, идущих в круизы, операцию с "лекарством". Торрес 10 был перелит в двухлитровую бадью из-под "Кока Колы".

Какие вы хитрецы!
А у нас как раз-таки на Либерти держали чемоданы до упора на 1 палубе из-за как раз-таки Торрес, но по- моложе.
Мы тогда сильно обиделись, оставшись без лекарства, открыли уже по прилету домой, и он скрашивал нам потом еще пару месяцев дождливых холодных вечеров
Теперь мы тоже ушлые стали: на вокзале Милана покупаю колу для общепринятой операции, приношу мужу, а он мне в ответ: ты что, цвет совсем другой!!! Ого, еще и цвет должен совпадать, оттенки? Купили какой-то холодный чай, притом не Нести, у него тоже был оттенок не совпадавший с нашим виски, я сказала : в следующий раз надо везти что нибудь прозрачное беленькое ! Вот как раз можно было в Стамбуле купить раки, к примеру...
Мы жили примерно в таком же хостеле : пансион Пикассо, прям на Рамбле. Дежавю: номер, балкон, рукомойник и кричащая толпа до раннего утра, а потом мусороуборщики
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Re: В Америку через Бермудский треугольник на Liberty of the Sea

Сообщение georgkap » 21 ноя 2013, 23:30

С удовольствием огромным вписываюсь почитать Ваш отчёт. Либерти вспоминаем с теплым чувством, там всё было в кайф, как и должно быть в первом круизе. А тут ещё и Трансатлантика с интригующим и таинственным треугольником...
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение galiga » 22 ноя 2013, 11:55

Автор - пожалуйста продолжайте
Интересно Очень
Через 66 дней будем В Барселоне ( если Украинские Авиалинии не подведут ) -
Коту привет передать?
Люблю путешествия, не люблю правила
galiga
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение aramisov » 22 ноя 2013, 23:41

Хельга25 писал(а) 21 ноя 2013, 23:20:
А до этого в комнате хостела проделали общепринятую среди российских туристов, идущих в круизы, операцию с "лекарством". Торрес 10 был перелит в двухлитровую бадью из-под "Кока Колы".

Какие вы хитрецы!
А у нас как раз-таки на Либерти держали чемоданы до упора на 1 палубе из-за как раз-таки Торрес, но по- моложе.
Мы тогда сильно обиделись, оставшись без лекарства, открыли уже по прилету домой, и он скрашивал нам потом еще пару месяцев дождливых холодных вечеров
Теперь мы тоже ушлые стали: на вокзале Милана покупаю колу для общепринятой операции, приношу мужу, а он мне в ответ: ты что, цвет совсем другой!!! Ого, еще и цвет должен совпадать, оттенки? Купили какой-то холодный чай, притом не Нести, у него тоже был оттенок не совпадавший с нашим виски, я сказала : в следующий раз надо везти что нибудь прозрачное беленькое ! Вот как раз можно было в Стамбуле купить раки, к примеру...
Мы жили примерно в таком же хостеле : пансион Пикассо, прям на Рамбле. Дежавю: номер, балкон, рукомойник и кричащая толпа до раннего утра, а потом мусороуборщики

У нас не было уверенности, что все пройдет гладко. Читал, что некоторые туристы пускаются на следующую хитрость: кладут сверху настоящую Колу, а уже внизу чемодана - с лекарством.
Но повезло, что говорить, видимо, не проверяли особо тщательно.
aramisov
путешественник

Re: В Америку через Бермудский треугольник на Liberty of the Sea

Сообщение aramisov » 22 ноя 2013, 23:41

georgkap писал(а) 21 ноя 2013, 23:30:С удовольствием огромным вписываюсь почитать Ваш отчёт. Либерти вспоминаем с теплым чувством, там всё было в кайф, как и должно быть в первом круизе. А тут ещё и Трансатлантика с интригующим и таинственным треугольником...

Благодарю за отклик!
aramisov
путешественник

Сообщение aramisov » 22 ноя 2013, 23:42

galiga писал(а) 22 ноя 2013, 11:55:Автор - пожалуйста продолжайте
Интересно Очень
Через 66 дней будем В Барселоне ( если Украинские Авиалинии не подведут ) -
Коту привет передать?

Конечно, передайте Коту привет от нас! Почешите его за ушком.
Спасибо!
aramisov
путешественник

Сообщение aramisov » 23 ноя 2013, 00:00

Посадка на корабль и отплытие

В Барселоне в круизы отправляются обычно на автобусах синего цвета, курсирующих между площадью Колумба и терминалами порта.
Для тех, кто еще не знает, куда идти с чемоданами, ставлю пару фото.
Вот там, где автобус- высадка пассажиров с кораблей. Слева от здания – памятник Колумбу.

А для посадки нужно пройти вперед, в сторону порта, метров 100.
Вот она, нужная остановка.

В автобусе мы заплатили по два евро, и минут за 7 доехали до лайнера.

Вот он, наш красавец!

У входа в терминала сдали наши чемоданы, на них прилепили бирки с номером каюты 8698.
Внутри уже был народ.

Регистрация прошла очень быстро, так как здесь работали целых 40 (!) окон. Для сравнения скажу, забегая вперед, что в американском Форт Лодердейле окон было в десять раз меньше – всего четыре, поэтому там пришлось постоять.

Вот тут важный стратегический момент. Кто не в курсе – почему мы, как и большинство российских туристов, переливали «лекарство» в емкость из-под «Кока Колы» и грузили ее в чемодан? Потому что, если понесешь в бутылках, то на просмотре их обязательно отберут и вручат вам в последний день круиза. А крепкий алкоголь на борту стоит ох как недешево.
Но в порту Барселоны, оказывается, можно было этого не делать. В Duty Free по демократичным ценам можно было прикупить что угодно и пронести в свою каюту – вещи вообще не проверяли! Мы и прикупили еще две небольшие бутылочки Текилы. Вот только одно огорчение постигло нас на входе – никто не знал, где и у кого поставить печать на документах для возвращения Tax free, от покупок, что мы сделали в торговом центре. А, ладно – махнули рукой, уж больно сильно хотелось в свою каюту, опять же не выспались ночью, там лечь, подремать, благо до отплытия оставалось часов 6 еще.
Прошли на корабль, поднялись на лифте к 8 этажу. Увы, тут нас поджидала маленькая неприятность – каюты еще не были готовы, и куковать без душа и мягкой постели надо было еще два часа – до 13-00.
Ну ладно, ждать так ждать. Мы спустились на 5-й этаж к Променаду, зашли в кафе, взяли там по пицце и отметили первый час пребывания на этом замечательном лайнере.
Потом пошли знакомиться с ним, зная, что в первый день заглянуть во все уголки судна вряд ли удастся.

Вот вид Променада с 8-го этажа.

Спустились вниз…

Идем по Променаду.

Разные собачки украшают интерьер.

Какая люстра освещает рестораны!

Очень красивый мостик перед Променадом. На нем почему-то чаще всего фотографировался народ.

Вид мостика сверху…

Мы тоже не удержались от соблазна.

Атриум. Движемся взглядом снизу вверх.

А вот здесь – вход в театр, где проходили разные шоу, представления, концерты и демонстрировались фильмы.

Так незаметно прошло время, наступил час дня и уже можно направится в нашу каюту. В реальности она оказалась лучше, чем я представлял по фотографиям в интернете. Сама по себе большая, немаленький балкон, широченная кровать, диван, столик перед ним.

Туалетная комната тоже весьма и весьма приличная.

В каюте холодильник, сейф, фен, много места для одежды и обуви в шкафу.

Мы приняли душ и легли немного подремать. Все таки сказывалась усталость после подъема в Москве в 3 ночи, и тревожного сна в Барселоне.
Спустя час в дверь тихонько постучали. Стюард. Он представился, сказал, что будет нас обслуживать. Славный малый с Филлипин, очень приветливый, веселый. Свою работу делает на отлично, на все сто. Зовут его Ронольфо Руфано.
В один из последних дней круиза жена сфотографировалась с ним на память.

Время уже было в районе 15-ти. Оставалось два часа до отплытия Liberty of the Seas.
И мы продолжили знакомство с лайнером, выйдя наружу, на палубы. Я продолжу путешествие по кораблю в следующей части.
В заключение - видео ролик о первом дне в Барселоне и поездке к терминалу, где стоял наш лайнер.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=LUPBGYP0hoI&feature=c4-overview&list=UUC3YrVYsSRQlmUHiTW8aAvw[/youtube]
aramisov
путешественник

В Америку через Бермудский треугольник на Liberty of the Seas

Сообщение valgo » 23 ноя 2013, 00:16

aramisov, спасибо за Ваш отчет, очень легко и интересно читается. Плавали с Вами в этом круизе и летели этим же рейсом в Барселону.
P.S. Спасибо за фото нашего сына (в оранжевой кофте) в сообщении №28 на первом фото
valgo
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 41

Сообщение Ирина Медведева » 23 ноя 2013, 01:28

ах, Liberty - моя первая любовь...
автор, Вы пожалуйста скажите мне главное, в Атлантике сильно штормило?
2011- Liberty of the Seas,Grandeur of the Seas;
2013- Costa Luminosa, Costa Fortuna, Costa Classica;
2014 январь -Costa Serena, апрель Costa Pacifica.
Мой рейтинг кораблей Costa : 1-Luminosa, 2-Classica, 3-Serena,4- Fortuna.
Ирина Медведева
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Re: В Америку через Бермудский треугольник на Liberty of the Seas

Сообщение aramisov » 23 ноя 2013, 06:47

valgo писал(а) 23 ноя 2013, 00:16:aramisov, спасибо за Ваш отчет, очень легко и интересно читается. Плавали с Вами в этом круизе и летели этим же рейсом в Барселону.
P.S. Спасибо за фото нашего сына (в оранжевой кофте) в сообщении №28 на первом фото

Благодарю Вас за отклик.
Да, помню вас с сыном. В самолете стюардесса мешала своей тележкой пройти вам, верно?
aramisov
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль