Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
RoМaнтik писал(а) 19 ноя 2013, 20:14:Меня,тоже,заинтриговали!Интересно,буду ждать продолжения!
МУВЕТДЕТ писал(а) 20 ноя 2013, 02:57:Вот интрига-так интрига!!! А какой прекрасный слог!
Теперь Форумчане не дадут вам покоя. Мы требуем продолжения:))
Пимлико писал(а) 20 ноя 2013, 10:55:aramisov, читал Ваши отчеты по Барсе, очень интересно пишите Буду с интересом следить за Бермудами. Спасибо за начало отчета!
FunCruiseGirl писал(а) 20 ноя 2013, 14:51:Читаю с интересном. Жалко в маршруте не было самих Бермуд, но ничего, похоже понравилось.
aramisov писал(а) 21 ноя 2013, 08:22:Это вам не бык на Бродвее Нью-Йорка, облепленный толпой жаждущих китайцев и японцев потереть его за место, которое блестит у кота
aramisov писал(а) 21 ноя 2013, 08:22:Поэтому мы потерли кота
aramisov писал(а) 21 ноя 2013, 08:22:На нижнем этаже мы прихватили «лекарство» под названием «Торрес 10», три штуки по 0,7
А до этого в комнате хостела проделали общепринятую среди российских туристов, идущих в круизы, операцию с "лекарством". Торрес 10 был перелит в двухлитровую бадью из-под "Кока Колы".
Хельга25 писал(а) 21 ноя 2013, 23:20:А до этого в комнате хостела проделали общепринятую среди российских туристов, идущих в круизы, операцию с "лекарством". Торрес 10 был перелит в двухлитровую бадью из-под "Кока Колы".
Какие вы хитрецы!
А у нас как раз-таки на Либерти держали чемоданы до упора на 1 палубе из-за как раз-таки Торрес, но по- моложе.
Мы тогда сильно обиделись, оставшись без лекарства, открыли уже по прилету домой, и он скрашивал нам потом еще пару месяцев дождливых холодных вечеров
Теперь мы тоже ушлые стали: на вокзале Милана покупаю колу для общепринятой операции, приношу мужу, а он мне в ответ: ты что, цвет совсем другой!!! Ого, еще и цвет должен совпадать, оттенки? Купили какой-то холодный чай, притом не Нести, у него тоже был оттенок не совпадавший с нашим виски, я сказала : в следующий раз надо везти что нибудь прозрачное беленькое ! Вот как раз можно было в Стамбуле купить раки, к примеру...
Мы жили примерно в таком же хостеле : пансион Пикассо, прям на Рамбле. Дежавю: номер, балкон, рукомойник и кричащая толпа до раннего утра, а потом мусороуборщики
georgkap писал(а) 21 ноя 2013, 23:30:С удовольствием огромным вписываюсь почитать Ваш отчёт. Либерти вспоминаем с теплым чувством, там всё было в кайф, как и должно быть в первом круизе. А тут ещё и Трансатлантика с интригующим и таинственным треугольником...
galiga писал(а) 22 ноя 2013, 11:55:Автор - пожалуйста продолжайте
Интересно Очень
Через 66 дней будем В Барселоне ( если Украинские Авиалинии не подведут ) -
Коту привет передать?
valgo писал(а) 23 ноя 2013, 00:16:aramisov, спасибо за Ваш отчет, очень легко и интересно читается. Плавали с Вами в этом круизе и летели этим же рейсом в Барселону.
P.S. Спасибо за фото нашего сына (в оранжевой кофте) в сообщении №28 на первом фото
Ирина Медведева писал(а) 23 ноя 2013, 01:28:ах, Liberty - моя первая любовь...
автор, Вы пожалуйста скажите мне главное, в Атлантике сильно штормило?
aramisov писал(а) 23 ноя 2013, 06:50:Ирина Медведева писал(а) 23 ноя 2013, 01:28:ах, Liberty - моя первая любовь...
автор, Вы пожалуйста скажите мне главное, в Атлантике сильно штормило?
В Атлантике вообще не штормило.
Самые большие волны были при выходе с Гибралтара в океан. Там погода испортилась. Немного покачивало, но на следующий день все устаканилось.
Вот фото этих самых больших волн. С гребешка срывались брызги, не знаю, сколько это баллов?
Но в порту Барселоны, оказывается, можно было этого не делать (не прятать алкоголь). В Duty Free по демократичным ценам можно было прикупить что угодно и пронести в свою каюту – вещи вообще не проверяли!
Pioneer писал(а) 24 ноя 2013, 00:41:(Именно на «судно», ведь слово «лайнер» (которое автор в своем отличном рассказе так часто употребляет)
aramisov писал(а) 25 ноя 2013, 02:29: На третий день круиза я увидел одного парня в гипсе и на костылях. Так что участвовать в этой забаве я не решился. Какой из меня серфингист? Я вот тоже полечу к стенке вот так…
georgkap писал(а) 25 ноя 2013, 07:26:aramisov писал(а) 25 ноя 2013, 02:29: На третий день круиза я увидел одного парня в гипсе и на костылях. Так что участвовать в этой забаве я не решился. Какой из меня серфингист? Я вот тоже полечу к стенке вот так…
И ничего с Вами бы не было. Пол и стены у флоурайдера мягкие. Однако я тоже не решился попробовать, скорее из-за природной скромности и застенчивости, ха-ха.
aramisov писал(а) 25 ноя 2013, 02:29:Я вот тоже полечу к стенке вот так…
aramisov писал(а) 25 ноя 2013, 07:48:И к нему добавлю, что сам видел, как дедуля вдарился головой (точнее, виском) о стену, так, что голова сильно дернулась. В лучшем исходе - боль в шейных позвонках, в худшем... лучше не надо.
VnikaR писал(а) 25 ноя 2013, 17:33:Анатолий, здравствуйте. Про круиз почитаю, пожалуй, лучше здесь, чем ТАМ
haje писал(а) 25 ноя 2013, 17:52:VnikaR писал(а) 25 ноя 2013, 17:33:Анатолий, здравствуйте. Про круиз почитаю, пожалуй, лучше здесь, чем ТАМ
а где еще там можно прочитать?
georgkap писал(а) 25 ноя 2013, 07:57:Дедуля у Робинзона разогнался вниз у борта, где струи воды не толкают вверх. А те, кого волны кидают к верхней стенке, смеются и пробуют ещё. Да и бог с ним, с флоурайдером. Не терпится узнать, как с едой на Трансатлантике. Вот самая любимая тема во всех отчётах. Жду с фотографиями и впечатлениями. Были ли в платных ресторанах? Пардон, если сильно тороплю события.
queen_V писал(а) 25 ноя 2013, 11:47:aramisov писал(а) 25 ноя 2013, 02:29:Я вот тоже полечу к стенке вот так…aramisov писал(а) 25 ноя 2013, 07:48:И к нему добавлю, что сам видел, как дедуля вдарился головой (точнее, виском) о стену, так, что голова сильно дернулась. В лучшем исходе - боль в шейных позвонках, в худшем... лучше не надо.
Это совершенно не страшно, я летала. Стенки реально мягкие, хоть вверху, хоть сбоку. А голова дернется, хоть в подушку врежься. С дедулей этим, полагаю, было все в порядке, тем более, если в самом низу. Там поток воды довольно слабый. Будучи унесенной ветром, точнее водой, ударялась о разные поверхности, пока не научилась сруливать в бок, туда где нет потока и вставать в конце. Голова не болела. Не болело вообще ничего. Там же поверхность рассчитана на то, что об нее будут ударяться. Рассказ Сеньора Робинзона читала и тоже как-то забоялась сначала, но после реального знакомства с процессом с трудом представляю как этим людям удалось это все произвести (ну кроме ударяния доской по носу - если плохо держать доску, то такая вероятность есть), но как застрять под разделителем?! Там же очень узкая щель, мне показалось, что даже доску не засунешь, не то что человека. Не, жизнь она богаче возможностями любого романа, но все же это все скорее, исключение, чем правило. Я плавала на двух кораблях с флоурайдерами и бывала как в качестве зрителя, так и пользователя и не видела ни одного случая травм. То есть об стенки народ ударялся, конечно, но тут же сам вставал и частенько, шел на второй круг. Это не значит, что если я не видела - травм не бывает, но все ж таки страхи несколько преувеличены и вероятность не выше, чем в любом спорте (ну кроме шахмат )
VnikaR писал(а) 25 ноя 2013, 17:33:Анатолий, здравствуйте. Про круиз почитаю, пожалуй, лучше здесь, чем ТАМ
haje писал(а) 25 ноя 2013, 17:52:VnikaR писал(а) 25 ноя 2013, 17:33:Анатолий, здравствуйте. Про круиз почитаю, пожалуй, лучше здесь, чем ТАМ
а где еще там можно прочитать?
aramisov писал(а) 26 ноя 2013, 09:53:Настроение наше в этот час – самое замечательное! Просим незнакомого человека запечатлеть его на фото. Тот охотно соглашается и даже заставляет нас позировать.
aramisov писал(а) 26 ноя 2013, 09:33:В общем, уговорили, если еще раз пойду на судне с этим флоурайдером, то попробую встать на доску и продержаться хотя бы чуть чуть...
sermenn писал(а) 26 ноя 2013, 10:12:aramisov писал(а) 26 ноя 2013, 09:53:Настроение наше в этот час – самое замечательное! Просим незнакомого человека запечатлеть его на фото. Тот охотно соглашается и даже заставляет нас позировать.
Отличное, кстати, получилось фото!
Сообщение Leks37 » 18 ноя 2013, 20:50
Мне всё очень понравилось. Шикарный, большой, удобный, уютный корабль Liberty of the Seas. Очень достойная компания RC. Хорошее питание, отличная погода, интересные острова. В общем я получил то что хотел, даже бушующую Атлантику. Теперь я знаю, что качает (очень даже прилично) любое судно, каким бы большим оно не было.
VnikaR писал(а) 26 ноя 2013, 10:16:Очень содержательный кадр с Соградой. Откуда еще возможно такой сделать, как не с корабельной палубы?
romandavydov писал(а) 26 ноя 2013, 10:50:Только прилетел из трансатлантики на Навигаторе из Барселоны в Галвестон. Погода была в океане отвратительная - штормило, дождило и было не жарко. Так что с удовольствием читаю, что в вашем круизе всё было замечательно. Фотографии отличные! Молодцы!
По поводу хостела в Барселоне. Недалеко от того же места (улица Vila i Vila), о котором речь идет в отчете есть хостел Абреведеро - одноместный номер стоит 18 евро, если купить заранее. Чисто, уютно, приятно. Особенно если одну ночь переночевать перед круизом, так вообще без проблем. Рядом метро Parallel. Они бы тоже могли смело брать 50 евро за ночь, но почему-то берут 18 )))))
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах