georgkap » 22 сен 2015, 10:06
ГЛАВА 3. ВЕСЁЛЫЙ МОРСКОЙ ДЕНЬ
Да уж, день действительно весёлый получился. Мне такие весёлые дни потом боком выходят, но в этот раз обошлось малой кровью.
Начало не предвещало ничего плохого. В 13-00 должен был состояться аукцион. Мы туда собрались с мамой посмотреть картины, честное слово. Как бы то, что там шампанское наливают, подразумевалось, но во главу угла не ставилось.
Пришли, походили. Я не большой знаток живописи, но мне понравилось. Мама и говорит, сходи найди Настю и Иру, им интересно будет. Я послушно пошёл искать, проболтался по всем местам, не нашёл. Пришёл обратно, уже мамы там нет, зато есть шампанское для всех, а до этого только тех, кто торгуется, угощали.
Я выпил бокал, понял, что вроде неплохое. Потом увидел бутылку, из которой наполняли очередной поднос с бокалами. Не Клико, конечно, но и не шипучка дешёвая. Повторил и пошёл опять искать своих. Опять не нашёл, вернулся с мыслью, может они уже там, мимо. Но поднос с бокалами стоял нетронутый, и это возмутило меня до глубины души. Такая красота вокруг, а они....
Часам к трём я, наконец, оторвался от созерцания шедевров и пошёл слегка проветриться по верхней палубе. Потом мне на глаза попались Борис Васильевич с Надеждой, это было в кафе Аль Бачио. Или я им попался, теперь уже и не вспомнить.
Мы присели за столик, непринуждённо беседуя. И самое время мне прояснить один момент. У Бориса Васильевича с Надеждой была каюта с окном, бонусом к которой шли чаевые и пакет напитков. Борис Васильевич предложил мне чайку, посетовав, что присели мы в неудачном месте, а то бы чего и покрепче можно. Через минуту выяснилось, что официант вполне может принести пиво, чему мы необычайно воодушевились. Я попытался скромничать и стесняться, как девочка, но Борис Васильевич это быстро пресёк, пояснив, что им с Надеждой на двоих пакет этот не осилить типа, много они не пьют и так далее. С тем и посидели с часик.
Однако пора было собираться на формальный ужин. Я прибыл в каюту, где уже вовсю шла подготовка, привёл себя в боевую форму, и вроде бы всё было хорошо. На ужин подавали мою любимую баранину, на десерт был тирамису....
После ужина мы встретились вновь уже в полном составе концессионеров. Борис Васильевич заказал мне виски, причём сразу двойной, непонятно, каким образом. У нас было немного времени до начала капитанского вечера в театре, и мы хорошо посидели и душевно пообщались, так как Борис Васильевич постоянно нам всем чего-то брал.
Круизы! Вот это жизнь.