Вокруг Европы на Силуэте, или Большой семейный круиз

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Вокруг Европы на Силуэте, или Большой семейный круиз

Сообщение georgkap » 20 сен 2015, 00:15

Marina K писал(а) 19 сен 2015, 22:56:Люблю Амстердам!А фото лотка с селёдочкой у Вас нет?

Мне с фотками сейчас очень мучительно. Чтобы их выгрузить в пикасу, нужен хороший интернет, которого нет в апартаментах, где мы на Сицилии живём. Но если найду, выложу. Спасибо за участие в отчёте.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Marina K » 20 сен 2015, 14:35

georgkap писал(а) 20 сен 2015, 00:15:Мне с фотками сейчас очень мучительно. Чтобы их выгрузить в пикасу, нужен хороший интернет, которого нет в апартаментах, где мы на Сицилии живём. Но если найду, выложу. Спасибо за участие в отчёте.

Буду ждать вашего возвращения!
Marina K
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Сообщение Zhukov1978 » 20 сен 2015, 14:59

С удовольствием подписываюсь
Zhukov1978
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marina K » 20 сен 2015, 16:10

georgkap писал(а) 20 сен 2015, 00:08:Силуэт кораблём чистых туалетов. Нет, не следует понимать, что они в других круизах у нас были грязные. Но здесь общественные заведения просто сияли и искрились неестественной стерильностью. Создавалось впечатление, что к каждому прикреплён ответственный товарищ и работает он как электровеник и круглосуточно.

В прошлом году на Эквиноксе никого не замечала ,а в этом году на CONSTELLATIONе как зайдёшь уборщица либо там находиться ,что-нибудь перекладывает ,либо выходишь, а она уже спешит проверить всё ли в порядке после тебя.

georgkap писал(а) 20 сен 2015, 00:08:Маршрут шикарный, хоть и можно было вместо Гибралтара вписать Дувр

Интересно а Вам не понравился Гибралтар?Читала восхитительные отзывы . Всё никак не спланирую круиз с заходом туда.Расскажите потом поподробнее?

georgkap писал(а) 20 сен 2015, 00:08:Вот эти три попытки нас нагреть были единственным негативом.

Да уж странно для Селебрети так экономить .
Marina K
путешественник

Сообщение georgkap » 20 сен 2015, 16:19

Продолжу описание дня посадки. Где-то в начале первого мы вернулись в отель, попили пива с сельдью и угрём и начали движение к терминалу.

Для тех, кто не знает, Passenger Terminal Amsterdam находится в километре примерно от Центрального вокзала. Со стороны центра города нужно пройти здание вокзала насквозь перпендикулярно железной дороге по подземному переходу. После чего выйти на свет божий и повернуть голову направо. И вам откроется прекрасный вид на ваш корабль. Мама переспросила, наш ли это, и получила утвердительный ответ. На что сказала, что они с Настей видели его, катаясь на катере, который начал прогулку с акватории порта, оказывается.

Дождь к моменту нашего пробега от вокзала до терминала прекратился. Стоек работающих к нашему прибытию около двух дня осталось около десятка, очередей никаких не было и через 15 минут мы уже поднимались на борт. Приятно вспомнить на фоне совершенно кошмарных посадок в Чивитавеккье и Копенгагене.

Чемоданы традиционно не сдавали, каюта уже была готова. Мама про апгрейд на балкон не знала, была в удивлении, мягко говоря.

После этого я позвонил Борису Васильевичу, договорились встретиться в 17-45 у основного ресторана. Я думал, что узнаю его первым, так как видел фотографию в одном из отчётов. Но он первый окликнул меня. Далее после ужина мы уже договорились на завтра встретиться у рецепшн перед выходом на пирс. Нас ждала совместная поездка в Брюгге на минивэне.
Последний раз редактировалось georgkap 14 окт 2015, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 20 сен 2015, 16:23

Marina K писал(а) 20 сен 2015, 16:10:Интересно а Вам не понравился Гибралтар?Читала восхитительные отзывы . Всё никак не спланирую круиз с заходом туда.Расскажите потом поподробнее?

Конечно, расскажу. Но вкратце, сравнивать Гибралтар и настоящую Англию даже не приходится. Кроме скалы с макаками и ботанического сада лично мы больше ничего интересного не нашли. Справедливости ради, для круизного дня хватило. Ну и дальше пустота.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 20 сен 2015, 16:37

По моим понятиям, Силуэт должен был отчалить и медленно двигаться по реке Эй к шлюзу, отделяющему реку от моря. Всё вроде так и было, только отнюдь не медленно а довольно резво. На верхних палубах был нешуточный ветер, для фотографирования пришлось утеплиться. Виды были неплохие.
У меня с моим мобильным фото была в этом круизе нешуточная подмога в лице дочки. Она взяла с собой огромный тяжеленный Canon и храбро таскала его весь круиз. Фотки потом мне скачает и я покажу кое-что, там есть на что посмотреть. А пока мои убогенькие.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение bvksar » 20 сен 2015, 18:37

По моим понятиям, Силуэт должен был отчалить и медленно двигаться по реке Эй к шлюзу, отделяющему реку от моря. Всё вроде так и было, только отнюдь не медленно а довольно резво. На верхних палубах был нешуточный ветер, для фотографирования пришлось утеплиться. Виды были неплохие.
А мы в это время сидели за уютным столиком в главном ресторане наслаждались вкусной едой и этими видами из окна.
bvksar
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 5

Сообщение georgkap » 20 сен 2015, 20:05

Ну нам тоже особливо долго не захотелось там находиться. Если помните, мы сильно на ужин не торопились, пришли к 18-30, никто нам замечания не сделал. И всегда так приходили, спокойно успевали всё съесть до второй смены.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 20 сен 2015, 21:24

Мне очень хотелось помотреть, как будет проходить процедура шлюзования огромного круизного корабля. Опять же, в силу недостаточных познаний о тонкостях этого процесса, я наивно полагал, что это займёт ну минимум часа два. И так как в итоге мы добрались до ресторана, когда Силуэт ещё до шлюза не дошёл, я думал, что успеем всё. Но ресторан нас захватил целиком и полностью, и тут вдруг Ирина говорит, мы стоим на месте, ядрён батон. Я важно подтвердил, что да, так и должно быть, идёт процедура шлюзования. Но вот увидеть её была не судьба. Прежде чем мы закончили трапезу, Силуэт вышел из шлюза и началось путешествие по морям-океанам.
О первом ужине у всех впечатления наилучшие. Не испортились они и в дальнейшем. Повторю ещё раз, Селебрити в плане еды лично для нас с женой подходит однозначно. Здесь ещё и пруха вышла в виде ассистентки официанта Катерины с Украины, и на следующий же день у нас уже было русское меню. Она же извещала нас о всяких мероприятиях. Я большую часть их видел в тудейке, но всё равно забота трогала, без шуток.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение Galja » 20 сен 2015, 21:30

georgkap писал(а) 20 сен 2015, 16:23:
Marina K писал(а) 20 сен 2015, 16:10:Интересно а Вам не понравился Гибралтар?Читала восхитительные отзывы . Всё никак не спланирую круиз с заходом туда.Расскажите потом поподробнее?

Конечно, расскажу. Но вкратце, сравнивать Гибралтар и настоящую Англию даже не приходится. Кроме скалы с макаками и ботанического сада лично мы больше ничего интересного не нашли. Справедливости ради, для круизного дня хватило. Ну и дальше пустота.

Спасибо за подробное описание, с интересом слежу.
Тоже жду Гибралтара, мы заходим на пару часов, так что как раз интересно, где что искать и чего не делать.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение Marina K » 20 сен 2015, 21:37

georgkap писал(а) 20 сен 2015, 21:24:Прежде чем мы закончили трапезу, Силуэт вышел из шлюза и началось путешествие по морям-океанам.

Мне казалось ,что там не один шлюз.Хотя могу ошибаться было это аж 2011году.А посмотреть интересно,когда люди на берегу совсем рядом стоят.
georgkap писал(а) 20 сен 2015, 21:24:Повторю ещё раз, Селебрити в плане еды лично для нас с женой подходит однозначно.

Здесь мы с мужем с Вами согласны на 100% !
Marina K
путешественник

Сообщение georgkap » 20 сен 2015, 22:43

Первый круизный день подходил к концу. Набитое на сытном ужине брюхо теоретически должно было тянуть ко сну, тем более, что некоторые нервы у меня у меня всегда есть, пока менеджер на регистрации не улыбнётся искренне, протягивая бортовые карты и не скажет, мол, велкам онборд....

Но как это обычно бывает, у опытных путешественников наступило второе дыхание. Неопытные, два крайних поколения, отошли ко сну, а бывалые круизёры пошли болтаться по кораблю. Однако, надолго и их не хватило. В конце концов, предстоял ранний подъём и поездка в Брюгге.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение marina bravina » 20 сен 2015, 23:12

Рада Вашему отчёту, очень хочется дождаться Малаги. Она у нас в новогоднем круизе на Эпике будет, а судя по венским новогодним впечатлениям, наше восприятие часто совпадает. А Лиссабон, кстати, прошлым летом произвёл неизгладимое впечатление. Мы и на бас-туристике успели, и так нагулялись-находились, и пообедали, и кофе попили. Короче, наш город!
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23

Сообщение georgkap » 20 сен 2015, 23:36

ГЛАВА 2. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ БРЮГГЕ И БЕЛЬГИЙСКОЕ ПИВО

Дисциплинированный подъём произошёл строго по расписанию. Машина с русским Николаем ждала нас у выхода из порта. Пешком по порту идти не разрешили, но бесплатный шаттл предоставили, хоть и езды там 300 метров.

Загрузились в машину. Николай оказался достаточно словоохотливым. Мы давай его, ясен перец, допрашивать на всякие темы. Сколько лет он здесь, как жизнь и тому подобное, и он отвечал.
Живёт он в Брюгге 18 лет, жена, двое детей, как полагается. Борис Васильевич когда-то в древние года тут бывал, но по-моему, мало что узнавал. Мы узнали что-то про образование в Бельгии, точно не возьмусь сказать, но помню, что нам всем понравилось, и мы горячо это принялись обсуждать. Вот, кстати, Борис Васильевич и Надежда! Если чего забуду или напутаю из совместных телодвижений, смело поправляйте и дополняйте.

Мне представлялось, что езды не более получаса, однако на деле до центра Брюгге ехали мы 45 минут. Программа на Брюгге была разработана и на 90% получилась. Правда, по времени пришлось всё передвигать и менять, так как например, пивные рано с утра не работают, лодки по каналам тоже не ходят ну и так далее. А мы там выгрузились в 8-30, по моему.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 20 сен 2015, 23:39

marina bravina

Рад видеть, приветствую. Малаги дождётесь, если за пару недель никуда не убежите.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение marina bravina » 21 сен 2015, 06:35

Через пару недель я приеду в командировку в город на Неве, мероприятия будут проходить в Петергофе. Так что буду читать там.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23

Сообщение georgkap » 21 сен 2015, 11:21

Описать Брюгге в двух или даже в трёх словах не получится. Достаточно одного слова, и у каждого, кто там побывал, оно своё. Мы сошлись на слове "сказочный". Именно так там всё в старом городе выглядит. Для съёмок средневековых фильмов ничего и делать не надо, готовая декорация наяву. Я за остальными не следил, но ловил себя на том, что порой у меня от созерцания отвисает челюсть, не в силах перед такой красотой устоять.

Вокруг Европы на Силуэте, или Большой семейный круиз Вокруг Европы на Силуэте, или Большой семейный круиз

Фотки не передадут ни на грош того восторженного ощущения, которое испытываешь, гуляя по Брюгге. У нас было на все культурные мероприятия порядка 7 часов. За пешей прогулкой нас ждал знаменитый паб "2 be". Он открывался в 10-00, мы порядком продрогли и рассчитывали там погреться. Однако за массивными воротами нашему взору предстал.... двор со столиками. Вот и погрелись.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 21 сен 2015, 11:33

Вокруг Европы на Силуэте, или Большой семейный круиз Вокруг Европы на Силуэте, или Большой семейный круиз
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 21 сен 2015, 11:44

В пабе просидели около часа. Лично для меня это была достопримечательность, которую надо посетить. Если же говорить тоном знатока и ценителя пива, то я от бельгийского пива не зафанател. Нет, конечно, оно свежее, вкусное, около 400 сортов бутылочного и около 20 разливного там было. Но вот ирландское и чешское по моим ощущениям не перебивает. Далее у меня в рейтинге Германия и Дания. Ну так и быть, пусть следующей будет Бельгия. За разнообразие и всякие фруктовые извращения, на которые бельгийские пивовары горазды.

Кстати, любителям пива можно делиться своим опытом и вкусовыми ощущениями, за оффтоп не сочту
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль