Marina K писал(а) 19 сен 2015, 22:56:Люблю Амстердам!А фото лотка с селёдочкой у Вас нет?
Мне с фотками сейчас очень мучительно. Чтобы их выгрузить в пикасу, нужен хороший интернет, которого нет в апартаментах, где мы на Сицилии живём. Но если найду, выложу. Спасибо за участие в отчёте.
georgkap писал(а) 20 сен 2015, 00:15:Мне с фотками сейчас очень мучительно. Чтобы их выгрузить в пикасу, нужен хороший интернет, которого нет в апартаментах, где мы на Сицилии живём. Но если найду, выложу. Спасибо за участие в отчёте.
georgkap писал(а) 20 сен 2015, 00:08:Силуэт кораблём чистых туалетов. Нет, не следует понимать, что они в других круизах у нас были грязные. Но здесь общественные заведения просто сияли и искрились неестественной стерильностью. Создавалось впечатление, что к каждому прикреплён ответственный товарищ и работает он как электровеник и круглосуточно.
В прошлом году на Эквиноксе никого не замечала ,а в этом году на CONSTELLATIONе как зайдёшь уборщица либо там находиться ,что-нибудь перекладывает ,либо выходишь, а она уже спешит проверить всё ли в порядке после тебя.
georgkap писал(а) 20 сен 2015, 00:08:Маршрут шикарный, хоть и можно было вместо Гибралтара вписать Дувр
Интересно а Вам не понравился Гибралтар?Читала восхитительные отзывы . Всё никак не спланирую круиз с заходом туда.Расскажите потом поподробнее?
georgkap писал(а) 20 сен 2015, 00:08:Вот эти три попытки нас нагреть были единственным негативом.
Продолжу описание дня посадки. Где-то в начале первого мы вернулись в отель, попили пива с сельдью и угрём и начали движение к терминалу.
Для тех, кто не знает, Passenger Terminal Amsterdam находится в километре примерно от Центрального вокзала. Со стороны центра города нужно пройти здание вокзала насквозь перпендикулярно железной дороге по подземному переходу. После чего выйти на свет божий и повернуть голову направо. И вам откроется прекрасный вид на ваш корабль. Мама переспросила, наш ли это, и получила утвердительный ответ. На что сказала, что они с Настей видели его, катаясь на катере, который начал прогулку с акватории порта, оказывается.
Дождь к моменту нашего пробега от вокзала до терминала прекратился. Стоек работающих к нашему прибытию около двух дня осталось около десятка, очередей никаких не было и через 15 минут мы уже поднимались на борт. Приятно вспомнить на фоне совершенно кошмарных посадок в Чивитавеккье и Копенгагене.
Чемоданы традиционно не сдавали, каюта уже была готова. Мама про апгрейд на балкон не знала, была в удивлении, мягко говоря.
После этого я позвонил Борису Васильевичу, договорились встретиться в 17-45 у основного ресторана. Я думал, что узнаю его первым, так как видел фотографию в одном из отчётов. Но он первый окликнул меня. Далее после ужина мы уже договорились на завтра встретиться у рецепшн перед выходом на пирс. Нас ждала совместная поездка в Брюгге на минивэне.
Последний раз редактировалось georgkap 14 окт 2015, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Marina K писал(а) 20 сен 2015, 16:10:Интересно а Вам не понравился Гибралтар?Читала восхитительные отзывы . Всё никак не спланирую круиз с заходом туда.Расскажите потом поподробнее?
Конечно, расскажу. Но вкратце, сравнивать Гибралтар и настоящую Англию даже не приходится. Кроме скалы с макаками и ботанического сада лично мы больше ничего интересного не нашли. Справедливости ради, для круизного дня хватило. Ну и дальше пустота.
По моим понятиям, Силуэт должен был отчалить и медленно двигаться по реке Эй к шлюзу, отделяющему реку от моря. Всё вроде так и было, только отнюдь не медленно а довольно резво. На верхних палубах был нешуточный ветер, для фотографирования пришлось утеплиться. Виды были неплохие. У меня с моим мобильным фото была в этом круизе нешуточная подмога в лице дочки. Она взяла с собой огромный тяжеленный Canon и храбро таскала его весь круиз. Фотки потом мне скачает и я покажу кое-что, там есть на что посмотреть. А пока мои убогенькие.
По моим понятиям, Силуэт должен был отчалить и медленно двигаться по реке Эй к шлюзу, отделяющему реку от моря. Всё вроде так и было, только отнюдь не медленно а довольно резво. На верхних палубах был нешуточный ветер, для фотографирования пришлось утеплиться. Виды были неплохие.
А мы в это время сидели за уютным столиком в главном ресторане наслаждались вкусной едой и этими видами из окна.
Ну нам тоже особливо долго не захотелось там находиться. Если помните, мы сильно на ужин не торопились, пришли к 18-30, никто нам замечания не сделал. И всегда так приходили, спокойно успевали всё съесть до второй смены.
Мне очень хотелось помотреть, как будет проходить процедура шлюзования огромного круизного корабля. Опять же, в силу недостаточных познаний о тонкостях этого процесса, я наивно полагал, что это займёт ну минимум часа два. И так как в итоге мы добрались до ресторана, когда Силуэт ещё до шлюза не дошёл, я думал, что успеем всё. Но ресторан нас захватил целиком и полностью, и тут вдруг Ирина говорит, мы стоим на месте, ядрён батон. Я важно подтвердил, что да, так и должно быть, идёт процедура шлюзования. Но вот увидеть её была не судьба. Прежде чем мы закончили трапезу, Силуэт вышел из шлюза и началось путешествие по морям-океанам. О первом ужине у всех впечатления наилучшие. Не испортились они и в дальнейшем. Повторю ещё раз, Селебрити в плане еды лично для нас с женой подходит однозначно. Здесь ещё и пруха вышла в виде ассистентки официанта Катерины с Украины, и на следующий же день у нас уже было русское меню. Она же извещала нас о всяких мероприятиях. Я большую часть их видел в тудейке, но всё равно забота трогала, без шуток.
Marina K писал(а) 20 сен 2015, 16:10:Интересно а Вам не понравился Гибралтар?Читала восхитительные отзывы . Всё никак не спланирую круиз с заходом туда.Расскажите потом поподробнее?
Конечно, расскажу. Но вкратце, сравнивать Гибралтар и настоящую Англию даже не приходится. Кроме скалы с макаками и ботанического сада лично мы больше ничего интересного не нашли. Справедливости ради, для круизного дня хватило. Ну и дальше пустота.
Спасибо за подробное описание, с интересом слежу. Тоже жду Гибралтара, мы заходим на пару часов, так что как раз интересно, где что искать и чего не делать.
Первый круизный день подходил к концу. Набитое на сытном ужине брюхо теоретически должно было тянуть ко сну, тем более, что некоторые нервы у меня у меня всегда есть, пока менеджер на регистрации не улыбнётся искренне, протягивая бортовые карты и не скажет, мол, велкам онборд....
Но как это обычно бывает, у опытных путешественников наступило второе дыхание. Неопытные, два крайних поколения, отошли ко сну, а бывалые круизёры пошли болтаться по кораблю. Однако, надолго и их не хватило. В конце концов, предстоял ранний подъём и поездка в Брюгге.
Рада Вашему отчёту, очень хочется дождаться Малаги. Она у нас в новогоднем круизе на Эпике будет, а судя по венским новогодним впечатлениям, наше восприятие часто совпадает. А Лиссабон, кстати, прошлым летом произвёл неизгладимое впечатление. Мы и на бас-туристике успели, и так нагулялись-находились, и пообедали, и кофе попили. Короче, наш город!
Дисциплинированный подъём произошёл строго по расписанию. Машина с русским Николаем ждала нас у выхода из порта. Пешком по порту идти не разрешили, но бесплатный шаттл предоставили, хоть и езды там 300 метров.
Загрузились в машину. Николай оказался достаточно словоохотливым. Мы давай его, ясен перец, допрашивать на всякие темы. Сколько лет он здесь, как жизнь и тому подобное, и он отвечал. Живёт он в Брюгге 18 лет, жена, двое детей, как полагается. Борис Васильевич когда-то в древние года тут бывал, но по-моему, мало что узнавал. Мы узнали что-то про образование в Бельгии, точно не возьмусь сказать, но помню, что нам всем понравилось, и мы горячо это принялись обсуждать. Вот, кстати, Борис Васильевич и Надежда! Если чего забуду или напутаю из совместных телодвижений, смело поправляйте и дополняйте.
Мне представлялось, что езды не более получаса, однако на деле до центра Брюгге ехали мы 45 минут. Программа на Брюгге была разработана и на 90% получилась. Правда, по времени пришлось всё передвигать и менять, так как например, пивные рано с утра не работают, лодки по каналам тоже не ходят ну и так далее. А мы там выгрузились в 8-30, по моему.
Описать Брюгге в двух или даже в трёх словах не получится. Достаточно одного слова, и у каждого, кто там побывал, оно своё. Мы сошлись на слове "сказочный". Именно так там всё в старом городе выглядит. Для съёмок средневековых фильмов ничего и делать не надо, готовая декорация наяву. Я за остальными не следил, но ловил себя на том, что порой у меня от созерцания отвисает челюсть, не в силах перед такой красотой устоять.
Фотки не передадут ни на грош того восторженного ощущения, которое испытываешь, гуляя по Брюгге. У нас было на все культурные мероприятия порядка 7 часов. За пешей прогулкой нас ждал знаменитый паб "2 be". Он открывался в 10-00, мы порядком продрогли и рассчитывали там погреться. Однако за массивными воротами нашему взору предстал.... двор со столиками. Вот и погрелись.
В пабе просидели около часа. Лично для меня это была достопримечательность, которую надо посетить. Если же говорить тоном знатока и ценителя пива, то я от бельгийского пива не зафанател. Нет, конечно, оно свежее, вкусное, около 400 сортов бутылочного и около 20 разливного там было. Но вот ирландское и чешское по моим ощущениям не перебивает. Далее у меня в рейтинге Германия и Дания. Ну так и быть, пусть следующей будет Бельгия. За разнообразие и всякие фруктовые извращения, на которые бельгийские пивовары горазды.
Кстати, любителям пива можно делиться своим опытом и вкусовыми ощущениями, за оффтоп не сочту