Где-то месяц назад я купил на группоне ваучеры на это мероприятие. Обошлось мне на двоих взрослых и ребенка все вместе 258 дирхам. Нормальная цена на одного от 150. Big Bus tours предлагает вообще по 290 и 205 с ребенка. В результате я просто завалил фирму - организатора письмами, на которые они совсем не спешили отвечать. Кроме того говорилось, что это цена на доставку до места около кэмпа в пустыне на автобусе(не обман - это так и есть и это написано было в ваучере), а если я хочу прямо на джипе из отеля, то еще надо заплатить 120 дирхам на всех(после торга). Должен сказать, что утром в номер позвонили, напомнили во сколько приедут и забрали нас даже на 15 минут раньше.
Место, откуда начинается сафари находится примерно в 40 км от Дубаи. Съезжаются участвующие джипы, в абсолютном большинстве Лэнд Крузеры, спускают давление в шинах
и поехали на дюны
Дальше, с выплескиванием в организмы пассажиров различных доз адреналина, водители показывают преимущества японского джипостроения.
Продолжается этот аттракцион под названием bushing минут 30. Дальше туристов высаживают в специально подготовленный лагерь в пустыне.
Внутри в центре низкие столы и тяжелые подушки, на которых нужно сидеть.
В палатках по периметру можно взять покурить кальян, попить безалкогольных напитков, горячий чай и кофе, сделать татуировку хной и т.д.
Все это входит в стоимость. В таких же палатках накроют потом буфет. И в таких же находится туалет.
В лагере можно сфотографироваться с охотничей птицей. По-моему, тоже бесплатно.
А можно выйти за пределы и погулять по пустыне.
Постоять на бархане
Быть остановленным родителями при попытке скатится с горки на заднем месте.
Повстречаться с дикими верблюдами.
Посмотреть на заходящий на посадку А380 Emirates.
На этих машинах можно самостоятельно поездить уже за дополнительную плату.
Покой и идиллию нарушил приход погонщика с тремя верблюдами особой дубайской породы - шапкомордые верблюды.
Шапка, видимо для того, что бы зубы на бегу не замерзали.
Катание на них так же включено в стоимость. Когда я с сыном подошел к ним, один из них просто заверещал и почти залаял. Он видимо хотел сказать, что, "если этот амбал на меня сейчас заберется, то я сразу и помру". Его товарищ сзади просто вдумчиво покакал. Они не знали, что залезать на них я совсем не собираюсь. Покататься с ребенком попросил одного молодого американца, которому тоже было не с кем.
Самое трудное - слезть с верблюда
После бешеных скачек на верблюдах и приезда остальной партии туристов был предложен ужин по типу шведский стол. Писать особо не буду о нем - потому что хвастаться особо там нечем. Скажу лишь, что вкусным был салат из огурцов и хумус. В лагере , кроме включенных услуг не забудут и предложить что-то купить. Так мы стали счастливыми обладателями платков, так необходимых нам в Москве, а особенно в Уренгое.
Ночь постепенно входила в свои права, жара спала.
Заката в пустыне не было вообще, можно сказать, просто солнце ушло и все на этом.
Очень уж прямо аутентичное фото.
В процессе еды и прочих забав, типа кальяна , гостям предлагается развлекательная программа. Первым выступал танцор в национальном костюме.
Он же в светящемся.
Затем файер шоу. Куда же без него.
Зрители очень довольны.
Ну и на десерт - танец живота. Хотя трясла танцерша далеко не им.
Раньше танцовщицы забирались на стол к русским туристам. Сейчас, вероятно из-за санкций, к китайским.
На этом вечер завершился.
Водители накачали шины и отвезли нас по отелям. Уже уставшие, мы опять не пошли а фонтаны, а принялись дегустировать вторую бутылку вина с закуской, абсолютно такой же как вчера. Завтра нас ждал Ovation of the Seas.