Общефорумный круиз по Ближнему Востоку на Vision of the Seas

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Отчёт о круизе по Ближнему Востоку, сентябрь 2011

Сообщение Форумные круизы » 07 окт 2011, 15:45

Вернувшись в Хайфу, пошли сразу на корабль, чтоб освежиться и перекусить.

Позавчера у нас уже накопились вещи для стирки. В круизе можно подавать в стирку как отдельно каждую вещь, так и скопом мешок (по акции). На четвёртый день круиза (насколько я помнил по предыдущим) нам должны были принести специальный бланк акции "Wash & Fold". На всякий случай, чтобы не было задержек и недоразумений потом, вчера вечером я напомнил об этом нашей стюардессе. И вот сегодня она положила на кровать мешок и бланк заказа по этой акции. Суть в том, что если стирать каждую вещь отдельно, получится раза в 2 дороже. А по акции можно постирать вещей столько, сколько влезет в мешок, за $25 - вещи постирают и аккуратно сложат, но гладить не будут. К тому же, у меня, как постоянного пассажира этой компании, скидка на такую стирку - 5$, которая публикуется в специальном буклете. И вот, мы собрали все несвежие вещи, которые после стирки не надо гладить, аккуратно сложили их в стопочку, завернули в рулон, затем я посидел на этом рулончике, переворачивая его, и он превратился в рулончик, который влез-таки в предложенный мешок.

Я полнил бланк "Wash & Fold" (имя, фамилия, номер каюты, номер SeaPassCard) и купон на скидку, положил всё это на мешок и оставил его на кровати. Вечером стюардесса это всё заберёт, а завтра к 17 часам вещи принесут.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Форумные круизы » 07 окт 2011, 15:51

после обеда мы с другими форумчанами поехали на пляж. Центральный железнодорожный вокзал находится прям возле порта. От него на поезде две остановки до пляжа.

Я как сухопутная крыса сидел на берегу, народ плескался и говорил, что это чуть ли не лучший пляж в их жизни.

Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 07 окт 2011, 16:09

Накупамшись в море, мы двинулись в сторону Haifa Mall, да посмотреть на ещё одну израильскую достопримечательность, о которой в всегда рассказывали первые эмигранты.

Дорога оказалась не совсем короткой, поэтому народ вспомнил, что днём прямо от корабля в этот торгово-разлекательный центр ходил бесплатный автобус.

Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 07 окт 2011, 16:19

Когда на город опустились сумерки, мы двинулись в обратный путь. Шли довольно быстро - всем хотелось поскорей уже домой. И вот на входе в здание железнодорожной станции нас ждал (а может и не ждал) сюрприз. Охранники, которые в Израиле есть везде на входах в общественные места, тормознули нашу весёлую компанию и попросили не просто показать вещи, но и предъявить документы.

На форуме везде написано, что можно носить с собой только копию паспорта. Но на корабле всегда повторялось, что мы должны брать с собой паспорт. Мы на всякий случай носили и то, и другое. И вот тут представился такой случай проверить, достаточно ли только с копией паспорта ходить по Израилю.

Сначала я показал копию своего паспорта, типа паспорт дома лежит. Охранники по-русски не разговаривали. Посмотрев на мою цветную копию, а точнее цветную распечатку отсканированного изображения паспорта, охранник искренне удивился, что оказывается бывают такие паспорта без обложки. Ну пришлось ему объяснить, что это не паспорт, а всего лишь копия. Тогда он этим не удовлетворился и потребовал предъявить настоящий паспорт. Конечно, было жутко интересно, что будет, если паспорта с собой нет. Но на улице быстро темнело, и было уже не до экспериментов, тем более, это последний день в Хайфе - вечером мы отплываем. Так что, пришлось предъявить настоящий паспорт.

Нас слегка обшмонали и пропустили в вокзал. До порта дошли уже без приключений.

Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 07 окт 2011, 16:37

Времени до плытия было ещё много, так что мы решили повеселиться ещё в одном береговом аттракционе - припортовом дьюти-фри.

Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 07 окт 2011, 16:44

Народ попробовал пронести на борт (в каюту) спиртное из дьюти-фри круизного терминала - и у них получилось. Так что, с Хайфой прощались на балконе под Bacardi.

А это, наверное, те, у кого балкон с другой стороны.

Форумные круизы

Сообщение Vlada_Z » 07 окт 2011, 18:42

Kuskow писал(а) 07 окт 2011, 07:10: А ещё вот там везде продаются глаза. И эти же глаза вмонтированы в асфальт и в меню в ресторане. Что они означают?

Это талисман, который используют мусульмане некоторых стран, турки, арабы. Типа оберега.
Vlada_Z
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение KJKJ » 07 окт 2011, 19:55

Kuskow,
Судя по всему вам в этом круизе очень везло на персонал в женском лице. А не напишите, как звали вашего капитана?

Зря вы в море ножки не помочили, я хоть и не умею плавать, но уж в море захожу! Не бойтесь, иногда себя полезно ломать!

Смотрю, вам понравилось на балкончике Может, в следующий раз с балконом каюту выберете, тем более что статус наверняка скидок подбросит?!
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение Vlad52 » 07 окт 2011, 19:55

Вот читаю Пашины отчёты и не покидает мысль - неужели RCI, а в их лице "Ланта Тур"(Россия) "не видят" эти замечательные опусы?
Человек своей лояльностью к бренду так в России и СНГ Роял раскрутил, что стоит целого отдела маркетинга в той же "Ланте".
Да ему уже не то, что бесплатно круизы надо давать, а приплачивать за отчёты!
Да, не перевелись ещё паши-альтруисты на земле снговской....
Г-жа Пучкова(хозяйка Ланты) и mr. Adam M Goldstein (President RCI) - АУ!!!!!
Vlad52
путешественник

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 55
Отчеты: 8

Сообщение Evgeniy73 » 07 окт 2011, 20:41

Kuskow читаю все ваши отчеты. Из всех городов из Ваших круизов, Хайфа понравилась меньше всего ну может еще некоторые австралийские.
А как Вам Хайфа ? Понравилась
Evgeniy73
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 13
Отчеты: 6

Сообщение Лора Лора » 07 окт 2011, 21:16

Evgeniy73 писал(а) 07 окт 2011, 20:41:Kuskow читаю все ваши отчеты. Из всех городов из Ваших круизов, Хайфа понравилась меньше всего ну может еще некоторые австралийские.
А как Вам Хайфа ? Понравилась

Лично мне нет, извините, что за Пашу отвечаю, но я была на том же лайнере в то же самое время))))
Кроме шикарных пляжей, ничего интересного не видела... Бахайские сады и немецкая колония, вычищены, отполированы, но фиг кого туда пускают...а подниматься через "задний проход" приятного мало.... ну это чисто мое мнение)))
Лора Лора
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 17

Сообщение lfde » 07 окт 2011, 22:00

По пляжу у нас с Вами всё совпало один в один. Правда мы на второй день ездили, но всё было также: такая же синяя электричка,тот же пляж, поход в тот же торговый центр, и посещению Дьюти-фри по более низким как нас уверяли продавцы ценам (Chivas Regal 12 лет 0,5Л стоил 17$ за бутылку в пластике,сигареты KENT - 18$ за блок). Вывод: если стоите в порту 2 дня, то посещайте Дьюти фри в последний день за пару часов до отплытия, и продавцы нам это подтвердили, сказав, что в первый день стоянки судна всё продают по более высоким ценам. При покупке от 2 бутылок выпивки нам ещё и скидку сделали 20%, да и виски мы тоже пронесли беспрепятственно. Я думаю, что круизная компания в этом круизе опасалась за плохие отзывы туристов о себе, поэтому закрыли глаза на пронос алкоголя русскими туристами, так как при первоначальной посадке у нас тоже ничего не изъяли, а выпивка была как в сданном багаже, так и в ручной клади и было её аж 3 литра на двоих.
А ещё на Ваших фотографиях есть всё тот же покупатель, который присутствовал в момент и нашего посещения магазина, как будто он оттуда и не выходил.
lfde
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение brig » 07 окт 2011, 23:57

Очень хороший отчет. У меня аж ностальгия проснулась: в 1999 году в сентябре мы вот также в Хайфу приплывали и через 8 дней плыли назад в Одессу. Теплоход был "Дмитрий Шостакович", один из последних рейсов.
brig
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 81

Сообщение Evgeniy73 » 08 окт 2011, 02:26

Kuskow при проверке паспортов, полиция обращала внимание на отсутствие визы?
Evgeniy73
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 13
Отчеты: 6

Сообщение Форумные круизы » 08 окт 2011, 04:10

KJKJ писал(а) 07 окт 2011, 19:55:А не напишите, как звали вашего капитана?

Я вот точно не напишу. на капитанском приёме не был, капитана в глаза не видел. Пусть напишут те, кто там был.

KJKJ писал(а) 07 окт 2011, 19:55:Смотрю, вам понравилось на балкончике. Может, в следующий раз с балконом каюту выберете, тем более что статус наверняка скидок подбросит

Нет, не выберу. Да, статус подбрасывает скидку $100 (разве ж это скидка? вот если бы 50%). Но для меня балкон тем и плох, что понравился. Я уже как-то писал в соответствующей ветке, что внутренняя каюта заставляет идти в народ, общаться, получать больше впечатлений от круиза. А балкон разрешает сидеть в каюте.
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 08 окт 2011, 04:13

Vlad52 писал(а) 07 окт 2011, 19:55:неужели RCI, а в их лице "Ланта Тур"(Россия) "не видят" эти замечательные опусы?

Вот меня тоже сильно интересует этот вопрос. Причём, уже точно знаю, что многие даже купившие круиз через Ланту, читают наш форум перед поездкой - они подходили ко мне в круизе и говорили об этом. А как для Ланты это сотаётся незамеченным, непонятно.

Vlad52 писал(а) 07 окт 2011, 19:55:Да ему уже не то, что бесплатно круизы надо давать, а приплачивать за отчёты

Да меня достаточно просто в бесплатный круиз пустить - я с удовольствием был бы бесплатным русскоязычным консультантом. Впрочем, я им и был на корабле в этот раз. Благодаря отчётам люди меня узнавали и ещё начиная с посадки подходили и спрашивали, как чего заполнять, в какую очередь становиться, куда чемоданы сдавать. Я бы с ними возился и возился, но меня тогда сильно интересовало, посадят ли на корабль без визы, поэтому надо было рваться к стойке.
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 08 окт 2011, 04:18

Evgeniy73 писал(а) 07 окт 2011, 20:41:А как Вам Хайфа ? Понравилась

Я в восторге! Кому как, но мне Хайфа и Назарет, почему-то, напоминает Бельгию. Почему - не смогу объяснить. Но вот ехая там, сразу вспомнилась дорога из Брюгге в Гент.
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 08 окт 2011, 04:30

Evgeniy73 писал(а) 08 окт 2011, 02:26:при проверке паспортов, полиция обращала внимание на отсутствие визы?

Полиция в городах паспорта у нас не проверяла, только охранники у вокзала. Отсутствие визы ни они, ни полиция проверить не могут, потому что не знают (официально), кому нужна виза, а кому нет - это удел пограничников. А пограничники выдали штамп на миграционной карточке. Так что, эта миграционная карточка и подтверждает, что я законным путём прошёл пограничный контроль.
Форумные круизы

Сообщение Vovan54 » 08 окт 2011, 09:44

Полиция в городах паспорта у нас не проверяла, только охранники у вокзала.
Честно говоря,факт проверки у вас паспортов меня,как бывшего охранника,удивил.Может фотографировали чего лишнего?
Vovan54
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Сообщение Форумные круизы » 08 окт 2011, 09:49

Не может. Последнее фото до охранников было сделано а ж внутри Haifa Mall. Больше фотоаппарат не расчехлялся.
Форумные круизы

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль