Полёт Навигатора: круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Полёт Навигатора. Круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas

Сообщение Nastya80 » 16 апр 2013, 20:18

seemoewe, ну да - не попробуешь = не узнаешь. Из окна уютного автобуса очень удобно размышлять просто или не просто водить машину по Сицилии (это я про себя).
Спасибо, что поделились опытом.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Re: Полёт Навигатора. Круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas

Сообщение sermenn » 17 апр 2013, 05:45

seemoewe писал(а) 16 апр 2013, 20:04:Движение у этих сицилианцев в Мессине сумасшедшее!

Там еще и пробки серьезные в часы пик.
Мы в прошлый круиз сварганили организованную экскурсию там (Мессина-Этна-Таормина).
Так наша гид специально делала поправку на пробки в Мессине...
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение IrinkaP » 28 апр 2013, 07:57

очень хороший и интересный отчет. приятно было почитать
IrinkaP
активный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Отчеты: 8

Сообщение IrinkaP » 30 апр 2013, 20:51

Настя, я еду с дочерью ( 6 лет) в такой же круиз на Навигаторе в октябре .
Собираемся в круиз на осенних каникулах: Navigator of the Seas, 03.11.13
Интересует ряд вопросов – есть ли ограничения по возрасту для скалодрома ( моя дочка занимается в секции скалолазания, но ей всего 6 лет и ее вес 15 кг)?

Как организована работа катка? Сложно ли попасть на шоу фигуристов ( есть ли проблемы с местами и билетами) и проводится ли катание для пассажиров с прокатом коньков и другого инвентаря?

Вопрос по организации работы детского клуба. Я не поняла – детей в нем можно оставлять бесплатно и платить нужно только за сверхурочное время?
Или плата берется за каждый час нахождения ребенка в клубе , включая и урочное и сверхурочное время?
IrinkaP
активный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 30 апр 2013, 22:32

Пока Насти нет. "Урочное" время в детском клубе полностью бесплатно 9 AM to 10 PM, a потом групповой бебиситтинг, емнип около $5 доллоров в час. Это для 3-11 летних. У старших есть бесплатные активности и после 10.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Nastya80 » 30 апр 2013, 23:53

Ирина `Ирина Петрук` Петрук,

скалолазы должны быть старше 6 лет и в сопровождении родителей (до 13 лет). Вам придется подписать бумагу о том, что RCI не отвечает за безопасность в момент вашей активности, но это для всех так, и для взрослых, и для детей.
Вот цитата про возраст на английском с оф. сайта:
Rock climbers must be at least 6 years old, and climbers under the age of 13 must be accompanied by a parent or guardian. Please see each individual activity's waiver for restrictions and requirements.

И да! детей мы на этой стене видели, правда, возраст не помню. Кстати, высоко из них никто не мог залезть - силенок не хватало.
Когда полезет Ваша дочка - обязательно снимайте, потом нам покажете! Уверена, что она залезет высоко

Коньки: пассажирам дают коньки и можно кататься. Тоже надо будет бумагу подписать, но скорее всего ее вообще надо один раз сразу на все виды активности подписывать, после подписи прокалывают звездочку в sea pass.
На ледовое шоу, к сожалению, не ходили. Признаюсь, что ледовое шоу просидели и пропьянствовали в пабе

Детский клуб (дополню ответ FunCruiseGirl):
Вот что пишет Аня Sermana про детский клуб на Навигаторе:
Там ему нравилось, детей постоянно чем-то занимали, делали различные поделки, один раз сын участвовал в параде на променаде.
...
В дни, когда корабль стоял в порту, детей можно было оставлять в клубе на целый день. Их там отводили на обед и ужин, и выпускали прогуляться на палубу. В морские дни, детей надо было забирать на обед, ужин. Я точно не помню со скольки клуб открывался, но работал он до 22-00. После 22-00, если ребенка еще не
забрали, начиная с 16-ой минуты уже брали небольшой штраф за опоздание. Няня после 22-00 стоила $19 в час (обдираловка, я считаю, говорят, что еще в прошлом году эта услуга стоила $9 в час). В морские дни можно было оставлять ребенка с 22-00 до 2 утра за $6 в час.

Ирина, удачного вам круиза
Если еще будут вопросы, пишите, по мер сил и возможности все подскажем.
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение IrinkaP » 01 май 2013, 00:44

спасибо большое. наша девочка участница соревнований, уверена, что она сможет удивить публику техникой и скоростью подъема. Осталось получить визу и вперед на отдых с элементами тренировки
IrinkaP
активный участник

Сообщение IIU » 18 май 2013, 14:25

на шоу фигуристов особого аншлага не было, мы пришли без всяких билетов где-то минут через 10 после начала самого шоу, нашли себе место и смотрели.
05.05.2013 Navigator of the Seas
IIU
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение IrinkaP » 18 май 2013, 20:09

IIU писал(а) 18 май 2013, 14:25:Ирина `Ирина Петрук` Петрук,
на шоу фигуристов особого аншлага не было, мы пришли без всяких билетов где-то минут через 10 после начала самого шоу, нашли себе место и смотрели.

Спасибо, за подсказку. Какое впечатление произвело ледовое шоу???
IrinkaP
активный участник

Сообщение IIU » 18 май 2013, 20:11

если сравнивать это шоу с танцами на льду, то весьма любительски, но в целом костюмы были красивые и смотрелось необычно:-)
05.05.2013 Navigator of the Seas
IIU
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение IrinkaP » 18 май 2013, 20:14

IIU писал(а) 18 май 2013, 20:11:Ирина `Ирина Петрук` Петрук,
если сравнивать это шоу с танцами на льду, то весьма любительски, но в целом костюмы были красивые и смотрелось необычно:-)

Спасибо. осталось получить визу и лично посмотреть шоу
IrinkaP
активный участник

Сообщение marina bravina » 18 июн 2013, 15:51

Настя, здравствуйте! Потрясающий отчёт! Читаю его уже второй раз, написано прекрасно! Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам, но моё второе чтение было вызвано в общем-то утилитарным интересом. Мы с мужем плывём на Навигаторе по тому же маршруту 21-28 июля. У меня есть несколько вопросов, но больше по лайнеру и тому, как там устроено.
1. Каков дресс-код в ресторанах? На Ваших фотографиях я вижу, что все мужчины и Ваш Витюня в том числе в пиджаках. Мой сопротивляется. Правда, вяло, но апеллирует к нашему прошлогоднему круизу на Norvegian Spirit, когда выход в брюках и классической рубашке с коротким рукавом вполне допускался.
2. Есть ли русскоязычный представитель на борту? Английский у меня в советском варианте, т.е. читать и переводить могу гораздо лучше, чем разговаривать. Правда, взяла несколько уроков языка, но с человеком, понимающим твой язык, всё же как-то спокойнее.
3. Есть ли на борту ежедневная газета на русском и меню в ресторанах на русском? На Норвегии это всё было.
4. Ещё вопрос по поводу стола и компании за ним. Там только 8-местное размещение? Без вариантов? На Норвегии мы сначала сидели вдвоём,после знакомства ещё с одной парой стали сажать вчетвером. По какому принципу вообще размещают? Можно ли оставить заявку, например, на русскоязычную компанию?
С нетерпением жду ответа
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Nastya80 » 18 июн 2013, 18:01

marina `marina bravina` bravina, спасибо за внимание! даже 2 раза спасибо, Вы же 2 раза читали

1. Марина, если муж пиджак совсем ни в какую, то строгие костюмные брюки с рубашкой (не гавайской конечно) - это будет хороший вариант. Можно даже без галстука и бабочки спокойно.
2. Вот это я Вам со 100% уверенностью не скажу, т.к. экипажи меняются. В наше плавание, на ресепшен русскоговорящих не было точно. Но русскоговорящий персонал, например, в пабе на променаде встречался. В случае необходимости, просто без всякого переживания подойдите на ресепшен и попросите найти кого-нибудь из русскоязычного персонала. Я думаю, помогут с удовольствием, или вызовут, или скажут, где можно найти.
3. Русскую газету и меню, я если честно, не видела. Но мы не спрашивали, опыта еще маловато было, а спросить конечно надо, прямо в первый же день. Если русскоязычный персонал будет, то меню смогут перевести (правда, не ручаюсь за корректный перевод), с газеткой неуверенна. Еще, на сколько я понимаю, русскоязычный сервис зависит напрямую от количества россиян на борту. В нашем круизе их было очень мало.
4. Размещение за столами самое разное. Мы изначально, при бронировании просились за большой стол, нам его и дали. Т.к. русских почти не было, нас посадили за стол с англичанами, швейцарцами и американцами. Общего у нас что было: примерно один и тот же возраст, и желание всех сидеть за большим столом.
Когда вы сядете на корабль, первым делом можно сбегать в ресторан и посмотреть расположение своего стола. Было бы здорово, если бы вас посадили на 2-ом или 3-ем этаже (не на 1-ом), и не в какой-нибудь угол. Тогда у вас весь ресторан будет на ладони, будете видеть нарядных-праздничных людей, шоу официантов, т.е самая гуща событий. Но мало ли вам не захочется гуща событий, тогда бы лучше, наоборот. В общем, все эти моменты можно быстренько глянуть, оценить, если что-то не нравится, встретиться с метром и решить вопрос с ним. Они как правило всегда стараются идти на встречу, и столы в загашнике у них обязательно есть.

Удачи! Обязательно потом напишите, как сплавали!
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение marina bravina » 18 июн 2013, 19:32

Настя, спасибо за скорость ответа! Всё-таки уточню по поводу стола. Вы пишите "при бронировании", т.е. это когда? Вообще, когда круиз заказывали? Или в какой-то другой момент? В какой момент я узнаю, за каким мы столом? При регистрации? И мэтра где искать?
marina bravina
путешественник

Сообщение Nastya80 » 18 июн 2013, 19:57

Стол заказывали при бронировании (у Алекса), это было просто пожелание, чтобы стол был на 6-8-10 человек, и вторая смена питания.
Вы где бронировали, у Вас есть агент?

Следующий круиз бронировали на ebookers.com. Мы там имели дело только с сайтом, там в этапах бронирования был вопрос про смену питания и на сколько персон стол.

И там, и там, круизные компании учли наши пожелания.

За каким столом узнаете сразу при посадке. На sea pass (бортовые карты) будет указана смена питания, палуба (там же 3 палубы ресторана) и номер стола.
Желательно сразу после посадки посмотреть свою бортовую карту, и сходить в ресторан найти стол. Посмотреть, походит или нет, а там действовать по обстоятельствам. Либо менять у мэтра, либо идти вечером на ужин, смотреть какая компания соберется.
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение marina bravina » 18 июн 2013, 20:12

Круиз мы заказывали через московское турагентство (сами живём в Ульяновске), вопрос о смене питания вообще не вставал, хотя они вроде как специализируются на круизах. Но всё равно спасибо, теперь хотя бы знаю, что мне надо выяснить.
marina bravina
путешественник

Сообщение Sermana » 18 июн 2013, 23:13

Мы у Алекса брали круиз и тоже делали спец. заказ - хотели стол на троих. Но посадили нас с еще одной семьей. Сначала было хотели поменять, но после первого ужина поняли, что собеседники оказались интересными, и мы остались за тем же столом. Костюм, пиджак, галстук не брали, как и вечерних платьев. Одевались просто нарядно, без изысков, но каблуки у меня были. Я бы не сказала, что мы выделялись.
Sermana
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение marina bravina » 19 июн 2013, 16:08

Спасибо за информацию!
marina bravina
путешественник

Re: Полёт Навигатора: круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas

Сообщение marina bravina » 20 июн 2013, 18:37

Девочки, подскажите, а какова минимальная рассадка за столы? Я мужу своему информацию выдаю по мере вылавливания её на форуме, и он теперь просто с ума сходит от возможной перспективы общения с иноязычной публикой. То есть мой английский плох, у него его нет совсем нет. Мы сопоставляем всё с прошлогодним круизом на Норвегии, и отсюда все заморочки...
marina bravina
путешественник

Re: Полёт Навигатора: круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas

Сообщение Nastya80 » 20 июн 2013, 18:46

Самая минимальная - один за стол, потом - вдвоем, втроем и так далее.
Если хотите вдвоем, сейчас первым делом напишите туда, где бронировали круиз. Возможно, они смогут передать информацию в круизную компанию.
И второй вариант, на месте решать с мэтром. Бояться не стоит, мэтр для этого и есть.
Nastya80
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль