Девичник на Средиземноморье - круиз на Costa Pacifica

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Девичник на Средиземноморье - круиз на Costa Pacifica

Сообщение rusalo4ka » 22 янв 2013, 19:39

Alisia писал(а) 22 янв 2013, 15:55: в общем много что хотелось бы купить, если бы можно было это впихнуть в багаж. Обувь Бата была открыта, вообще очень много обуви продавалось. Я искала себе туфли ик упила их в Савонне, так мы смеялись, если бы я в Савонне не купила, то все обувные точно были бы закрыты, а тут - пожалуйста. Если смотреть на порт, от коротокй, поперечной его части идет улица пешеходная, там много магазинов и большинство было открыто.

Вообще-то и ладно, что я их не видела, а то меня на пароход было бы не затащить, зато был выполнен план Рашида по Марселю - вкусить знаменитый буйабес.

Alisia писал(а) 22 янв 2013, 15:55: Там были всякие штучки для дома, национальные костюмчики для детей, как в Испании платья продают а-ля Кармен, так и здесь были очень красивые платья а-ля Прованс, с вышивкой. Я пожалела, что у меня не девочка.

Да, после таких остановок, на корабле появляются маленькие девулечки в платье а-ля Кармен. Только и приходится смотреть на платьица - у нас одни мальчишки.
rusalo4ka
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 34

Сообщение Alisia » 22 янв 2013, 20:12

VictoriaRiga писал(а) 22 янв 2013, 19:25:По вашим глазам видно, что Вы очень добрый, светлый человек, каких всегда очень радостно встречать в жизни!
Спасибо за добрые слова!
VictoriaRiga писал(а) 22 янв 2013, 19:25:Вы с подругами прекрасно выглядите, очень радостно за вас! Молодцы!
А этот комплимент вдвойне ценен, мы равняемся на вас! Мне очень стыдно, я в спорт зал на Пасифике даже и не заглянула. А вы - молодец, даже на отдыхе держите себя в форме.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение Alisia » 22 янв 2013, 20:14

rusalo4ka писал(а) 22 янв 2013, 19:39:Вообще-то и ладно, что я их не видела, а то меня на пароход было бы не затащить, зато был выполнен план Рашида по Марселю - вкусить знаменитый буйабес.

И как ему? На вот не понравился, увы. Причем Таня любит морских гадов, но ей тоже не понравился.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Сашкина » 23 янв 2013, 16:56

Alisia с удовольствием побывала на вашем девичнике! Пошла подбивать подруг на повторение вашего подвига!
Жизнь – не те дни, что прошли, а те – что запомнились
Сашкина
путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 30
Отчеты: 7

Сообщение Alisia » 23 янв 2013, 19:54

Сашкина писал(а) 23 янв 2013, 16:56:Пошла подбивать подруг на повторение вашего подвига!

Идея пошла в массы! Мои знакомые девушки в Германии и в Америке уже серьезно собираются в круиз в 2014.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Lastttochka » 23 янв 2013, 21:16

А мы подбиваем семейные пары... ;)
Две уже едут - одни в марте этого года, другие - в июне.
Думаю, это только начало!
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение Alisia » 23 янв 2013, 21:21

Lastttochka писал(а) 23 янв 2013, 21:16:Две уже едут - одни в марте этого года, другие - в июне.

С вами едут или сами по себе?
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 23 янв 2013, 21:23

Интересно, а мальчишкин к круизе - хорошая идея? Кто их, сильный пол, знает, мой муж вообще на мальчишник ездит в лес на дачу. Там ни воды, ни света, ни удобств - романтика!
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Lastttochka » 23 янв 2013, 22:33

Сами по себе, но по нашему маршруту.

Мне почему-то кажется, что мальчишников в круизе не бывает. Вообще мужчины меньше интереса проявляют к круизам, особенно ХОЛОСТЯКИ! Уж я уговаривала-уговаривала, а они ни в какую: "там пол песком посыпан и нет молодых свободных женщин", и всё!
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 23 янв 2013, 22:39

Lastttochka писал(а) 23 янв 2013, 22:33:Вообще мужчины меньше интереса проявляют к круизам, особенно ХОЛОСТЯКИ!

А наш модератор?
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Lastttochka » 23 янв 2013, 22:54

Наш БД - так правильнее (в переводе: Большой Дядька) - это ИСКЛЮЧЕНИЕ. Подтверждающее правило! ;)
Lastttochka
почетный путешественник

Сообщение Танцующая » 24 янв 2013, 17:18

Alisia писал(а) 14 янв 2013, 22:13:У моей подруги Оли забавное хобби, она собирает песочек в тех местах, где бывает

Вашей подруге огромный привет! Понимаю ее! Ничего не стоящий сувенир, зато овеян эмоциями, и глаз всегда с нежностью останавливается на сосуде с оным сувениром.
Только начала читать, дождавшись, когда будет много страниц и много букофф . Налила чашку кофе и как хорошую книжку листаю, вместе с вами переживая крузиные радости и неожиданности.

Пысы: как так получилось, что вы все четверо очень похожи внешне? Даже не смогла определить, кто именно сестра... И... мне очень нравятся фото! Они настроенческие, а то, что личные, так это делает их еще более теплыми и душевными.

Спасибо за рассказ!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Alisia » 24 янв 2013, 17:26

Танцующая писал(а) 24 янв 2013, 17:18:Пысы: как так получилось, что вы все четверо очень похожи внешне? Даже не смогла определить, кто именно сестра... И... мне очень нравятся фото! Они настроенческие, а то, что личные, так это делает их еще более теплыми и душевными.

Спасибо за добрые слова, фотограф я еще тот. Тут есть несколько фото на зеркалку -фотоаппарат подруги, но это как раз подтверждает истину, что в кривые руки что не дай - результат один. Это я про себя. Только и остается, что ракурсы выбирать.

Разве мы похожи? Наверное потому что мы все в темных очках
На фото, где мы вчетвером, в Пальме де Майорке- Оля, Катя, моя сестра Таня и я.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 24 янв 2013, 17:33

Танцующая писал(а) 24 янв 2013, 17:18:Ничего не стоящий сувенир, зато овеян эмоциями

О да, еще какими эмоциями! То мы через забор лезли за песочком, то по Кальяри бродили в поисках пляжа, а на Мальте ( не в эту поездку) она ныряла метра 4, что бы песочек достать. С 5 раза донырнула, а оказалось там камни. Через воды выглядело как песочек.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Танцующая » 24 янв 2013, 18:00

Alisia писал(а) 15 янв 2013, 23:27:я рассматриваю судно как огромный плавучий отель, который с комфортом доставит из одной точки в другую. Мне все равно есть там кольцевая палуба или нет, все равно насколько там удобные диваны, я ни на одном диване не усижу больше 15 минут. Мне важно что бы было чисто, удобно, комфортно, все это на Косте есть.

Ну, вот же оно, вот, определение! Спасибо за четкость мысли!
Мы все по-разному определяем себя изначально, что такое круиз. Для одного - это способ доставки в порты по маршруту. И это на первом месте. Другому - главное лайнер и все что на нем, а порты вторичны. Отсюда и проблемы оценок, и запросов к кораблю. И еще публика. Почему-то считается, что на люксовых лайнерах и пассажиры сплошь голубая кровь. Но ведь это не так. Иногда в трехзведном отеле встретишь приятных людей, а в пятерках - неадекватный "Тагил". Так и с круизами.

Мне безумно понравились все ваши путешествия по портам, ощущения, которые просто сквозят через текст и фото. Разумеется, то, что узнаваемо, типа Майорки, особо пришлось по душе. Дядька с мыльными пузырями, променад, собор и, конечно же, солнце!

Еще раз огромное спасибо за потизив, теплоту и "домашнесть" рассказа! Греет душу, ей-богу!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Alisia » 24 янв 2013, 22:19

Танцующая писал(а) 24 янв 2013, 18:00:Мы все по-разному определяем себя изначально, что такое круиз
Конечно есть особые вещи, которые не найдешь ни в одном отеле - ветер, море, безграничная даль. Это ценная составляющаяя круиза. Но мне вполне приятно любоватсья всем этим и без тиковой палубы.
Танцующая писал(а) 24 янв 2013, 18:00:Еще раз огромное спасибо за потизив, теплоту и "домашнесть" рассказа! Греет душу, ей-богу!
Очень приятно читать такие отзывы, спасибо.
Танцующая писал(а) 24 янв 2013, 18:00: Иногда в трехзведном отеле встретишь приятных людей, а в пятерках - неадекватный "Тагил".
Я бы даже сказала что в трешках приятных людей встретишь больше. В люксовых пятерках вообще система построена так, что бы постояльцы не сталкивались с друг другом.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Nyka » 26 янв 2013, 15:40

Большое спасибо Вам за идею мы ежегодно вчетвером с подругами на 8 марта отправляемся куда-нибудь "от семьи от детей" дня на 3-4. Если не этим уже мартом, то в следующем году непременно отправимся в такое путешествие! Спасибо за отчет и фотографии. Присоединюсь ко многим, кто сравнил ваше творение с интересной книгой, к которой торопишься каждый вечер
Nyka
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Alisia » 26 янв 2013, 17:41

Nyka писал(а) 26 янв 2013, 15:40:мы ежегодно вчетвером с подругами на 8 марта отправляемся куда-нибудь "от семьи от детей" дня на 3-4
Надеюсь вам понравится круиз. А марте и погода должна быть хорошая, больше шансов на солнышко.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение lena&leon » 16 фев 2013, 17:03

мне очень понравился отчёт!
а почему этот отчёт 2013, январь - а найти невозможно (или я не умею) - а вначале все старые (2010 даже) отчёты стоят? я нашла в профайле только, хотя искала там норвежский какойнибудь отчёт.

как же мужа уговорить...ну нивкакую(!)
"что за идиотизм плыть 5 дней, если лететь час и за десять рублей (королевских)!"
ну не понимает романтику на корабле с толпой разных случайных людей! это же как аут 24/7 - так интересно!
а без мужа я не поеду...
мы там везде были... но я в ирландию на круиз хочу
lena&leon
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alisia » 16 фев 2013, 17:30

lena&leon писал(а) 16 фев 2013, 17:03:а почему этот отчёт 2013, январь - а найти невозможно (или я не умею)

Когда кто-то пишет комент, то отчет поднимается наверх. Так что чем больше читают, тем легче найти. Еще очень легко искать по класификации, самый первый пост в теме. Там все собрано по колабрям, очень удобно. Присмотрел себе кораблик, пошел и почитал, что люди про него пишут.

lena&leon писал(а) 16 фев 2013, 17:03:как же мужа уговорить...ну нивкакую(!)

Мой тоже не хотел, а послушал мои рассказы и тоже загорелся. Даже уговаривать не пришлось.
lena&leon писал(а) 16 фев 2013, 17:03:"что за идиотизм плыть 5 дней, если лететь час и за десять рублей (королевских)!"

Так это надо за час минимум приехать в аэропорт, потом доехать из аэропорта, чемодан собрать- разобрать. Пол дня уйдет на это все. И перелетать каждый день в новый город - с ума сойдешь! А тут так славненько, спишь и едешь, утром - новый город.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль