Круиз на Costa Serena 22-29 апреля 2013 - реальный повод обратиться к психиатру

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Круиз на Costa Serena 22-29 апреля 2013- реальный повод обратиться к психиатру.

Сообщение Анапа » 20 май 2013, 10:55

Tabaco писал(а) 20 май 2013, 08:38:Этот отчет пока гениально сумел совестить правду = негатив и факты, и не перешел в склоку и скандал с закрытием темы. Чем вызвал мое глубокое уважение к автору отчета.

Tabaco,
С удовольствием присоединяюсь к Вашему мнению.
Слежу за отчетом с начала, пишу мало, но читаю внимательно и с интересом.

Автор, примите и мой комплимент.
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Re: Круиз на Costa Serena 22-29 апреля 2013- реальный повод обратиться к психиатру.

Сообщение barmaleichik » 20 май 2013, 11:07

SLAVACOKOLOV писал(а) 20 май 2013, 01:28:То что я попал в такую дурацкую ситуацию стоило мне нервов и испорченного отдыха(дня рождения) и я своим рассказом пытаюсь вам подсказать как не попасть в такое положение, а в ответ получаю сами видите что...

Не обращайте внимания. Сами должны понимать, что рациональные люди тут в основном читают. А пишут в основном ..ммм "эстеты", которым подавай впечатления о непременно замечательном отдыхе. Конечно они не будет рады подобному отчету.
А Вы молодец, что невзирая на это, пишете. Правду надо говорить.
barmaleichik
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение SLAVACOKOLOV » 20 май 2013, 11:40

Всем спасибо за поддержку! Я безусловно допишу его и сделаю выводы конечно,благо уже большая часть позади.
По моему мы потихоньку уже начинаем уважать чужое мнение и это дает возможности к лучшему пониманию предмета.
Лично мне хотелось бы еще многое узнать, понять и извлечь пользу из опыта( извините, из лучше чужого).
Мне нравится круизный отдел своим энтузиазмом и динамикой. Я уже больше читаю здесь,вот и отчеты начал писать, хотя раньше сидел на круизкритик, много лет.
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение SLAVACOKOLOV » 20 май 2013, 12:29

Arina BY писал(а) 19 май 2013, 23:29:С интересом прочла все 18 страниц. В очередной раз убедилась, что круизы , как и отели олл.инкл. не мое. У меня главное правило "В деревню, в глушь..."
Одно из найденных мною идеальных мест на шарике ( всего кстати 100 дол. в сутки за 4-х с завтраком):

Со многим что вызвало негативные эмоции у ТС абсолютно согласна, но ... Вы уж все меня извините.... Не могу понять - как могут раздражать дети ? Вот этого хоть убейте - не понимаю. Дети , любые - свои, чужие, кричащие, плачущие, бегающие, смеющиеся , выливающие на тебя случайно кофе...и т.д. априори не должны раздражать. Это же дети !!! Вне зависимости от их количества, воспитания и т.д.

Дети это цветы жизни и нет другого понимания(если они не бандиты или наркоманы).
Дети на этом круизе понятие крайне расплывчатое от младенцев до итальянских тинейджеров под два метра ростом и все они дети для меня.
Тинейджеров можно было вразумить как-то,а вот с прочими мало шансов. Ну не станешь же требовать у младенца не плакать громко,даже если это сильно мешает. Где-то можно уйти,но как быть если он плачет(мы сами такими были) в соседней каюте? Мы встретились пару раз с соседями с детьми и те извинились за детей,но все же это не решило проблему. Затыкать уши берушами, чтобы ничего не слышать, нельзя-побудку проспишь.
Когда, именно, толпы вокруг и очень много, даже чрезмерно много родителей "выгуливают"зачастую уже спящих детей поздно вечером по тусочным палубам(5)выруливая колясками,ну к кому вопрос к детям!?
Равно как и в ресторане,когда дети с визгом скачут на стульях или занимаются за столом акробатикой или как заправские дигеры осваивают подстолье и междуножье . Когда мелкие носятся без присмотра поздно вечером и таскают чай в каюты... Нет конечно к их родителям.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Старая стерва » 20 май 2013, 12:39

Мне кажется, на корабле многое зависит от капитана. На Коста Классика экипаж на молодого капитана разве что не молился - и круиз на стареньком корабле получился вполне удачным. На Стар Принцесс (который так нравится многим здесь) капитан был временный (отпуск у основного), до этого он водил сухогрузы - и круиз получился на редкость нехорошим: и Мыс Горн не посмотрели (а Вендам практически одновременно туда зашел), и на Мальвинские острова нас не пустили, а ведь это не Европа - другого раза не будет. Четыре дня в холодном море - врагу не пожелаю. Не говоря уж о норовирусе. Экипаж капитана терпеть не мог, извинялись и говорили: был бы наш капитан - этого безобразия не было бы.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение SLAVACOKOLOV » 20 май 2013, 13:43

Старая стерва писал(а) 20 май 2013, 12:39:Мне кажется, на корабле многое зависит от капитана. На Коста Классика экипаж на молодого капитана разве что не молился - и круиз на стареньком корабле получился вполне удачным. На Стар Принцесс (который так нравится многим здесь) капитан был временный (отпуск у основного), до этого он водил сухогрузы - и круиз получился на редкость нехорошим: и Мыс Горн не посмотрели (а Вендам практически одновременно туда зашел), и на Мальвинские острова нас не пустили, а ведь это не Европа - другого раза не будет. Четыре дня в холодном море - врагу не пожелаю. Не говоря уж о норовирусе. Экипаж капитана терпеть не мог, извинялись и говорили: был бы наш капитан - этого безобразия не было бы.

Безусловно на судне все зависит от него. Он принимает решения которые неоспоримы. Так всем уже хорошо знакомый Скетини утонул судно,капитан Адмирала Нахимова Марков тоже "недоглядел" и всем известно чем окончилось.Таких примеров в истории,к сожалению, не мало. А сколько прочих чп помельче на судах происходило и по недосмотру капитанов.Хороший капитан должен четко все контролировать и решать все вопросы,заботиться о пассажирах,а не кайфовать на работе.Так кстати на Романтике,в моем круизе, был симпатичный молодой капитан который часто болтался среди пассажиров и даже периодически скромно стоя у стойки уминал гамбургеры. Я пользовался этим и приставал с нытьем что фрукты не те и плохие десерты в буфете. Хотя бы так,но часто они такие звездные что к ним на кривой козе не подъехать,наверное так и должно быть. Все что происходит на судне должно быть в непосредственном поле зрения капитана и он по средством людей за это отвечающих управлять судном.
Много знает история и самоотверженных примеров отважных и стойких капитанов. Кстати мой отец, одно время, тоже был командиром на корабле.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 20 май 2013, 14:59

В Марселе весь промокший и озябший я отстояв очередь загрузился в шатл,наконец.
Усевшись и освободив руки от поклажи я полез за бумажником положить остатки сдачи.
Но найти его я ни как не мог,подумав что выронил его в очереди в шатл, попросил остановить автобус и выскочил прочь.
Благо мы отъехали совсем не далеко. Я помчался к очереди ожидающей под дождем очередной шатл.
Там никто ни чего не видел и не находил.Следующей мыслью было бежать в магазин рядом, в котором я покупал конфеты.
Но и там никто не видел мой бумажник. Я испугался что и карточка судна тоже потеряна и как я попаду на судно.
Взял себя в руки и принялся все детально осматривать в поисках утраты. Нашел в заднем кармане джинсов карточку судна.
Бумажника и след простыл,а было там 300$ и кредитная карта. Я вышел на улицу осмысливая свои дальнейшие действия,как вдруг увидел проезжающих на великах трех полицейских,которых машинально остановил.Один говорил по английски и я ему рассказал о "федореном горе"и том что до магазина я был рядом на рынке где покупал кулубнику. Я четко не понимал то ли я его обронил случайно,то ли у меня его свистнули. Полицейские предложили проследовать в помещение полиции и там составить протокол,пояснив что найти пропажу шансов мало. Я это и без них понимал.Ну за чем идти в полицию и тратить зря драгоценное время,которого оставалось все меньше.Я понимал что нужно ломиться к шатлу и не опоздать,тк в кармане осталась только последняя сдача (около 9 евро),не было никаких документов и даже связь в телефоне уже отсутствовала на протяжении всего круиза. Остаться в порту не успев на судно было бы кошмаром и я как подорванный помчался к шатлу. Добежав я увидел большую толпу ожидающих и в ней приметил своих соседей в ресторане(сидящих за соседним столиком).
Это была приятная итальянская трудовая семья с двумя уже взрослыми (тинейджерами) детьми.Они все дорогу косились на меня "бедненького горемыку" одиноко сидящего в ресторане. И вот прошлым вечером глава семьи,немного подогретый вином, окликнул меня и пригласил сесть к ним за столик,так и познакомились.
Я рассказал им о своих приключениях и они предложили мне позвонить в банк заблокировать карту с их телефона. Доехали до судна без приключений. Я помчался переодеваться и быстро что-то поесть (тут уж я делал бутеры и пиццу со своими ингредиентами). И так мой девиз,ни дня без приключений, полностью себя оправдывал.Но я был все же рад, что в этой суматохе не отстал от судна. Пошел в буфет и с горя наелся как мог, от пуза.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Lastttochka » 20 май 2013, 15:05

Боже мой! Это же самый ужасный ужас - потерять кошелек с кредитками и деньгами! Сочувствую. Мне кажется, что все-таки украли.
Пока читала, все ждала хеппи-энда, но его не случилось...

Хорошо хоть карточка не потерялась. Хотя, с другой стороны, наверняка круизеры карточки теряют регулярно, на этот случай есть какая-то стандартная процедура на корабле. Достаточно объяснить ситуацию и паспорт показать, мне кажется.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Айма Старр » 20 май 2013, 15:06

Lastttochka писал(а) 19 май 2013, 18:05:
SLAVACOKOLOV писал(а) 19 май 2013, 17:53:Получается значит так, если нет денег для покупки Самсары то нужно или вовсе не путешествовать этой компанией, или не тявкать.

Сказано грубовато, но суть именно такая. Многим не нравится "Коста", но уверена, что для пассажиров, заплативших гораздо больше других, делается все, чтобы круиз был иным, чем для остальных - лучше. Если вы выбрали компанию-лоукостер в целях сэкономить, будьте готовы к неприятным сюрпризам.

аааа!!! НЕ МОГУ ТЕРПЕТЬ!!! хотела дочитать до конца (до 19 стр), но не усидела, руки сами к клавиатуре потянулись!!! не спасет никакая самсара косту!!! мы поехали "по-дорогой", как я теперь уже понимаю, заплатив прилично денег, в сьют и в самсару каюту!!! и что на выходе?!!! одно разочарование!!! потому что невозможно сидеть в самсаре весь день. рано или поздно ты выйдешь "на свет божий" - элементарно в ресторан самсара, который находится на третьей палубе, рядом с общим рестром, и столкнешься со всеми прелестями, которые описывал автор - толпы народа, коляски, курево бесконечное, и т.п., не буду повторяться.
и в самсаре ресторане будешь сидеть и сорок минут ждать омлет на завтрак.... и настрой тут ни при чем. да, можно день посмеяться, два... но неделю в этом бедламе жить - никакого настроя положительного не хватит.... (особенно за немаленькие деньги) не убеждайте, проверено на личном опыте. и описано в отчете. :-)
ничего не делается для пассажиров, заплативших больше других. напомню, если кто не читал, что моих друзей, заплативших за каюту 3000 евро на двоих за неделю, ДВА раза переселяли за эту несчастную неделю, потому что был шумный номер - внешний шум, от какого-то механизма, находящегося рядом с каютой. и костовцы, зная об этом шуме, все равно продают ее за бешенные деньги...
и чемоданы у моих друзей не забрали... и много что еще было... повторяться не хочу... нет там особого отношения к людям, заплатившим больше, чем остальные... не надо обольщаться.... проверено!
Айма Старр
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Хельга25 » 20 май 2013, 15:14

Lastttochka писал(а) 20 май 2013, 15:05:Боже мой! Это же самый ужасный ужас - потерять кошелек с кредитками и деньгами! Сочувствую. Мне кажется, что все-таки украли.

Ага, это кошмар кошмаров!
Все же Марсель ,видимо, оправдывает свое звание портового криминального города.
В этом году его, конечно, "вылизали" и почистили в связи с признанием культурной столицей.
Марсель объявлен европейской культурной столицей 2013 г. Уже разработана небывалая по размаху культурная программа, включающая в себя выставки, спектакли и фестивали, посвященные трем основным темам. Ожидается, что за этот год город посетит более 12 миллионов туристов со всего мира. Одна из целей проекта – экономическое развитие. Масштабное культурное мероприятие, проходящее под знаком инноваций, станет мощным толчком к экономическому и культурному развитию города и сделает его популярным туристическим направлением.
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение orgress » 20 май 2013, 15:16

SLAVACOKOLOV писал(а) 20 май 2013, 14:59:И так мой девиз,ни дня без приключений, полностью себя оправдывал.Но я был все же рад, что в этой суматохе не отстал от судна. Пошел в буфет и с горя наелся как мог, от пуза.

действительно, звезды ну просто не сложились для вас в этом круизе..читаю, волосы дыбом, даже не представляю, как бы я передергалась в такой ситуации, начинаю вас понимать... Делая для себя вывод, нкиаких кошельков , только деньги по карманам растыркивать
И правда, до последней строчки надеялась на хеппи-энд...
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017),
HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
orgress
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение orgress » 20 май 2013, 15:17

хотя, вы знаете, возможно этим кошельком вас уберегло от чего то более страшного, я верю в принцип равновесия в мире...
HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
orgress
путешественник

Сообщение Айма Старр » 20 май 2013, 15:32

orgress писал(а) 20 май 2013, 15:17:хотя, вы знаете, возможно этим кошельком вас уберегло от чего то более страшного, я верю в принцип равновесия в мире...

думаю, что в целом неудачный круиз был крутым отводом от чего-то бОльшего и страшного... в принцип равновесия тоже очень верю...
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение orgress » 20 май 2013, 16:17

Тоже с нетерпением жду продолжения "банкета"
А фотографии Марселя очень понравились!!
orgress
путешественник

Сообщение Айма Старр » 20 май 2013, 16:27

спасибо автору, а я порадовалась, что мы не пошли в этот круиз -пальма, валенсия, маресель, савана. в ту дату, когда нам надо было отправляться, был и этот круиз. так как в кораблях мы плохо разбирались, то выбрали фашинозу по другой причине: не пошли именно из-за того, что мой день рождения выпадал быть в саване, мне это показалось не так романтично, как отметить др в венеции, а потому мы выбрали нашу фашинозу... :-) тоже не понра, но, судя по описанию автора, на серене мы вобще бы повесились... даже в своих "дорогостоящих" каютах....

сижу, можно сказаать "тихо радуюсь"... :-) правда, у нас был "высокопрофессиональный маневр"... :-)

словом, коста - это "жесть как она есть" (с) :-)
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение orgress » 20 май 2013, 16:35

Айма Старр писал(а) 20 май 2013, 16:27:словом, коста - это "жесть как она есть" (с) :-)

могу вас понять, когда переплачиваешь за удобство, а получаешь... мы как то брали вип-экскурсию (чтобы не мешать маленьким детям в автобусе ), в результате нас засунули в общий автобус, весь вип заключался только в количестве спиртного, которое нам не уперлось никуда...
Но все равно, согласитесь, относительно недорого посмотреть Европу, пусть и галопом..дешевле Косты ничего нет.
orgress
путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 20 май 2013, 17:00

Tabaco писал(а):
orgress писал(а) 20 май 2013, 15:17:я верю в принцип равновесия в мире...

Как? Принцип равновесия в мире- у одного убыло, значит у другого прибыло, и всё. Плохое- оно плохое и есть, остальное самоутешение.
Карманники не дремлют, им тоже кушать хочется, я стараюсь все носить под одеждой, такие сумочки есть милые на шнурочке , на кораблях продают, туда и паспорт входит, и карты и мобила.

Миру равнозначно, плохое случилось с человеком или хорошее, от этого просто меняется дальнейший сценарий, так я думаю. Но это лирика все.

А позвонить дорого стоит- пока оператор банка ответит, музыка полчаса может играть. Со скайпа лучше всего звонить в свой банк из путешествия .
Интересно послушать дальше , как соседи дали свой телефон и как удалось дозвонится до банка.

У меня приятельница зам начальника отделения (молодая девушка) и я ей позвонил на моб.,ну а дальше все быстро сделалось.
http://www.youtube.com/watch?v=aMmUlc9TPZY
SLAVACOKOLOV

Сообщение orgress » 20 май 2013, 17:05

SLAVACOKOLOV писал(а) 20 май 2013, 17:00:У меня приятельница зам начальника отделения (молодая девушка) и я ей позвонил на моб.,ну а дальше все быстро сделалось.

всегда говорила, что с молодыми девушками надо дружить Надеюсь с картой все обошлось, ничего не сняли? и как вышли из положения (отсутствия карты) далее? И еще, у вас корабельная карточка была привязана на карточку или вы вносили наличными? Вообщем, у вас не рассказ , а сплошной триллер Надеюсь, в конечном итоге ни одно животное не пострадало?
orgress
путешественник

Сообщение Tabaco » 20 май 2013, 17:11

SLAVACOKOLOV писал(а) 20 май 2013, 17:00:У меня приятельница зам начальника

Не имей сто рублей, а имей сто друзей- четко работающая пословица.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение barmaleichik » 20 май 2013, 17:19

Tabaco писал(а):А позвонить дорого стоит- пока оператор банка ответит, музыка полчаса может играть. Со скайпа лучше всего звонить в свой банк из путешествия .

Ага, а интернет то на корабле - тоже мягко говоря не копейки стоит.
Так что лучше бесплатно с телефона на ресепшене.
barmaleichik
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль