Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
LaSer61 писал(а) 16 авг 2013, 13:05:Прямо детектив какой-то! Штирлиц отдыхает...
Линарина писал(а) 16 авг 2013, 13:48:На этом похождения Наташи в день выхода из Амстердама не закончились.
krotello писал(а) 14 авг 2013, 00:09:Наш корабль здесь явно не в кассу:
Линарина писал(а) 14 авг 2013, 13:43:Ириша, ты заметила, что твоего фужера здесь не хватает
Линарина писал(а) 14 авг 2013, 13:43:
Наглядное приложение для Доктора (пусть и запоздали мы с прописанной Доктором микстурой). Думаю Доктор согласится: его микстура+отличное настроение+чистейший воздух=залог здоровья)
Линарина писал(а) 14 авг 2013, 13:43: Ириша, ты заметила, что твоего фужера здесь не хватает
(голос Доктора за кадром): «На его месте должен быть я!»
Nastya80 » Вчера, 00:35
Линарина, классный замес как гриться, на одном дыхании!
Nastya80 » Вчера, 00:35
Бутылки всего 3?... мало
SkoppN » Вчера, 13:59
Гауди из лужи - просто шедевр!!!
SkoppN » Вчера, 13:59
Магдалена-фьорд - мечта!!!
queen_V » Вчера, 14:23
Захватывающие похождения!
Erleben » Вчера, 16:13krotello писал(а) 14 авг 2013, 01:09:Наш корабль здесь явно не в кассу:
Очень даже в кассу!!!
Leks37 » Вчера, 17:21
Женя молодец, на разливе был Вы были в надёжных руках
Линарина писал(а) 12 авг 2013, 23:39:есть одно большое "но": из него выкинута жемчужина Шпицбергена - фьорд Магдалены. Именно об этом фьорде сейчас говорится в отчёте. На мой взгляд, без него восприятие Шпицбергена не будет полным. Это такая красота, которую не передаст ни одна фотография и ни одно слово.
Танцующая » Сегодня, 12:36
Магдален-фьорд с возможностью высадки в таком чумовом месте - это тот момент жизни, который запоминается как волшебство. До сих пор помню, как задохнулась от увиденного утром с балкона...
Пысы: а можно добавить пару-тройку своих фоток ?. Можно и сравнить, как было, страшно сказать, 4 года назад...
Танцующая писал(а) 18 авг 2013, 13:36:У Севера своя потрясающая энергетика, ее невозможно описать словами, но она проникает в каждую клеточку...
SkoppN писал(а) 18 авг 2013, 21:36:Муж просидел на балконе до самого порта, часа три. И это тот человек, который по причине стойкой нелюбви к холоду разгребает снег возле дома только тогда, когда машина перестает заезжать на парковку даже с разгона.
Боюсь представить, что с ним будет на Шпицбергене
Линарина писал(а) 19 авг 2013, 10:50:... пожалейте мужа , он всё ж родня
SkoppN » Вчера, 13:24
А Лонгьир у Вас будет? Очень интересно посмотреть, как люди в таких условиях живут.
Линарина писал(а) 20 авг 2013, 19:31:
Ладно, шпицбергенского аборигена на первом фото мы встретили на следующий день в Лонгербиене, я могу предположить, что Коста такие фишки за собой такскает для туристов, чтобы было чем заманить, если кому лобстеров не хватает
ладно, когда пишут, "мы с вами разными дорогами ходили в Барселоне/Риме/" ... нужное вставить по смыслу ;
но где вы так близко подошли к леднику??? там же была всего одна дорога
krotello писал(а) 21 авг 2013, 09:08:Линарина писал(а) 20 авг 2013, 19:31:
Ладно, шпицбергенского аборигена на первом фото мы встретили на следующий день в Лонгербиене, я могу предположить, что Коста такие фишки за собой такскает для туристов, чтобы было чем заманить, если кому лобстеров не хватает
Как только мы этого аборигена запеленговали, естественно первым желанием было подойти поближе и потрогать, - и мы начали интенсивно сокращать дистанцию! Но он как сквозь землю провалился. Остается только один вариант: зашел в гости к другому аборигену в дом =)ладно, когда пишут, "мы с вами разными дорогами ходили в Барселоне/Риме/" ... нужное вставить по смыслу ;
но где вы так близко подошли к леднику??? там же была всего одна дорога
У меня встречный вопрос: Где вы нашли такие айсберги?!!
krotello » Сегодня, 08:08
У меня встречный вопрос: Где вы нашли такие айсберги?!!
GalaN писал(а) 21 авг 2013, 13:14:Линарина, Ирина, Ваши мини айсберги меня покорили и убедили окончательно в желании отправится на Шпицберген, даже не смотря на мрачную или правильнее сказать драматичную погоду
Правда, у меня есть шанс скоро увидеть что-то подобное у берегов Гренландии. Посмотрю, угаснет ли желание
В 1926 году Амундсен и его команда первыми совершили Трансполярный перелёт на дирижабле «Норвегия», изготовленном в Италии. В команду входили 7 итальянцев, 7 норвежцев, швед и американец.
«Норвегия» отчалила от мачты в Ню-Олесунне 11 мая 1926 года в 08:55 по Гринвичу при температуре −4,5 °С. До полюса было 1280 км. Амундсен писал в автобиографии:
В 02:20 12 мая достигли Северного полюса: в дневнике Амундсен писал, что дирижабль завис на высоте 200 м над сильно изломанным ледяным полем, над которым и были сброшены флаги.
После достижения Северного полюса прервалась радиосвязь, бортовая станция не работала ни на приём, ни на передачу. Всего радиостанция «Норвегии» передала в эфир 55 сообщений суммарным объёмом в 1494 слова. К 14 часам 12 мая произошла первая авария из-за обледенения дирижабля. Серьёзные проблемы, впрочем, начались только на Аляске 13 мая, когда дирижабль попал в сложные атмосферные условия. Команда была измучена работой — более 80 часов без сна (перед вылетом никто не отдыхал), вдобавок на корабле забыли установить печку для камбуза, и питаться приходилось промороженной пищей, а чай и кофе в термосах быстро закончились. В 07:35 13 мая увидели землю, в 08:40 Вистинг опознал Уэйнрайт — эскимосскую деревню. Из-за обледенения дирижабля, однако, пришлось садиться, не долетев до Нома. Рисер-Ларсен был так измотан, что у него начались галлюцинации — он «увидел» на земле кавалерийский корпус, готовый прити на помощь. В 07:40 14 мая 1926 года по Гринвичу (20:30 13 мая по местному времени) «Норвегия» приземлилась в Теллере, в 100 милях от Нома.
В Европе к тому времени о судьбе экспедиции не было никаких сведений уже в течение трёх суток. Первые смутные слухи стали проникать с Аляски 15 мая, и только 17 мая — в национальный день Норвегии — газета «Афтенпостен» подробно описала сенсационные известия.
Экспедиция завершилась полным успехом, проведя в воздухе 171 час, из которых 72 часа — в беспосадочном перелёте над Северным Ледовитым океаном.
После полёта «Норвегии», Бенито Муссолини произвел Нобиле (конструктор и пилот «Норвегии», с которым Амундсен разорвал после полёта все отношения) в генералы и почётные члены фашистской партии. Нобиле готовился повторить полёт к Северному полюсу на дирижабле «Италия».
Стартовав со Шпицбергена 24 мая 1928 , он достиг полюса, но на обратном пути из-за обледенения дирижабль разбился, члены экспедиции были выброшены на дрейфующий лёд, радиосвязь с ними прервалась. Норвежское правительство хотело, чтобы именно Амундсен возглавил спасательную операцию.
В 06:00 18 июня 1928 года Амундсен на гидроплане «Латам» прилетел в Тромсё. Ровно в 16:00 гидроплан стартовал, впоследствии появилось множество противоречивых свидетельств о сложности взлёта, утверждалось, что гидроплан был перегружен. Последнее радиосообщение было принято в 18:45 — радист тщетно пытался связаться с Ню-Олесунном и говорил, что имеет несколько неотправленных сообщений. После трёх часов полёта машина должна была находиться на полпути к острову Медвежий. Больше об Амундсене никто ничего не слышал. Генерал Нобиле был спасен через 5 дней после исчезновения полярника — 23 июня.
Незадолго до этого, давая интервью итальянскому журналисту, Амундсен сказал:
О, если бы вам когда-нибудь довелось увидеть своими глазами, как там чудесно, в высоких широтах! Там я хотел бы умереть, только пусть смерть придёт ко мне по-рыцарски, настигнет меня при выполнении великой миссии, быстро и без мучений!
SkoppN писал(а) 22 авг 2013, 04:45:Здание Норвежского полярного института как-то сильно выделяется на фоне остальных своим панорамным остеклением. Необычный выбор для очень северных широт
И еще, не узнавали, как они мусор утилизируют?
Линарина писал(а) 22 авг 2013, 09:36:Находясь там, ожидаешь увидеть ледники, айсберги, белых медведей, оленей, моржей и другие атрибуты Заполярья ... но вот ЦВЕТЫ ...
Линарина писал(а) 22 авг 2013, 09:36:Самой большой неожиданностью в Ни Олесюнне были для меня цветы.
SkoppN писал(а) 23 авг 2013, 00:00:- Он пришел на свидание с огромным букетом. Сейчас этот букет стоит у меня на столе в баночке из-под йода.
Линарина писал(а) 22 авг 2013, 09:36:Впоследствии мы были свидетелями, когда птицы заклёвывали пассажирку, отошедшую по дороге в сторону от посёлка, посмотреть на птичьи гнёзда.
SkoppN писал(а) 23 авг 2013, 00:00: Он пришел на свидание с огромным букетом. Сейчас этот букет стоит у меня на столе в баночке из-под йода.
Ничего себе! на полном серьезе, не шутите? что с пассажиркой?
Прощальный взгляд, да?
Линарина писал(а) 23 авг 2013, 12:59: но фотик так и не пришёл в себя ...
SkoppN » Сегодня, 12:35
Как жаль! Он (фотик) с Вашей помощью творил чудеса.
GalaN » 8 минут назад
Меня тоже удивило, что в таком суровом крае растут цветы, да еще такие красивые.
А история с птицами очень поучительная. Задумаешься теперь, рисковать ли жизнью ради удачного и интересного кадра
Ирина, я так и не поняла, что случилось с фотоаппаратом?
Линарина писал(а) 23 авг 2013, 22:41:Когда Наталья меня фотографировала, фотик вывернулся у неё из рук и сделал об гравий харакири
sermenn писал(а) 24 авг 2013, 07:15:Линарина писал(а) 23 авг 2013, 22:41:Когда Наталья меня фотографировала, фотик вывернулся у неё из рук и сделал об гравий харакири
Очень жаль. Но он хорошо потрудился до этого.
Нужно найти ему достойную замену.
Линарина писал(а) 22 авг 2013, 09:36:Пообщались мы и с птицами. Свернув с променада , хотели с Натальей пройти просёлочной дорогой. Тормозясь на каждом шагу и фотографируя, я заметила, как впереди, в нескольких шагах от нас, пикирует птица. Наталья двигалась вперёд. Попросив её остановиться, рассмотрели, что впереди с одной стороны дороги валяется красная палка (вероятно, повалило ветром), с другой такая же воткнута в землю – предупреждение! Мы замерли и стали наблюдать. Когда птица опустилась на землю, стало ясно, что самец охраняет гнездо.
Впоследствии мы были свидетелями, когда птицы заклёвывали пассажирку, отошедшую по дороге в сторону от посёлка, посмотреть на птичьи гнёзда. И это в то время, когда толпа из 15-20 человек стояла буквально в пяти метрах и наблюдала за происходящим. На том же месте они заклёвывали и Наташу, когда она возвращалась, отойдя по другой дороге в сторону для встречи с белым медведем У Наташи на голове был капюшон, но ей всё-равно пришлось прикрывать голову руками – очень уж активно объясняли ей птицы, кто на этой территории хозяин .
_N_B_ писал(а) 25 авг 2013, 02:16: Жаль, что этот эпизод остался лишь в моей памяти да на чужих фотках, которые мне не суждено будет увидеть.
_N_B_ » Сегодня, 03:16
Однако ложку дёгтя (очень большую, почти с поварёшку) добавил постоянный контроль за каждым нашим шагом со стороны сотрудников Косты. Мы постоянно ходили внутри оцепления. В Магдалена-фьорде вообще нам пятачок проволокой огородили. Я сразу сказала, что мы там как в концлагере.
В Нью Олесюнне проволоки не было, но вдоль всей дороги стояли сотрудники и зорко следили, чтобы мы не сходили с дороги и шли ровно по их маршруту.
Как я потом узнала, расстроившись из-за трагической гибели фотика, они досрочно вернулись на корабль.
Вот тут-то я и подверглась нападению птиц. Такой птичьей ярости я в жизни не встречала! . Неведомая птица вроде чайки с громкими криками носилась над моей головой и время от времени пикировала на меня. Сначала одна птица, а потом ещё парочка.
Zoya Vyshynska » 31 июл 2013, 01:35
на корме н романтики наполняя бокалы шампанским пел вам а чукча в чуме ждет рассвета а рассвета то все нету мы уже в заполярным кругом и день и день кругом
_N_B_ писал(а) 25 авг 2013, 02:16: И вот на трассе я обнаружила маленький переулочек, отходящий в сторону, возле которого не было стража порядка!!! Конечно, я сразу рванула туда! Позже на этот отворот в переулочек тоже поставили Костовский пост.
Линарина писал(а) 25 авг 2013, 12:24: место, куда она клюнула, не помешало бы увековечить маленькой татуировкой с её изображением
Линарина писал(а) 25 авг 2013, 12:24: Всего лишь один полярный день
Nastya80 » Сегодня, 12:25
_N_B_, спасибо за включение! Да... что-то мне подсказывало, что это Вы - та отважная женщина (Ира корректно умолчала об этом)
Впоследствии мы были свидетелями, когда птицы заклёвывали пассажирку, отошедшую по дороге в сторону от посёлка, посмотреть на птичьи гнёзда. И это в то время, когда толпа из 15-20 человек стояла буквально в пяти метрах и наблюдала за происходящим. На том же месте они заклёвывали и Наташу, когда она возвращалась, отойдя по другой дороге в сторону для встречи с белым медведем
Линарина » 31 июл 2013, 13:15
В Новом Олесюнне Наташа нашла знак "Осторожно! Медведи!". Стала выжидать ... Не появились.
SkoppN » Сегодня, 13:29
Брат мужа живет в Германии. Вот его мнение по поводу соблюдения скоростного режима. Я, говорит, соблюдаю его не потому, что боюсь наказания, а потому что уверен, что знаки ставят именно там, где это необходимо. Ваш рассказ - еще одно подтверждение его слов Это у нас огораживают что-либо просто для того, чтобы забор без дела не валялся
SkoppN писал(а) 25 авг 2013, 12:45:Линарина писал(а) 25 авг 2013, 12:24: Всего лишь один полярный день
Представляю себе эту наполненность ощущениями!!! Побольше таких дней в жизни!
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах