Восточное Средиземноморье в круизе MSC Preziosa, крипта Гауди, пляжи Бенидорма, июнь 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Восточное Средиземноморье в круизе MSC Preziosa, крипта Гауди, пляжи Бенидорма, июнь 2

Сообщение marina bravina » 25 авг 2014, 18:06

margusha писал(а) 25 авг 2014, 18:01:теперь кулачек такой с пальчиком оттопыренным в правом верхнем углу сообщения

Это только у меня такого кулачка нет?
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Re: Восточное Средиземноморье в круизе MSC Preziosa, крипта Гауди, пляжи Бенидорма, июнь 2

Сообщение queen_V » 25 авг 2014, 18:12

lena1307 писал(а) 25 авг 2014, 12:11:Но про "облако" действительно нигде не встречала.

Облачный сервис - это хранение данных с возможностью удаленного доступа. Я не пользуюсь в путешествиях, так как должен быть в обязательном порядке доступ в интернет. А я обычно пользуюсь только бесплатным не гарантированным вай-фаем. Так что все данные, нужные для поездки в планшете. Плюс навигатор. Вполне достаточный комплект.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение margusha » 25 авг 2014, 18:48

queen_V , а если планшет украли (тьфу-тьфу-тьфу)? На случай форс-мажора надо иметь на мыле!
Помню, ребята из колхозного, прошлоосеннего круиза, рассказывали, что страховая требовала переслать какие-то документы. Спасло только то, что сохранены были на мыле.
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение lena1307 » 25 авг 2014, 19:04

marina bravina писал(а) 25 авг 2014, 18:06:Это только у меня такого кулачка нет?

Нет, у меня тоже нет. Или я "прислепла"? Вижу после сообщения Ольги о крипте, вижу благодарность Маргариты, а кулачка не вижу.
lena1307
активный участник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 21

Сообщение queen_V » 25 авг 2014, 19:10

margusha писал(а) 25 авг 2014, 18:48:queen_V , а если планшет украли (тьфу-тьфу-тьфу)? На случай форс-мажора надо иметь на мыле!
Помню, ребята из колхозного, прошлоосеннего круиза, рассказывали, что страховая требовала переслать какие-то документы. Спасло только то, что сохранены были на мыле.

Ну у меня еще и в телефоне резерв. Не, от того, что это за документ зависит. Всякие важности типа брони и билетов естественно есть в мыле. Маршрут - ну даже если украдут планшет, то жальче будет планшет. Впрочем, подумала и вспомнила - в мыле у меня тоже есть. Только не для хранения, а по технической причине - чтобы было на двух компах рабочем и домашнем.
queen_V

Сообщение lena1307 » 25 авг 2014, 19:19

queen_V писал(а) 25 авг 2014, 18:12:Облачный сервис - это хранение данных с возможностью удаленного доступа

ой, это что то для меня точно "заоблачное".
queen_V писал(а) 25 авг 2014, 18:12:нужные для поездки в планшете. Плюс навигатор. Вполне достаточный комплект

Виктория, мне кажется, что где то у Вас видела (хотя после массы прочитанного могу и напутать), что вы ещё пользовались скачанными аудио гидами? Это просто Apps для айфона, которые не требуют постоянной связи с интернетом? Если да, то полезная ли эта штука?
lena1307
активный участник

Сообщение queen_V » 25 авг 2014, 19:23

Про аудио гиды это точно не я говорила. Я про офф-лайн переводчики еще упоминала. Но аудиогидом как-то раз пользовалась давно, в Риме, связи с интернетом не требует, просто аудиофайл. Но у меня не айфон, а самсунг, так что какие программы есть для айфона не знаю. Думаю, что-то аналогичное должно быть.
queen_V

Сообщение lena1307 » 25 авг 2014, 19:31

Спасибо,Виктория, за быстрые ответы и готовность помочь (кулачков благодарности, так и не нашла)!
Ну вот так и знала, что много информации за короткий срок, это не есть хорошо. Напутала.
lena1307
активный участник

Сообщение queen_V » 25 авг 2014, 19:42

Если что, обращайтесь - что смогу, подскажу.
Волшебные кулачки то появляются, то исчезают. Так что это не только у вас. Думаю, идет настройка новой версии форума, как закончат, все наладится.
queen_V

Сообщение lena1307 » 25 авг 2014, 20:11

Понятно!!! Спасибо!!!
lena1307
активный участник

Сообщение Ольга Бородкина » 26 авг 2014, 18:25

Упс, я тоже не нахожу кулачков благодарности. И еще, уважаемые модераторы, подскажите, нам теперь совсем запрещено смотреть авторов и адресатов наших плюсиков - благодарностей? Я пытаюсь посмотреть (нажимая на количество благодарностей под аватарой), но форум ругается, что, мол, нет таких прав у меня

Надеюсь, что эти переходные сложности разрешатся, а я пока Вам покажу еще крипту Гауди.
Вот проект, изображение встречает у входа в церковь:
Восточное Средиземноморье в круизе MSC Preziosa, крипта Гауди, пляжи Бенидорма, июнь 2014
По-моему, это еще более сказочный проект, чем знаменитая Сограда!

Другие фото изнутри:
Восточное Средиземноморье в круизе MSC Preziosa, крипта Гауди, пляжи Бенидорма, июнь 2014 Восточное Средиземноморье в круизе MSC Preziosa, крипта Гауди, пляжи Бенидорма, июнь 2014
Восточное Средиземноморье в круизе MSC Preziosa, крипта Гауди, пляжи Бенидорма, июнь 2014 Восточное Средиземноморье в круизе MSC Preziosa, крипта Гауди, пляжи Бенидорма, июнь 2014
Узнаваемый стиль Гауди (скамейки обтекаемой формы):
Последний раз редактировалось Ольга Бородкина 28 авг 2014, 15:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Ольга Бородкина
активный участник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 33
Отчеты: 6

Сообщение Ольга Бородкина » 26 авг 2014, 18:28

Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение marina bravina » 26 авг 2014, 19:29

Ольга Бородкина писал(а) 26 авг 2014, 18:25:нам теперь совсем запрещено смотреть авторов и адресатов наших плюсиков - благодарностей? Я пытаюсь посмотреть (нажимая на количество благодарностей под аватарой), но форум ругается, что, мол, нет таких прав у меня

Ольга, нажимайте на свою фамилию под своим портретом, попадаете в личный раздел, там есть кнопка "благодарности", на неё жмёте, выходит два списка, один - кому сказали Вы, другой - кто сказал Вам.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Ольга Бородкина » 28 авг 2014, 15:50

А дальше - нас ждал, думаю, самый экстремальный эпизод этого путешествия.
Напомню, что Крипта открылась в 10 ч. утра. Пока купили билеты, пока осмотрели.... А захотелось ведь еще и снаружи полюбоваться незаконченным творением "то ли сумасшедшего, то ли гения" А.Гауди:
Под крики мужа и сына: "Скорее, поехали уже обратно" я все же решила, хотя бы бегом, осмотреть Крипту снаружи, подняться на "крышу":

Крыша, я так понимаю, - это основание так и не начатого второго этажа строения. С нее такие виды открываются на окрестности....

Дальше события уже развивались стремительно. Я все-таки слезла с Крипты, мы побежали к машине, рванули в сторону аэропорта. Были в терминале примерно в 11 ч. Гид нам объяснил, что для регистрации на рейс Вуелинг можно вставать в очередь к любой стойке данной а/компании. Все очереди были примерно одинаковые, выбрали стойку, встали. Попрощались с гидом....

Время идет, очередь движется как-то совсем медленно.

С английским, особенно на слух, у меня - не очень
По громкой связи что-то объявили про рейс в Аликанте (наш, значит, рейс!) и назвали номер стойки (не наш номер). Еще в сообщении прозвучала фраза "last minit".

Муж, который вообще по-аглицки ни бэ, ни мэ, решил прогуляться до названной в сообщении стойки. Я отойти не могу - стою в очереди с детьми.

Вскоре муж вернулся со словами: "Да что-то непонятно, на той стойке вообще никто не регистрируется".

Ладно, решаем уже дождаться нашей очереди, немного уже осталось.
Но время идет, а очередь движется ну очень медленно.

До нашего рейса оставалось около получаса, когда, наконец, подошла наша очередь регистрироваться.
Подхожу, протягиваю служащему паспорта. Говорю, что нам нужны только boarding pass, потому что транзитный рейс.

И слышу в ответ: "Регистрация на рейс в Аликанте уже завершена".
УПС
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение алевтина » 28 авг 2014, 16:01

у нас была прямо противоположная история- напуганные рассказами о неудобстве аэропорта шарль де голь и короткой стыковкой - успели перебазироваться с борта своего самолета к посадочному гейту за 15 минут (а мы ведь еще пограничный контроль проходили) и еще полчаса ждали - но мы реально бежали бегом и в очереди размахивая посадочными и постоянно выкрикивая короткая стыковка прошли без очереди по согласию очереди и сотрудников аэропорта - плюс еще в самолете оговорили, что у нас короткая стыковка и нам стюарт еще на борту перед посадкой уточнил и сообщил наш гейт вылета следующего рейса, то есть мы уже четко знали куда бежать, ну и вышли в первых рядах.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение беркин » 30 авг 2014, 10:39

Спасибо, Ольга, за показ и рассказ о Крипте Гауди, очень интересно и сказочно, в Саграде была, а вот Крипту вижу первый раз - красиво!
Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь
беркин
полноправный участник

Благодарил (а): 144 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ольга Бородкина » 05 сен 2014, 13:39

Алевтина, нам в Париже, в Шарль де Голле предстоит пересадка в январе. Надеюсь, что не потеряемся.
беркин, самостоятельные путешествия открывают такие горизонты, о которых раньше и не подозревал...

В общем, служитель регистрации а/рейсов а/к Вуелинг напугал нас, что на наш рейс в Аликанте уже не регистрируют. Дальше я вела себя спонтанно, надо сказать, эмоции захлестывали.
Я пыталась давить на жалось работника а/порта : мол, посмотрите, у нас дети! Нам нужно обязательно улететь (багаж, кстати, по-любому бы улетел, и обратные билеты в Хельсинки у нас также были напрямую из Аликанте - нам хоть тушкой, хоть чучелом, но надо было проникнуть на этот рейс из Барселоны в Аликанте).

Я не понимала и до сих пор не понимаю, в чем была тогда сложность. Нам были нужны только посадочные, багаж сдавать на рейс было не нужно! До рейса еще оставалось достаточно времени, даже с учетом размеров а/порта Барселоны.

Работник стал куда-то звонить, эмоционально (по-каталонски) разговаривал по телефону. После разговора указал нам (после нашего томительного ожидания), что нам нужно БЫСТРО бежать на стойку регистрации last minit. Это именно та стойка, о которой ранее упоминали в сообщении по громкой связи. Вот почему к ней не было очереди - это стойка экстренной регистрации!

Мы помчались к этой стойке. Там история повторилась. Нам снова сказали, что регистрация на наш рейс завершена.
Снова - эмоциональная мольба с моей стороны. Старший сын мне начал припоминать крипту Гауди, муж стоически молчал.

Кажется, работник той экстренной стойки тоже куда - то звонил и что-то выяснял. И в результате выдал нам таки вожделенные boarding pass!

Я, взяв дочку за руку, бегом побежала в сторону гейта, указанного на посадочном. Муж степенно шел сзади и кричал мне вслед: Не беги!

И, действительно, торопиться уже не было смысла. До рейса оставался еще приличный запас времени, все преграды были позади.
(Выяснение перед этим обстоятельств на двух стойках регистрации казалось томительно долгим, но, в действительности, заняло считанные минуты...)

Друзья, не повторяйте наших ошибок, не надо приезжать в а/порт впритык ко времени вылета!

Но, со своей стороны, все же от души порекомендую Крипту Гауди к посещению - это красивейшее место, очень близко от Барселоны.
Кстати, его вполне можно посетить в рамках круиза с заходом в Барселону (например, когда все остальные достопримечательности города уже исхожены).

Ну а мы в результате моей беготни по терминалам а/порта оказались.... первыми на посадку на наш рейс!
Но в посадочных была какая-то отметка о нашей last minit регистрации, и работники проводили нас на посадку, отдельным образом отметив наши посадочные.

Вот так завершился наш экстрим - транзит в Барселоне (на пути из Венеции в Аликанте).
Полуночный прилет, короткая бессонная ночь, ранняя экскурсия в сказочную крипту Гауди и last minit регистрация на рейс в Аликанте.

Ура! Мы, наконец, в самолете, и летим на встречу пляжам Коста Бланка!!!
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение алевтина » 05 сен 2014, 14:03

Ольга, я пропустила, а онлайн нельзя было зарегистрироваться?
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение Ольга Бородкина » 05 сен 2014, 14:15

Алевтина, кажется, наш гид пытался сделать нам он-лайн регистрацию со своего смартфона. Что-то не получилось, а мы уже и не пытались. Как -то стремительно все происходило, плюс поздний прилет в Барселону и бессонная ночь, наверное, помутили разум...

18. Аликанте - Tram - "Бенийорк"

Полет прошел быстро и комфортно.
А/порт в Аликанте - приличных размеров. Спустились вниз, по указателям - на этаж выдачи багажа. Были, честно говоря, некоторые опасения, связанные с характером перелета (транзитного). Но вот томительно ожидание позади, и мы снимаем с багажных лент весь наш багаж, который в целостности и сохранности прилетел из Венеции (включая детскую коляску!)

Дальше решаем, как будем добираться на курорт. Официальный ценник на такси из а/порта - порядка 70 евро, но по воскресеньям - 87 евро (а мы прилетели как раз в воскресенье!)

В общем, у меня всегда плоховато с планированием логистики. Каждый раз думаю: "Разберемся на месте". А в результате в каждую такую поездку теряем время...

Решаем ехать общественным транспортом. Сначала - автобусом до Аликанте (то ли 1, то ли 3 евро на человека - сущие копейки). Дорога приятная, вдоль моря - виды красивые.

Мучились вопросом, на какой остановке в городе выходить. Девушка в автобусе, услышав наш разговор, по-русски посоветовала нам выходить "за круглой площадью", а дальше пересесть на поезд, на котором мы быстро доедем до Бенидорма.

Я подумала, что этот поезд, о котором говорит девушка в автобусе, - это знаменитый TRAM, идущий по побережью Коста Бланка.

В общем, решаем послушать девушку и выходим из автобуса почти последние.
Кстати, виды Аликанте из автобуса заинтересовали. Город очень симпатичный, крепость опять же (Санта Барбара). Очень захотелось познакомиться с Аликанте поближе. Но, блин, мы же решили, что в Бенидорме будем только "по-овощному" отдыхать, никаких экскурсионных вылазок!

Вышли мы, действительно, у ж/д вокзала Аликанте. И, естественно, служащие вокзала нам сказали, что до Бенидорма мы на скоростном поезде не доедем, от вокзала стартуют поезда гораздо более дальнего следования (в ту же Барселону). Инфо стойка на вокзале была закрыта.
Передышка у ж/д вокзала Аликанте. И где же ты, вожделенный Бенидорм?

Стали спрашивать дорогу у прохожих, и нам показали, как дойти до остановки TRAMвая.

Вот и вернулись мы к той круглой площади, которую проезжали на автобусе из а/порта, и на которой, в действительности, нам нужно было выходить (девушка в автобусе что-то напутала). Площадь и спуск на остановку ТРАМ:

Спустились, билеты можно купить только в автомате. Разобрались, купили. Недорого - кажется, порядка 4 евро на человека.
Спускаемся дальше на эскалаторе - к ж/д путям (ой, к трамвайным путям):

А вот и он,знаменитый трамвайчик, который идет вдоль Коста Бланка и объединяет основные курорты побережья:
Последний раз редактировалось Ольга Бородкина 16 сен 2014, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение Ольга Бородкина » 08 сен 2014, 11:47

Нужный нам "трамвайчик" подошел буквально через несколько минут, но они ходят часто. Комфортно разместились, поехали.
Ехать - достаточно долго, сын насчитал на схеме порядка 15 остановок. Но дорога очень интересная - сначала мы ехали под землей, как в классическом метро. Но потом быстро вынырнули на поверхность, проехала Аликанте (обогнули в том числе Санта Барбару), и дальше дорога пролегала вдоль побережья. За окном мелькали пальмы, полупустынные пляжи, отдыхающие тела...
Почему-то у меня этот путь ассоциируется с перепетым Сергеем Минаевым в 90-ые годы "Вояжем":
Завтра я уйду в тираж,раздражает меня мой типаж
Вояж ,вояж от этих рублей.
В путь не нужен мне багаж,краска,крем,костюм,макияж
Вояж,вояж от этих ролей.
Несёт меня магистраль в дальнюю даль,
Где мне прошлого не жаль.
ПРИПЕВ:
Вояж,вояж ,туда ни разу где не был
Вояж,где радуга и синее небо.
Вояж,вояж,где солнце встаёт за горою
Вояж над спящей землёю.

Сергей Минаев: Вояж,вояж — Текст песни http://mirpesen.com/ru/sergej-minaev/vo ... z3CiB7GYOZ

Я все ждала, когда появятся знаменитые небоскребы Бенидорма - но ждать пришлось долго, мы ехали порядка полутора часов, если не дольше. Но поезд был полупустой (день воскресенья).
Если не торопиться, то вполне комфортная дорога. Поезд, в том числе, останавливается у парка Терра Митика (1 остановка до Бенидорма).

Приехали. Кончено, в общественном транспорте заранее мы не разобрались. Бенидорм по карте не казался слишком большим, так что мы пешком потопали в сторону нужной нам оконечности пляжа Леванте. Хвала детской коляске! (Карту с отметкой оптимального пути нам выдали в одном из отелей со словами: "Но это же далеко!")
Ха! После того, как мы в январе пешком прошли практически весь Лас - Америкас от автобусной остановки до нашего отеля, с кучей вещей, двумя детьми и без детской коляски - в Бенидорме нам предстояла просто легкая прогулка.

Картинки Бенидорма по пути следования:

По пути мы вынуждены были сдаться на голодные мольбы детей и остановились в какой-то пиццерии на перекус. Я бы еще и искупалась по пути, но семья мне такое не позволила - главное было сначала добраться до отеля!
Воскресенье, июнь, день - атмосфера релакса витала в воздухе. В сувенирных лавках - футболки - фартуки с неоднозначными изображениями (точнее, вполне однозначными), раскованные англичане навеселе...

Отдых, привет!
Ольга Бородкина
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль