Восточное Средиземноморье в круизе MSC Preziosa, крипта Гауди, пляжи Бенидорма, июнь 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Восточное Средиземноморье в круизе MSC Preziosa, крипта Гауди, пляжи Бенидорма, июнь 2

Сообщение Ольга Бородкина » 09 сен 2014, 14:42

Таким вот образом, мы добрели, наконец, до нашего отеля. Практически уже к ужину. Отель отбирался по сочетанию (по важности показателей): ЦЕНА - близость к морю - питание - отзывы.

В Бенидорме мне, по этому набору показателей, самым подходящим показался отель Nereo сети Servigroup. От моря - недалеко (метров 250), № 13 среди 192 отелей в Бенидорме (по версии http://www.tripadvisor.ru). Бронировала сильно заранее (в октябре 2013 на июнь 2014) на букинге. Бронь отменяемая, цена нашего размещения указана в сообщении "Вояж ,вояж от этих рублей..." - калькуляция путешествия

На рецепшн отеля нас встретили русской речью.
А мы перед ужином побежали на пляж - так хотелось его оценить. И пляж мне лично с первого взгляда очень понравился.

Да, "Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой..." ("Бенийорком" назвал курорт в своем путеводителе С. Крылов). Но в этом что-то есть....
Песок - как я люблю. Море прозрачное, чистое, теплое, ласковое....
Отдыхающих вечером на пляже почти не было.

Это был очередной пляж моей мечты....
Виды вечернего пляжа Леванте (северная оконечность). Горизонт на первом снимке завален сыном сознательно - это у него уже такой стиль начинает вырабатываться
Восточное Средиземноморье в круизе MSC Preziosa, крипта Гауди, пляжи Бенидорма, июнь 2014 Восточное Средиземноморье в круизе MSC Preziosa, крипта Гауди, пляжи Бенидорма, июнь 2014
Восточное Средиземноморье в круизе MSC Preziosa, крипта Гауди, пляжи Бенидорма, июнь 2014
Последний раз редактировалось Ольга Бородкина 18 сен 2014, 16:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Ольга Бородкина
активный участник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 33
Отчеты: 6

Re: Восточное Средиземноморье в круизе MSC Preziosa, крипта Гауди, пляжи Бенидорма, июнь 2

Сообщение Ольга Бородкина » 09 сен 2014, 15:10

Не в круизной ветке будет сказано , но больше всего мне бы хотелось сейчас оказаться на пляже Бенидорма. И лучше - вечерком. Тогда, в наш день приезда, я особенно остро ощутила краткость и скоротечность наших отпусков....

Кстати, наш гид - таксист в Бенидорме позже рассказал нам, что у англичан принято в сезон прилетать в Бенидорм просто на выходные (цены Easyjet к этому располагают).
Ну типа в Сочи на три ночи... Только у них получается Бенидорм на три ночи. Честно, завидую белой завистью.

Покажу вам еще немного фото нашего отеля, Бенидорма и его пляжей, а потом развлечемся в Терра Митика - напоследок.

Итак, отель Servigroup Nereo (кстати, в сезон отели сети предлагают бесплатный трансфер в а/порт для тех, кто останавливается в отеле на срок от 7 ночей - недавно получила рассылку от сети Nereo):
Площадь у отеля и центральный вход:
Восточное Средиземноморье в круизе MSC Preziosa, крипта Гауди, пляжи Бенидорма, июнь 2014 Восточное Средиземноморье в круизе MSC Preziosa, крипта Гауди, пляжи Бенидорма, июнь 2014
Внутренний двор отеля:
Последний раз редактировалось Ольга Бородкина 16 сен 2014, 16:14, всего редактировалось 4 раз(а).
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение Ольга Бородкина » 09 сен 2014, 15:34

И еще фото моей любимой пляжной темы (под аккомпонемент С. Минаева):
Здесь сплошной ажиотаж
Дашь на дашь,забит крутыми пляж
Вояж,вояж от этих людей,
Что ни день,то снова блажь,
Ах какой монтаж, какой пассаж..

Сергей Минаев: Вояж,вояж — Текст песни http://mirpesen.com/ru/sergej-minaev/vo ... z3Cp5DRe7K

Восточное Средиземноморье в круизе MSC Preziosa, крипта Гауди, пляжи Бенидорма, июнь 2014 Восточное Средиземноморье в круизе MSC Preziosa, крипта Гауди, пляжи Бенидорма, июнь 2014Восточное Средиземноморье в круизе MSC Preziosa, крипта Гауди, пляжи Бенидорма, июнь 2014 Восточное Средиземноморье в круизе MSC Preziosa, крипта Гауди, пляжи Бенидорма, июнь 2014
Далеко не самый высокий небоскреб побережья:
Типичная архитектура Бенидорма: простые апартаменты соседствуют с высотками причудливой формы:
Согласитесь, что у европейских архитекторов, создававших этот курорт небоскребов, очень богатая фантазия. Какими же серыми и однотипными кажутся мне новостройки родного Питера после буйства форм и красок зданий Бенидорма!

Очень приятно было гулять по набережной вечером.
Потрясающе вкусный воздух, атмосфера релакса, красивая подсветка, архитектурные шедевры из песка вдоль пляжа и.... толпы разряженных европейских и английских пенсионеров. Пляжи Испании - это пенсионерский рай.

Еще наше пребывание в Бенидорме совпало с ЧМ по футболу. Прогуливались вечером по променаду, и муж заглядывал во все кафешки, где производилась он-лайн трансляция матчей. Конечно, испанцы - очень эмоциональные болельщики.
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение Ольга Бородкина » 10 сен 2014, 17:28

Что касается круизной темы, то на курорте повсеместно предлагаются мини - круизы на корабликах вдоль побережья и еще на живописный островок напротив Бенидорма. Мы этой возможностью не воспользовались в этот раз (уже был переизбыток круизных впечатлений), но взяли на заметку на будущее.

19. Экпресс - обзор Terra Mitica

И еще позволю себе пару советов для тех, кто планирует в ближайшее время отдых на Коста Бланка и в Бенидорме, в частности:

1. В Терра Митика для разового посещения надо ехать на пол-дня (с 15.00). Времени Вам хватит, зато сэкономите (билеты намного дешевле, особенно актуально для больших семей). Либо покупайте абонемент на сезон (окупает себя уже за пару посещений). Все подробности - на сайте парка. Правда, покупаются такие билеты уже в самом парке, в отелях продают только обычные билеты на полный день.

2. В Терра Митика лучше ехать на такси (порядка 12 евро с пляжа Леванте у нас вышло). А рейсовый автобус уж очень долго петляет, хотя проезд в нем стоит - 1 евро.

Итак, мы поехали в развлекательный парк Терра Митика после обеда, на пол-дня на рейсовом автобусе № 1. Он проезжает, в том числе, и ж/д станцию Бенидорм.

Я очень переживала за микроклимат парка, ведь он расположен в стороне от побережья. Боялась, что мы там сжаримся. Но создатели парка заранее продумали эту тему: уже на входе и на территории всего парка Вас будут охлаждать специальные установки, к тому же в парке много водных аттракционов и просто душевых установок.

Охлаждающие установки у входа в парк (видите "пар" за деревьями? Это ледяной "пар"):
Первая зона парка - египетская:
Последний раз редактировалось Ольга Бородкина 16 сен 2014, 17:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение Alisia » 14 сен 2014, 23:51

В Бенидорме мне гораздо больше нравится часть пляжа Пониенте, она гораздо спокойнее. Но отелей там мало, все больше частные апартаменты.

Вам хватило пол дня на Терра Митику? Очередей совсем не было?
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение Ольга Бородкина » 15 сен 2014, 12:04

Alisia, да, нам вполне хватило пол-дня, чтобы обойти и покататься практически на всех аттракционах. Шоу в планы не входили.
Очередей и толп не было. Полагаю, что из-за того, что начало июня - все-таки еще низкий сезон на курорте.
Судите сами:

"Греческая" зона:
Виды на курорт с высоты парка:

Ворота в "Рим":
"Конек-горбунок":
Общее впечатление от парка: конечно, несколько проигрывает раскрученному Порт - Авентуре.
Но все-таки достаточно интересно.

Если будете на Коста Бланка с детьми, Терра Митика - обязательна к посещению!
Нам больше всего понравились водные аттракционы, на одном из которых улетела фирменная кепка моего сына (награда за победу в школьной мат. олимпиаде). Придется вернуться в Аликанте... И снова победить в олимпиаде . А мы так много еще не увидели в регионе!
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение Ольга Бородкина » 16 сен 2014, 16:01

Ну, вообщем-то, наш июньский вояж и мой отчет подходят к логическому концу.
Самые яркие пятна этого путешествия я постаралась описать как можно подробнее.... Лично для меня наиболее приятным открытием стали новые знакомства и общение с попутчиками и гидами. Из посещенных мест что-то трудно выделить - все очень понравилось.

Все же, с позиции всепобеждающего гедонизма ("Жизнь коротка - наслаждайся!"), вспоминается, конечно, наша солнечная прогулка на катере по Босфору (самое главное желание, загаданное мною под мостами Босфора, уже осуществилось!)

Впечатлил заход "Прециозы" в порт Дубровника и утренний вход в каналы Венеции.

Очень понравилось корабельное шоу "Ведьмы Парижа".
Запомнилась спонтанная прогулка по хорватскому Локруму и экстрим - пересадка в Барселоне, которая открыла нам красивейшую Крипту Гауди.

Также открытием круиза стал для меня чудесный городок в Апулии Полиньяно.

Эфес - масштабен.

Пляжи Бенидорма очень впечатлили - хотим туда непременно вернуться, исследовать регион более подробно.

Не хватило времени корабельной стоянки для спокойной прогулки по Олимпии.

Но, по правде говоря, весь наш отпуск был подобен стоянке MSC - не успеешь сойти с корабля, как уже наступает время "Все на борт".
Последний раз редактировалось Ольга Бородкина 16 сен 2014, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение Ольга Бородкина » 16 сен 2014, 16:04

И пару слов скажу о нашем возвращении домой.

На обратном пути мы решили сэкономить время, а не деньги - заказать трансфер в а/порт. Официальная цена такси - порядка 70 - 75 евро. Мы через Интернет заказали русский трансфер за 60. Домчались от отеля до а/порта меньше, чем за час.

Самолет из Аликанте в Хельсинки вылетал днем...

Новинка - а/компания Норвегиен проверила в паспортах наши визы и поставила соотв. штампы на посадочные (я читала о подобных процедурах у Ryanair, но у Norwegian столкнулась с "виза-чек" впервые - геополитика, как сейчас принято это называть).

В а/портовом магазине Desigual снова столкнулись с девушкой, которая неделю назад объясняла нам в автобусе из а/порта Аликанте путь в Бенидорм. Эта девушка работает в Desigual, и я купила там симпатичную сумку - на память о Коста Бланка и нашем путешествии.

20. "Прощай, немытая Финляндия!"

...И вместо послесловия.
Мы прилетели в Хельсинки, по местному времени, в 11 часов вечера. В 6 утра следующего дня нам нужно было сесть на поезд Аллегро - чтобы уже добраться домой.
Скоротать ночь (белую ночь! - разгар июня) нам, таким образом, предстояло в аэропорту Вантаа (просто зал ожидания ж/д вокзала Хельсинки на ночь закрывается).

Перекусили финскими йогуртами (супермаркет в а/порту - круглосуточный), на диванчиках кафе положили под голову пляжные полотенца - и спать. Точнее, пытаться спать. Дети, кстати, заснули быстро и спали крепко.

Но я никак не могла заснуть - яркий свет кафе, шум, звон столовых приборов. Реально, это была одна из самых невыносимых ночей моей жизни. В такие минуты особенно ценишь домашний уют...

На рассвете мы сели в такси и поехали на ж/д вокзал.

И вот самое неприятное впечатление от этой поездки - просто чудовищная грязь на центральных улицах Хельсинки.

Если есть на этом форуме читатели, уверенные, что Африка (Египет, Тунис, Марокко) - это "фу", то я предлагаю таким "европеоидам" посетить финскую столицу в разгар белых ночей. Скажем, в выходные, в 5 утра.

Такой жуткой уличной грязи я давно не видела. Хотела сфотографировать для истории, но как-то противно было.

К вокзалу было не подойти - мусор, мусор, мусор. И много развеселой молодежи - как на территории самого вокзала, так и поблизости.

Ради интереса поискала в сети, что за праздники могли проходить в Финляндии в те дни. Вот, нашла:
С 12 по 15 июня в столице пройдет гастрономический фестиваль Taste of Helsinki. Впервые этот фестиваль состоялся в 2004 году в Лондоне, с тех пор его география постоянно расширялась. И вот уже несколько лет тысячи гурманов собираются в эти летние дни в Хельсинки, чтобы попробовать необыкновенные деликатесы, удивить свои вкусовые рецепторы и просто хорошо отдохнуть. Знаменитые шеф-повара демонстрируют свое мастерство, проводят мастерклассы и семинары, кулинарные магазины предлагают деликатесы из разных стран.

Так что европейцы вполне способны за несколько "фестивальных" дней уделать родной город так, что североафриканцы позавидуют ....

Ну, в общем, вояж закончен, да здравствует вояж!

Под конец хочется разместить здесь 2 ретро - клипа. Да, расцвет творчества Доменико Модуньо я не застала, мне ближе уже музыка 80-х - 90-х...
Хочу напомнить Вам смешной клип С. Минаева, перепевшего "Вояж". У меня этот клип почему - то стойко ассоциируется с нашим путешествием. Надеюсь, уважаемые модераторы не сочтут его рекламой а/компании, (услугами которой в этой поездке мы, кстати, не пользовались) :
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение алевтина » 16 сен 2014, 18:14

Оля, а почему решили устроить себе такое развлечение - ночевать в аэропорту Вантаа, там же много гостиниц и в аэропорту и рядом да и рядом с ж.д вокзалом можно было переночевать и почему решили ехать к центральному вокзалу, поезд ведь делает остановку в Тиккурила, это ведь ближе к аэропорту?
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение margusha » 16 сен 2014, 18:18

Ольга,
и правда, какой клип смешной!
Там реклама не только про полетать, но и про выпить и про покурить и про пожрать (пардон))))
Я в голос посмеялась!
Прям все темы наши, самые круизерские:
- чем кормят
- как пронести
- где курят
Как раз то, что судя по темам и волнует нашего брата !

А если серьезно, то поздравляю, Ольга, с окончанием отчета. Хороший такой отчет, светлый!
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение queen_V » 16 сен 2014, 20:45

Ольга Бородкина писал(а) 16 сен 2014, 16:04:Хочу напомнить Вам смешной клип С. Минаева, перепевшего "Вояж".

Да, клип забавный. Такое ностальжи...
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Ольга Бородкина » 16 сен 2014, 22:40

Алевтина, снимать гостиницу на 4 - 5 часов - ну, это совсем не рационально, по моему мнению. К тому же, вылезти в 5 утра из уютной финской постели было бы намного сложнее, чем сползти с жесткого дивана кафешки в Вантаа.

И ведь должны же быть в путешествии какие-то острые моменты, неожиданные приключения и преодоление трудностей! Мы и в Барселоне планировали ночевать в аэропорту - но там а/компания сильно удлинила стыковку, что вышло к лучшему.

Про Тиккурилла - да, я знаю. Но ведь там стоянка совсем короткая, минут 5, кажется. Все-таки сесть в поезд на конечной станции - это комфортнее.

Маргарита, благодаря Вам, я поняла наконец, почему так привязалась ко мне эта песня про Вояж. Действительно, это же - квинтэссенция круизных переживаний и событий!
Сначала выбираешь маршрут и а/компанию, потом впадаешь мечты....

Некоторым круизерам, действительно, в путь не нужен багаж (просто потому, что этот багаж теряют а/компании); на кораблях в сезон - ажиотаж, а азартные игры, боулинг, пафосные рестораны, возлияния и красивые девушки - это обязательные атрибуты любого круиза. "Что ни день, то снова блажь...."

И пробуждаешься от пережитого круиза, возвращаясь в рутиные будни, с трудом.

Alexgor, специально для Вас, анонс нашего следующего Вояжа (вопреки всем геополитическим перипетиям): в январе мы полетим туда, где "Радуга и синее небо" - на Лансароте. Но прежде - мы отметим Новый Год (ни разу где не были) - в Париже, в готическом отеле , а 1 января улетим из Парижа в любимую Барселону, откуда стартует наш круиз по Западному Средиземноморью на MSC Splendida.

Сейчас у меня в голове крутится песня про Париж. Двадцатилетний парень поет про то, как "давно он был горяч и молод" в Париже.

Всем читателям - почитателям моих отчетов огромное спасибо! И до встречи в Париже / в Барселоне / в круизе / на Канарах!
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение Hessen » 26 сен 2014, 21:05

Ольга Бородкина писал(а) 26 июн 2014, 22:33:Вот "променад" на 8 палубе:
Изображение

Вы меня пугаете, это точно 8 палуба? У нас каюта с балконом в средине судна на 8 палубе, а здесь и балконов-то не видно. Может быть это 7 палуба?
Hessen
активный участник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение Ольга Бородкина » 29 сен 2014, 13:37

Hessen, упс, у нас тоже был балкон на 8 палубе. Так что я обшиблась , простите: "променад" с шлюпками по борту на Прециозе, действительно, на 7 палубе. Исправлю в сообщении.
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение vassilissa » 29 сен 2014, 13:53

Да, Бенидорм и нас тронул! Какая красота, особенно на закате, с высоты! Ребенок именно там поплыл и очень трогательно прощалась с морем (4 г) - тоже были в июне.
А на Прециозе идем в ноябре...
vassilissa
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 24

Сообщение LI_A » 20 ноя 2014, 13:02

Оль, спасибо! Возможно мы еще когда-нибудь встретимся на просторах морей-океанов?! Дочка заметно подросла за полгодика после январского круиза! Зависнув на теплых страничках вашего отчета, снова очень захотелось отправиться в морское путешествие!!! Круизами заразилась всерьез и надолго! А пока приглашаю в свой сухопутный отчет по Австрии в сентябре и в мае по Криту!
"Путешествие - единственная вещь, покупая которую, становишься богаче"
LI_A
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Ольга Бородкина » 20 ноя 2014, 13:15

Лидия, спасибо огромное за внимание! Я уже любуюсь Вашими греческими фотографиями осеннего Крита. Может, встретимся на Дивине в октябре 2015 (мы выплываем 6 октября)?
К тому времени, надеюсь, и валютные курсы как-то устаканятся... А маршрут там очень красивый, и стоянки длинные.
Готовимся к круизу MSC Divina по Средиземноморью в сентябре-октябре 2015
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение LI_A » 20 ноя 2014, 13:23

А мы забронировали Люминозу на 30 апреля! А во второй половине года хочется в Сингапур, а оттуда на Бали))))Но пока не решили в сухопутное путешествие или морское +сухопутное...Напрягает негатив по тендерам. Хотя планы порой кардинально меняются, пойду смотреть ваш маршрут на Дивине!
LI_A
активный участник

Сообщение LI_A » 20 ноя 2014, 13:31

Оль, посмотрела маршрут на Дивине, нам этот вариант не подходит, в Специи мы жили целую неделю, на Мальту (классно!),в Тунис и Мессину заплывали на Сплендиде. Разве что Пальма-новый порт, а муж не был в Неаполе...О Риме и говорить не буду, приезжали туда и кратковременно, в т.ч. в рамках круиза, и жили неделю.
LI_A
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 27 ноя 2014, 16:53

LI_A писал(а) 20 ноя 2014, 13:23:Напрягает негатив по тендерам

На Люминозе ж в том маршруте нет тендеров.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль