Сладкий ноябрь: круиз вокруг Апеннинского полуострова на Splendour of the Seas

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Сладкий ноябрь. Круиз вокруг Апеннинского полуострова на Splendour of the Seas

Сообщение Форумные круизы » 17 дек 2012, 16:28

А мы, когда шли следом, заметили валяющуюся метлу с подходящей ручкой, и я уже порывался её приватизировать - всё равно бесхозная. Но мне не дали - сказали, что это неприлично. А так был бы у нас очень аутентичный флагшток - как раз из путешествия
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Сладкий ноябрь. Круиз вокруг Апеннинского полуострова на Splendour of the Seas

Сообщение Zeppelin54 » 17 дек 2012, 18:48

Хельга25 писал(а) 16 дек 2012, 22:55:неа Невозможно читать под БГ)

Вы правы, не в дугу - исправим, не хватило то ли терпения, то ли …
Хотелось провести по тропинке своих ассоциаций.
-услышать лиричную песню БГ – вспомнить время, давнее для нас - услышать «..Сованорола..» (впрочем, толкователи песен БГ допускают, что поется не о Джироламо, а о Рафаэле) и уйти еще дальше вглубь времен - «увидеть» место сожжения доминиканца - пронестись волной воспоминаний по его судьбе …. споткнуться в беге о памятную плиту...
Чушь, вероятно, но сплелись у меня - зимняя роза, Сованорола, и площадь Синьории.
Zeppelin54
полноправный участник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 23

Сообщение Хельга25 » 17 дек 2012, 22:49

Kuskow писал(а) 16 дек 2012, 12:42:Но мне не понятно, почему я, находясь при смерти, должен куда-то отправить по факсу копию паспорта, копию страхового договора прежде чем мне пришлют врача. разговоры были долгими, нудными и бессмысленными (с моей точки зрения). По десять раз выяснялось одно и то же. При заключении договора страхования дали карточку, ан которой написан телефон и номер чего-то там, и этих данных должно было быть достаточно для звонка. Но нет, с меня требовали всё новых и новых сведений, но больше всего меня бесило, что они требовали поговорить с пострадавшей, которая находилась в подвале, а там сотовая связь не работает

А что за страховая компания?
Вообще, ужасная история, представляю, как вы все нервничали и каково было поймать это такси! Отчего же Скорую нельзя было вызвать - непонятна причина?
Молодцы мужчины, пришлось побегать и мобилизоваться!
Как в медпункте обошлись с пострадавшей? И что было дальше? Хорошо хоть, вы дни не с конца стали рассказывать

Zeppelin54
но сплелись у меня - зимняя роза, Сованорола, и площадь Синьории

Да, бывает
Однако, так он мне неприятен, этот воинствующий фанатик, что протестую от такого узла! Вообще, у меня впечатление, что БГ просто нравилось это сочетание звуков, так легко поется и произносится -чередование гласных и согласных. И "р" есть, как и в Монро, Де Ниро...лалала... тамосома.. ом...абрутанга майа не помню...так думаю, это ему мантры напоминает
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Форумные круизы » 18 дек 2012, 05:04

Хельга25 писал(а) 17 дек 2012, 22:49:Отчего же Скорую нельзя было вызвать - непонятна причина?

Теперь насчёт скорой. Знач, я в ассистэнс-компанию говорю, мол, пациентка не может ни ходить, ни разговаривать (оно, конечно, чуть не так, но в таких случаях надо жути нагонять), вызовите нам скорую. Они ни в какую, мол, скорую мы не умеем вызывать, потому что у нас нет возможности набирать короткие номера Италии. Вот ещё одна чушь несусветная - ассистэнс-компания, которая организует мед.помощь в любой точке мира, не может вызвать скорую помощь. Я говорю, что мы скорую вызывать не будем, потому что за неё надо платить, а у нас денег нет. Они говорят: пусть официанты вызовут. Я говорю: официанты отказались вызывать скорую (кстати, работники кафе, в т.ч. и директор, действительно наотрез отказались вызывать скорую помощь - наверное по приезду скорой выяснилось бы, что это они виноваты и им пришлось бы за эту скорую платить). Они мне: этого не может быть, попросите работников вызвать скорую - они, мол, обязаны. А я говорю: но это так на самом деле, все отказываются скорую вызывать. А они мне: это не может быть, это неправда. Представляете моё бешенство в этот момент! Я старался сохранять спокойствие, как мог, сказал, что мы будем судиться, тогда мне уже начала звонить более квалифицированная (судя по манере разговора) сотрудница, вот тогда мы уже договорились о том, что они нам разрешают обратиться к корабельному врачу. Но в итоге всё равно они нашли потом лазейку, сказав, что без анализов на алкоголь нифига не оплатят.
Форумные круизы

Сообщение Raschid » 18 дек 2012, 08:02

Kuskow писал(а) 18 дек 2012, 05:04:что без анализов на алкоголь нифига не оплатят.

Так в этом и есть главный козырь любой страховой компании,т.к. в любом страховом договоре есть мелкими буквами,что при наличия алкоголя,любой случай не является страховым. У нас, у ребенка(6 лет), в Пукетском госпитале,по настоянию страховой компании,кровь брали на алкоголь,и заверенное заключение им высылали. Так весь персонал госпиталя офигевал от таких действий,видать впервые столкнулись с таким идиотизмом...
А чем у вас закончилась эта "медецинская" история,надеюсь благополучно?
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Форумные круизы » 18 дек 2012, 09:08

Ну и вот, дошли мы до медпункта, что тоже оказалось не совсем просто, ибо проход был загорожен трапами. Там медсестра, насколько я сразу себе определил, то есть не врач. По-русски совсем не говорит, что делать, как объяснять - ума не приложу. И тут вдруг ни с того, ни сего открылся во мне дар. В лексиконе категорически не хватало очень многих нужных слов, таких как "травма", "лестница", "жопа" (ну, в смысле "копчик"), "боль", "опухоль" и т.п. Но актёрский дар во мне проснулся очень быстро. Конечно, на себе лучше было бы не показывать, но тогда было не до предрассудков. Мою жестикуляцию и слова "ла-скала степ-степ-БУХ! ай! ай! бэк-энд бо-бо" медсестра поняла мгновено. Слово "ла-скала" всплыло из глубокой памяти именно как ассоциация с названием миланского оперного театра, которое переводится что-то типа "на ступенях" или "на лестнице". "Back-end" вырвалось само, я сначала собирался сказать "anus musculus", но подумал, что услышав такое, дамы могут засмеяться, поэтому быстро нашёл альтернативу попроще.

Дальше сестра спросила, произошло ли это на корабле, на что мы честно ответили, что это было снаружи и к кораблю никакого отношения не имеет. Она уж было начала рассказывать, что медицинские услуги платные, н я её перебил и сказал, что мы всё это знаем, нас устраивает, только скажите, сколько стоит. Она сказала, что первичный приём стоит 165 долларов - нас это устроило. Она ещё пыталась мне что-то объяснить, на что я ей говорил, что всё это итак понятно, нам известно, так что давайте уже побыстрей начинать медосмотр. Она дала мне заполнить две каких-то формы, которые не вызвали никаких затруднений, поскольку всё это заполнялось не раз при подаче одежды в стирку (ФИО, номер каюты и т.д.).

Потом она стала садить пациентку на стул. Тут мне стало страшно, что я сейчас увижу гримассу боли на лице, попытался отговорить её от усаживания, но не удалось. Я вышел, чтоб не видеть всего этого, но пришлось вернуться, поскольку переводить было совсем некому. Оказывается, усаживать надо было только чтоб измерить кровяное давление. Потом медсестра достала из специального холодильника специальный лёдик, зелёненький такой, как я понял, специальный, который не течёт. Запихали лёдик в джинсы, стали ждать врача.

В это время названивал представитель страховой компании, сказал, что надо идти наружу и делать рентген, спрашивал, можно ли поговорить с застрахованной, но тут опять этого нельзя было - телефон работал только возле открытой двери почти снаружи судна, внутри не работал. А застрахованная не могла выйти наружу, чтоб поговорить. И вот всё это я объяснял. Наверное, мне не верили и требовали то поговорить с врачом (который, опять же, ещё не пришёл), то с медсестрой - хоть кто-то мог квалифицированно поговорить. Потом опять звонили и требовали поговорить с руководителем тургруппы. И вот тут бы мне назваться этим самым руководителем, но я, почему-то решил говорить правду до конца. Пришлось долго объяснять, как это так - нет руководителя группы, да как это она поехала без группы, да на что она вообще рассчитывала, да кто я такой вообще и т.д. Ну как всё это объяснить-то! В общем, объяснил, как смог, да потом послал их с такими расспросами, сказав, что она не обязана ездить в группе, так как в договоре страхования это не прописано.

Потом опять начали названивать и требовать срочно (!!!) прислать им по факсу медицинское заключение врача, копию паспорта и договора страхования. Тут я стал всё отчётливее понимать, что толку с этой страховой не будет, и денег выбить не удастся, поэтому всё конкретнее разговаривал с ними. Зная, что разговор записывается, я сказал, что они всё равно до сих пор не предоставили нам никакую помощь, что всю медицинскую помощь мы себе организовывали сами, что на корабле нам самим придётся платить за первичную консультацию врача, а поэтому СЕЙЧАС пересылать какие-то документы в страховую не вижу никакого смысла. Вот приедем - тогда и предоставим все документы в оригинале, тем более поход к судовому врачу был согласован уже, а ничего другого нам не предлагают - скорую нам не присылают, в больницу нас не направляют по гарантийному письму.
Форумные круизы

Сообщение Хельга25 » 18 дек 2012, 09:38

Kuskow писал(а) 18 дек 2012, 09:08:Слово "ла-скала" всплыло из глубокой памяти именно как ассоциация с названием миланского оперного театра, которое переводится что-то типа "на ступенях" или "на лестнице". "Back-end" вырвалось само, я сначала собирался сказать "anus musculus", но вовремя подумал, что это, наверное, не совсем то, что сейчас болит

Kuskow писал(а) 18 дек 2012, 09:08:Тут я стал всё отчётливее понимать, что толку с этой страховой не будет, и денег выбить не удастся, поэтому всё конкретнее разговаривал с ними. Зная, что разговор записывается, я сказал, что они всё равно до сих пор не предоставили нам никакую помощь, что всю медицинскую помощь мы себе организовывали сами, что на корабле нам самим придётся платить за первичную консультацию врача, а поэтому СЕЙЧАС пересылать какие-то документы в страховую не вижу никакого смысла.

Kuskow писал(а) 18 дек 2012, 09:08:В общем, объяснил, как смог, да потом послал их с такими расспросами, сказав, что она не обязана ездить в группе, так как в договоре страхования это не прописано.

О, Павел, браво! Вы все так оперативно и, уверена, наилучшим образом сделали!
Вот это у Вас опыт теперь!
Таки теперь есть ли смыслы страховаться в поездки? Или только для визы, а так получается -филькина грамота?
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение dmn1112 » 18 дек 2012, 09:50

Хельга25 писал(а) 18 дек 2012, 09:38:Таки теперь есть ли смыслы страховаться в поездки?

Надо найти нормальную контору, возможно не СНГшную, без этих заморочек с алкоголем, сканами, звонками и прочей ерундой. С покрытием хотя бы 300К. Паша пользуется, но вот хотелось бы отзывы почитать людей которые ей пользовались при страховом случае, а я таких не нашел. А дешевая страховка (до доллара/евро в день):
Хельга25 писал(а) 18 дек 2012, 09:38:только для визы, а так получается -филькина грамота
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение Форумные круизы » 18 дек 2012, 10:00

Хельга25 писал(а) 18 дек 2012, 09:38:Таки теперь есть ли смыслы страховаться в поездки? Или только для визы, а так получается -филькина грамота?

А для меня до сих пор не стоит этот вопрос. Страховаться нужно обязательно! Всегда, выезжая за рубеж, надо иметь страховку. Ещё лучше две разных. Это стоит совсем не тех денег, чтоб экономить. В общем случае страховка стоит $1 на каждый день путешествия. Я беру ещё американскую страховку, на эти 9 дней на мне стоила около 30 долларов.

Мы тут ещё легко отделались - одним только первичным осмотром, а если было бы серьёзней и пришлось бы оставаться в Неаполе, то расходы сразу начали бы расти в геометрической прогрессии. И если бы я учуял, что одним корабельным врачом мы не отделаемся, то мы бы стали действовать по плану страховой компании на берегу, отсылая им все документы, какие бы потребовали.

dmn1112 писал(а) 18 дек 2012, 09:50:Паша пользуется, но вот хотелось бы отзывы почитать людей которые ей пользовались при страховом случае, а я таких не нашел

Надо было Паше ногу сломать - уже бы отзывы читали.
Форумные круизы

Сообщение rybka » 18 дек 2012, 10:16

Павел действовал очень уверенно, профессионально. Огромное ему спасибо за помощь
Но со страховых что-то выбить практически невозможно... Это просто удача, что Мила отделалась только сильным ушибом.
Кстати, мы с мужем подошли в это кафе позже, уже после падения. Смотрим-ступеньки солью посыпаны и официант чуть не за руку аккуратно свел меня вниз, но когда увидел, что мы из той же компании, отношение сразу поменялось, лицо стало злобное и недовольное.
Вообще удивило отношение итальянцев в кафе, казалось, что в цивилизованной, доброжелательной, воспитанной Европе все тут же бросятся тебе на помощь. А эти даже не пошевелились, чтобы загладить свою вину.
Или мы фильмов насмотрелись, где за стукнутый дверью палец, владелец магазина выплачивает огромную компенсацию пострадавшему???
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение dmn1112 » 18 дек 2012, 10:34

Kuskow писал(а) 18 дек 2012, 10:00:Надо было Паше ногу сломать - уже бы отзывы читали

Не, хватило и одного больного - ну их в баню, лучше и не узнавать никогда на опыте Я вот сейчас пытаюсь что-то нарыть по поводу твоей страховой, но все довольства и недовольства относятся к сервису покупки, дозвона и т.п. А не к страховому случаю((
rybka писал(а) 18 дек 2012, 10:16:Вообще удивило отношение итальянцев в кафе, казалось, что в цивилизованной, доброжелательной, воспитанной Европе все тут же бросятся тебе на помощь

Да у них похоже проблем ведро было бы. Вот они и начали отмораживаться - мол мы ни при чем, никто не падал, ничего не знаем, скорую не вызовем. Уроды конечно. У меня был похожий случай в Донецке в нормальном заведении - все было совсем по другому. И скорая, и бесплатная вода, сок, и куча человек вокруг бегают. Хотя их вины там совсем не было, в отличии от крутых, скользких и мокрых ступенек. Вот и Европа))
dmn1112
путешественник

Сообщение Хельга25 » 18 дек 2012, 11:07

rybka писал(а) 18 дек 2012, 10:16:мы с мужем подошли в это кафе позже, уже после падения. Смотрим-ступеньки солью посыпаны и официант чуть не за руку аккуратно свел меня вниз, но когда увидел, что мы из той же компании, отношение сразу поменялось, лицо стало злобное и недовольное

ребята, а это знаменитая пиццерия "Да Микеле"?
Kuskow писал(а) 18 дек 2012, 10:00:Надо было Паше ногу сломать - уже бы отзывы читали.

тьфутьфутьфу на Вас
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение dmn1112 » 18 дек 2012, 11:16

Это не менее знаменитая Pizzaiolo del Presidente - наверное когда-то там была вкусная пицца. Та что теперь - совсем не впечатлила.
dmn1112
путешественник

Сообщение sermenn » 18 дек 2012, 11:20

Ребята, ни в коей мере не расцените этот пост как попытку позлорадствовать (нет этого в моем характере), но чего вас понесло в эту пиццерию?
Мы с Леной еще 17 октября в своем отчете писали, что НЕЧЕГО ТАМ ДЕЛАТЬ АБСОЛЮТНО: персонал - хамы, обслуживание не выдерживает никакой критики, да и пицца - ничего особенного.

По крайней мере Паша должен был прочитать, мне кажется он по долгу службы все отчеты просматривает...

elena_elena писал(а) 17 окт 2012, 19:37:...Наша небольшая кампания совершила стратегическую ошибку,
решив посетить самую старую неаполитанскую пиццерию, в которой, по преданию, родилась знаменитая пицца «Маргарита».
И чего нас туда понесло? Вроде бы голодными- то особо не были (в очередной раз спасибо Карнивалу,
снабдившему нас бутербродами и фруктами), и пиццы вкусной на корабле хватало. Так нет же, аутентичности нам подавай!
Неаполитанской пиццы, приготовленной по старинным рецептам и испеченной в настоящей печи на дровах!
Короче, наш заказ ждали мы больше часа. Официанты вообще вели себя так, как будто, обслуживая нас,
делают нам огромное личное одолжение.
Все попытки нашего гида Галины, говорящей по-итальянски, как-то ускорить процесс
натыкались на темпераментные тирады, содержание которых мы, к счастью, не понимали.
Хорошо, что за столом собрались приятные собеседники, которые шутками-прибаутками
пытались скрасить друг другу «удовольствие» от обслуживания в итальянском общепите.

Если говорить о вкусовых качествах продукта – я, конечно, не гурман,
но корабельная наша пицца была не хуже. Так что если увидите в Неаполе вот эту вывеску, -

…проходите мимо. В Неаполе есть что посмотреть, есть что прикупить...
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение Форумные круизы » 18 дек 2012, 11:23

Хельга25 писал(а) 18 дек 2012, 11:07:ребята, а это знаменитая пиццерия "Да Микеле"?

Нет, другая, тоже раскрученная:

https://maps.google.com/maps/ms?msid=203463691875901226812.0004cce2001ffd34b8d96&msa=0&ll=40.854559,14.258623&spn=0.027039,0.038581&iwloc=0004cd430b2f13b85cd9e

sermenn писал(а) 18 дек 2012, 11:20:По крайней мере Паша должен был прочитать, мне кажется он по долгу службы все отчеты просматривает...

Он как раз в это время отвернулся от прочтения всех подряд отчётов, потому что готовился к круизу
Форумные круизы

Сообщение Kino4ka » 18 дек 2012, 11:33

Вот та самая пиццерия

и недовольный официант
Последний раз редактировалось Kino4ka 18 дек 2012, 11:39, всего редактировалось 2 раз(а).
"Я украл ровно столько огня, чтобы больше его не красть"©
Kino4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение dmn1112 » 18 дек 2012, 11:36

sermenn писал(а) 18 дек 2012, 11:20:чего вас понесло в эту пиццерию?

Вот поэтому и понесло :
sermenn писал(а) 18 дек 2012, 11:20:Так нет же, аутентичности нам подавай!
Неаполитанской пиццы, приготовленной по старинным рецептам и испеченной в настоящей печи на дровах!

А отчета, к сождалению, не читали до поездки)) Хоть нам и приносили все более-менее нормально - все остальное правда 100%. Много шума из ничего эта пицерия...
dmn1112
путешественник

Сообщение Kino4ka » 18 дек 2012, 11:56

Оценить пиццу не могу вообще – кусок в горло не лез И так ситуация ужасная, а еще и персонал зыркает злобно так...

В общем, после отъезда пострадавшей и сопровождающих на корабль, мы кое-как доели все заказанное и вышли на улицу, решать куда же дальше двигаться. Народ сказал, что программа практически пройдена и можно пешком возвращаться в порт. "Как пройдена?! А где же самая старая улица Виа Трибунале?" возмутилась я и долго не могла поверить, что вот она, на ней мы и стоим. Почему-то я ожидала увидеть широкий проспект, а то и бульвар

Кафердальный собор и обелиск со статуей святого Януария обнаружились буквально в 20-ти метрах от пиццерии.
Собор очень впечатлил, то что-то не могу найти не одной удачной фотографии с ним. А обелиск (самый древний в Неаполе) вот:
Обратите внимание на полные отходов мусорные баки прямо у обелиска. В этом весь Неаполь! Рядом соседствуют прекрасное и отвратителньое...

По дороге к порту нам попались очень милые разварины/раскопки прямо во дворе жилого дома:

Потом мы вышли на площадь четырех дворцов:

А после неторопливо дошли до замка Нуово:

Внутрь не пошли (вход платный да и настроение не было), но позаглядывали через турникет

В стенах видны следы от пушечных выстрелов, вокруг ведутся раскопки – интересное место.

На нем мы закончили наше знакомство с Неаполем и поспешили на корабль, чтобы узнать чем закончились переговоры со страховой и не нужна ли какая-то помощь от нас
Последний раз редактировалось Kino4ka 18 дек 2012, 12:55, всего редактировалось 3 раз(а).
"Я украл ровно столько огня, чтобы больше его не красть"©
Kino4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Raschid » 18 дек 2012, 12:11

Kuskow писал(а) 18 дек 2012, 10:00:Мы тут ещё легко отделались

Хорошо что есть такой человек - Павел Кусков. Всегда в нужное время и в нужном месте: ТО в Амстердаме на корабль кого-то эвакуирует(ценой своего фотоаппарата), то в Неаполе на корабль кого-то эвакуирует(ценой своего времени). Павел,ты наш добрый фей! Спасибо за все Без шуток...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Ирина М » 18 дек 2012, 12:39

Zeppelin54 писал(а) 11 дек 2012, 11:29:Флоренция. ..
С Пашей в одной команде были Ирина и Мила, которые в один голос объявили, что « после Неаполя – мы без Паши никуда!»

Как в мультфильме по мотивам русской народной сказки (название забыла, там еще у Ивана был пиджак с карманАми) - "Ваня, я Ваша навеки"

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-LqD-W9kzYw&start=1056[/youtube]
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль