Сosta Victoria – погоста территория: круиз по Юго-Восточной Азии в январе 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Сosta Victoria – погоста территория. Круиз по Юго-Восточной Азии в январе 2014

Сообщение Midnight777 » 12 фев 2014, 15:18

Kayur
Это ужасно! Была на этом же круизе, обслуживанием в ресторане тоже не очень довольна, но по сравнению с Вашим случаем - это цветочки. У нас в основном официант путал блюда, приносил другие или сверх того, что заказали. А тут такое отношение к гостю - просто уму непостижимо...
Midnight777
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 67
Отчеты: 1

Re: Сosta Victoria – погоста территория. Круиз по Юго-Восточной Азии в январе 2014

Сообщение Andrewgross » 12 фев 2014, 15:24

Kayur писал(а) 12 фев 2014, 13:20: вдруг стали быстро заставлять пустовавший до этого момента стол всеми заказанными мною блюдами сразу,

Не уверен, что я бы сдержался, не извозив этого п====ста мордой по тарелкам или не нахлобучил бы ему парочку тарелок на голову. Вы молодец!
Несколько неприятно перед дочерью, конечно, но вы же ей объяснили, что равнозначно отвечая на хамство, опускаешься до уровня хама?
После двадцать пятого круиза временно завязал, купил дачу.
Andrewgross
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31
Отчеты: 6

Сообщение -Мечта » 12 фев 2014, 15:32

Уважаемый автор,спасибо, что нашли в себе силы и поведали нам о своих переживаниях.Я думаю Вам стало немножко легче на душе,а мы,кто читая, сочувствовал и поддерживал получили неоценимый чужой опыт.... Ваши умозаключения,высказанные в посте182 - просто жизненный девиз,во всяком случае мой.Приятно находиться в кругу единомышленников.
Мечтать не вредно, вредно не мечтать. . MSC MUSICA , NORWEGIAN JADE, с 03.01.16г. на NORWEGIAN EPIC
-Мечта
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 30

Сообщение Злобный Ангелочек » 12 фев 2014, 16:23

Да уж...

Спасибо, что написали об этом. Очень надеюсь, что Вы написали жалобу на этого типа...
И еще больше надеюсь, что Dote Sager нарвался на менее интеллигентного клиента, и ему навешали, простите, тумаков... Таких уродов надо наказывать!
We cannot direct the wind but we can adjust the sails...
Злобный Ангелочек
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение andrew50 » 12 фев 2014, 16:53

Был в моей круизной практике аналогичный случай. Судно зафрахтовано российской туркомпанией и основной обслуживающий контингент был из Украины. В целом претензий не было, но оказался один таки официант, который мелко пакостил, и даже, иногда откровенно издевался, кончилось тем, что ему просто набили морду лица. В другой раз "неторопливое" обслуживание породило, как это сейчас модно говорить, ассиметричную реакцию: заранее заказали побольше и ели не спеша, тщательно пережевывая учитывая, что смена питания была вторая и время было близко к полуночи, специально не торопились, зная, что тем раз...ям еще убирать предстоит. Мог зародится скандальчик, но руководство круиза поняло суть проблемы, тем паче, что столовались они вместе с туристами и уладили кризис полюбовно.
andrew50
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Сообщение musya1 » 12 фев 2014, 17:27

2 Kayur
Уважаемый автор! Простите его, пожалуйста! Он просто как раз один из тех, кого вы живописали в главе про Манилу - жил, может, на деревьях и питался в сточной канаве, и это не фигура речи, как Вы сами и рассказывали. И та позиция, которую он сейчас занял, в глазах его родственников и сограждан, может быть, это вообще вершина социальной лестницы. Это же просто два разных мира, которые вынужденно пересеклись в одной точке. Безусловно, для вас, заплатившего за комплекс разных услуг, это было и оскорблением, и издевкой, и насмешкой - точнее, не было!! Это так могло выглядеть только для человека имеющего полное представление о правилах застольного этикета. А этот Догер - из канавы родом, причем, что прискорбнее всего, буквально. Естественно, со стороны-то, да еще и сидя в уютном кресле, кажется, что разумнее всего было бы пообщаться с кем-то на равном уровне - с администрацией, и объяснить про очередность перемены блюд. А может быть, его шуточки и смешки были вызваны изумлением, мол, еще одни - кто знает, как себя остальные пассажиры вели и сколько там они чего заказывали за круиз. Отпустите его! Жизнь все расставит, и как пишут форумчане - найдется кто-то менее щепетильный и, гораздо проще и справедливее смотрящий на жизнь, кто его поправит)). По сути - он выполнил заказ. Хотел ли он этим подчеркнуть свое пренебрежение, либо же был лицемерно прилежен, дабы продемонстрировать усердие и рвение - одноклубники этого ему не забудут))). Те, кто поедет на этом судне, наверняка теперь будут внимательно изучать бейджики у официантов))). Бесполезно пытаться понять человека из другого мира, меряя своими мерками и ценностями. Жаль, что живут они по уши в канализации, при всем их белом песочке. Вы - молодец!! Вы просили принести еду, и спокойно ее съели, не взирая на провокации. Преподнесли и дочери урок толерантности, и смирения. А в следующий раз, наверняка, уже будете подготовлены и сразу пойдете решать вопрос на другом уровне. Скажем, пришли вы в какое-то учреждение к ответственному лицу на прием. На входе бдительный вахтер в форме охранника начинает задавать вопросы на разные темы "А к кому?", "А зачем?", "А для чего?" - как долго Вы будете удовлетворять его любопытство? Зависит, наверняка, от формы и тональности, в которой они заданы - если вежливо и участливо, то максимально исчерпывающе ответите на первый. Если же он зайдет дальше, наверняка пресечете дальнейший диалог и предпочтете продолжить его уже в кабинете лица, к которому шли. Так и здесь, разные уровни, к сожалению. И то, что он встал с Вами рядом, как не учили нас союзу рабочих и крестьян, право на диалог с ВАми у него автоматически не наступает. Поэтому не обижайтесь на человека с дерева, выросшего в канализации. Простите и забудьте!). Он не подонок, он просто мелкий пакостник, довольно примитивно устроенный. В Вашем лице они потеряют выгодного клиента, Вы же приобрели ценный опыт, а мы, благодаря Вам, теперь тоже вооружены и предупреждены, с чем можем столкнуться.
musya1
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 36

Сообщение elena_elena » 12 фев 2014, 21:22

Да, как говорится, все познается в сравнении. До Вашего рассказа я считала верхом небрежности для официанта поданные мне на одной тарелке жареную картошку и блинчики с вареньем (ресторан на Норвегиан Джейд). При этом официант доказывал мне, что такая подача - это нормально. И комментарии типа "это все - для него" присутствовали. Но то, о чем Вы рассказываете, - это просто ужас.
Даже не знаю, как бы я поступила в подобном случае. Вернее, знаю: быстренько ушла бы из ресторана, чтобы никто не видел, как я плачу...
Вы молодец, что нашли в себе силы даже поужинать.
Ужасно жаль, что впечатление от отдыха оказалось испорченным!
Надеюсь, следующий круиз это исправит.
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Сообщение TatianaIv » 12 фев 2014, 22:38

Знаете, уважаемый Каюр, лично я скажу Вам браво! за хладнокровие и не пропавший аппетит!
Ввязываться в перепалку и тем паче ударить - это унизить самого себя. Сильный никогда не будет бить недостойного себя противника. Умный никогда не будет спорить с глупцом. Браво!
то, что мэтр повел себя потом столь же по-скотски, пытаясь не понять "об чем речь" - так это есть очередное подтверждение странным образом сформированной команды (яблочко от яблони). чтобы я пожалуй еще сделала после обращения к мэтру (легко давать советы другим, но не себе), я бы обратилась к отельному директору. как правило чем выше уровень персонала, тем он адекватнее - много раз проверено лично.
пожалуй еще можно было бы сделать фото, наверняка бы этот придурок прекратил свое безобразие.
а теперь просьба: наплевать и забыть. не тот масштаб. слон и моська.
и поехать с нами в очередной общефорумский круиз, чтобы можно было получить удовольствие не только от Вашей письменной, но и уверена - устной речи
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22

Сообщение Alisia » 13 фев 2014, 01:07

LaSer61 писал(а) 12 фев 2014, 13:51:Думаю, как бы я поступил в такой ситуации. Скорее всего, сходил бы, привел за руку мэтра и пригласил к столу.

Для начала. И обязательно написать жалобу в компанию Коста с подробным указанием времени, места и имен действующих лиц. Думаю и официанта, и метродотеля надолго отучат шутить над клиентами.

Понимаю ваше возмущение, в нормальном месте никогда не приносят нового блюда даже если соседи ваши по столу еще не доели. И как тут много раз уже писалась, на той же Косте, нормальные официанты приносят сначала суп, те, кто суп не заказывал, сидят и ждут пока соседи по столу откушают. Это долго, не всегда удобно, но это азбука ресторанного обслуживания и этикета.

Еще как вариат, можно было потребовать все это унести и подать нормально, но это уже не все могут, это из серии той дамы, что только взглядом смогла заставить хама замолчать.

Думаю я б достала фотоаппарат и стала старательно снимать это безобразие под разными углами, при этом мило сообщив официанту что его ждет крупная жалоба в офис круизной компании. А так же "хвалебный" отзыв с фото на круизкритике и подобных сайтах. Интересно было б взглянуть на реакцию. А фотоаппарат у меня всегда с собой!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 477 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение shprotina » 13 фев 2014, 10:06

Ох, ну и мерзкая же ситуация....
Я в круизах пока не была, мечта...Но с похожим хамством сталкиваться приходилось. Можно расскажу? тоже очень во мне кипело тогда.
Дело было летом 2012 года, поехали в Египет, Дахаб, дайверская тусовка, чисто понырять, пакетом в середничковый отель. Персонал в столовке хамил периодически. Как-то под конец сели с мужем на ужин за столик, он был не сервирован еще. Попросили дать приборы, салфетки (я всегда персонал прошу вежливо, спасибо, пожалуйста!). Официант подошёл и начал швырять вилки и салфетки на стол с явно выраженной агрессией. Мы промолчали (ах да, попали на Рамадан), закончив ужин встали, он был рядом, обслуживал соседний столик, держал в руке поднос с посудой грязной, муж с улыбкой, сверху накинул ему салфетку, сказав, что делает это так же, как до этого он сервировал нам стол. Официант стал орать на нас, матом! Что-то я сказала в ответ, это было что-то! Шок, я пошла на ресепшен, потребовала главного по столовке. Обслуживающий персонал, к слову, на русском не говорил, только на английском, поэтому хамское отношение было к русским повсеместно. Но я с английским, высказала всё высшему руководству общепита, потом менеджеру отеля! (муж рядом стоял в шоке, так как никогда не слышал, чтоб я столько высказывалась на иностранном языке!). Официанта мы больше не видели. Уж наказали или нет я не знаю.
Ещё раз извиняюсь что вклинилась. Но, мое мнение, нельзя оставлять такое открытое хамство безнаказанным!
Конечно, бывает, посетители сами ведут себя хамовато, и официант может не выдержать и ответить. Но мне кажется, вы вели себя корректно.
Не ставьте только крест на круизах! Да и на Филиппинах тоже
Последний раз редактировалось Evgeny Rodichev 13 фев 2014, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Использование синего цвета
shprotina
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 27

Сообщение Kayur » 13 фев 2014, 10:49

Alisia писал(а) 13 фев 2014, 01:07:...можно было потребовать все это унести и подать нормально, но это уже не все могут, это из серии той дамы, что только взглядом смогла заставить хама замолчать.
Думаю я б достала фотоаппарат и стала старательно снимать это безобразие под разными углами, при этом мило сообщив официанту что его ждет крупная жалоба в офис круизной компании. А так же "хвалебный" отзыв с фото на круизкритике и подобных сайтах. Интересно было б взглянуть на реакцию. А фотоаппарат у меня всегда с собой!

Уважаемая Alisia,
Я полностью согласен с предложенной Вами реакцией на описанную мной сцену публичного унижения.
У меня есть только одно маленькое возражение: реакция зала.
Как ни странно, но поведение большинства окружающих людей свидетельствовало об одобрении действий шаловливого филиппинца. Теряюсь в догадках, что он там про меня наговорил, только англичане за столиком напротив, совершенно позабыв зачем они здесь, буквально пожирали меня глазами, не только не стесняясь открыто демонстрировать свой внезапно возникший труднообъяснимый интерес к моей скромной персоне, напротив, усиленно его демонстрируя. Апогеем их вызывающей манеры себя держать стало то, что одна из жительниц туманного Альбиона (средних лет дама, внешне вполне себе выглядевшая достойно, с виду-трезвая и адекватная), по-видимому, не выдержав переполнявшего её возмущения, подошла ко мне в сопровождении самого крупного из их компании мужчины (!), и очень раздражённо заявила тоном строгого завуча отчитывающего нерадивого шалопая-ученика:

- Я наблюдаю за вами с начала ужина и шокирована вашим поведением!
- Простите, мэм, не понимаю…

Второй раз повторенная фраза была произнесена подчёркнуто зло, с нескрываемой ненавистью. Металлическим голосом каждое слово чеканилось медленно, громко и предельно отчётливо. Отстранённо-сухое выражение лица англичанки сменилось на презрительно-брезгливое, резко контрастирующее с добродушной улыбкой открытого лица её здоровяка-спутника, нависавшего над столиком в течении нашего недолгого, но содержательного диалога.

Для меня это был удар! К тому же, истинный смысл сказанного дошёл до меня много позже. В тот же момент (sorry for my poor English), я понял её слова так: «Вы следили за мной с начала ужина и я шокирована таким Вашим поведением!»
«Боже мой! Кто эта женщина? Что ей от меня надо?! Не спятил ли я окончательно?» - мой мозг безуспешно пытался объяснить абсурд происходящего.

Не настаивая на правильности своего инфантильного поведения, всё же рискну высказать следующее предположение: в случае, если бы я, Alisia, принялся в тот момент искать правду и справедливость, зовя начальство, призывая восстановить мои попранные права круизёра и человека, угрожая написать куда надо, фотографируя, требуя убрать горы тарелок, сервировать столик как полагается… то, несомненно, продлил бы удовольствие публике а себе – минуты позора. Мне же хотелось, наоборот: закончить шоу и как можно быстрее выйти из того нелепого положения, в котором я неожиданно для себя оказался.
Kayur
участник

Сообщение brat__1 » 13 фев 2014, 11:12

Ваш рассказ о хамстве официанта привел меня в замешательство
Я считал что могу грамотно себя повести в любых ситуациях.
"Подполковник бывал в ситуациях и умел распрядиться собой" (с) Трофим
Но в Вашем случае до сих пор не могу найти правильного решения
Как оказалось скотство не имеет границ
Но вашей выдержке можно позавидовать.

Очень раздражённо заявила тоном строгого завуча отчитывающего нерадивого шалопая-ученика:

- Простите, мэм, не понимаю…

Второй раз повторенная фраза была произнесена подчёркнуто зло, с нескрываемой ненавистью. Металлическим голосом каждое слово чеканилось медленно, громко и предельно отчётливо. Отстранённо-сухое выражение лица англичанки сменилось на презрительно-брезгливое

В таких случаях я "резко перестаю понимать" английского и твердо, но вежливо с улыбкой на русском языке прошу заняться своими делами. Практически после второго слова на русском человек в смятении уходит
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение Kayur » 13 фев 2014, 11:48

brat__1 писал(а) 13 фев 2014, 11:12:вашей выдержке можно позавидовать.

Господа, мне приятно читать про потрясающую выдержку и самообладание, интеллигентность и воспитанность, проявленные мной в данной непростой ситуации. Не скрою, трудно отказать себе в соблазне согласиться со столь лестной трактовкой, оправдывающей мою сдержанную реакцию, но, истины ради, вынужден признать, что на самом деле, гордиться мне особенно нечем.
Моё поведение было производной двух прозаических причин: растерянности и голода. Оправдательная база была подведена изобретательным на обеление себя любимого мозгом значительно позже, в тот же момент, я не предпринимал никаких действий, потому что, впав в ступор, не знал как правильно поступить в новой для себя обстановке.

Сегодня, многократно пережив в мозгу случившийся инцидент и взвесив все возможные последствия различных вариантов реагирования на трогательный филиппинский розыгрыш, склоняюсь к мысли, что, случись со мной что-то подобное в дальнейшем, поведу себя точно также. В отличие от описанного случая, уже абсолютно осознанно.

brat__1 писал(а) 13 фев 2014, 11:12: В таких случаях я "резко перестаю понимать" английского и твердо, но вежливо с улыбкой на русском языке прошу заняться своими делами. Практически после второго слова на русском человек в смятении уходит

Спасибо за хороший совет, brat__1 . Остроумное и эффективное решение при решении деликатных вопросов с иностранцами. Возьму на вооружение!
Kayur
участник

Сообщение Tabaco » 13 фев 2014, 12:59

ИринаРу писал(а):Почитываю круизный

Но видно не круизили, потому что надо видеть те порции, некоторым без мелкоскопа и не справиться их разглядеть.
При нормальном отношении официанта и по правилам подачи, официант принес бы сначала закуски- 6 тарелок, они легко ставятся на стол и легко съедаются,при условии что это вкусно. Если не вкусно- оставляются на тарелке
Затем подают горячее- и опять места достаточно на столе, при условии правильной работы официанта- первые тарелки он унесет.
Так что ничего странного и неприличного в таком заказе нет.
На судах Косты нас поражали итальянцы- которые заказывали на обед всю таблицу Менделеева- и потом это все съедали, запивая вином . Я смотрела большими глазами на эти обеды итальянских пар и семей в ресторане, и думала- куда это в них помещается? И официанты были прогнуты и любезно беседовали, заглядывая в глаза этих много заказывающих товарищей.
Так подробно - для тех, кто не плавал и теоретически оценивает ситуацию.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Re: Сosta Victoria – погоста территория.

Сообщение Ira Drago » 13 фев 2014, 13:28

меня вот тоже удивили Ваши сокруизники. какая-то публика странная попалась. представляю, сижу себе ужинаю с семьей, подходит официант и начинает что-то рассказывать про соседний стол. я бы ему сказала - А идите Вы.. работать. ну а кучу тарелок наверное "раздраматизировала" бы смехом. но вообще сочувствую конечно такому "отдыху"
Последний раз редактировалось Ira Drago 13 фев 2014, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Crown Princess, Costa Fortuna, Costa Pacifica (2), Legend of the Sea, Regal Princess, MSC Armonia, HAL Nieuw Amsterdam
Ira Drago
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение queen_V » 13 фев 2014, 14:32

LaSer61 писал(а) 12 фев 2014, 13:51:Думаю, как бы я поступил в такой ситуации. Скорее всего, сходил бы, привел за руку мэтра и пригласил к столу.

Аналогично.
С фотографированием и информированием официанта для чего эти фото тоже хорошая идея, но мне бы лично в голову сходу не пришла. Чаевые официанту, кстати, несмотря на то, что они снимаются автоматически, можно вернуть, написав заявление на ресепшен, пояснив причины.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение vik_pik » 13 фев 2014, 15:07

Автор, какой интересный отчет и стиль изложения ( ну просто круизный "Булгаков" , относительно маршрута, с учетом полученных знаний и опыта - какой бы маршрут выбрли сейчас по ЮВА)
В закладки
Мріє, не зрадь!
vik_pik
активный участник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 21

Сообщение СеМар » 13 фев 2014, 15:33

Каюр, в легком шоке после прочитанного об официанте. Обязательно пишите в офис Косты, не оставляйте этого без ответа!!!
СеМар
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 13

Re: Сosta Victoria – погоста территория.

Сообщение brat__1 » 13 фев 2014, 15:48

Ira Drago писал(а) 13 фев 2014, 13:28:меня вот тоже удивили Ваши сокруизники. какая-то публика странная попалась. представляю, сижу себе ужинаю с семьей, подходит официант и начинает что-то рассказывать про соседний стол. я бы ему сказала - А идите Вы."

зарубежом, особенно в круизах официанты стараются наладить контакт с клиентом. Пытаются шутить, поговорить...
в общем понравиться. в расчете ахпотом на хорошие чаевые, ведь друга гельзя кинуть.
вот и в этом случае он с шуточками и прибаточками настроил клиентуру
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение andrew50 » 13 фев 2014, 17:32

Если бы во всем этом цирке был бы какой то смысл экономии - т.е."мол жрите поменьше, денег все же стоит", так нет же, все не съеденное через 4 часа отправляется на корм рыбам, по крайней мере на ХАЛе так объясняли.
andrew50
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль