Alisia писал(а) 13 фев 2014, 01:07:...можно было потребовать все это унести и подать нормально, но это уже не все могут, это из серии той дамы, что только взглядом смогла заставить хама замолчать.
Думаю я б достала фотоаппарат и стала старательно снимать это безобразие под разными углами, при этом мило сообщив официанту что его ждет крупная жалоба в офис круизной компании. А так же "хвалебный" отзыв с фото на круизкритике и подобных сайтах. Интересно было б взглянуть на реакцию. А фотоаппарат у меня всегда с собой!
Уважаемая Alisia,
Я полностью согласен с предложенной Вами реакцией на описанную мной сцену публичного унижения.
У меня есть только одно маленькое возражение: реакция зала.
Как ни странно, но поведение большинства окружающих людей свидетельствовало об одобрении действий шаловливого филиппинца. Теряюсь в догадках, что он там про меня наговорил, только англичане за столиком напротив, совершенно позабыв зачем они здесь, буквально пожирали меня глазами, не только не стесняясь открыто демонстрировать свой внезапно возникший труднообъяснимый интерес к моей скромной персоне, напротив, усиленно его демонстрируя. Апогеем их вызывающей манеры себя держать стало то, что одна из жительниц туманного Альбиона (средних лет дама, внешне вполне себе выглядевшая достойно, с виду-трезвая и адекватная), по-видимому, не выдержав переполнявшего её возмущения, подошла ко мне в сопровождении самого крупного из их компании мужчины (!), и очень раздражённо заявила тоном строгого завуча отчитывающего нерадивого шалопая-ученика:
- Я наблюдаю за вами с начала ужина и шокирована вашим поведением!
- Простите, мэм, не понимаю…
- Я наблюдаю за вами с начала ужина и шокирована вашим поведением!
Второй раз повторенная фраза была произнесена подчёркнуто зло, с нескрываемой ненавистью. Металлическим голосом каждое слово чеканилось медленно, громко и предельно отчётливо. Отстранённо-сухое выражение лица англичанки сменилось на презрительно-брезгливое, резко контрастирующее с добродушной улыбкой открытого лица её здоровяка-спутника, нависавшего над столиком в течении нашего недолгого, но содержательного диалога.
Для меня это был удар! К тому же, истинный смысл сказанного дошёл до меня много позже. В тот же момент (sorry for my poor English), я понял её слова так: «Вы следили за мной с начала ужина и я шокирована таким Вашим поведением!»
«Боже мой! Кто эта женщина? Что ей от меня надо?! Не спятил ли я окончательно?» - мой мозг безуспешно пытался объяснить абсурд происходящего.
Не настаивая на правильности своего инфантильного поведения, всё же рискну высказать следующее предположение: в случае, если бы я, Alisia, принялся в тот момент искать правду и справедливость, зовя начальство, призывая восстановить мои попранные права круизёра и человека, угрожая написать куда надо, фотографируя, требуя убрать горы тарелок, сервировать столик как полагается… то, несомненно, продлил бы удовольствие публике а себе – минуты позора. Мне же хотелось, наоборот: закончить шоу и как можно быстрее выйти из того нелепого положения, в котором я неожиданно для себя оказался.