Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Русско-швейцарская солянка. 430 человек в круизе на Costa Serena, 2 и 9 ноября 2014

Сообщение алевтина » 20 ноя 2014, 16:34

Судя по атрибутике, стилистике и костюмам, у молодоженов присутствовало здоровое чувство юмора, хорошее настроение и адекватность восприятия окружающей действительности, честно говоря, не понимаю, зачем при таком наборе им нужно еще и мужество, вот кто-бы пояснил.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Re: Русско-швейцарская солянка. 430 человек в круизе на Costa Serena, 2 и 9 ноября 2014

Сообщение Plucy » 20 ноя 2014, 16:51

алевтина писал(а) 20 ноя 2014, 16:34:не понимаю, зачем при таком наборе им нужно еще и мужество, вот кто-бы пояснил

А я не поняла, про какую свадьбу сейчас идет речь.
Выложены фотографии двух.
Одна очень романтичная, вторая задорная, в тельняшках.
Тут со стороны, не будучи участником круиза, не мудрено и запутаться, сколько было свадеб на борту?
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Отчеты: 12

Сообщение TatianaIv » 20 ноя 2014, 16:52

алевтина писал(а) 20 ноя 2014, 16:34:Судя по атрибутике, стилистике и костюмам, у молодоженов присутствовало здоровое чувство юмора, хорошее настроение и адекватность восприятия окружающей действительности

познакомившись с молодоженами лично могу сказать, что чувство юмора и адекватность восприятия у них полностью присутсвует и без атрибутики
а свадьбу делает не корабль. какую-нибудь унылую пару не спасут ни Роялы, ни Селебрити, ни черная икра бочками.
а на этой свадьбе было весело всем, вот что главное. да и корабль не подкачал на самом деле.
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение TatianaIv » 20 ноя 2014, 16:53

Plucy писал(а) 20 ноя 2014, 16:51:А я не поняла, про какую свадьбу сейчас идет речь.

я поняла что про вторую. и про нее же добавила. потому что в "нашей" было больше юмора изначально.
нисколько не умаляю при этом первую свальбу. просто там была другая не менее прекрасная идея.
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 20 ноя 2014, 17:35

Да, писала про вторую, так как комментарий про мужество появился после фотографий второй свадьбы, первую видела своими глазами, жених выглядел действительно очень мужественно, а невеста очень нежно и женственно, так что у них тоже все получилось замечательно, видимо, мужества жениха хватило.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Баск » 20 ноя 2014, 23:30

Про начало круиза, так про него. Нашу шестерку организовала и все подготовила Наташа (N_B). Еще в январе она купила нам оба круиза. Отслеживала цены на самолеты и в результате перелет Ryanair нам стоил всего 2000 руб. из Лаппеенраннты в Бергамо и по той же цене обратный из Бергамо в Таллин . Опять же Наташа в июне-июле купила нам билеты на поезд Милан-Савона и Савона Милан по 9 евро. Она правильно оценила, что на поезд 15:00 мы можем не успеть и взяла билеты на 17:00. ( И мы в самом деле на 5 минут опоздали на поезд 15:00). Мы были спокойны и рады. Поезд прибывает в Савону в 19:36, а посадка заканчивается в 20:00. Ничего страшного. Напомню все это было сделано в июне -июле. Какова же была наша "радость", когда мы узнали. что время окончания посадки перенесли на 18:00! Наташа связалась с Павлом и сообщила о наших неприятностях. Она попросила его сообщить на Coste, что мы приедем только к 20:00.
Прилетели. Сели в поезд. Я прямо сказал Наташе, что у Павла в первый день столько дел (и своя семья и орг. встреча с сокруизниками), что ему точно не до нас. И я скопировал расписание поездов от Савоны до Ла Специи, а следовательно нас ждет путь туда. Но, О ПАВЕЛ! О КАК ТЫ ВЕЛИК! Он не забыл про нас! В 20:00 нас ЖДАЛИ!
Терминал закрыт. Кругом темнота. Две девушки дают нам заполнить бумажки перед посадкой(Что здоровы и прочее). Очень тяжело это было делать при помощи света смартфона и на Наташиных коленях. Мы попросились в терминал, там хоть были стены и слабенькое освещение. Даже девушки с Costы долго объясняли охранникам, что у нас нет бомб и мы не собираемся увозить терминал в Россию, прежде чем охрана позволила нам зайти и заполнить бумажки прижав их к стенам терминала. Потом бег куда-то в темноте. И вот мы на корабле.
Еще раз низкий поклон Павлу.
Если такой расклад существует, значит он кому-то нужен.
Баск
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение Фольга » 21 ноя 2014, 02:24

И я добавлю пару строк, если общественность не против. Хоть мы и не вступили в колхоз, а так и остались "сочувствующими" ))

Впечатления о путешествии одной фразой: "А ко мне ночью лошадка приходила!"
Реально много было внешних факторов (не имеющих отношения ни к Косте, ни к Серене), драматическое восприятие которых, имело бы только один путь - в соседнюю тему к психиатру *ггг*

Что такое фаллические люстры в буфете по сравнению с выросшим в два раза курсом евро? Признаю, что экономический кризис очень сильно повлиял на наше восприятие путешествия (особенно на его ожидание). Нет ничего хуже, чем ожидание на пороховой бочке... Планировалось-то все аж когда? Еще "до"... И ладно если бы только для нас. Мы ж еще и родителей моих уговорили (еле-еле). И по мере того, как изо дня в день новостная лента поднимала бровь все выше, уверенная улыбка и излучаемое нами спокойствие должны были выглядеть для родителей все более убедительно. И как-то так случилось, что для демонстрации нашей безмятежности мы еще и племянника приписали к ним в каюту ))) Таким образом наша структурная единица состояла из 7 человек: я с мужем, наши дети (в количестве 2+1)) и мои родители.

О докруизном.
Изначально мы должны были ехать в Милан из Киева. Рискнули взять ранний вылет в день отъезда. Получили благополучно визы (сильно заранее - чтоб наверняка). А Визэйр хоба! - убрал воскресные рейсы, оставив только понедельничные
Ох как мы крутили-вертели варианты... Вылет раньше невозможен - виза открыта с 9-ого. Рейсы, прибывающие в Милан после 13.30, брать было страшно. Доплата за семерых у других компаний за два месяца до вылета была уже совершенно негуманной. "Не думать об этом" не получалось.

И вот возник план под кодовым названием "три дня полем, два дня лесом" Едем в Ужгород поездом (ну это всего на несколько часов дольше, чем в Киев, в принципе). Там нанимаем бус. Переходим границу 9 ноября в 00.00 (т.е. виза уже действует). Едем в Будапешт, откуда тот же Визэйр снова обещал ранний вылет в Милан (даже билеты на электричку Милан-Савона не пропадали)).
Были еще всякие мелкие подлянки, но "по сравнению с Бубликовым" все было неплохо. И мы, загрузив аптечку лекартвами от/для ЖКТ напополам с успокоительным, двинулись в путь. Не пригодилось ничего из перечисленных медикаментов, кстати, что, считаю, ОЧЕНЬ"в плюс" самому путешествию.

Укрзализныця почему-то не предупредила, что к нашим билетам прилагалась обязательная бонусная финская сауна во всех местах вагона (кроме неглубокого ароматизированного бассейна в дальнем от проводников WC)). Опцию отключения этой услуги мы в поезде так и не нашли. И при подъезде к Ужгороду были уже весьма ею (услугой) измучены.
В Ужгороде кроме весеннего солнышка нас встретил приятный водитель Аттила на комфортабельном бусике. Загрузил сумки, привез нас в центр и вручил в заботливые руки экскурсовода Яны. Было заметно, как искренне любит Яна свой регион. Благодаря ее рассказам, теперь у нас в планах как минимум еще одно посещение Ужгорода, а лучше два: весной посмотреть на цветущую аллею сакуры, осенью побывать на встрече овчаров с полоныны. Да и вообще в Ужгороде мило, вкусно и душевно. Такая себе провинция, но провинция с явным европейским акцентом.

Границу Чоп-Захонь прошли очень быстро и просто. Выехали на комфортабельную венгерскую автостраду и с хорошим запасом времени до вылета приехали в аэропорт Будапешта. Бюджетность Визейра почувствовалась сразу же - по расположению гейта (это был отдельный "день лесом")). Впервые в жизни к самолету нас не вез автобус. Мы ножками-ножками дошли от регистрации багажа аж до трапа самолета.

Хррррр-пшшшш-хррррр-пшшшш... Че, уже Милан? Надо же! ) Как Визэйр так быстро чемоданы вытрушивает? Мы же даже паспортный контроль не проходили, а чемоданы уже катались по ленте, ожидая нас.

9 ноября - ДР нашей доци. Наверное, самый длинный ДР получился - практически 24 часа с незначительным прерыванием на сон )) У Милано-Чентрале мы были за часа полтора до поезда (около 9 утра). Обнаружив симпатичный парк через дорогу от вокзала, мы, не теряя времени, принялись отмечать ДР. Это было так душевно, чудесно и весело, что все сразу поняли: отдых начался и он будет замечательным! )

От вокзала прошлись по солнечной Савоне до порта в компании довольно большой группы форумчан (почти уверена, что это были форумчане, хоть официально представляться мы не стали)).

Из-за угла показались желтые трубы. Походка непроизвольно ускорилась, улыбка растянулась, слюноотделение усилилось. Эх! ХОРОШО! ))
Фольга
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 10

Сообщение sermenn » 22 ноя 2014, 11:00

Andrei589 писал(а) 20 ноя 2014, 10:18:P.s. ссори за качество съемки, выпито уже было не мало...

Андрей, это, просто качка была, зачем на себя наговаривать?
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение Пульхерия КАрповна » 22 ноя 2014, 19:12

Про колхоз ("Светлый путь") : второй раз мы в такую массовку внедряемся и опять не пожалели. Без добрых Пашиных советов не решились бы совсем. Да и никто и не поверил бы, что мы швейцарцы, а по другой цене круиз не так интересен. Будучи опять ни разу не подготовленными к культурному посещению портовых и прилегающих городов, мы чисто понадеялись на опыт товарищей, и они нас не бросили. Нам такой формат путешествия очень даже по душе.
Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном
Пульхерия КАрповна
активный участник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 65

Сообщение Vika_Niko » 23 ноя 2014, 00:36

TatianaIv писал(а) 20 ноя 2014, 16:52:на этой свадьбе было весело всем,

Добавлю еще немного про свадьбу 2-го круиза.
Действо в "Зале Купидона", интерьер в "сердечках" очень кстати:

Costa Serena - Just Married
Vika_Niko
активный участник

Благодарил (а): 591 раз.
Страны: 24

Сообщение Фольга » 23 ноя 2014, 04:40

Ну-с, силушка богатырская! Вот тебе последнее испытание – переход через мостик с чУмоданами. До сих пор не понимаю, где та дорога, по которой можно без развязывания пупа добраться на посадку. Как-то же приезжают колясочники к кораблю… Мы не нашли, короче. В очередной раз убедились, что у нас удивительно сильные (кроме того, что умные, красивые, добрые и надежные) мужчины. В чем во время подъема и спуска чемоданов убедились мужчины, мы уточнять не стали…

У нас были две внутренние каюты рядом на седьмой палубе в носу и одна с окном на первой палубе посередине. Сначала пошли устраивать родителей. Их почему-то очень пугала встреча со стюардом. А меня очень интересовало их место ужина. И не зря интересовало. Все наши письма про «посадите за ужином нас, пожалуйста, вместе», сложноподчиненные оплаты одними и теми же картами и общий адрес эл.почты при бронировании во внимание приняты не были (каюты брали премиум). Мы оказались на разных этажах (хорошо хоть одной смены одного ресторана). А ведь вечером ужин и хеппибёздэй!.. Кроме того, больше стюарда родители боялись почему-то только официанта ))
Ладно, ща разрулим. Только в каюты к себе заглянем.

Тут сделаю шаг назад, в Ужгород. В конце нашей прогулки по городу мы пришли на набережную Ужа и экскурсовод ,заговорчески подмигнув изрядно уставшим детям, показала на Святого Мыколайчика, к которому ужгородские дети ходят просить исполнения желаний. Желания придумывались плохо, от этого кто-то расстраивался, а кто-то даже подкапывал в Уж… Но вот мы уже видим мечтательное выражение лица и усердное трение по Мыколайчику. Через секунду дочка бесхитростно сообщила мне, что она попросила, чтобы завтра каюта в честь ее ДР вся была украшена воздушными шариками! «Ты хотела сказать, чтобы вечером в ресторане тебе вынесли тортик со свечкой и спели песенку?» - пытаюсь реабилитировать Мыколайчика я. «НЕТ! Много воздушных шариков!» - и такой мечтательный вздох…
Родители, вы представляете, как это? Человеку пять лет завтра исполняется. А ты знаешь, что и торт-то под вопросом, а шариков в каюте уж точно не будет. А ОНА ЖДЕТ. И арифмометр в мозгу выстукивает варианты: где в Ужгороде срочно купить шарики. Как успеть прибежать в каюту и надуть много (много – это сколько?) шаров. ААААА!!!!! Что же делать?!?!?!?!?!..
Потом была дорога до Савоны. Не слишком много сна и не слишком мало алкоголя. Поэтому чувство вины изрядно притупилось. Я себя уже почти уговорила всю ответственность свалить на Мыколайчика

И вот мы входим у каюту. А там ОНИ! ОГРОМНАЯ связка воздушных шаров!!!

У меня отвисла челюсть: как? КАК? Я почти было бросилась к внимательному стюарду золотить ему ручку (хотя мозг успел на секунду зависнуть на надписи «С днем рождения!» по-русски). И тут мы заметили записку. У меня потекли слезы. Блин, вот пишу и снова наворачиваются… Ребята, ВЫ ЛУЧШИЕ!
Спасибо большое! Это был настоящий сюрприз. Просто супер!!! Даже сейчас слов не хватает выразить эмоции!
Год назад в круизе мы познакомились с замечательной семьей форумчан. Они, оказывается, круизили в первом круге. И не забыли про Ясин день рождения!.. Как вас хочется обнять, ребята. Еще раз спасибо-преспасибо!

Не вся компания разделила в полной мере наши бурные чувства. Шариками сыт не будешь, философски заметил кто-то из тех, кто «не был в теме» ) И мы пошли в буфет. Я внутренне приготовилась занимать очередь у лифта, но… мимо, мэм! ) Нет, я не хочу сказать, что я не видела на Серене очереди в буфете. Видела. Первый раз – когда однажды вафли ели быстрее, чем готовили. Второй раз – когда морепродукты быстро заканчивались, потому что прийти и положить на огромную тарелку только одну, хоть и огромную креветку рука не поднялась и у меня тоже ))

Потом я с мужем пошли искать мэтра. «Усталость забыта, колышется чад, и снова копыта, как сердце стучат…» - примерно в этом ритме провели мы следующих полчаса. В итоге оказалось, что столика для семерых в этот вечер нет. Но мы будем сидеть за двумя столиками по четыре рядом. Завтра он постарается посадить всех вместе (и он постарался). Торт надо заказывать за день до торжества. Поэтому, он очень сожалеет, но торт организовать сегодня никак не сможет. Вотъ… Честно говоря, после эффекта, произведенного шариками, меня это и не расстроило особо. В конце концов, Мыколайчику торт не заказывали! )
Торта не было. Был стандартный десерт (очень уместное суфле пирамидкой) со свечкой, хор официантов и аплодисменты. Нужно ли говорить, что дочь до конца круиза повторяла, что ЕЁ торт в день рождения был самым вкусным десертом за весь круиз ))

Вечером, лежа в удобной кровати, поймала себя на мысли, что чувствую себя удивительно хорошо от того, что Мои Самые Важные Люди В Мире сейчас со мной на борту корабля. Что это первый вот такой мегасемейный отдых. И что у них тоже отдых. И что все только начинается.
Фольга
участник

Сообщение sermenn » 23 ноя 2014, 08:05

Фольга писал(а) 23 ноя 2014, 04:40:Через секунду дочка бесхитростно сообщила мне, что она попросила, чтобы завтра каюта в честь ее ДР вся была украшена воздушными шариками!

Фольга писал(а) 23 ноя 2014, 04:40:И арифмометр в мозгу выстукивает варианты: где в Ужгороде срочно купить шарики. Как успеть прибежать в каюту и надуть много (много – это сколько?) шаров. ААААА!!!!! Что же делать?!?!?!?!?!..
Потом была дорога до Савоны. Не слишком много сна и не слишком мало алкоголя. Поэтому чувство вины изрядно притупилось. Я себя уже почти уговорила всю ответственность свалить на Мыколайчика

Фольга писал(а) 23 ноя 2014, 04:40:И вот мы входим у каюту. А там ОНИ! ОГРОМНАЯ связка воздушных шаров!!!

Фольга писал(а) 23 ноя 2014, 04:40:Год назад в круизе мы познакомились с замечательной семьей форумчан. Они, оказывается, круизили в первом круге. И не забыли про Ясин день рождения!.. Как вас хочется обнять, ребята. Еще раз спасибо-преспасибо!

Здорово! Действительно, почти киношная история! Ребятенок, наверное, был
в восторге? Теперь долго будет верить в чудодейственную силу Мыколайчика.
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17

Сообщение queen_V » 23 ноя 2014, 10:30

sermenn писал(а) 23 ноя 2014, 08:05:Здорово! Действительно, почти киношная история!

Точно! Надо же, как удачно получилось. Представляю, сколько радости было у ребенка!
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Фольга » 23 ноя 2014, 11:25

sermenn писал(а) 23 ноя 2014, 08:05:Здорово! Действительно, почти киношная история! Ребятенок, наверное, был
в восторге? Теперь долго будет верить в чудодейственную силу Мыколайчика.

queen_V писал(а) 23 ноя 2014, 10:30:Представляю, сколько радости было у ребенка!

Не то слово! У нас вообще весьма эмоциональная дама. Но это было просто фейерверком эмоций у всех.
Фольга
участник

Сообщение Erleben » 23 ноя 2014, 11:27

Фольга писал(а) 23 ноя 2014, 04:40:Ну-с, силушка богатырская! Вот тебе последнее испытание – переход через мостик с чУмоданами
Совершенно спокойно можно обойти гавань и не тащить чемоданы через мост. И не намного это дальше, ещё и живописнее, мимо яхт...С той стороны колясочники и приезжают к кораблю, они ведь от вокзала пешком не катят свои коляски!

А сюрприз с шарами - просто до слёз!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31

Сообщение Plucy » 23 ноя 2014, 12:00

Фольга писал(а) 23 ноя 2014, 04:40:Спасибо большое! Это был настоящий сюрприз. Просто супер!!! Даже сейчас слов не хватает выразить эмоции!

До слез....Смотрите ка, а шарики во всем мире творят чудеса и дарят счастье. И взрослым, и детям, и на Серене, и на Аллюре.
Хвала шарикам и добрым людям, помнящим о нас!!!
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Отчеты: 12

Сообщение TatianaIv » 23 ноя 2014, 12:40

Vika-69 писал(а) 23 ноя 2014, 00:36:Действо в "Зале Купидона", интерьер в "сердечках" очень кстати

Гениально! неделю провести в "трезвом штабе" и не заметить что он весь из сердечек. Ставлю себе пять!

и еще спасибо добрым неназванным людям, которые сделали ребенку день!
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение Фольга » 23 ноя 2014, 12:59

Erleben писал(а) 23 ноя 2014, 11:27:Совершенно спокойно можно обойти гавань и не тащить чемоданы через мост. И не намного это дальше, ещё и живописнее, мимо яхт...С той стороны колясочники и приезжают к кораблю, они ведь от вокзала пешком не катят свои коляски!

Мы гуляли там на следующий день. Не сказала бы я, что это "не намного" дальше. Особенно когда вот оно - протянешь руку и коснешься парохода. И вдруг ррраз - и пойти в другую сторону )
Фольга
участник

Сообщение Фольга » 23 ноя 2014, 13:04

TatianaIv писал(а) 23 ноя 2014, 12:40:
и еще спасибо добрым неназванным людям, которые сделали ребенку день!

И не только ребенку )

Да, держим интригу. Потому что кармическая связь с нашими неназванными друзьями еще всплывет чуть позже. Но обо всем по порядку
Фольга
участник

Сообщение алевтина » 23 ноя 2014, 13:24

Фольга писал(а) 23 ноя 2014, 04:40:И арифмометр в мозгу выстукивает варианты: где в Ужгороде срочно купить шарики. Как успеть прибежать в каюту и надуть много (много – это сколько?) шаров. ААААА!!!!! Что же делать?!?!?!?!?!..

прочитала, улыбнулась, как это знакомо, сколько мам решают эти задачки - вначале узнать, что там заказано дед морозу, миколайчику, зубной фее и прочим феям, а потом еще и исполнить это желание.
алевтина
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль