Новогодний круиз TUI Mein Schiff 3 из Дубая: как это было

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Новогодний круиз TUI Mein Schiff 3 из Дубая: как это было

Сообщение bigklemens » 13 янв 2017, 23:49

На сыр после 6 января тоже пока смотреть не могу! Всех С Новым Годом!
bigklemens
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 17
Отчеты: 3

Сообщение andreww71 » 13 янв 2017, 23:54

bigklemens писал(а) 13 янв 2017, 23:49:На сыр после 6 января тоже пока смотреть не могу!

Как жаль, что с черной икрой так не получается!
andreww71
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение Галюлю » 14 янв 2017, 00:33

Может быть кому-нибудь интересно, что замечательную мечеть в Абу-Даби можно осматривать с бесплатным аудиогидом на русском языке. Правда в залог надо оставить какой-нибудь документ. Так как паспорта у нас отобрали, то вполне подошла корабельная карта.
Галюлю
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 41
Отчеты: 2

Сообщение Tabaco » 14 янв 2017, 09:36

Со Старым Новым Годом!
У меня просьба к коллективу. Поскольку все не просто на этом пароходе то очень нужен сборник советов по выживанию. Где искать напитки, еду и прочие хитрости, которые вы невольно освоили, так как это не было тем местом где все приносят на тарелочке с голубой каемочкой только возжелай.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение FUGU99 » 14 янв 2017, 17:21

GalaN писал(а) 13 янв 2017, 14:16:Про отравление: организм мог не воспринять те же сырые устрицы, или другую еду, которую раньше не употребляли.Но и конечно, норовирус возможен.

Я думаю это не отравление, а норовирус. Устрицы являются естественной средой обитания вируса. У нас в Японии периодически вспыхивают эпидемии норовируса из-за пристрастия к устрицам. Особенно если сырые. Притом каждый год, потому как сезон устриц именно в ноябре-декабре-январе. Вирус очень устойчив при низких температурах, поэтому эпидемия длится почти все три месяца. Само заболевание проходит за один день (в тяжелых случаях два). Отсюда все путают с отравлением, но на самом деле это норовирус, он передается за один день - почти молниеносно. Его легко убить температурой, поэтому если отравились и нет температура тела не повышена - сразу в душ. И обильное питьё, ибо обезвоживание вызывает иногда тяжелые последствия. Если много пить невозможно и сразу рвет, тогда маленькими глоточками и небольшими порциями (а душ не делать слишком горячим, чтобы влага не ушла из организма). Главное не забывать о питье. Особенно будьте осторожнее с маленькими детьми. У них может открыться неуправляемая рвота. Здесь нужна профессиональная помощь.

П.С. У нас тут новость недавно гремела. В одном из самых дорогих ресторанов на Гинзе (в бутике Булгари) люди массово отравились. Как выяснилось виной всему стал норовирус. Тоже устричек поели)))
Жди нас, Диснэй Фэнтези! Мы уже готовимся.
FUGU99
участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 10

Сообщение Music of wind » 14 янв 2017, 18:31

FUGU99 писал(а) 14 янв 2017, 17:21:
GalaN писал(а) 13 янв 2017, 14:16:Про отравление: организм мог не воспринять те же сырые устрицы, или другую еду, которую раньше не употребляли.Но и конечно, норовирус возможен.

Я думаю это не отравление, а норовирус. Устрицы являются естественной средой обитания вируса. У нас в Японии периодически вспыхивают эпидемии норовируса из-за пристрастия к устрицам. Особенно если сырые. Притом каждый год, потому как сезон устриц именно в ноябре-декабре-январе. Вирус очень устойчив при низких температурах, поэтому эпидемия длится почти все три месяца. Само заболевание проходит за один день (в тяжелых случаях два). Отсюда все путают с отравлением, но на самом деле это норовирус, он передается за один день - почти молниеносно. Его легко убить температурой, поэтому если отравились и нет температура тела не повышена - сразу в душ. И обильное питьё, ибо обезвоживание вызывает иногда тяжелые последствия. Если много пить невозможно и сразу рвет, тогда маленькими глоточками и небольшими порциями (а душ не делать слишком горячим, чтобы влага не ушла из организма). Главное не забывать о питье. Особенно будьте осторожнее с маленькими детьми. У них может открыться неуправляемая рвота. Здесь нужна профессиональная помощь.

П.С. У нас тут новость недавно гремела. В одном из самых дорогих ресторанов на Гинзе (в бутике Булгари) люди массово отравились. Как выяснилось виной всему стал норовирус. Тоже устричек поели)))

Какие ужасы про устрицы . Я их люблю, мы часто заказываем их в ресторанах, к счастью, никогда ничего подобного со мной и с моими близкими не случалось. А вот на ТУИ устрицы невкусные, и действительно попадаются кусочки раковин, о чем кто-то уже писал тут. К тому же один раз была пропавшая устрица, пришлось выплюнуть.

Что касается игристого, мы тоже брали именно просекко. И кстати оно по качеству было лучше, чем самое дешевое игристое на Океании побокально. Не помню как называлось.
Music of wind
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 5

Сообщение italalla » 14 янв 2017, 19:17

Music of wind писал(а) 14 янв 2017, 18:31:И кстати оно по качеству было лучше, чем самое дешевое игристое на Океании побокально.

О, кстати, можете продолжить серию сравнения кораблей. Теперь вы у нас - одна из немногих, кто был и там, и там, и там.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Music of wind » 14 янв 2017, 19:31

Tabaco писал(а) 14 янв 2017, 09:36:У меня просьба к коллективу. Поскольку все не просто на этом пароходе то очень нужен сборник советов по выживанию. Где искать напитки, еду и прочие хитрости, которые вы невольно освоили, так как это не было тем местом где все приносят на тарелочке с голубой каемочкой только возжелай.

Во всех барах большой выбор напитков. На столиках и барных стойках стоят меню - можно заказывать бесплатно все, что с пометкой инклюдет. Выбор напитков в ресторанах похуже, в буфете вообще лучше ничего алкогольного не брать, а приносить из бара на 14. Что касается вина, на мой взгляд, лучше заказывать итальянское. В ресторане Атлантик было неплохое испанское. Кофе мы заказывали в ТУИ баре на 4-й палубе. Чаи хорошие везде. Вспомнила, что в театр не пускают с напитками. Разворачивают на входе.

Икру дают в буфете, а потом через полчаса и в ресторане основном. Можно ходить и туда и туда. На сырную вечеринку мы ходили в ресторан Атлантик на 3 палубе. Но в буфете вроде как тоже было много сыра. Устрицы только в Гоше были. Там же каждый день на обед и ужин есть креветки. В целом еда больше понравилась в буфете. Но мы любители вечером красиво посидеть, чтобы официант обслуживал, поэтому часто ходили в ресторан. Что запомнилось в ресторане, так это стейк из оленя. Но я не помню как он называется на немецком. Мы часто заказывали блюда наугад))) Запомнила только кавьяр и аустерн

Кто-то писал про смузи в баре на 12-й (впередсмотрящий с панорамным видом) - мы не пробовали ни разу. А они есть в меню или нужно просить дополнительно?
Music of wind
полноправный участник

Сообщение Music of wind » 14 янв 2017, 19:47

italalla писал(а) 14 янв 2017, 19:17:
Music of wind писал(а) 14 янв 2017, 18:31:И кстати оно по качеству было лучше, чем самое дешевое игристое на Океании побокально.

О, кстати, можете продолжить серию сравнения кораблей. Теперь вы у нас - одна из немногих, кто был и там, и там, и там.

Постараюсь попозже продолжить отчёт, но об основных пунктах в плане сравнения уже сказала. Даже не знаю что добавить))) На мой взгляд Океания лучше, но при этом и дороже. Главные плюсы ТУИ в том, что сам корабль больше, культурная программа отличная (опера, музыкальное трио - тем, кто любит такое должно понравится, я была в восторге), включены напитки и чаевые. Если много дней в море, наверное ТУИ - лучший вариант, не заскучаешь, не тесно. На Океании как будто не хватало пространства, когда все пассажиры на корабле. Другое дело во время стоянок в портах)))

Я вот и сейчас просматриваю предложения на ТУИ. Если цены упадут, поедем всей семьей. Скидок на Океанию тоже очень жду, но чутьё подсказывает, что весной их не будет(((
Music of wind
полноправный участник

Сообщение Ксения laika » 14 янв 2017, 19:52

Music of wind писал(а) 14 янв 2017, 19:31:Кто-то писал про смузи в баре на 12-й (впередсмотрящий с панорамным видом) - мы не пробовали ни разу. А они есть в меню или нужно просить дополнительно?

Они есть в меню, с пометкой включено, самые первые 4 (остальные платно):
Морковка с имбирем и чем-то еще
Банан со специями
Что-то вишневое
Что-то на основе йогурта
Ксения laika
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 40

Сообщение italalla » 14 янв 2017, 19:54

Я посмотрела сравнительную таблицу у синьора робинзона, за редким исключением, я согласна с ней. У Океании шоу никакие, как у многих американских компаний, ИМХО. И вообще, кмк, все зависит от настроя. Хочешь релакса и заботы всяческой - Океания. ТУИ - это больше компанейский отдых, как мне показалось из ваших рассказов.
italalla

Сообщение Music of wind » 14 янв 2017, 20:11

italalla писал(а) 14 янв 2017, 19:54:Я посмотрела сравнительную таблицу у синьора робинзона, за редким исключением, я согласна с ней. У Океании шоу никакие, как у многих американских компаний, ИМХО. И вообще, кмк, все зависит от настроя. Хочешь релакса и заботы всяческой - Океания. ТУИ - это больше компанейский отдых, как мне показалось из ваших рассказов.

Шоу действительно никакие. Мы даже перестали на них ходить. Но когда много портов, для нас развлечения на корабле отходят на другой план. Тем более, что самое главное развлечение на Океании - поесть . С другой стороны там есть теннис и мини гольф, а на ТУИ этого нет. На Ривьере мы часто с мужем играли. Вроде и весело, и с пользой для здоровья))

Конечно, и у Океании, и ТУИ есть недостатки, ничего идеального не бывает. Океания - более статусный отдых, ТУИ - немного другого плана. На тройке нам и вдвоём было не скучно, но с компанией будет веселее))
Последний раз редактировалось Music of wind 14 янв 2017, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Music of wind
полноправный участник

Сообщение Galja » 14 янв 2017, 20:20

Туи позиционирует себя, как компания для немецких семей (выше-)среднего достатка с разновозрастными детьми, которые много работают и в отпуске хотят спокойствия и удобства, при этом дети должны быть тоже здесь, но "обслужены", лучше не только просто развлечениями, но и "учебой".

Океания пытается всех убедить, что она почти для "самых богатых", тоже релаксотдых, но дети не только не приветсвуются, но почти "запрешены". Но публику как на люксе, типа Европы 2 или Silversea им привлечь не удается.
Компания англоговорящая, но, например, газета и меню на немецком есть.

Развлечения:
На Марине кроме вышеназванных был "Golfkäfig" для тренировки гольфистов (не мини ), Туи давно заменила гольфсимулятор на другие развлечения, поскольку особого запроса от пассажиров нет :-(. Зато на новых кораблях прекрасный концертный зал, то есть любители классики будут очень довольны. У Океании бывают профессиональные шоу "одного актера", у нас был скрипач, который играл классику на современный манер.
Для любителей классических танцев есть возможность и там, и там, но на Туи на всех кораблях ну оочень мало места. На Окенании места несколько больше, но с бальным залом на Cunard не сравнится :-(.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89

Сообщение синьор робинзон » 14 янв 2017, 20:42

Начал делать продолжение своего видеоролика.
Начитался тут рассказов.
Опять начал поворачивать от уже забронированного круиза в сторону Майн Шиффа.
Пишете тут, смущаете, нервируете.
Люди из-за вас начинают мотаться туда-сюда.
Одни убытки от вас.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение sermenn » 14 янв 2017, 21:04

синьор робинзон писал(а) 14 янв 2017, 20:42:Начитался тут рассказов.
Опять начал поворачивать от уже забронированного круиза в сторону Майн Шиффа.
Пишете тут, смущаете, нервируете.

Да ладно, вас то что смущает, синьор робинзон? Корабль вы сами признали лучшим среди Майн Шиффов.
Питание реально нормальное, с алкогольной частью проблем нет. Если цена и маршрут устраивают,
то мотаться, мне кажется, нечего...
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение italalla » 14 янв 2017, 21:12

Galja писал(а) 14 янв 2017, 20:20:У Океании бывают профессиональные шоу "одного актера", у нас был скрипач, который играл классику на современный манер.

Да, у нас тоже был.
italalla

Сообщение Music of wind » 14 янв 2017, 21:44

italalla писал(а) 14 янв 2017, 21:12:
Galja писал(а) 14 янв 2017, 20:20:У Океании бывают профессиональные шоу "одного актера", у нас был скрипач, который играл классику на современный манер.

Да, у нас тоже был.

Мы на выступление скрипача тоже ходили, но у него был неважный репертуар, на мой взгляд. Всего пара композиций понравилась, другие нет. Зато джазовый концерт трио на ТУИ я запомню надолго))
Music of wind
полноправный участник

Сообщение inga-inga2 » 14 янв 2017, 22:06

Всех со всеми наступившими праздниками!!! Пусть год будет удачным!
Ух ты, новый отчёт про МШ!!! Углубилась в изучение, очень интересно коллективное мнение.
inga-inga2

Благодарил (а): 570 раз.
Страны: 113

Сообщение Music of wind » 14 янв 2017, 22:15

Океания пытается всех убедить, что она почти для "самых богатых", тоже релаксотдых, но дети не только не приветсвуются, но почти "запрешены". Но публику как на люксе, типа Европы 2 или Silversea им привлечь не удается.

Я на полноценных люксах, которые так ругает синьор робинзон, пока не была))) Но на форуме читала отчет о Regent Seven Seas и даже загорелась идеей круиза с ними. Начала искать информацию по этой круизной компании, где все-все включено, не просто "элитный" алкоголь, а даже экскурсии... Было интересно в частности, какие вина предлагает компания, сутки круиза с которой обходятся около 1000 долл на двоих. Удалось найти фотографию винной карты. Как оказалось, богатую публику поят винами по 10 - максимум 25$ за бутылку вина или игристого.... Я даже сразу как-то не поверила... Что это вообще? Я такое вино пью дома)) Зачем тогда платить такие деньги? Экскурсии конечно бесплатные, но потом возвращаешься на корабль и пьешь дешевое вино... При этом на Океании вина были дороже, чем то, что предлагает Regent Seven Seas. Да, они не бесплатные, но можно было тратить на них онборд кредит. Это к слову о том, какое вино наливают при Олл инклюзив... И что тогда можно требовать от ТУИ?

Может, конечно, я ошибаюсь, и на Regent Seven Seas дело с напитками обстоит гораздо лучше. Я там не была, поэтому утверждать не могу.
Music of wind
полноправный участник

Сообщение U4ilka » 15 янв 2017, 00:24

Судя по количеству написанного, MS3 никого не оставил равнодушным! Всех взволновала и немецкая речь, и шоу на ней, и алкоголь - отличный и так себе, и сыр с икрой и устрицами… и, конечно, ауффгусс - это не забудешь!!!

Но давайте все же вспомним и замечательные места, где мы побывали!
Вдогонку несколько картинок из Хасаба, а вернее, прогулки на море к дельфинам. За фото спасибо моему мужу dmilokt

Кстати, интересно, доехал ли кто-нибудь до самого города? Или это совсем пустая трата времени?

Итак, порт Хасаб. Погода с утра прекрасная, видимость отличная!

Местные рыбаки делят свой утренний улов

Costa (Serena x 2, Deliziosa, Fascinosa, Magica), HAL (Eurodam), Princess (Sapphire x 2), MSC (Splendida), NCL (Epic), RCI (Rhapsody, Mariner), TUI (Mein Schiff 3 x 2), AIDA (AIDAblu)
25.02.20 Radiance of the Seas - Австралия и Новая Зеландия
15.01.21 Costa Favolosa - Карибы
U4ilka
полноправный участник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль