Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
bigklemens писал(а) 13 янв 2017, 23:49:На сыр после 6 января тоже пока смотреть не могу!
GalaN писал(а) 13 янв 2017, 14:16:Про отравление: организм мог не воспринять те же сырые устрицы, или другую еду, которую раньше не употребляли.Но и конечно, норовирус возможен.
FUGU99 писал(а) 14 янв 2017, 17:21:GalaN писал(а) 13 янв 2017, 14:16:Про отравление: организм мог не воспринять те же сырые устрицы, или другую еду, которую раньше не употребляли.Но и конечно, норовирус возможен.
Я думаю это не отравление, а норовирус. Устрицы являются естественной средой обитания вируса. У нас в Японии периодически вспыхивают эпидемии норовируса из-за пристрастия к устрицам. Особенно если сырые. Притом каждый год, потому как сезон устриц именно в ноябре-декабре-январе. Вирус очень устойчив при низких температурах, поэтому эпидемия длится почти все три месяца. Само заболевание проходит за один день (в тяжелых случаях два). Отсюда все путают с отравлением, но на самом деле это норовирус, он передается за один день - почти молниеносно. Его легко убить температурой, поэтому если отравились и нет температура тела не повышена - сразу в душ. И обильное питьё, ибо обезвоживание вызывает иногда тяжелые последствия. Если много пить невозможно и сразу рвет, тогда маленькими глоточками и небольшими порциями (а душ не делать слишком горячим, чтобы влага не ушла из организма). Главное не забывать о питье. Особенно будьте осторожнее с маленькими детьми. У них может открыться неуправляемая рвота. Здесь нужна профессиональная помощь.
П.С. У нас тут новость недавно гремела. В одном из самых дорогих ресторанов на Гинзе (в бутике Булгари) люди массово отравились. Как выяснилось виной всему стал норовирус. Тоже устричек поели)))
Music of wind писал(а) 14 янв 2017, 18:31:И кстати оно по качеству было лучше, чем самое дешевое игристое на Океании побокально.
Tabaco писал(а) 14 янв 2017, 09:36:У меня просьба к коллективу. Поскольку все не просто на этом пароходе то очень нужен сборник советов по выживанию. Где искать напитки, еду и прочие хитрости, которые вы невольно освоили, так как это не было тем местом где все приносят на тарелочке с голубой каемочкой только возжелай.
italalla писал(а) 14 янв 2017, 19:17:Music of wind писал(а) 14 янв 2017, 18:31:И кстати оно по качеству было лучше, чем самое дешевое игристое на Океании побокально.
О, кстати, можете продолжить серию сравнения кораблей. Теперь вы у нас - одна из немногих, кто был и там, и там, и там.
Music of wind писал(а) 14 янв 2017, 19:31:Кто-то писал про смузи в баре на 12-й (впередсмотрящий с панорамным видом) - мы не пробовали ни разу. А они есть в меню или нужно просить дополнительно?
italalla писал(а) 14 янв 2017, 19:54:Я посмотрела сравнительную таблицу у синьора робинзона, за редким исключением, я согласна с ней. У Океании шоу никакие, как у многих американских компаний, ИМХО. И вообще, кмк, все зависит от настроя. Хочешь релакса и заботы всяческой - Океания. ТУИ - это больше компанейский отдых, как мне показалось из ваших рассказов.
синьор робинзон писал(а) 14 янв 2017, 20:42:Начитался тут рассказов.
Опять начал поворачивать от уже забронированного круиза в сторону Майн Шиффа.
Пишете тут, смущаете, нервируете.
Galja писал(а) 14 янв 2017, 20:20:У Океании бывают профессиональные шоу "одного актера", у нас был скрипач, который играл классику на современный манер.
italalla писал(а) 14 янв 2017, 21:12:Galja писал(а) 14 янв 2017, 20:20:У Океании бывают профессиональные шоу "одного актера", у нас был скрипач, который играл классику на современный манер.
Да, у нас тоже был.
Океания пытается всех убедить, что она почти для "самых богатых", тоже релаксотдых, но дети не только не приветсвуются, но почти "запрешены". Но публику как на люксе, типа Европы 2 или Silversea им привлечь не удается.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Отзывы о морских и речных круизах