GalaN писал(а) 26 окт 2013, 13:46:Да, Япония что-то совсем какая-то непривлекательная. Мне уже и в наземку не особо охота
То есть, эта страна в моем списке хотелок будет где-то на последних местах. Интересно, но сильного желания нет.
Шторм крутой у вас был. Интересно, а ветер какой скорости был. Вот у нас волны поменьше были, но ураганный ветер, и он жуть как раскачивал корабль.
История про стюарда поразила, впервые такое читаю
Она не то, чтобы непривлекательная. Она другая, чем я и, оказывается, все остальные думали. В Японии, конечно, есть, что посмотреть. Много старых монастырей, красивая очень природа, сады и парки восхитительные. Японки в кимоно. Просто иногда стереотипы не сбываются.
Скорость ветра не знаю, но он был очень сильный. Еще до того, как заперли выходы на палубы, я попыталась выйти на одиннадцатую - не смогла, ветер не пускал, сбивал с ног. Но вот качало меньше, чем казалось, что должно при такой высоте волн и таком ветре. Качка была, но с тумбочек ничего не падало.
А со стюардом... Видимо, он решил, что если ночью (а была уже глубокая ночь) дама в вечернем платье и резиновых тапочках шляется в одиночестве по лестницам, то она непременно ищет себе приключений, и решил, что он как раз подходит для такого приключения. Но ошибся...