italalla писал(а) 14 янв 2017, 19:54:Я посмотрела сравнительную таблицу у синьора робинзона, за редким исключением, я согласна с ней. У Океании шоу никакие, как у многих американских компаний, ИМХО. И вообще, кмк, все зависит от настроя. Хочешь релакса и заботы всяческой - Океания. ТУИ - это больше компанейский отдых, как мне показалось из ваших рассказов.
синьор робинзон писал(а) 14 янв 2017, 20:42:Начитался тут рассказов.
Опять начал поворачивать от уже забронированного круиза в сторону Майн Шиффа.
Пишете тут, смущаете, нервируете.
Galja писал(а) 14 янв 2017, 20:20:У Океании бывают профессиональные шоу "одного актера", у нас был скрипач, который играл классику на современный манер.
italalla писал(а) 14 янв 2017, 21:12:Galja писал(а) 14 янв 2017, 20:20:У Океании бывают профессиональные шоу "одного актера", у нас был скрипач, который играл классику на современный манер.
Да, у нас тоже был.
Океания пытается всех убедить, что она почти для "самых богатых", тоже релаксотдых, но дети не только не приветсвуются, но почти "запрешены". Но публику как на люксе, типа Европы 2 или Silversea им привлечь не удается.
U4ilka писал(а) 15 янв 2017, 00:24:Кстати, интересно, доехал ли кто-нибудь до самого города?
U4ilka писал(а) 15 янв 2017, 01:00:Разве, что на нас, красавиц!
U4ilka писал(а) 15 янв 2017, 00:24:Но давайте все же вспомним и замечательные места, где мы побывали!
U4ilka писал(а) 15 янв 2017, 01:21:Ну, а это тот, благодаря кому у нас был такой прекрасный день в порту Хасаб!
sermenn писал(а) 15 янв 2017, 12:48:Задумчивый Андрей какой-то. Похоже утомили вы его...
Tabaco писал(а) 15 янв 2017, 21:00:За этот режим явно плюсуем Туи , пить и есть с утра обычно особенно вкусно.
Tabaco писал(а) 15 янв 2017, 21:00:За этот режим явно плюсуем Туи , пить и есть с утра обычно особенно вкусно.
andreww71 писал(а) 15 янв 2017, 00:29:U4ilka писал(а) 15 янв 2017, 00:24:Кстати, интересно, доехал ли кто-нибудь до самого города?
Андрей ashtar78 доехал, но что-то молчит)))
Интересно, а где брали абайю, у главноего входа? Спрашиваю, потому что ровно 15 декабря давали ее только строго по правам и никак иначе. При мне заворачивали уристов с паспортом. Об этом же поведал нам и таксист, предлагая возпользоватсья его правами. Я даже ошалела слегка, что мне предлагают отдать в руки такой документ, тем более таксист, который без прав вообще работать не сможет.andreww71 писал(а) 13 янв 2017, 16:41:При входе в мечеть лиц женского пола, одетых не по уставу и без платка одевают в одежду, более подобающую моменту.
Все обмундирование, как и вход не стоят ни копейки и не надо оставлять никаких документов в залог.
Удивительно что так все изменилось, может быть много было жалоб, все же далеко не все берут с собой в отпуск права. У меня они оказались просто потому что вытащить забыли, мне совершенно точно не нужны были права в Азии, я за левый руль не сяду никогда, я и с правым-то иногда бываю опасна для общества. И вообще читала что нужен паспорт, его и приготовила.andreww71 писал(а) 16 янв 2017, 20:53:Да, на главном входе, никаких проблем.
В ОАЭ конечно, но мы там были проездом ровно 15 часов, именно в Абу Даби, а ехали мы в Сингапур и Таиланд. Так что права я брать даже и не собиралась, просто они у меня лежат вместе с остальными картами, вот все и взяла. А вот то что нужен в залог паспорт, я читала неоднократно. Когда таксист начал говорить про права, я даже не поверила. Но отказалось что именно так, передо мной в очереди стояла женщина с паспортом, ей абайю не дали как она не просила. И я написала об этом на ветке ОАЭ. Меня там тут же поправили что вообще ничего не надо, почему и спросила вас. Вы тоже подтвердили этот факт. А всего лишь 15 декабря 2016 было надо!andreww71 писал(а) 16 янв 2017, 21:04:В ОАЭ руль с той же стороны, что и в России/Норвегии)))
morilla писал(а) 16 янв 2017, 09:26:U4ilka писал(а) 15 янв 2017, 00:24:Кстати, интересно, доехал ли кто-нибудь до самого города?
Мы тоже с Viko_Niko добрались, завтра отпишусь. Сегодня я без тамошних фото и с ограниченным доступом к интернету.
синьор робинзон писал(а) 15 янв 2017, 23:53: в круизе с норовирусом
Alisia писал(а) 16 янв 2017, 21:10:передо мной в очереди стояла женщина с паспортом, ей абайю не дали как она не просила.
Vika_Niko писал(а) 17 янв 2017, 17:23:Alisia писал(а) 16 янв 2017, 21:10:передо мной в очереди стояла женщина с паспортом, ей абайю не дали как она не просила.
Для меня большим удивлением при посещении Гранд мечети в Абу-Даби стал тот факт, что женщинам можно пройти в мечеть и без абайи, если у неё прикрыты локти и колени, и не важно как/чем они прикрыты.
Я видела девушек в рубашках с длинным рукавом, но при этом сама рубашка была достаточно короткой, чуть ниже талии, и не прикрывающей, как говорит Эвелина Хромченко, "зыбкую зону" женщины.
На ногах были обтягивающие леггинсы. То есть попа, бёдра - все аппетитные округлости были предоставлены взорам.
Раньше я думала, что так нельзя, что это будет "отвлекать" верующих. Оказалось можно. В таком виде легко пропускали без абайи, только, конечно, нужно было покрыть чем-то голову (шарфик/косыночка).
Alisia писал(а) 16 янв 2017, 21:10:передо мной в очереди стояла женщина с паспортом, ей абайю не дали как она не просила.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах