Полет до Нью-Йорка почему-то напрочь стерся из памяти, а на моем языке это обозначает, что голова была занята чем-то другим.
Конечно, другим. Пролистывались картинки прошедших пяти дней, исследовались личные впечатления, классифицировались и раскладывались по полочкам душИ эмоции. Фоном шли мысли, как там Леруся доберется до Майами, далеко все же ехать, как пройдет регистрацию с багажом, ведь накупили кучу всего и чемоданы распределили так, чтобы ни одной из нас не доплачивать за перевес.
О, расскажу об этом чуть подробнее. Поскольку шопинг был более, чем удачным, и мы помнили условия перевозки багажа в рамках континентальных полетов Дельты и трансконтинентальных Аэрофолота, мы за сутки до отъезда озаботились вопросом упаковки багажа.
У консьержа в отеле взяли ручные весы и с толком подошли к делу: все распределили по чемоданам с точностью до 100 граммов, чтобы не попасть на переборку вещей в порту. Так, у меня остался один чемодан весом 23 кг и одна сумка до 10 кг, которую предполагала взять в салон самолета.
Дочери досталось в наследство два чемодана, 23 и 10 кг. Леруся, поправь меня, я че-то подзабыла! Боюсь людям голову забить недостоверной информацией.
Второй чемодан cabin size мы купили в одном из магазинов по давней Лериной наводке за 60 баксов, очень приличный Samsonite.
А в любимейшем моем магазине Bed, Bath and Beyond мы купили ручные весы, которые дочь давно хотела приобрести именно для таких целей, чтобы не метаться в аэропорту.
В Нью-Йорк прилетать внутренним рейсом классно!! Быстро, спокойно. Поскольку у меня между рейсами было 9,5 часов, то я еще на стадии подготовки планировала съездить на Манхеттен просто погулять.
Заодно было большое желание исследовать аэропорт, о котором у меня не было даже мало-мальского представления с прошлой, 10летней давности поездки.
Первой задачей после успешного получения багажа в целости и полном объеме было сдать этот самый багаж в камеру хранения. Спасибо огромное форумчанам, я нашла ответы по навигации в аэропорту и рассказы, как добраться до города быстро и не очень дорого.
Камеру хранения нашла быстро, сдала вещи, получила квитанцию и пошла на air train, чтобы доехать до пересадки до станции метро. Ровно на следующей остановке я зачем-то полезла в сумку и обнаружила, что оставила паспорт в камере хранения.
Вышла, и тут поняла, в какую засаду попала. Дело в том, что в связи с ремонтом поезда ходят только в одном направлении. И если нужно вернуться на одну станцию назад, нужно проехать по кольцу полный круг минус одна станция. Такой вариант меня совсем не устраивал, и я пошла назад пешком, благо, расстояние между первым и вторым терминалами небольшое.
Подхожу к камере хранения молча, человек протягивает мне руку с паспортом, я беру и так же молча ухожу. Мы не обменялись ни словом. Раз он не извинился за доставленные мне неудобства, то я и не стала выказывать свое недовольство. Как в немом кино.
И опять на поезд, доехала до пересадки в метро и через минут 45 оказалась где-то в районе Таймс Сквер. Планов не было никаких. В голове было только, что сейчас здесь Елена
Tabaco с мужем Александром и где-то в Брайнтоне
vga50.
Но о встречах нужно было заботиться заранее, а количество времени на прогулку было совсем небольшим.
Что я успела? Я прошла пешком пару кварталов до Times Square, побродила там

и направилась в сторону The Empire State Building, чтобы подняться над городом.
Тут надо сказать, что вообще-то не мешает взрослой тетечке включать мозги, и было бы не лишним оценить погодные условия. Ведь горячая Флорида и октябрьский Нью-Йорк, не близнецы погодные. А я, как после флоридской жары, была одета в бриджи и тоненькую блузку, так во всем этом счастье и поперлась в город. А люди вокруг были уже в джинсах, которые плотные, а не летние. На многих куртяхи, сапоги и даже головные уборы.
Слава Богу, что туристов в центре города больше, чем местных жителей и таких как я было еще пара-тройка человек, не так позорно себя ощущала. Но при всем при этом свежачок был еще тот. И зубки дробь выбивали, когда на какой-нибудь перекресток выходила.
Другими словами, прогулка переставала быть томной.
Зато в Empire State Building все оказалось совсем не так, как было много лет назад в мое первое посещение. Но я сначала купила билет, и только потом уткнулась в бесконечную очередь на лифты. До первой смены лифтов доехала быстро, а вот очередь на следующей ступени подъема оказалась просто огромной. И я поняла, что попасть наверх мне не получится. Тут выходит сотрудница и говорит, что желающие подняться могут пойти пешком по лестницам. Сказано – сделано, оставшиеся 6 этажей я прошла быстрым шагом с помощью приличной одышки и жизненного оптимизма всего-то за несколько минут.
Зато согрелась.
Но наверху в легкой одежде после хорошего прогрева тела оказалось неуютно. Поэтому были сделаны фотографии из раздела «Я тут была» и я пошла на спуск, что заняло тоже приличное время.
Специально для vga50 в подтверждение нашего с ним диалога по поводу просьб сделать фото на память. Вот что у меня есть после одной из таких просьб
а после уточнения моего желания кадр улучшился
На улице не хотелось искать трудностей в поиске станции метро нужной мне ветки, поэтому я пошла назад к уже известной мне станции метро, но только параллельной улицей.
Вот нравится мне гулять по Нью-Йорку в режиме пустой головы и разглядывания всех мизансцен, встречающихся на пути. Им несть числа. И это очень поднимает настроение.

Время не шло, бежало. Пора было ехать в аэропорт. Села в метро, по планам нужно было проехать что-то около 40-45 минут. Но….что-то все время происходило. Машинист постоянно извинялся за задержки из-за траффика или из-за ремонта. Сначала не вслушивалась, а потом, когда стало понятно, что едем уже больше часа, я занервничала. Не хватало еще на рейс опоздать. И после часа и десяти минут в пути, когда время паники уже приближалось, мы вдруг резвеханько так поехали.
В аэропорту все прошло, как по маслу. И очередей было не так много, и русской речи много. Поэтому малое время до посадки уже не бралось в расчет из-за длины очереди на регистрацию.
Короткая пробежка по дьютику, 9,5 часов прекрасного полета
и я приземлилась в Шереметьево, понимая, что через несколько минут встречусь с Лерой.
Вышла, пошла получать багаж, а на соседнем транспортере горит надпись Майами. Ну надо же, прилетели одновременно. Только встретила не дочь меня, а я ее.
Дальше все очень недолго. Рейс в Челябинск и мы оказались в объятиях моего зятя, который тоже активно участвовал во всей этой авантюре с сюрпризом.
Спасибо моим деткам за счастье и любовь, которой вы меня окружаете.
Город грехов и дитя любви подарили мне незабываемо счастливые дни. Отпуск счастья.