Город грехов и дитя любви: 20 дней в Америке и круиз на Allure of the Seas

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Город грехов и дитя любви (20 дней в Америке в октябре 2014, круиз на Allure of the Se

Сообщение Plucy » 14 ноя 2014, 15:12

беркин писал(а) 14 ноя 2014, 15:01:Мне тоже не хочется возвращаться в этот город. От многих слышала тоже самое про Париж

А понять, почему так произошло, я не могу. Вроде бы и ждала поездку, и целую неделю выделила для него, и в эту неделю попал мой ДР, мечталось встретить его в ресторане на верхней площадке Эйфелевой башни, и луковый суп, который под растрелом не хотела пробовать, а в Париже попробовала и получила огромное удовольствие. И гостиницу выбрала хорошую, и с погодой повезло. Все было очень-очень хорошо.
Но...поймать ощущение "Увидеть Париж и умереть" я не смогла.
Все столицы, в которых я была в своих частых путешествиях, оставляют какую-то зарубку в душе, какое-то оставленное душевное тепло и из-за этого желание вернуться.
А в Париж не хочется. Может быть туда нужно ехать с любимым? И любящим?
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Re: Город грехов и дитя любви (20 дней в Америке в октябре 2014, круиз на Allure of the Se

Сообщение vga50 » 14 ноя 2014, 17:59

Plucy писал(а) 14 ноя 2014, 14:40:Если куплен пакет, то распечатанный снимок форматом 8х10 можно попросить распечатать в другом, каком хочется.

8х10 - это в дюймах? И 20Х30 ранее тоже? Это классный размер!!
Тогда совсем неплохо, обычно 8х10 ot $1.50: http://www.costcophotocenter.com/Help.a ... ping-costs

А фотокниги они не делают? А то вставлять в прозрачки или альбом - вид не тот. Да и кол-во! После одного круиза из тысяч фото моя отобрала на печать более 800! Я ее просил уменьшить до хотя бы 200 - в один альбом. Нет! Ну, напечатал - пришел здоровый тяжеленный ящик! На один альбом ее хватило, а остальные фотки так россыпью и остались.

Plucy писал(а) 14 ноя 2014, 14:40:Опять же, скажете, что можно попросить кого угодно и вас сфотографируют.
Но, не знаю, как у вас, у меня почти всегда получается не так, как я хочу.

Это точно! То пол снимка земли, то наоборот, неба, а ноги отрежут....
Приходится таскать штатив.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Plucy » 14 ноя 2014, 21:14

vga50 писал(а) 14 ноя 2014, 17:59:8х10 - это в дюймах? И 20Х30 ранее тоже?

Тут моя неточность. 8х10 это дюймы, а про 20х30 надо было уточнить, что это сантиметры.
Простите за невнимательность.
Моя дочь печатает фотографии в Москве, с пересылкой в Челябинск. И стоимость у нас совсем негуманная по сравнению с примером из Вашего сообщения.
Именно, основываясь на ее опыте, я и купила фотографии на пароходе. и ничуть не пожалела.

Предлагался на борту фотоальбом, но только для небольшого количества снимков размером 8х10. Мне не подходило.
Хочется купить большой альбом и сделать из него фотоотчет на память.
А то у меня все путешествия только в цифре.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение sermenn » 15 ноя 2014, 00:46

Plucy писал(а) 14 ноя 2014, 15:12:Все столицы, в которых я была в своих частых путешествиях, оставляют какую-то зарубку в душе, какое-то оставленное душевное тепло и из-за этого желание вернуться.
А в Париж не хочется. Может быть туда нужно ехать с любимым? И любящим?

Странно. Plucy, возможно, стоит попробовать еще раз. Мы с Леной попали в Париж, наслушавшись очень много отзывов, что это ничем не примечательное место, что там нечего делать и т.д. А оказалось совсем по-другому. И Париж остался в нашей памяти, как одно из мест, куда мы с удовольствием хотим возвратиться еще. И, почему-то в этом уверен, не раз.
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение Plucy » 15 ноя 2014, 07:19

sermenn писал(а) 15 ноя 2014, 00:46:Мы с Леной попали в Париж

Сергей, я и написала, что надо быть в Париже с любимым)))))
И мне ведь понравилось. Очень понравилось. Но каждое место по-отдельности. Образа Парижа не сложилось. И любви к нему тоже))).

А вот попробовать еще раз..Наверное, можно, если только с оказией. Но не для отдельного путешествия.

sermenn Аву поменять не хотите? Вы просто потрясающе изменились!!!! Привет Елене elena_elena!
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Plucy » 15 ноя 2014, 11:18

Erleben, спасибо за Ваше спасибо. И я рада, что Вы у меня в гостях. По ассоциации Вы для меня Дюймовочка с пропеллером Винни-Пуха, очень люблю Ваши отчеты и собираюсь исполнить мечту речного круиза только благодаря волшебному пинку от отчета Бельгийский башенный ряд и удивительно разная Голландия в речном круизе в июне 2014
Plucy
почетный путешественник

Re: Город грехов и дитя любви

Сообщение Курица с яйцами » 15 ноя 2014, 15:46

Plucy
я уже говорила - радость от сюрприза не только твоя! Такие поступки радуют и дарящего, и окружающих (нас). Спасибо!

Насчет Парижа не торопись, все будет, придет.
Курица с яйцами
активный участник

Благодарил (а): 517 раз.
Страны: 84

Сообщение i_crust » 15 ноя 2014, 16:52

Plucy писал(а) 15 ноя 2014, 11:18:Дюймовочка с пропеллером Винни-Пуха

по итогам личного знакомства свидетельствую: так и есть!!!
i_crust
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Plucy » 15 ноя 2014, 17:00

i_crust писал(а) 15 ноя 2014, 16:52:по итогам личного знакомства свидетельствую: так и есть!!

Вот я же чувствую!!! Сергей, тебе везет на встречи с хорошими людьми!!!

Это не про тебя ли в одном из отчетов идет речь?))
Plucy
почетный путешественник

Сообщение i_crust » 15 ноя 2014, 17:05

в каком одном из?:) про меня только тут:
Re: Бельгийский башенный ряд и удивительно разная Голландия в речном круизе в июне 2014
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Plucy » 15 ноя 2014, 17:08

i_crust писал(а) 15 ноя 2014, 17:05:в каком одном из?:) про меня только тут

Подумала, вдруг долго отвечать будешь, и сама нашла, даже с фотографией)))) и с просекко)))
Последний раз редактировалось Plucy 15 ноя 2014, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Plucy
почетный путешественник

Allure of the Seas Embarked Guests -Nationality Breakdown

Сообщение Plucy » 15 ноя 2014, 17:51

Для любителей статистики забыла выложить инсайдеровскую информацию, добытую честным путем на Аллюре.
Поизучайте, кому интересно.

Это Embarked Guests -Nationality Breakdown

Город грехов и дитя любви: 20 дней в Америке и круиз на Allure of the Seas Город грехов и дитя любви: 20 дней в Америке и круиз на Allure of the Seas
Последний раз редактировалось Plucy 16 ноя 2014, 11:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Plucy
почетный путешественник

Нью-Йорк

Сообщение Plucy » 15 ноя 2014, 18:47

Полет до Нью-Йорка почему-то напрочь стерся из памяти, а на моем языке это обозначает, что голова была занята чем-то другим.

Город грехов и дитя любви: 20 дней в Америке и круиз на Allure of the Seas Город грехов и дитя любви: 20 дней в Америке и круиз на Allure of the Seas

Конечно, другим. Пролистывались картинки прошедших пяти дней, исследовались личные впечатления, классифицировались и раскладывались по полочкам душИ эмоции. Фоном шли мысли, как там Леруся доберется до Майами, далеко все же ехать, как пройдет регистрацию с багажом, ведь накупили кучу всего и чемоданы распределили так, чтобы ни одной из нас не доплачивать за перевес.

О, расскажу об этом чуть подробнее. Поскольку шопинг был более, чем удачным, и мы помнили условия перевозки багажа в рамках континентальных полетов Дельты и трансконтинентальных Аэрофолота, мы за сутки до отъезда озаботились вопросом упаковки багажа.

У консьержа в отеле взяли ручные весы и с толком подошли к делу: все распределили по чемоданам с точностью до 100 граммов, чтобы не попасть на переборку вещей в порту. Так, у меня остался один чемодан весом 23 кг и одна сумка до 10 кг, которую предполагала взять в салон самолета.
Дочери досталось в наследство два чемодана, 23 и 10 кг. Леруся, поправь меня, я че-то подзабыла! Боюсь людям голову забить недостоверной информацией.

Второй чемодан cabin size мы купили в одном из магазинов по давней Лериной наводке за 60 баксов, очень приличный Samsonite.

А в любимейшем моем магазине Bed, Bath and Beyond мы купили ручные весы, которые дочь давно хотела приобрести именно для таких целей, чтобы не метаться в аэропорту.

В Нью-Йорк прилетать внутренним рейсом классно!! Быстро, спокойно. Поскольку у меня между рейсами было 9,5 часов, то я еще на стадии подготовки планировала съездить на Манхеттен просто погулять.
Заодно было большое желание исследовать аэропорт, о котором у меня не было даже мало-мальского представления с прошлой, 10летней давности поездки.

Первой задачей после успешного получения багажа в целости и полном объеме было сдать этот самый багаж в камеру хранения. Спасибо огромное форумчанам, я нашла ответы по навигации в аэропорту и рассказы, как добраться до города быстро и не очень дорого.

Камеру хранения нашла быстро, сдала вещи, получила квитанцию и пошла на air train, чтобы доехать до пересадки до станции метро. Ровно на следующей остановке я зачем-то полезла в сумку и обнаружила, что оставила паспорт в камере хранения.

Вышла, и тут поняла, в какую засаду попала. Дело в том, что в связи с ремонтом поезда ходят только в одном направлении. И если нужно вернуться на одну станцию назад, нужно проехать по кольцу полный круг минус одна станция. Такой вариант меня совсем не устраивал, и я пошла назад пешком, благо, расстояние между первым и вторым терминалами небольшое.

Подхожу к камере хранения молча, человек протягивает мне руку с паспортом, я беру и так же молча ухожу. Мы не обменялись ни словом. Раз он не извинился за доставленные мне неудобства, то я и не стала выказывать свое недовольство. Как в немом кино.

И опять на поезд, доехала до пересадки в метро и через минут 45 оказалась где-то в районе Таймс Сквер. Планов не было никаких. В голове было только, что сейчас здесь Елена Tabaco с мужем Александром и где-то в Брайнтоне vga50.

Но о встречах нужно было заботиться заранее, а количество времени на прогулку было совсем небольшим.

Что я успела? Я прошла пешком пару кварталов до Times Square, побродила там

и направилась в сторону The Empire State Building, чтобы подняться над городом.

Тут надо сказать, что вообще-то не мешает взрослой тетечке включать мозги, и было бы не лишним оценить погодные условия. Ведь горячая Флорида и октябрьский Нью-Йорк, не близнецы погодные. А я, как после флоридской жары, была одета в бриджи и тоненькую блузку, так во всем этом счастье и поперлась в город. А люди вокруг были уже в джинсах, которые плотные, а не летние. На многих куртяхи, сапоги и даже головные уборы.

Слава Богу, что туристов в центре города больше, чем местных жителей и таких как я было еще пара-тройка человек, не так позорно себя ощущала. Но при всем при этом свежачок был еще тот. И зубки дробь выбивали, когда на какой-нибудь перекресток выходила.
Другими словами, прогулка переставала быть томной.

Зато в Empire State Building все оказалось совсем не так, как было много лет назад в мое первое посещение. Но я сначала купила билет, и только потом уткнулась в бесконечную очередь на лифты. До первой смены лифтов доехала быстро, а вот очередь на следующей ступени подъема оказалась просто огромной. И я поняла, что попасть наверх мне не получится. Тут выходит сотрудница и говорит, что желающие подняться могут пойти пешком по лестницам. Сказано – сделано, оставшиеся 6 этажей я прошла быстрым шагом с помощью приличной одышки и жизненного оптимизма всего-то за несколько минут.
Зато согрелась.

Но наверху в легкой одежде после хорошего прогрева тела оказалось неуютно. Поэтому были сделаны фотографии из раздела «Я тут была» и я пошла на спуск, что заняло тоже приличное время.

Специально для vga50 в подтверждение нашего с ним диалога по поводу просьб сделать фото на память. Вот что у меня есть после одной из таких просьб

а после уточнения моего желания кадр улучшился

На улице не хотелось искать трудностей в поиске станции метро нужной мне ветки, поэтому я пошла назад к уже известной мне станции метро, но только параллельной улицей.
Вот нравится мне гулять по Нью-Йорку в режиме пустой головы и разглядывания всех мизансцен, встречающихся на пути. Им несть числа. И это очень поднимает настроение.

Город грехов и дитя любви: 20 дней в Америке и круиз на Allure of the Seas Город грехов и дитя любви: 20 дней в Америке и круиз на Allure of the SeasГород грехов и дитя любви: 20 дней в Америке и круиз на Allure of the Seas Город грехов и дитя любви: 20 дней в Америке и круиз на Allure of the Seas Город грехов и дитя любви: 20 дней в Америке и круиз на Allure of the SeasГород грехов и дитя любви: 20 дней в Америке и круиз на Allure of the Seas Город грехов и дитя любви: 20 дней в Америке и круиз на Allure of the Seas Город грехов и дитя любви: 20 дней в Америке и круиз на Allure of the SeasГород грехов и дитя любви: 20 дней в Америке и круиз на Allure of the SeasГород грехов и дитя любви: 20 дней в Америке и круиз на Allure of the SeasГород грехов и дитя любви: 20 дней в Америке и круиз на Allure of the Seas

Время не шло, бежало. Пора было ехать в аэропорт. Села в метро, по планам нужно было проехать что-то около 40-45 минут. Но….что-то все время происходило. Машинист постоянно извинялся за задержки из-за траффика или из-за ремонта. Сначала не вслушивалась, а потом, когда стало понятно, что едем уже больше часа, я занервничала. Не хватало еще на рейс опоздать. И после часа и десяти минут в пути, когда время паники уже приближалось, мы вдруг резвеханько так поехали.

В аэропорту все прошло, как по маслу. И очередей было не так много, и русской речи много. Поэтому малое время до посадки уже не бралось в расчет из-за длины очереди на регистрацию.

Короткая пробежка по дьютику, 9,5 часов прекрасного полета

и я приземлилась в Шереметьево, понимая, что через несколько минут встречусь с Лерой.
Вышла, пошла получать багаж, а на соседнем транспортере горит надпись Майами. Ну надо же, прилетели одновременно. Только встретила не дочь меня, а я ее.

Дальше все очень недолго. Рейс в Челябинск и мы оказались в объятиях моего зятя, который тоже активно участвовал во всей этой авантюре с сюрпризом.

Спасибо моим деткам за счастье и любовь, которой вы меня окружаете.

Город грехов и дитя любви подарили мне незабываемо счастливые дни. Отпуск счастья.
Последний раз редактировалось Plucy 16 ноя 2014, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Plucy » 15 ноя 2014, 22:02

tantine, дочь еще хотела дописать свою часть отчета дня встречи Аллюра в Форте Лодердейле. Я написала все, что планировала. Просто поставить галочку в окошке Отчет окончен - это так грустно.

vga50 кофе попить можно было, это точно. Но я не решилась даже написать, не то что навязать общение.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 15 ноя 2014, 22:09

Красивые виды со смотровой открываются. Поставила себе галочку, на случай, если окажусь в НЙ. Люся, ты горячая женщина! Действительно, как то очень уж легко ты одета для осени. НЙ все ж не Карибы.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Plucy » 15 ноя 2014, 22:18

queen_V писал(а) 15 ноя 2014, 22:09:НЙ все ж не Карибы.

Для меня, как для суперпродуманной дамы, такие глюки крайне удивительны. Иногда всякую хрень предусмотришь, а тут одежда....ну как же так. Я даже погоду не посмотрела, хотя все города пребывания на каждую поездку забиты в смартфоне. И вещи ведь все с собой были. Можно было в JFK просто растегнуть сумку, приготовленную для переодевания в Москве, и все надеть на себя. было бы в самый раз)))
Plucy
почетный путешественник

Сообщение tantine » 15 ноя 2014, 22:27

Люсь, да, грустно заканчивать отчет. А я еще приготовилась читать и читать.
Даже и не знала, что нужно как-то отмечать, что отчет закончен. В Нью-Йорк хочется, но теперь хочется прибыть туда на корабле
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение Plucy » 15 ноя 2014, 22:33

tantine писал(а) 15 ноя 2014, 22:27:Даже и не знала, что нужно как-то отмечать, что отчет закончен.

Олечка, этот отчет не очень долго писАлся. Тут душевных метаний, как во время Норвегии и после нее, не было)))

А про Отчет окончен...
Не думаю, что это обязательное действие.
Хотя, написала и задумалась.
А что в действительности означает это действие?
Что ТС больше ничего не будет писать? неправда, могут быть дополнительные воспоминания, новички могут задавать вопросы, кто-то чем-то делиться. Спорная опция. Но ведь ничего зря не придумывается.
Ответьте, кто знает.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 15 ноя 2014, 22:34

Plucy писал(а) 15 ноя 2014, 22:18:Для меня, как для суперпродуманной дамы, такие глюки крайне удивительны.

Ну, со всяким может случиться. Тоже стараюсь все продумывать по-максимуму, но глюки всяческие вылазят порой. Вот, правда, как существо крайне морозонеустойчивое погоду проверять не забываю. На тебя смотрела и прямо самой холодно было через экран.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль