Пять дней в море на судне "никакой" компании протекали не самым лучшим образом. Первые два дня я стоически боролся с меланхолией, каждый день наматывал на беговых дорожках не менее 5 км каждое утро, плавал до одури в бассейнах. Первый день вообще прошел под девизом - ни капли спиртного!
К вечеру второго дня барина атаковала такая печаль,что он наплевал на все девизы о здоровой жизни и полез в свой холодильник - зря что-ли такую тяжесть за полминуты на 8 этажей вверх по ступенькам вытянул. "Светка" меня слегка поддержала. Сходили на дискотеку, где тусили до 03.00 утра. Не смотря на мои опасения, музыкальные темы были, что надо, да и бразильцы поддержали. Вот танцевать они точно умеют!
Пройдя в каюту, я стянул все свои постельные принадлежности с кровати и перенес их на лежак на балкон. Это была самая чудная ночь в круизе. Светка категорически отказалась присоединиться ко мне, а я пытался разглядеть незнакомые мне созвездия южного полушария, пока на меня не напал коварный Морфей.
Спалось барину - до после обеда!
Вы только представьте - открываете глаза, легкий ветерок обдувает (кудри) лысину, вокруг безбрежная синева теплого моря, температура под 30 градусов. А рядом на столике стоит бутылка шампанского и пара бокалов.
Судя по подтаявшему льду в ведерке, шампанское и бокалы поставил именно я перед сном, а не добрые эльфы.
Поблагодарив себя вчерашнего и согласившись на несколько часов с мыслями о том, что по утрам (второй час дня типа) шампанское пьют только дегенераты, выстрельнул пробкой в море (в мыслях пожалел китов, при этом пару секунд поразмышлял, какой вред я нанес их популяции), после чего внутреннее я было вознаграждено.
Бегать в таком состоянии - равносильно инсульту. Пошел в бар на верхней палубе. Мне категорически запрещено загорать на открытом солнце, поэтому когда объявили шведский стол, и всех бразильцев сдуло, забил столик под тентом.
Это было блаженство, все столы забиты, но ко мне никто даже не пытался подсаживаться.
Через 1,5 часа вокруг меня начали бегать официанты. Они с сожалением смотрели на меня одного за столом, но ни слова не говорили. Наконец подошел директор круиза и сообщил на нормальном английском (еще пять лет назад я считал его тарабарским), что за соседним столом будет выступать бразильская фольк-группа. Меня не выгоняли, меня спросили, не буду ли я против, что рядом со мной будут выть бразильские аборигены. Я был не против!
Хитрые менеджеры.
Услышав этот зывывание под звуки гитар, я срочно начал искать пути отступления.
Вечером была первая встреча с капитаном (суда по всему, пока шампанское окончательно не кончилось, нужно было срочно провести это мероприятие).
"Шипучка" разливалась крайне ограниченными порциями, но были мелкие закуски.
При попытке взять второй стакан, мне тут же было указано, что типа не допил первый стакан. Такого хамства я не видел даже в экономе на Томсоне.
Отдельно хочу рассказать про шоу. Во-первых, как на эконом классе шоу было не каждый день. Когда оно было готово показать нам себя, не всегда готов был я. И наоборот.
Не смотря на все мои опасения, группа, обслуживавшая наш круиз, была очень даже на уровне. Я хлопал им от души, а не от того, что так надо.
Но, не смотря на надписи, несмотря на голосовые подсказки на английском, и судя по всему на португальском, бразильцы нещадно фотали шоу. Представьте себе зал в полной темноте, где полтысячи идиотов со вспышкой фотают представление. В глазах - одни зайчики от вспышек. Одного идиота с профессиональной аппаратурой я буквально пинками выпнул со ступенек рядом со мной, причем этот unreal реально не понимал, за что я на него взъелся.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
"Светка" ушла после шоу спать, а бледнолицый пошел искать приключений на свою пятую точку.
Первым делом познакомился с прикольными одиноким бразильянками, которые на английском были на одном уровне со мной, то есть контакт в контакте.
Наплясались от души.
Хоть убейте, не помню, в чем прикол и при каких обстоятельствах это было. Судя по вечерним платьям, это что-то торжественное, и явно не высадка на тендер. Смотрю сейчас, нихера не помню и сам угораю.
Как уже многие писали, театр оформлен крайне стильно, мне понравилось. С любой точки видно шоу в отличие от Солтис класса, где на "третьем" этаже фактически ничего не видно.
Раньше у меня таких фото не было, но думаю, раз бразильцам можно, то почему мне нельзя!
Справедливости ради скажу, что шоу про Египет было просто убойным, и если бы не дебильные пассажиры со своими вспышкам, то это было бы просто супер шоу.
Очередные потуги сфотать себя через 5 суток с жилетом в порту Тенерифе. Обратите внимание, куда исчез второй подбородок? Я сбросил фактически за три дня 5 кг 700 грамм, причем особенно не напрягаясь.
Последний раз редактировалось skyoker 14 июн 2012, 16:04, всего редактировалось 4 раз(а).
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
На MSC все худеют. Подтверждаю. Но ученые доказали - круизеры обязательно набирают вес - за две недели 6 кг , а некоторые и все 8. Да бразильянки слегка выпили - вот и не в фокусе. Но чет очень худые. Там обычно с формами девушки и девочки тоже. Зато фото в жилете зачотное. Красавец.
Рамиль Лукманов писал(а) 14 июн 2012, 21:07:Именно, то ли .... Это же - мужики
Когда меня обижают, я отвечаю своей любимой присказкой: "За козла ответишь!".
После посещений Таиланда я трансов нюхом чувствую. Тут сто процентов женщинам не повезло со внешностью, но зато наградил не ординарным мышлением.
Мы просто потанцевали, пару часов поговорили.
В Таиланде относительно недорого стоит сделать операцию по вживлению грудных имплантантов, а вот все, что ниже - уже существенные деньги. Всю жизнь они живут на гормонах, и как правило, не более 35 лет. Поэтому в Тае эти суровые люди - в основном половинчатые. Сверху - женщина, снизу - мужчина. Голосок тот еще.
Тут же, по некоторым признакам (которые не стоит оглашать в прямом эфире) я убедился, что это женщины. Тем более голос вообще очень трудно подделать. Мы подружились, иногда встречались в барах, блондинка путешествовала с мужем и ребенком. Брпюнетка - ее подруга, путешествовала одна, но в Лиссабоне ее ждал бойфренд. Вот такая Санта Барбара!
P.s. Поначалу тоже были опасения, но Светка потом подтвердила, точно бабы.
Ну что продолжим!?! Что-то я стал совсем старым, и ничто меня не вдохновляет на новые электронные подвиги. Впереди два охринительных вояжа (один в США с 28 января по 07 марта 2013).
Летим через Пекин.
Наш местный форум пестрит сообщениями типа "кто летит со мной в Тай такого то числа". Раньше такие темки раздражали, и я неизменно отвечал, что с вами летят как минимум 200-300 человек. Сейчас я понимаю, что человек под таким сообщением ищет не просто друзей. Наши люди, наконец, поняли, что Лэндкруизер не самоцель!
До Лиссабона я стоически наматывал круги в бассейне и по верхней палубе, сбросил еще три кг. В Питере меня никто не обижал, и все потерянные кг вернулись ко мне в полном составе.
Который раз даю себе зарок не лепить бестолковой панегирик . Но удержаться не хватает сил , когда вдруг слышишь старого друга, с которым холодал и голодал, пусть и виртуально, в экзотических путешествиях
skyoker писал(а) 06 окт 2012, 00:48:Что-то я стал совсем старым, и ничто меня не вдохновляет на новые электронные подвиги.
И как злостный оффтопщик, позволю себе очередное замечание: Когда песочные замки построенные молодостью, жизнь ,как осенней листвой, прикрывает опытом - мы еще не стары. Я люблю свой возраст: теперь я уже многое знаю, а маразм еще не наступил. Старость – когда забываешь, что делал вчера, а кристально ясно видишь события давно ушедших лет. Вот тогда, еще раз, тянет на «электронные подвиги» , чтоб предостеречь мир от собственных ошибок и убедить его и себя в исключительности собственного пути . Время не свершений, но мемуаров =) А пока
«Впереди два охринительных вояжа»
то старость далека и время дерзаний стучиться в Вашу ракушку и зовет на новые приключения Охренительные планы и охренительные мечты. Я уже мечтаю с Вами, тезка! Совпадение не только в именах, но и в месяце рождения. Да и приоритеты наших вожделений весьма сходны. Чудесато!.. Разница только в том, что Вы их воплотите, а я лишь строчу мемуары =) А говорите: "..старость.." =)
Ни Питер, ни питерцы обидеть не могут. Там может жить лишь суеверный страх воплощения желаний и мечтаний , порой принимаемый за ужас разочарований =) Сие тянет на излияние очередного случая из жизни, но хватит мемуаров..
Только сейчас дошло. Красота реальная, не хуже Штатов, а то и лучше! Блин, опасаюсь я Вашу страну, а так и ближе намного.
Опасения неизвестного придают остроты впечатлениям Особых отличий от ваших домашних реалий поискать надо. Чтобы устроить гостям хоть немного экзотики приходиться расстараться. Глобализация Вот и KFC начал захват Алматы Скоро шашлыки станут раритетом. Приезжайте пока есть Винскому понравилось Винский в Казахстане: Рестораны Алматы и сакские бани
В Лиссабоне я уже был, один из любимых мной городов. В первый раз, перед круизом на Сплендоре, мы жили в новой части города, посетили аквариум, новый мост (вроде как самый длинный в Европе). В этот раз встали у другого пирса.
Погодка - бяка, но потом распогодилось.
Измученная MSC душа не желала никуда ходить, поэтому уселись в экскурсионный автобус, остановка которого находилась прямо у пирса.
Белем увидел в первый раз, в прошлый приезд не удалось.
Известный во всем мире рисунок
Взобрался на памятник погибшим морякам
Погода категорически не желала настраиваться на добродушный лад.
Погуляли по монастырю
Перед тем как лезть на лифт, выпили по 250 портвейна.
Сверху охринительные виды.