GalaN писал(а) 20 мар 2013, 11:44:Он-лайн интернет стоит 0.50 евроцентов за минуту. За 1 час - 30 евро. А мы купили 10 часов за 75 евро. Он-лайн можно использовать, если надо пару-тройку раз отправить только послание, письмо. Но если принимать файла и отсылать, то уже нужно покупать пакет. При отсылке и приеме интернет работает очень медленно. Даже периодически зависал.
Галя, чуть-чуть поправлю про цены на интернет на борту. 1 час стоил 10 евро, 3 часа-24 евро, плюс в любом случае еще 3 евро за регистрацию нужно заплатить сначала. При "докупании" времени их повторно платить не надо.
Я в обзоре о корабле указала расценки на пакеты. Сергей спросил про расценки по факту. Потому и ответила, что по он-лайн не выгодно. Выгодно только пакет.
GalaN писал(а) 20 мар 2013, 11:57: по он-лайн не выгодно. Выгодно только пакет.
Согласна. Для проверки почты/эпизодической необходимости что-то посмотреть в инете проще сразу взять час за 10 евро, учитывая тормознутость корабельного интернета.
Репортаж из Каселы отличный вышел. В который раз удивляюсь мастерству фотографа! Ведь вместе были в Касела парке, и я всех этих птичек-зверушек своими глазами вблизи видела, а смотрю на Галины фото и поражаюсь, как удалось ей подловить и запечатлеть такие классные моменты "из жизни животных".
Галя, фото страуса просто супер! Он как кинозвезда тебе позировал и в фас и в профиль!:))) Утки с бородавочками - такие шкодные - явно индюк с предыдущих фото наследил в качестве папы:)) Улыбающая ящерка прямо на рабочий стол просится. Цесарка мне волынку напомнила, этакий мешок на ножках:) Ну а лебедь волнистый - красота и изящество в чистом виде!
Обожаю животных, а то как их нам показывает Галина, просто загляденье. и настроение подметит, и мысли за них придумает, такой отчёт даже детям интересно читать. Сразу вспоминаю глянцевые журналы про животных, которые иногда попадаются.
Была я в этой Козеле в то же время. Ну. птички. ну индюки. зебры, сонные гепарды...Жарко, влажно, для зоопарка совсем бедненько- ничто там не зацепило. А на фотографиях как-то все со своим характером, настроением.В следующий раз не буду лазить по зоопаркам- лучше посмотрю Галины фото. На самом деле все гораздо проще и бедновато
lubshina писал(а) 20 мар 2013, 14:17:Была я в этой Козеле в то же время...Жарко, влажно, для зоопарка совсем бедненько- ничто там не зацепило..В следующий раз не буду лазить по зоопаркам- лучше посмотрю Галины фото. На самом деле все гораздо проще и бедновато
Люба, ну хоть в круиз-то в следующий раз поедете? Или тоже Галины фото посмотрите и тем ограничетесь?
На самом деле согласна, что в Каселе не самый представительное собрание животных.Белых медведЕй и слонов замечено не было, и не только их. Зато львов и прочих хищников в достатке. ИМХО, фишка этого парка в другом. Это возможность пообщаться с животными близко, это основной источник эмоций там. И общение с большими котейками, особенно прогулка со львами-это главная аттракция Каселы, штука в общем-то уникальная, не знаю,где еще можно повторить такой опыт. Если взять сафари-тур по парку на сегвее, квадроцикле или багги, тоже можно получить кучу положительных эмоций от кормления из рук той же банальной зебры и отхватить свою дозу адреналина.
Я все-таки закончу этот день, а потом вернусь ко второму дню.
Я перескочила один день и пропустила информацию о том, что в Каселу парк мы поехали из города Флик-ан-Флак (Flic en Flac), куда мы переехали из Маебурга накануне. Мы специально построили логистику так, чтобы можно было рано утром попасть в Касела парк, после посмотреть еще несколько достопримечательностей, вернуться за вещами в гостиницу и поехать в порт.
Касела парк находится от города Флик-ан-Флак в 10-15 минутах езды, а порт в получасе, если нет пробок. До Каселы таксисты сначала хотели везти за 500 руп, потом за 400 и 300. В результате мы сторговались за 250 руп. за машину.
Также у нас была договоренность с таксистом, который предыдущим днем нас вез из Маебурга во Флик-ан-Флак, заезжая в те места, которые я наметила. С ним мы сторговались на 2500 руп. (62.50 евро) с 13 часов до 19. В час дня он нас ждал у ворот Касела парк, и мы поехали по намеченному маршруту: Grand Bassin - цаетные пески Шамарель (Chamarel).
Как я писала выше, погода стала портится. В парке даже прошел 10 минутный дождь. Но все же хотелось надеяться, что погода не испортиться окончательно. К сожаленью, надежды наши не оправдались.
Это последний красивый кадр из окна машины.
Следующая остановка Trou aux Cerfs (жерло вулкана). Подъехали, когда шел ливень. Дождались 5-минутного затишья, выскочили, сделали фото и обратно в машину : )
В солнечную погоду был бы шикарный вид.
Далее поехали к Grand Bassin- место индусского культа. Шива.
Меня не особо впечатлило это место. На индусские храмы я насмотрелась в Сингапуре. Но, возможно, погода тут тоже сыграла свою отрицательную роль. Там нас накрыло конкретным ливнем, как из ведра. Хорошо, что были у водителя огромные зонты. Мы смогли более-менее сухими добежать до машины.
Далее мы поехали к цветным пескам Шамарель. По дороге была остановка на вью-пойнте. На тот момент дождик прекратился, и мы радостно пошли на см. площадку.
Видно плохо, сильная облачность и вдали дождь.
Но водопады снять получилось.
Радость наша была недолгой. Вот это нас накрыло через 5 минут.
Снова переждали основной поток с неба и побежали к машине.
Цветные пески Шамарель. Вход 125 руп с чел. (чуть больше 3 евро). Сначала подъехали к одноименному водопаду. Виды с двух точек.
Над водопадом летают летучие собаки или лисицы. Снять было невозможно. Вот снимок плохо качества, типа в доказательство
Потом поехали к самим пескам. Снова начался накрапывать дождь. Плюс в дождливой погоде – земля мокрая и поэтому отчетливо видно разноцветность. В сухую и солнечную погоду эта контрастность хуже видна.
Пески не ошеломили. Интересно, не более. Почему-то ожидала грандиозности по размерам, а оказался совсем крохотный кусочек этих земель.
Галя, как у тебя тут все интересноооооо! У меня к тебе куча вопросов. Пока разглядывала фотографии, могла что-то не заметить по тексту. Хотела спросить про парк со зверями. Это типа зоопарка, или это животные, которые взяты с "воли" и по каким-то причинам не могущие там жить? Или это цивильный зверинец? Я как-то этот момент упустила. А вообще, конечно, шикарные места, оч.хорошие фотографии. Хотя, для меня подвиг, чтоб в такую жару где-то ходить/бродить. Я правильно поняла, вы прилетели за 3 дня до круиза, и за это время все успели охватить? Или это все за одну круизную стоянку? В любом случае принимай мои "охи" и "ахи"