Ноябрь-2013 под пальмами в фартовом круизе на Коста Фортуна

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Ноябрь-2013 под пальмами в фартовом круизе на Коста Фортуна

Сообщение italalla » 26 дек 2013, 20:37

Я угадала про завтраки - приз будет?

А мой-то. мой неплохо в вашу компанию вписался.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Хельга25 » 27 дек 2013, 16:25

italalla писал(а) 26 дек 2013, 20:37:Я угадала про завтраки - приз будет?

А мой-то. мой неплохо в вашу компанию вписался.

Алла, призов не будет! Моральное удовлетворение
Да, белка вписалась в наш зоопарк.
Наш Васька летает с нами уже лет пять. Дочка его первым делом кладет в чемодан

А это новичок- путешественник - Басик, его дочке подарили недавно, на десятилетие.

А я сделала Оглавление. Как все приличные люди
Содержание отчета
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Хельга25 » 27 дек 2013, 16:32

Валенсия. Пальмы есть в изобилии!
Пальмы Валенсии

Это не тот город, куда бы мне хотелось вернуться - вот такое было первое впечатление после того, как вернулись из города на корабль.
А сейчас я уже думаю –глядя на фото –да какой прекрасный был день! Хочу еще!
Фортуна пришла в порт в 13-00, в 18-30 нужно быть на борту.
Летучая мышь – символ Валенсии, это такие красивые люки валенсийского водоканала с гербом города

Из истории

Летучая мышь появилась на гербе Валенсии в XVII веке, заменив собой дракона, который изображался на гербе ранее. Выбор летучий мыши в качестве символа города был, конечно, не случаен. Есть легенды, связанные с особой ролью этого зверька в исторических событиях. Одна из них рассказывает, что он сел на шлем к королю Арагона Хайме I Завоевателю во время битвы против мусульман за Валенсию. Согласно поверьям того времени, это было интерпретировано как предупреждение о необходимости соблюдать осторожность. По другой версии стрела, выпущенная в короля, попала в летучую мышь, которая вилась возле него и таким образом спасла ему жизнь. В XVIII-XIX веках летучая мышь также стала изображаться на монетах и медалях и фигурировать в официальных бумагах города. Сейчас изображение крылатого зверька можно найти и на карточках для общественного транспорта, и на гербе валенсийского футбольного клуба и в множестве мест по всему городу.
Две буквы L по бокам от ромба происходят от испанского слова „leal” – преданный. Эти буквы появились в гербе Валенсии по приказу короля Педро IV Церемонного в благодарность за то, что Валенсия дважды сохранил преданность монарху во время двух осад города его соперником Педро Жестоким.
Во время испанской Войны за Независимость 1808-1814 годов на гербе города появился еще один элемент – две ветки лавра, означающие успешное отражение осады города войсками армии Наполеона во главе с французским маршалом Монсеем.

Первым делом мы пошли в город Искусств и Науки, засекла время, действительно, минут 15 пешком очень бодрым шагом от терминала. Надо ж было не отстать от пешеходного графика Erlerben!
Практически, уже дойдя до этого фантастического места, на пути перед нами встал Торговый центр…

Вожделенные буквы…Зара!

Мы предприняли очередную попытку пошопиться, опять безрезультатно!
Погода радует весь круиз – как же нам подфартило!

Город науки и искусств в Валенсии является, пожалуй, самым амбициозным и масштабным проектом последних лет не только в автономном сообществе, но и во всей Испании.

История «Города будущего» начинается в первой половине 90-х годов 20 века. К тому моменту мэрия столицы сообщества строила грандиозные планы создать культурный и туристический центр, который позволил бы Валенсии в полной мере соперничать с двумя другими «мекками туристов» – Севильей и Барселоной. Был объявлен конкурс, в котором победили проекты двух архитекторов - Сантьяго Калатрава и Феликса Кандела.
Сегодня каждый из них пользуется в Валенсии славой национального героя. Место такое необычное, футуристическое, хочется фотографироваться и бродить тут целый день! И это только снаружи – а если все это посетить?
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 27 дек 2013, 17:08

Город науки и искусств создавался в общей сложности 12 лет. Что же предлагает он в итоге своим посетителям?
В числе самых выдающихся его зданий – Музей Океанографии, Дворец Искусств, Оранжерея, Музей науки и мультиплекс Полусфера, в котором находятся Планетарий и стереокинотеатр. Справа -Агора. Арена для проведения спортивных состязаний, концертов...
Слева мост дель Грао - оттуда открывается отличный панорамный вид!

Первое здание города – Дворец искусств королевы Софии, который обошелся казне сообщества в 250 млн. Евро.
Дворец был открыт в 1998 году в присутствии самой королевы. В нем расположены сразу три зала: оперный на 1750 мест, театральный на 450 и зал конгрессов на полторы тысячи мест. Сегодня во Дворце проходят концерты ведущих симфонических оркестров мира. Благодаря своей уникальной акустике он считается одной из лучших концертных площадок Европы.

Гигантский развлекательный комплекс Полусфера поражает воображение и новизной архитектурного решения, и техническим оснащением. Здание Полусферы выполнено в форме глаза, веко которого может подниматься и опускаться. «Начинка» комплекса предлагает и традиционный Планетарий, и 3D путешествия по Вселенной, и лазерное шоу, полюбоваться на которое в первый день открытия собралась вся Валенсия.

Следующий на очереди - Музей наук. Похож на скелет динозавра..?
Он назван в честь еще одного представителя испанской монархии – принца Филиппа. Музей наук - самое большое здание в Городе. Однако размеры – далеко не главная интригующая черта этого сооружения.

Идеей архитектора Калатравы было создание здания без единого прямого угла.

Что автору в полной мере удалось.
Все эти формы вызывают совершенно головокружительные эмоции – изумление, восхищение и потерю опоры.

Только кипарисы и гладь воды задают привычные оси координат.

Что же касается самой экспозиции музея, то здесь воочию убеждаешься в силе прогресса на примере всевозможных интерактивных экспонатов, напичканных электроникой. Каждая отрасль науки представлена в музее на отдельном этаже. В Валенсии трудно придумать место для отдыха с детьми лучше, чем этот музей. Ведь его главное правило: «Запрещено не трогать, не чувствовать, не думать» – таков девиз этого музея, забитого экспонатами, принцип работы которых можно и нужно понять на практике.

Основной целью создания комплекса было поощрение развития науки и технологий, а так же привнесение в массы неких азов культурологического и научного содержания. С другой стороны, комплекс является и огромной аудиторией, где многочисленные школьники могут расширить и разнообразить свои знания об окружающем их мире. Это место, где можно учиться, развлекаясь и получая удовольствие.
Застряли по дороге у моделей определения времени, так наглядно и интересно!

L'Umbracle(Зеленый сад) – как балкон или терраса висит над комплексом Города.
Здесь представлены растения, типичные для средиземноморья, Валенсийского региона и тропических стран, которые меняются на протяжении времен года. Весь он не был открыт – только пальмовая аллея - и покрытая плавающими арками.

Это прямо наблюдательный пункт, откуда возможно увидеть весь комплекс Города Искусств и Наук. Внутри помещения расположена аллея Скульптур‐ галерея искусства под открытым небом со скульптурами современных авторов (Мигель Наварро , Францеск Абад, Иоко Оно и многие другие...).
Вот такая лестница в небо...

Кстати, прогулки на велосипедах по парку очень удобны – все спуски оборудованы съездами, и прокат великов тоже есть.

Вызывает ни с чем несравнимое восхищение и архитектура «города в городе».
Глядя на великолепие и необычность зданий, трудно найти правильные слова, чтобы охарактеризовать увиденное: с одной стороны это точнейший инженерный расчет, а с другой - невероятный полет безудержной фантазии архитектора. И нам здесь очень нравится!

Здесь словно пересекаются вековые традиции и авангардные формы.

Какие впечатления: ну ведь может быть современная архитектура быть красивой!
Да несомненно, если она гармонична!
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Tiki » 27 дек 2013, 19:21

Ольга, Валения, точнее город науки в ней смотрится очень свежо и новаторски. Вы с дочкой великолепно смотритесь на фоне таких необычных сооружений. Я туда тоже хочу.
Tiki
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение Erleben » 27 дек 2013, 21:10

Хельга25 писал(а) 27 дек 2013, 16:32:Это не тот город, куда бы мне хотелось вернуться - вот такое было первое впечатление после того, как вернулись из города на корабль.

Вот,по-моему, это основное, зачем мы ездим в круиз!
В прекрасный день, в прекрасное время захотеть вернуться вновь!
И досмотреть, что не досмотрели, и посетить, что не посетили!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Nastya80 » 27 дек 2013, 22:42

Оля, город искусства и науки в Валенсии великолепен!
По фотографиям - нечто неземное и фантастическое! Прогулка шикарная получилась

Пока смотрела, никак не покидало чувство, что издалека имеется схожесть с нашей российской Валенсией
Шутка. Олимпийский парк в Сочи! Неправда ли, тоже очень красиво?!

Фото взято у блогера, имя его на фото, ссылку ставить нельзя
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Erleben » 27 дек 2013, 23:10

Хельга25 писал(а) 27 дек 2013, 16:32:Надо ж было не отстать от пешеходного графика Erlerben!
Практически, уже дойдя до этого фантастического места, на пути перед нами встал Торговый центр…

Как не напрягалась, не могла себе представить, в каком месте " перед вами встал Торговый центр…"???
Нормальный герои всегда идут в обход!!!
Если на торговый центр не натыкаться, то можно уложиться и в мои 10 минут!!!

Хельга25 писал(а) 27 дек 2013, 17:08:Сегодня во Дворце проходят концерты ведущих симфонических оркестров мира.

Не всегда информация из интернета является правдивой.

При всём моём уважении к автору отчёта, вынуждена Олю поправить. В концертном зале Palau de les Arts со дня его основания выступает только оркестр Palau de les Arts Reina Sofía Valencia, под управлением ведущих дирижёров мира и с участием мировых солистов-инструменталистов и солистов-вокалистов.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение sermenn » 28 дек 2013, 08:19

Хельга25 писал(а) 27 дек 2013, 16:32:Это не тот город, куда бы мне хотелось вернуться - вот такое было первое впечатление после того, как вернулись из города на корабль.

Такое бывает часто. Дело то ли в настроении в тот момент, то ли в
перенасыщении впечатлениями. У меня так было с Таорминой на Сицилии.
sermenn писал(а) 26 окт 2012, 15:24:40 минут езды, и нас встречает Таормина – небольшой курортный город с населением всего 10 тыс. человек.
Однако, несмотря на свои скромные размеры именно Таормина принимает большую часть туристов,
приезжающих на Сицилию.
И в принципе понятно почему: окрестные пейзажи просто захватывают дух, вокруг цитрусовые и оливковые
рощи, шикарный берег на фоне лазурного Ионического моря.

Меня же, честно говоря, поначалу Таормина не впечатлила. Видимо произошло пресыщение достопримечательностями,
ведь за спиной уже были Марсель, Флоренция, Пиза, Рим, Неаполь, Дубровник и Венеция. Я даже сказал Лене:

- Вот умеют же люди на ровном месте создать туристический центр. Ничего особенного, а толпы туристов
с фотоаппаратами просто осаждают город…

Лена удивленно посмотрела и сказала:

- Очень интересное, приятное и красивое место. Ты, наверное, просто уже устал немного от путешествия…

Потом я переосмыслил свои впечатления, и теперь очень хочу
когда нибудь еще попасть в этот чудесный городок. У вас, видимо,
получилось так же.
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17

Сообщение italalla » 28 дек 2013, 10:46

sermenn писал(а) 28 дек 2013, 08:19:Такое бывает часто. Дело то ли в настроении в тот момент, то ли в
перенасыщении впечатлениями. У меня так было с Таорминой на Сицилии.

У меня так с Турином и Генуей. Уезжая, я уже любила Турин и была в смятении от Генуи. В первый хотела вернуться, во вторую - вряд ли. Потом как послевкусие, возникло острое желание вернуться в Геную, что я и сделала, а в Турин пока совсем не хочется, если только малую малость.
italalla

Сообщение Хельга25 » 28 дек 2013, 18:26

Tiki
Nastya80,
девочки, спасибо за комплименты! Я сама сейчас смотрю эти фото из Города искусств и Наук, и любуюсь!
А ведь это именно Erleben "разожгла в душе огонь" к этому шедевру Калатравы. У Ирины в зимнем круизе с сестрой такая шикарная фотосессия получилась в этом месте, загляденье просто!
Как не напрягалась, не могла себе представить, в каком месте " перед вами встал Торговый центр…"??

дорогая Ирина, мы шли, визуально ориентируясь на торчащую кобальтовую Агору, от порта по автомобильной автобусной дороге , потом на перекрестке налево, так и дошли до Корте Иглесиас, а через дорогу был сам объект.
Трудно на пальцах объясняться
Теоретически с верхней палубы мы прикинули, что если сразу от проходной уходить влево, то можно и как-то и срезать углы, но пугали какие-то пустыри и полупромышленные склады по дороге, а особенно смущало шоссе и жд пути, можно ли было их перейти - осталось вопросом.
Поэтому решили идти " по центрам", это наш папа так скомандовал
Ирина, спасибо за поправку
В концертном зале Palau de les Arts со дня его основания выступает только оркестр Palau de les Arts Reina Sofía Valencia, под управлением ведущих дирижёров мира и с участием мировых солистов-инструменталистов и солистов-вокалистов.
. Видимо, местный оркестр имеет очень хороший уровень! Интересно, есть ли какой-то профессиональный рейтинг оркестров?

Пока смотрела, никак не покидало чувство, что издалека имеется схожесть с нашей российской Валенсией

Настя, пальм не хватает! Но действительно, некое подражание есть. На досуге посмотрю подробнее, и про архитекторов почитаю, недавно знакомая приехала с осмотра олимпийских объектов в Сочи, говорит: красота!
Сергей, Алла, очень рада, что не только у меня бывает такое восприятие!
А то уж испугалась своей непоследовательности, наверно, и вправду устала отбыстрого темпа передвижения и особенно от прессинга малого времени короткой стоянки - страшно было не успеть, и не понятно было, сколько времени будем добираться из города обратно в порт.
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Nastya80 » 28 дек 2013, 18:46

Хельга25 писал(а) 28 дек 2013, 18:26:Настя, пальм не хватает!

У меня такая интуиция срабатывает, что они там скоро будут.. ну или на крайний случай красивых елей-сосен насажают в 21 веке посадить все это хозяйство дело 1 дня - было бы желание

Оля, извиняюсь за офф, просто я уже в Сочи "живу":))))
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Хельга25 » 28 дек 2013, 18:59

Настюша, я тебя понимаю, вокруг меня тоже куча людей, уже "живущих" в Сочи, вот две приятельницы едут волонтерами, готовятся во всю, а вчера с племянником выбирали - куда б ему поехать покататься на лыжах: в Домбай, Леви, Андорру или Красную поляну? Победила Поляна
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 28 дек 2013, 19:41

Хельга25 писал(а) 28 дек 2013, 18:26:дорогая Ирина, мы шли, визуально ориентируясь на торчащую кобальтовую Агору, от порта по автомобильной автобусной дороге

Я же написала:

Erleben писал(а) 27 дек 2013, 23:10:Нормальные герои всегда идут в обход!!!

Ну вы и завернули налево!
И как только при этом в мой график уложились?

Там есть гораздо более короткий путь...
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 28 дек 2013, 19:57

Erleben
И как только при этом в мой график уложились?

Ирина, представляете, как мы неслись, чтоб не осрамиться?
Загнала семью практически
Так а как же нужно идти правильно? Фирменный путь в Город ...от Erleben?
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 28 дек 2013, 20:12

Хельга25 писал(а) 28 дек 2013, 19:57:Фирменный путь в Город ...от Erleben?

Если б я умела так чертить и загружать карты, как это делает г-н Кусков!!!

Но я прекрасно теперь понимаю,как шли вы... ...

P.S. Когда я в первый раз собиралась прибыть в Валенсию на круизном корабле, спрашивала своих друзей из как раз и вышеназванного оркестра, каким автобусом я могу доехать от корабля до Palau de les Arts-

Они недоумевали: " Какой автобус, Ирина! Да там ходьбы 10 мин!!!"

... в двух круизах проверяла...Вообще транспортом не пользовалась.
Последний раз редактировалось Erleben 28 дек 2013, 21:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 28 дек 2013, 20:15

Да, Парк Науки и Исскуств - потрясающее место. Мы были там два раза и все равно не осмотрели его весь. Планетарий и 3Д кинотеатр ждут нас.

А вы заходили в какой-либо из музеев? В Океанариуме мы провели целый день и в музее Науки тоже. Даже 3-летнему ребенку там нашлось много интересного.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение Erleben » 28 дек 2013, 20:20

Alisia писал(а) 28 дек 2013, 20:15:Даже 3-летнему ребенку там нашлось много интересного.

В этом музее для детей вообще полный восторг!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 28 дек 2013, 21:07

Если б я умела так чертить и загружать карты, как это делает г-н Кусков

Эх, Ирина, если б и я умела...ну может вы просто словесно попробуете или так мы и не узнаем короткой дороги
Алисия, нет, к сожалению, такая короткая стоянка...Мы пошли из Города искусств по руслу Турии к старому городу.
А так бы хотелось, но тогда б совсем не увидели Валенсию.
Люблю я такие музеи, наверно, в Европе уже везде есть такие, для нас это нечто, это удивление! Ведь дома мы только и слышим или видим строжайшие таблички " руками не трогать", по гзонам не ходить... И прочие ограничения.
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение italalla » 29 дек 2013, 15:21

Олечка!

Желаю почаще тебе улыбаться,
Пускай все castelli тебе покорятся!
Все Кадисы, Гавры будут твоими,
И на песке твое напишут имя!

С Новым годом всю вашу дружную семью! И надеюсь на встречу!
italalla

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль