Сашкина писал(а) 23 янв 2013, 15:37:Когда Аня вечером в коридоре пыталась объяснить стюарду, что им нужно раздвинуть кровати, стюард никак не мог взять в толк, чего же нужно от него синьорине, настойчиво называющей бедного стюарда «бэд сепаратор» (я, прочитав отчет кого-то из форумчан, сказала Ане, что чтобы запомнить слово «сепарейт» нужно провести ассоциацию с «сепаратором», в итоге сепарейт из памяти улетучилось, а ассоциация – осталась). Он понимал, что он видимо совсем никчемный сепаратор, раз девушка потрясает кулачками и даже собирается плакать, но как помочь её горю – не знал
Kuskow писал(а):Поймали его перед походом на ужин, а объяснить-то толком ничего не можем: ну не знаю я, как переводится слово "раздвинуть". Тут вдруг вспомнилось, как в детстве ездили к родственникам в деревню, а у них корова своя, из-под которой они молоко прогоняли через сепаратор, а значит сепаратор разделяет молоко и сливки. Попробовали это слово "separate" - он понял, мы успокоились и пошли ужинать. А в голове потихоньку всплывали словообразования "сепаратизм", "сепаратный мир"... слово-то знакомое
Nastya80 писал(а) 22 янв 2013, 22:52:Сашкина, Вы меня заинтриговали парковкой в Париже, нашла отчет, и сейчас его читаю! Везет вашей компании на приключения, ничего не скажешь. Зато представляю сколько эмоций привозите домой. Ржу до слез, пишите бесподобно - интересно и весело. Всем советую) И жду с нетерпением продолжения этого отчета.
Реклама - двигатель торговли. Прочитала про Париж, много смеялась. Тоже жду продолжения, хорошо написано, с юмором.
Замечательный отчет у Вас получается! Предкруизную историю читала с замиранием, хотя заранее ведь знала (ветка же круизная ), что круиз состоялся, но по мере накопления новых неприятностей уверенность таяла.
Сашкина писал(а) 22 янв 2013, 04:26:Про одинаковые свитера. Я люблю family look, когда у всех вещи в одном стиле, сама вяжу, но вот эти конкретные свитерки мы купили в прошлом путешествии. У нас и у папы такой же ))
Когда я увидела эту фотографию, первая мысль- "а у папы, наверное, такой же есть" Здорово!
Kuskow ДА-ДА-ДА!!! Гуру, это был ваш отчет о первом круизе!!!
Я летом перечитала много-много отчетов, массу полезной информации получила, но каша такая в голове получилась кто где был, кто куда плыл, кто что умного подсказал. Сейчас уже жалею, что не копировала самые полезную информацию в цитатник, сейчас чтобы хоть всё заново перечитывай...
Ближе к финишу отчета перечислю всех форумчан, отчеты которых вдохновляли меня. Ну а плюсики за полезные советы я по ходу чтения ставила исправно всегда
queen_V спасибо большое! Я вашими отчетами поэтичными летом тоже зачитывалась, только чего-то комментировать стеснялась... Теперь страх преодолен, буду без зазрения совести читать и комментировать
TanaTan я боялась, что пап от свитера откажется, а он наоборот сказал: "А ничего, прикольно!" Кстати, во время всяческих перелетов - очень удобно быть в одинаковой одежде. Сразу видно всех своих )))
Жизнь – не те дни, что прошли, а те – что запомнились
Сашке-мальчику явно приглянулся кораблик, столько всего интересного. И полазать, и повертеть.
Дизайн корабля мне понравился, по мне лучше такой вот хай-тек, чем те же пластмаска замаскированная прод барочную роскошь. И блестюшки в слиле "вырви глаз".
Очень рада за вас, что все срослось и вас пустили на корабль! А что визовый центр, они хоть как-то компенсировали вам свою ошибку?
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia писал(а) 23 янв 2013, 20:15:Сашке-мальчику явно приглянулся кораблик, столько всего интересного. И полазать, и повертеть.
Дизайн корабля мне понравился, по мне лучше такой вот хай-тек, чем те же пластмаска замаскированная прод барочную роскошь. И блестюшки в слиле "вырви глаз".
Очень рада за вас, что все срослось и вас пустили на корабль! А что визовый центр, они хоть как-то компенсировали вам свою ошибку?
Сашка-мальчик сейчас когда фотографии каюты видит говорит: "Домой када пидём?" Девчонки чуть не рыдали, не хотели с корабля уходить. Мне дизайн вполне понравился. Но я ожидала чего-то более классического, что ли. Специально про лайнер ничего не смотрела заранее, чтобы был сюрприз. Поэтому картинка реальности не сильно совпала с нарисованной фантазией картиной.
Визовый центр связался с консульством и они сказали, что понимают что это их ошибка и готовы переделать визу в течение одних суток, но из-за того что мы паспорта получили только за три дня до вылета этих суток у нас не было. Больше ничем никто помочь не обещал.
Жизнь – не те дни, что прошли, а те – что запомнились
Сашкина, блеск! Смеялась до слез над началом отчета. Пишите дальше, пожалуйста. Очень понравился не типичный для круизных судов интерьер. Хоть какое-то разнообразие.
Сашкина писал(а) 23 янв 2013, 15:37:Когда Аня вечером в коридоре пыталась объяснить стюарду, что им нужно раздвинуть кровати, стюард никак не мог взять в толк, чего же нужно от него синьорине, настойчиво называющей бедного стюарда «бэд сепаратор» (я, прочитав отчет кого-то из форумчан, сказала Ане, что чтобы запомнить слово «сепарейт» нужно провести ассоциацию с «сепаратором», в итоге сепарейт из памяти улетучилось, а ассоциация – осталась). Он понимал, что он видимо совсем никчемный сепаратор, раз девушка потрясает кулачками и даже собирается плакать, но как помочь её горю – не знал
Kuskow писал(а):Поймали его перед походом на ужин, а объяснить-то толком ничего не можем: ну не знаю я, как переводится слово "раздвинуть". Тут вдруг вспомнилось, как в детстве ездили к родственникам в деревню, а у них корова своя, из-под которой они молоко прогоняли через сепаратор, а значит сепаратор разделяет молоко и сливки. Попробовали это слово "separate" - он понял, мы успокоились и пошли ужинать. А в голове потихоньку всплывали словообразования "сепаратизм", "сепаратный мир"... слово-то знакомое
Это уже почти по бравому солдату Швейку:
Фельдфебель начал свертывать цигарку. Швейк между тем разглядывал номер винтовки и вдруг воскликнул: - Четыре тысячи двести шестьдесят восемь! Такой номер был у одного паровоза в Печках. Этот паровоз стоял на шестнадцатом пути. Его собирались увести на ремонт в депо Лысую-на-Лабе, но не так-то это оказалось просто, господин фельдфебель, потому что у старшего машиниста, которому поручили его туда перегнать, была прескверная память на числа. Тогда начальник дистанции позвал его в свою канцелярию и говорит: "На шестнадцатом пути стоит паровоз номер четыре тысячи двести шестьдесят восемь. Я знаю, у вас плохая память на цифры, а если вам записать номер на бумаге, то вы бумагу эту также потеряете. Если у вас такая плохая память на цифры, послушайте меня повнимательней. Я вам докажу, что очень легко запомнить какой угодно номер. Так слушайте: номер паровоза, который нужно увести в депо в Лысую-на-Лабе,-- четыре тысячи двести шестьдесят восемь. Слушайте внимательно. Первая цифра - четыре, вторая - два. Теперь вы уже помните сорок два, то есть дважды два - четыре, это первая цифра, которая, разделенная на два, равняется двум, и рядом получается четыре и два. Теперь не пугайтесь! Сколько будет дважды четыре^ Восемь, так ведь? Так запомните, что восьмерка в номере четыре тысячи двести шестьдесят восемь будет по порядку последней. После того как вы запомнили, что первая цифра - четыре, вторая - два, четвертая - восемь, нужно ухитриться и запомнить эту самую шестерку, которая стоит перед восьмеркой, а это очень просто. Первая цифра-- четыре, вторая-два. а четыре плюс два - шесть. Теперь вы уже точно знаете, что вторая цифра от конца - шесть; и теперь у вас этот порядок цифр никогда не вылетит из головы. У вас в памяти засел номер четыре тысячи двести шестьдесят восемь. Но вы можете прийти к этому же результату еще проще... Фельдфебель перестал курить, вытаращил на Швейка глаза и только пролепетал: - Карре аb! / Снять головной убор! (нем.)/ Швейк продолжал вполне серьезно: - Тут он начал объяснять более простой способ запоминания номера паровоза четыре тысячи двести шестьдесят восемь. "Восемь без двух - шесть. Теперь вы уже знаете шестьдесят восемь, а шесть минус два - четыре, теперь вы уже знаете четыре и шестьдесят восемь, и если вставить эту двойку, то все это составит четыре - два - шесть - восемь. Не очень трудно сделать это иначе, при помощи умножения и деления. Результат будет тот же самый. Запомните,-- сказал начальник дистанции,-что два раза сорок два равняется восьмидесяти четырем. В году двенадцать месяцев. Вычтите теперь двенадцать из восьмидесяти четырех, и останется семьдесят два, вычтите из этого числа еще двенадцать месяцев, останется шестьдесят. Итак, у нас определенная шестерка, а ноль зачеркнем. Теперь уже у нас сорок два, шестьдесят восемь, четыре. Зачеркнем ноль, зачеркнем и четверку сзади, и мы преспокойно опять получили четыре тысячи двести шестьдесят восемь, то есть номер паровоза, который следует отправить в депо в Лысую-на-Лабе. И с помощью деления, как я уже говорил, это также очень легко. Вычисляем коэффициент, согласно таможенному тарифу..." Вам дурно, господин фельдфебель? Если хотите, я начну, например, с "General de charge! Fertig! Hoch an! Feuer!" / Стрельба залпами! (франц.) Готовьсь! На прицел! Пли! (нем.)/ Черт подери! Господину капитану не следовало посылать вас на солнце. Побегу за носилками. Пришел доктор и констатировал, что налицо либо солнечный удар, либо острое воспаление мозговых оболочек. Когда фельдфебель пришел в себя, около него стоял Швейк и говорил: - Чтобы докончить... Вы думаете, господин фельдфебель, этот машинист запомнил? Он перепутал и все помножил на три, так как вспомнил святую троицу. Паровоза он не нашел. Так он и до сих пор стоит ня шестнадцатом пути.
Сашкина Конечно, итальянские офицеры не могли Вас не пустить на корабль, увидев такое подкрепление Может, я просто не читала отзывов от круизеров с такой масенькой "малышней", но мне кажется, что вы первые, во всяком случае из России! Ваш опыт послужит примером для многих сомневающихся брать с собой деток в круиз. Смотрю, что они бодры и веселы на фото! Но ваша крестная -она, конечно, супер-крестная! Во всяком случае, в основном на фото она нянькается с бебиками. Интерьеры лайнера выглядят или так и есть на самом деле - темноватыми?
Сашкина писал(а) 23 янв 2013, 18:26:queen_V спасибо большое! Я вашими отчетами поэтичными летом тоже зачитывалась, только чего-то комментировать стеснялась... Теперь страх преодолен, буду без зазрения совести читать и комментировать
Очень приятно слышать, скромному автору всегда приятны комплименты. А стесняться не надо, конечно. Чего стесняться-то, тут все свои.
Стоянка в Барселоне была крошечной – с 12-00 до 17-00. С учетом того, что вышли мы со своими двумя колясками минут на 20 позже, а вернуться на борт нужно было до 16-30, время катастрофически не было.
А я очень хотела в Барселону. Ведь когда мы бронировали первый раз этот круиз, предполагалось стартовать в плавание именно отсюда, чтобы три дня до круиза и денек – после провести здесь.
В детстве у меня на даче пылились три журнала «Вокруг света» 70-каких-то годов выпуска. Главной темой одного номера был Бали, второго – фонтаны Петергофа, третьего – Гауди.
Все три журнала читались каждое лето лет 10 подряд. Я наизусть могла рассказать что символизирует каждое движение в балийской «Обезьяньей песни Рамаяны» - танце Кечак, я ежегодно терроризировала родственников описанием технических деталей священнодейства по запуску петергофского фонтанного каскада и просто бредила прянично-песочными замками, соборами, домами Барселоны.
Петергофские фонтаны покорились еще в детстве. И оказались прекраснее вокругсветошных фотографий. Бали, который я увидела в середине 2000-ных в жизни был гораздо изящнее, утонченнее и самобытнее, чем он был нарисован в советском журнале.
Так какой же тогда потрясающей окажется вечно ускользающая от меня Барселона???
Вот примерно с таким настроением я готовилась к плаванию.
Отмененный рейс прихлопнул мои планы медным тазом. Все уже составленные маршруты, накачанные карты и детские мечты были с тоской убраны на дальнюю полочку шкафчика.
Четыре часа на Барселону – унизительная подачка.
Нет, конечно, прогарцевать рысью и сделать фотографию для «Одноклассников» в стиле «Я и оно», наверное хватит.
Мы сами частенько грешим такими варварскими набегами на города и страны: заскочили на полдня, огляделись, поняли наше оно или нет и побежали в другое место. Такая «обзорка» по городам и весям позволяет не разочаровываться потом при «детальном» заезде. Вот, например, в Вене мы уже три раза были по дню. И все не можем решить – наша она или нет?
Но про Барселону-то я точно знала – ОНА МОЯ!!!
Я влюблена в нее заочно. И я хочу целый день, нет, даже два или три гулять только по одному парку Гуэль.
Я хочу посидеть на каждом сантиметре парковой скамейки. Я хочу рассмотреть каждый завиток пряничного дома. Почувствовать тепло каждой мозаичной плиточки.
Нет, я решительно не могу оскорбить память Великого и Гениального какими-то четырмя часами…
А если принять во внимание еще и нашу ограниченную двумя колясками мобильность – вообще швах…
Была даже крамольная мысль вообще не сходить в Барселоне, а погулять по кораблю.
Но эту мою мысль на корню пресекли все остальные участники регаты.
В итоге вызрел вполне удобоваримый план: мы с папой и Анечкой идем гулять по Рамбла (или Рамбле? -я вот никак не могу прийти сама с собой к согласию: можно ли Рамблу склонять?), а все остальные едут в сити-тур на обзорку.
Отправив всю компанию в город на синем портовом автобусе (спасибо форумчанам за съэкономленные на трансфере деньги!) мы втроем пошли от места стоянки лайнера к площади Колумба пешочком. А что? Времени у нас полно, с коляской в автобус грузиться не удобно, солце светит во все лопатки, - гуляем!
Неспеша добрели по портовой набережной
до олимпийского, по привычке хочется сказать, памятника,
но, блин, нифига это не памятник, максимум – современная скульптура.
А наша главбух бы на учет его поставила как какую-нибудь малую архитектурную форму из неизвестного металла.
Мне эти олимпийские пузыри ооочень понравились. Папа их не понял…
Ну и площадь Колумба уже рядышком.
У нас, кстати, с нашими сити-турщиками идёт позиционная словесная борьба за Колумба.
Им аудиогид сказал, что указательный колумбов палец в длину – полтора метра. Мы с папой, приводя разные математические модели доказываем невозможность сего факта.
Каждый раз, как фотография на глаза попадает – пыль до потолка.
В одном из споров был даже использован убойный аргумент – «А в Википедии про палец ничего не сказано!». На что был выдан удар поддых: «А в Википедию все писать могут, мы её откорректируем и про палец напишем!!!».
Борьба за палец Колумба между сититурщиками и пешкорамблщиками велась все 11 дней круиза и с новой силой разгорелась по приезду при просмотре фотографий.
Но в Барселоне длина указательного пальца Колумба была нам еще не известна и мы с папой, Анечкой и коляской вышли на Рамбла (или всё-таки можно сказать Рамблу?).
Вот совершенно зря её с Арбатом сравнивают. На Арбате деньги делают. А на Рамбла так живут. А деньги это попутно, походя. Они всего лишь - приятное приложение )))
Фасады домов – лица города. Лик Рамбла – прекрасен.
А сколько всяких забавных людей, деталей, цветов, украшений!
А афишная тумба! На фотке может не очень видно, но с неё афиши не снимают, лепят новые поверх старых. Слой уже – сантиметров 20! И ведь не отваливается…
Хотели зайти на рыночек Бокерия, но побоялись там с коляской не протолкнуться…
Прошли Рамбла до конца и решили обратно идти по параллельной улице.
Там был просто потрясающий термометр высотой с шестиэтажный дом
Свернули за угол, а там такой живописный оркестр! И как они пианину только таскают???
На соседней улице попили водички из фонтанчика (на вид больше на умывальник похоже)
и зашли в кондитерскую купить ореховой нуги. Решили, что в Иркутске ею угощать всех будем.
Зря мы это сделали. Пока до дому добрались, она попросту высохла. Дети, конечно, её срубали, но отданных за её твердокаменный характер 20 с чем-то евров совершенно жалко.
Еще в каком-то тихом местечке
где все было разрисовано очаровательными граффити
попробовали местных пирожных
и перекусили паэльей с сангрией. Сангрия была потрясающая. Паэлья – так себе.
Нужно всё-таки в питейные заведения о которых есть на форуме отзывы хорошие ходить...
Вот как-то незаметно три часа и пролетело. Потихонечку пошли гулять обратно. Возле олимпийских колец встретили ситибас с нашими сититурщиками.
Промерзли они на втором этаже как цуцики. Благо мы купили бутылочку Сангрии, всех совершеннолетних лиц ею согрели. И решили все вместе пешком до корабля прогуляться.
Во время посадки, уже наученные опытом форумчан вопрос, совершенно легально купили в дьюти фри шампанского, виски, колы, сангрии, вина и спокойно всё принесли в каюту.
Кстати говоря, в каждом из последующих портов мы совершенно спокойно проносили на борт спиртное. Не для того чтобы выпить, а то, что покупали домой для подарка: мадеру на Мадейре, сангрию в Малаге, вино в Риме. Мы его совершенно не прятали, так как совершенно спокойно готовы были его сдать до конца плавания. Но никто его отбирать не собирался. Всёэто добро у нас стояло на открытой полке над телевизором в каюте. Не конфисковали. Так что, за отсутствием не корабельного спиртного на Дивине особо не бдят.
Вернувшись на Дивину, пошли с оголодавшими сититурщиками в буфет.
О, кстати, я же про еду и места для приема пищи не рассказала!
Начну тогда с буфета.
Напитки. Всегда есть чай, кофе, вода, лёд. Соки – только за завтраком.
Завтрак в буфете вполне добротный, но без изысков. Весь требуемый минимум – в наличии: булочки, джемы, масло, круассаны, нарезки, сыра немного, бекон, яйца, мюсли, йогурты, молоко. Каша была, но какая-то странная. Марине и Сашке-мальчику она меж тем нравилась.
Я люблю печеные яблоки. Они всегда были. Начинка медово-ореховая и посыпочка с корицей.
Фрукты: свежие - яблоки, груши, бананы, иногда виноград, ананасы. Консервированые – вишни-ананасы-персики. Курага, чернослив тоже были. У нас зимой дыни-арбузы днем с огнем не сыщешь, так мы на них усиленно налегали ))
На обед в буфете открывалась гамбургно-хотдожная станция, мясная, салатная, десертная и пиццерия. Пицца – суперская. Мы на обед в буфет всего пару раз попадали, так пиццу всегда брали. Попробовали 11, кажется, видов. Невкусных – не было.
Десерты дивинским поварам тоже удавались. И пирожные, и торты, и суфле, и желе, и кремы заварные.
Мы с Мариной с октября до середины декабря в постройнительном марафоне участвовали, так что на 70 дней были лишены десертной радости, поэтому в круизе, что называется дорвались и оторвались.
На ужин мы всегда ходили в ресторан, поэтому ничего про буфет тут подсказать не могу.
Теперь про ресторан. Их на Дивине два. Часть гостей обедает в центральном ресторане – Black Crab, часть в носовом (или он в корме? Вот память дырявая, уже и не помню…) - Villa Rosa.
Мы бронировали первую смену, столик на восьмерых. Нам достался Black Crab.
С Блэк Крабом у нас курьёз вышел.
Марина по английски не говорит. Совсем.
Но социофобии у неё в помине нет, поэтому, если ей нужные слова сказать, то она не стесняясь их у любому иностранцу скажет. Хоть английской королеве.
Причем Марина особо не парится запоминанием фразеологических оборотов, она запоминает главное слово. Например, когда у нее размагнитилась карточка и мы пришли на ресепшн, чтобы её заменить, пока я подбирала нужные слова, Марина гаркнула – «Ноу магнит!» и протянула карточку. Я бы покрылась пунцовыми пятнами, ёрзала, мямлила, а тут – ноу магнит – и карточка заменена.
Так вот, про Блэк Краб.
Идём первый раз в ресторан. Марина впереди колонны, мы сзади трусим гуськом. Куда идти – не знаем.
Тут в коридор выходит крохотная стюардочка-филиппинка. Волосы – черны как смоль, сама – очень смугленькая, одета в черное платье с белым воротничком и белым же передничком. Марина видит потенциальную жертву, решительно марширует к ней, и безапелляционно, без малейшего намека на вопросительную интонацию заявляет ей – «Блэк Краб!!!».
Я такой гаммы эмоций не видела давно. Она краснела, хлопала глазами, что-то борматала, бледнела, нервно улыбалась. Всё это длилось секунды две. Её, черноволосую смуглянку в черном платье еще никто в лоб не обзывал черным крабом.
Я добежала, объяснила что же Марина желает, филиппинка разулыбалась и показала нам верное направление. Запомнит она нас на долго...
Отвратительно, всё-таки, что в школе наше поколение не выучило английский…
Про Блэк Краб теперь.
На завтрак мы ходили всего раз.
Не понравилось. Всё как-то ОЧЕНЬ долго.
А поскольку малыш с утра был всегда голоден, быстрота получения пищи была очень актуальна.
Хотя у буфета, где мы завтракали, были свои минусы: нашей гигантской компанией к кому-то за столик не подсядешь, а свободные столы в обилии были только с раннего утра, когда мы с Мариной ходили в тренажерку и в бассейн.
В итоге мы нашли оптимальный вариант размещения в буфете. Там помимо традиционных столов есть множество высоких островов-стоек с барными стульями. Вот там всегда можно было всем нам разместиться.
Обедали в Блэк Крабе мы только в морские дни. На обед ходили исправно. Наш папа за это нас называл бройлерами. Тех тоже кормят по часам )))
Анечке брали или коляску или отстегивающуюся из коляски корзинку.
Коляску нам всегда помогали «припарковать» рядом со столом, корзинку ставили рядом на стул. Кстати, официанты всегда учитывали нашу колясковость и всегда в обед подыскивали столик где-нибудь в стороне от основных проходов.
Сашке-мальчику всегда приносили детский стульчик. Ему вообще очень нравилось ходить в ресторан.
Еще до начала поездки я ему начала рассказывать про ресторан, что малыши там не кричат и он вел себя в нем великолепно. Как взрослый пытался даже вилкой с ножом есть.
Когда сильно было скучно, строил башенки из упаковочек масла. Ему такая игра нравилась )))
Вообще, конечно, иногда подуставал и начинал ёрзать, но его наш замечательный официант развлекал всячески. Когда только всё успевал!
Кстати, про детскую еду. В первый же вечер официант нам сказал, что для маленького мистера он может приносить еду, которой нет в ресторанном меню, только ему нужно рассказать о мистеровских предпочтениях.
В итоге Сашке-мальчику ежедневно приносили: что-то типа куриного супа с галушками, котлетки с пюре, фри или спагетти без убийственных соусов, виноград (он любитель), арбуз и шоколадный торт (как выяснилось – он тоже в числе его любимых блюд).
Анечка всегда половину ужина проводила в своей корзинке, половину – на руках. Благо, свободных рук было много.
На ужин в буфете не ходили ни разу: бегать с колясками искать место, потом бегать с тарелками по разным станциям, стоять в очереди и вообще, всё вкушать на бегу. Вот не тот компот.
Хотя плюс буфета в том, что компот (в смысле чай-кофе-молоко-вода) там за ужином бесплатно есть. Но ничего страшного. Мы спокойно съедали десерт и шли чаевничать в бар перед нашим рестораном. Даже удобно было: папа успевал сбегать в это время покурить. Не такая уж это и грандиозная статья расходов: чай. Если сильно хочется, то можно просто на несколько этажей выше подняться и там почаехалявничать, пару раз так и сделали )))
Вот сам интерьерчик ресторана
Меню разнообразное. Мы с Дашкой просили английское, чтобы язык подтягивать, все остальные - русское, чтобы не париться. Меню не давали только Анечке и Сашке-мальчику. Анечка такую дискриминацию перенесла спокойно, а Сашка-мальчик обиделся. Наш внимательный официант это заметил и стал ему приносить меню персональное. в красивой обложечке. Сашка-мальчик ответственно его всегда разглядывал. Чего уж он при этом думал – сложно сказать.
Закуски, супы, первое и десерты в меню не повторились ни разу. Салат, правда, один и тот же. И сырная тарелка иногда была из вкуснейших сыров, иногда - из обыкновенных. Мороженое и сорбет практически каждый день были с новыми вкусами. Фрукты, правда свежие всегда одни и теже.
Мне понравилось, что вегетарианские блюда и десерты без сахара вынесены в отдельные блоки. Для многих это актуально
Я не могу вспомнить, что нам что-то не понравилось. Но сразу заявляю: на звание гурманов мы не претендуем. Хотя вкусно поесть - очень любим.
Еду чего-то не фотографировали. Хотя нет, на новогоднем фуршете я не ела, а фотографировала, но об этом позже ))
Несколько фоток еды с ужина какого-то случайно есть, но они не отражают ни разнообразия, ни вкусности, вообще ничего.
Вот как-то так поужинав, мы пошли смотреть на палубу на огни Каталонии.
Когда меня спрашивают, понравилась ли она нам, я отвечаю, что мы не успели её посмотреть.
Мы просто послали с борта Дивины воздушный поцелуй Барселоне. И бросили в воду монетку, чтобы сюда обязательно вернуться!
Последний раз редактировалось Сашкина 24 янв 2013, 20:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Жизнь – не те дни, что прошли, а те – что запомнились
Хельга25 наша Марина просто сильно любит в Одноклассниках демонстрировать фотографии из эпического цикла "Я и ОНО". А чтобы мне её сфотографировать, ей нужно малышню взять, чтобы старшие не разбежались, младшие - не разревелись. Вот она везде на фото с детьми и выходит ))) ну а так, она у нас конечно супер-крестная!
Интерьеры Дивины темноватые, но не мрачноватые. Просто фотки с айфона сами по себе темноватые, пикаса их еще подтемняет, а в фотошоп идти некогда. Если править фотографии, то отчет я только через пару лет напишу )))
Жизнь – не те дни, что прошли, а те – что запомнились
queen_V вот из-за ощущения что в круизной теме все свои, новичку как раз и страшно писать )) очень много опытных круизеров, ляпнешь чего невпопад Но заметьте, прогресс на лицо: не прошло и полгода, как я решилась не только чужие отчеты читать, но и комментировать их, и даже сама стала графоманничать
Последний раз редактировалось Сашкина 24 янв 2013, 20:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Жизнь – не те дни, что прошли, а те – что запомнились
Ваши отчеты - просто радость! До чего же приятно читать. Настроение поднимается. С нетерпением жду продолжения. А пока ставлю, и с огромным удовольствием, плюсик. Успеха всей вашей славной компании!
Сашкина, очень понравилась ваша прогулка по Барселоне, и градусник, и афишная тумба произвели впечатление - раньше не видела.
Крестная ваша молодец! И в путешествия с вами ездит, и нянькаться помогает, и даже на диете вместе с Вами сидит! Кстати, по себе знаю, что компанией на диете сидеть гораздо легче, только с каждым разом все тяжелее эту компанию искать Еще мне кажется, что Вы и Крестная похожи. Вы случайно не сёстры?
По-моему на фотографиях есть лобстер. Это из бесплатного или платного ресторана?
Какая у вас Анечка нарядница и модница! И Сашке-мальчику не могу не сказать комплимент - ну какой же умничка, давал родителям посидеть в ресторане. У вас отличная команда подобралась.
Барселона такой город, что на нее всегда мало времени. Я там три раза была и еще хочу. Монетку кинули, значит обязательно вренетесь!
Nastya80 писал(а) 24 янв 2013, 22:04:Кстати, по себе знаю, что компанией на диете сидеть гораздо легче, только с каждым разом все тяжелее эту компанию искать
Настя, я сижу за компанию в интернете, в темах для диет. Очень славненько выходит, и рецептики нужные утащищь, и на жизнь горькую пожалуешься. А успехи содиетников так вдохновляют! Прям фото посмотришь и рот сам собой закрывается Но это, конечно , не в круизе. Мои подружки ели сначала дессерт, а затем все остальное, чем жутко удивляли нашего официанта. Объяснялись эти выкрутасы тем, что так меньше съешь. Мне такой способ не подходил, меньше съешь - это после круиза. Там я наоборот всегда жалела, что не могу попробовать все, что хочу, не лезет просто.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!